А у нас есть кенар - поет заслушаться. И морская свинка (недавно появилась). Никак не получается ее приручить Только привыкает к рукам, как мой малыш пытается проявить ласку и все - свинка снова боится
свинки бывают очень пугливые.время,терпение.не делать резких движений.,подкармливать с рук лакомство давать какое нить.и все.чаще на руки брать со временем:)
А наш котик любит (помимо мяса конечно) картошку -драники, жареную, а как чипсы обожает! Мы их редко берем-однажды смотрим упаковка пустая на полу и он аж урчит наминает-еле отняли.
Один раз сигарету у мужа слегка зажевал.
Ест, если чашка не плоская, с лапы-макает и вытаскивает кусочки, мордой-никогда!-чтобы не испачкаться...
Тоже любит сметанку.Иногда просит кусочек конфетки ириски или шоколадной.На подоконнике у меня мини огород -он выбирает там втихаря укропчик и подъедает, повыдергает и потом на нем валяется-крутится...
Сухой корм ненавидит и просто демонстративно загребает как гадость какую то, еще и брезгливо лапкой подергает напоследок.
Он у нас спокойный ,поэтому и не кастрированный,но бывает поорет изредка противным басом.
Любит спать на мониторе, на телевизоре-теплей там что ли?
Скажите если кот у нас домашний и гуляет только на балконе-это ничего, или надо выгуливать его как собачку во дворе?
Нужно ли выращивать ему траву свежую специально, или достаточно витаминок?
Как часто его можно мыть и с каким средством -шампунь пойдет?
свинки бывают очень пугливые.время,терпение.не делать резких движений.,подкармливать с рук лакомство давать какое нить.и все.чаще на руки брать со временем:)
Скажите, а что является лакомством для свинки? Ну, овощи, фрукты, зелень - еда, а лакомства?
Скажите, а что является лакомством для свинки? Ну, овощи, фрукты, зелень - еда, а лакомства?
специальные смеси в зоомагазинах продаются для морских свинок-лакомства.
Скажите если кот у нас домашний и гуляет только на балконе-это ничего, или надо выгуливать его как собачку во дворе?
нет,выгуливать как собаку не надо.смотря какие витаминки даете.если не очень хорошие,то стоит и травку выращивать,овес.круглогодично.
нет,выгуливать как собаку не надо.смотря какие витаминки даете.если не очень хорошие,то стоит и травку выращивать,овес.круглогодично.
Спасибо Ромашка! какие именно витаминки лучшие?
И насчет мытья все же -как правильно?
Уважаемая Ромашка!
Можно ли поинтересоваться? У меня 2-летний кот стал есть только сухой корм "Роял Канин" и больше ничего. Воду пьет. Но! Он стал худой-прехудой. На него смотреть страшно, по нему можно анатомию изучать. Поведение не изменилось: веселый, играет, бегает, все как положено. Мы опасаемся за его здоровье. Можно ли как-то вернуться с сухарей на нормальную еду (мясо, рыбу, курицу)?
Какой кошмар когда люди "из заботы" своего питомца стериализуют.
Мешает чтото? Нечего брать!
Я считаю таких зверо-людей самих в качестве урока стереализвать надо!!
Я считаю таких зверо-людей самих в качестве урока стереализвать надо!!
Вот раскудахталась, квочка. Может ты еще и вегетарианка, помимо того, что протестантка?
Я считаю таких зверо-людей самих в качестве урока стереализвать надо!
Хорошо! Следующую кошку стерилизовать не буду, а всех котят отнесу Вам. Дайте, пожалуйста, адрес.
Так вот я и говорю - брать не нужно.
А если нужно - нужно следить. Были животные не бойтесь.
Повторяю - вас бы так кто небудь кастрировал, или отрезал что небудь (как собакам ради моды - уши или хвосты) узнали бы как это!!
Так вот я и говорю - брать не нужно.
А если нужно - нужно следить. Были животные не бойтесь.
Повторяю - вас бы так кто небудь кастрировал, или отрезал что небудь (как собакам ради моды - уши или хвосты) узнали бы как это!!
Я своего кота стерилизовала, он у меня на улицу не ходит. Стерилизовали его в год, когда он во сне писаться начал. У нашей бывшей сотрудницы не стерилизованный кот, так там постоянно запах котячаго мускуса (сак) и от нее тоже. Ото мне нужен этот запах! Мы и так с ним намучились, целых полгода писал куда попало (хотя знал где находится туалет - по большому ходил куда положено), хорошо, что это было зимой, а летом жарко и вонь только усиливалась бы! А подобрала я его на улице 8,5 лет назад, а других бесхозных уже давно нет - либо бомжи поели, либо собаки разорвали. А у меня он живет любимчиком и баловнем всей семьи, еще и права качает!
Стерилизация проходит в приличных условиях, в ветклинике, под наркозом. Им "не отрезают чего-нибудь", а вырезают что надо. Я тоже не являюсь сторонницей стерилизации (кот у нас не кастрирован), но считаю, что гуманнее животное стерилизовать, чем потом топить котят, давать таблетки "анти-секс", не выпускать его на улицу, слушая, как кот орет под входной дверью "мяу" или жить в описанной квартире. Или если судить по-вашему, то не стоит и заводить котят, потому что они потом вырастут и возникнут проблемы с их рамножением?
Стерилизация проходит в приличных условиях, в ветклинике, под наркозом. Им "не отрезают чего-нибудь", а вырезают что надо. Я тоже не являюсь сторонницей стерилизации (кот у нас не кастрирован), но считаю, что гуманнее животное стерилизовать, чем потом топить котят, давать таблетки "анти-секс", не выпускать его на улицу, слушая, как кот орет под входной дверью "мяу" или жить в описанной квартире. Или если судить по-вашему, то не стоит и заводить котят, потому что они потом вырастут и возникнут проблемы с их рамножением?
Я с тобой полностью согласна! Только моего кастрировали не в больнице, а на дому и под наркозом!