Ольга, я не задумывалась, когда кастрировали кота на эту тему. Из квартиры в городе его не выпускаем, только летом ездит с нами на дачу. Знакомая, что выпускала потеряла двух котов: одного загрызли собаки, второй отравился. Так вот,помимо запашка в квартире (метить начал примерно в год и три месяца, уж как мы за ним не следили) и воплей по ночам под дверью, у него стала появлятся агрессивность, в качестве объекта нападения были выбраны дочь и бабушка. При каждом удобном случае просто впивался в ноги, ребенок спать боялся лечь, это стало последней каплей. В семье знакомых некастрированный кот бросался на бабушку, передвигавшуюся на костылях, весной сиганул в открытое окно, на волю,вряд ли жив.
А наш, стал нормальным домашним котом, не толстым, не скучным, не агрессивным, а главное-живой.
конечно,можно перейти плавно на другой корм или кормить со столав кавычках.но лучше его отвести к ветеринарному врачу и осмотреть и сдать кровь на биохимию.просто так животное не должно резко худеть.глисты давно гнали?
думаю,нет.если нужно-приеду стерилизую кого надо и кастрирую.звоните89036791996
О, да тут кастрация прямо на дому!? Желающие, записывайтесь, занимайте очередь! Всех под нож!
на самом деле все серьезно.а чтобы все лучше прошло либо я буду брать благословение или вы.перед операцией и с Божией помощью как и всегда я постараюсь помочь всем чем смогу.
На работу подкинули котенка.
Мелкий, рыжий, только зубки прорезались, пищит, еще даже не мяукает.
Как определить хоть примерно, здоров или нет? И надо ли прививки делать?
Надо в первую очередь кормить! Он хоть ест самостоятельно? Если нет, то хорошо бы подыскать ему маму. Или самим поить теплым кипяченым молоком из пипетки, из шприца (без иголки, разумеется), из спрынцовки (правильно что ли написала? В общем, чем клизму делают.) Детские соски, по-моему, котенку в рот не лезут. И ест растущий организм прилично. Не много, но часто. Кажется, это все, что вспомнила. Давно уже котят сама не выкармливала.
Пьет молоко, макая лапку, и съел кусок сосиски
Я по натуре "собачница", с котятами раньше отношений не имела Так что даже возрасть определить не возьмусь. Еще немного лапки заплетаются, но уже ползает везде, прыгает
Месяца 2 ему.
Раз сам ест, тогда не страшно.
Ну, у вас выбор: либо себе берите, либо кому-то предлагайте. Я, когда котят на улице подбирала, никуда их не водила, никаких прививок не делала. Подрастет (полгода), надо глистов прогнать. И всю жизнь мечтаю о собаке... Но мне гулять с ней некому.
Спасибки
У нас главный вопрос - кому с ним сидеть. Вообще с какого возраста его можно надолго (на день) оставлять одного в квартире?
Еще залезет куда, а потом вылезти не сможет, или одно из двух...
Судя по всему, Вашему котёнку ещё не больше месяца. В два месяца они уже вовсю лакают из блюдечка и едят практически всё. Лучше всё-таки кормить его не молоком, а детской молочной смесью (без сахара) и кормом для котят. Оставлять одного его можно, но закройте те помещения, где не хотите видеть сюрпризов в виде луж.
Кстати его сразу надо приучать к лотку! Чем раньше, тем легче.
Пьет молоко, макая лапку, и съел кусок сосиски
Я по натуре "собачница", с котятами раньше отношений не имела Так что даже возрасть определить не возьмусь. Еще немного лапки заплетаются, но уже ползает везде, прыгает
В 21 день у них открываются глазки. Вашему где-то месяц может чуть больше или меньше. В этом возрасте они еще лакать не умеют!
Здравствуйте!Моей кошке 15 лет, она тоже страдает избыточным весом и много пьёт. На брюхе у задней правой лапы образовалось подкожное уплотнение размером с мелкое куриное яйцо, но оно безболезненно и особого дискомфорта животному не причиняет. На операцию не решаюсь, боюсь,старая кошка не перенесёт общий наркоз, тем более, что дважды она уже ему подвергалась за свою жизнь.Зверь стерилизован в семилетнем возрасте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за образование, и как быть...