Есть тема о том какую музыку слушают православные, а мне хотелось бы поговорить о том какие книги духовного характера вы читаете, о чем они, поделиться своими впечатления о уже прочитанных и узнать о тех, которые еще не читала.
огромное впечатление в свое время на меня оказала книжка "Красная Пасха" про трех оптинских монахов, убитых на Пасху. После этой книги у меня начался "роман"(простите за сравнение)С Оптиной Пустынью...
Меня тоже очень впечатлила "Пасха красная"! Замечательная книга о прекрасных людях. Читая описание их жизни, понимаешь, что святость - это не невозможно.
А еще вспомнила название созвучное этой книге - "Пасхальная память". О дивеевском батюшке, его матушке и детках. Путь служения у о. Владимира начался с того, что его жена едет к старцу на исповедь, а возвращается другим человеком, рвет с мирскими занятиями - она известная скрипачка, оставляет свою работу, отменяет гастроли и вместе с мужем посвящают себя служению Господу и людям. Прочитайте - не пожалеете.
С удовольствием прочитала книгу "Отец Арсений" про верующего пастыря, попавшего в лагерь и его взаимоотношениях с др.заключенными. Это худ.литература.
Еще недавно прочитала "Уроки отца" про отца режиссера-постановщика Большого Театра. Его отец был священником и детство автора было детством лишенца, но с Богом все можно преодолеть. Очень нравится книга "Царские дети". Про детство Николая II, его семью, детей. Пишут разные люди, которые общались с ними (учителя и др.). Книга написана просто и даже с юмором кое-где.
"Отец Арсений" - замечательная книга и написана в очень хорошем стиле.
Про "Уроки отца" не слышала - интересно будет почитать.
"Царские дети" тоже очень понравилась. Совсем с другой стороны можно увидеть царя - как простого человека, ребенка, друга.
"Пасха Красная" - прекрасная книга, прочитала на одном дыхании, плакала...
Книгу Метрополита Антония Сурожского "О слышании и делании" перечитываю постоянно. Интересно и поучительно.
Вот только прочитала "Письма Валаамского старца схиигумена Иоанна". Оч. добрая книга, учащая добру и пониманию, отношениям с людьми. Также старец рекомендует своим духовным чадам постоянно читать Священное Писание и жития Святых.
"Земная жизнь Пресвятой Богородицы". книга со всеми иконами Пресвятой Богородицы.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Духовная библиотека
Еще очень интересная и полезная книга "Старец Иероним" (он подвизался в Санаксарском монастыре), "О жизни схиархимандрита Виталия" , "Тайны и загадки мощей чудотворца Александра Свирского", "Схимонахиня Нила".