Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Антисемитизм

Мария3 в настоящее время не в онлайне  Мария3

Немного написал(а)

Географическое положение: Урал

Re: Антисемитизм

По-моему, я отвечаю Антону? Если ошиблась, то прошу прощения. Увы, терроризм тоже не имеет национальности! вдумайтесь в это и вы поймёте ,что я права.Вспомните, когда явился Христос и почему пала Римская Империя? Имея в виду агрессию, которая заложена в человеческой природе,и если отдельная нация социально угнетена, фактически находится в рабстве, мы даже понятия не имеем, что ещё может придумать человечество помимо терроризма, даже страшно подумать об этом! Именно потому и появилась в те далёкие времена такая вера, как христианство.Повезёт ли нам, в наше время, или бесы одолеют! Вообще-то, мы несколько удалились от темы... Меня всё-таки продолжает волновать, почему прсвещённые люди могут быть антисемитами?Тайна за семью печатями! Возможно, у кого-нибудь есть версия?

Сб, 09 Декабрь 2006 18:50

Отправить личное сообщение этому участнику

Lucy

Мне тут нравится
Администратор

Географическое положение: Россия

Марие3: Если Вы хотите поговорить только вдвоем, то для этого существует личная почта. На на самом верху страницы.

[Обновления: Сб, 09 Декабрь 2006 20:51]

Сб, 09 Декабрь 2006 19:14

Немного написал(а)

Не поняла,зачем мне нужна личная почта? Я что-говорю о чём-то очень интимном? И потом, я не совсем поняла с кем я беседую или полемизирую, ведь имени визави нет, а только лишь номер. Я новичок в интернете,возможно, я что-то не то делаю? Объясните?

Сб, 09 Декабрь 2006 20:47

Lucy

Мне тут нравится
Администратор

Мария3 писал(а) Сбт, 09 Декабря 2006 20:47

Не поняла,зачем мне нужна личная почта? Я что-говорю о чём-то очень интимном? И потом, я не совсем поняла с кем я беседую или полемизирую, ведь имени визави нет, а только лишь номер. Я новичок в интернете,возможно, я что-то не то делаю? Объясните?

Личная почта - для того, чтобы Ваше сообщение видел только человек, которому Вы пишете, и чтобы другие не видели.

Странно, что Вы не видите имени... А что за номер? Где он?

Сб, 09 Декабрь 2006 21:23

Немного написал(а)

Вижу только номера сообщений-моё и ваше. Своё имя вижу,вашего нет

Сб, 09 Декабрь 2006 21:36

София Колосова в настоящее время не в онлайне  София Колосова

Мне тут нравится

Географическое положение: Выборг

Мария3 писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 23:37

Я думаю этому недугу подвержены не только люди недалёкие и малообразованные,но и гениев эта болезнь не миновала. Вспомним Достоевского, Вагнера т.д.Лично я не могу этого понять и объяснить. Мне думается,что всё-таки это связано с тем,что именно евреи распяли Христа,забывая при этом,что Иисус сам был евреем. Я не думаю,что сильно погрешу,если позволю себе пофантазировать.А что,если эта история сраспятием произошла бы в другой стране,например, в Египте? Я уверена,что история повторилась бы! И я уверена,что египтяне были бы прокляты на веки вечные так же, как и евреи,разве не так? Увы, глупость человеческая и агрессивность не имеет национальности! Exclamation

Мария,о чем Вы говорите?Если простой человек антисимит,то сразу недалекий,малообразованный,больной.Если же Вагнер,которого нельзя заподозрить в отсутствии разума, антисимит,то это нонсенс,необъяснимо.Я Вас уверяю,что в настоящее время это явление ну никак не связано с тем,что жиды распяли Христа.А как же быть с атеистами,мусульманами? У них это невозможно?Или они все идиоты?Если жидов в ешивах учат ненавидеть,внушают им чувство превосходства над другими,то как-то странно почему другие ОБЯЗАНЫ их за это терпеть?

Сб, 09 Декабрь 2006 22:15

Немного написал(а)

Вы о чем говорите? По-моему, вы сейчас "смешали коня и трепетную лань"! В вас уж точно что-то кипит! Что? Уж не антисемитизм ли? или какая то другая ненависть? Покопайтесь в себе. Вас кто-то сильно обидел?

Сб, 09 Декабрь 2006 22:26

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

Цитата:

Мария,о чем Вы говорите?Если простой человек антисимит,то сразу недалекий,малообразованный,больной.Если же Вагнер,которого нельзя заподозрить в отсутствии разума, антисимит,то это нонсенс,необъяснимо.Я Вас уверяю,что в настоящее время это явление ну никак не связано с тем,что жиды распяли Христа.А как же быть с атеистами,мусульманами? У них это невозможно?Или они все идиоты?Если жидов в ешивах учат ненавидеть,внушают им чувство превосходства над другими,то как-то странно почему другие ОБЯЗАНЫ их за это терпеть?

Вы считаете, что если будете уподобляться тем, кого обвиняете (правда сильно сомневаюсь в обоснованности обвинений евреев, как и любых других национальностей, во всех проблемах и грехах) Вы покажете себя с хорошей стороны? Думаю, что агрессия никого не красит. Чем Вы тогда лучше, если к своим милостивы, а к чужим беспощадны?
Согласна с МариейЗ, что агрессия не имеет национальности. По моему, эта тема - наглядное доказательство.

Вс, 10 Декабрь 2006 01:37

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Странно, учили ненавидеть их (евреев), а ненавидите Вы, София, и остальные ваши единомышленники.. Парадокс! Права Алевтина: не стоит уподобляться тем, кого ненавидишь.
Да и откуда взялась эта ненависть?!
А как Вы поступите, если Ваша лучшая подруга (друг) или просто очень уважаемый Вами человек вдруг окажется евреем или у него будут родственники евреи? Shocked

Да и странный у вас вариант трактовки прямого учения: Возлюби ближнего своего..

[Обновления: Вс, 10 Декабрь 2006 02:30]

Вс, 10 Декабрь 2006 02:28

Немного написал(а)

Браво, Виктория!Вы умница и всё правильно понимаете. Есть люди, которые хватают знания по верхам. Вот и "Возлюби ближнего своего..."из той же серии!Антисемитизм тема очень тяжелая,веками неразрешённая.Человек порою даже не отдаёт себе отчёта,почему он антисемит. Я советую таким почитать Фейхтвангера"Еврей Зюсс" Кстати,безумно интересный роман! Да и многое становится ясно.

Вс, 10 Декабрь 2006 12:16

Немного написал(а)

Пробежалась по сообщениям Антона и Ивана... Интересные молодые люди, но что вы делаете на ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ? Если вам так хочется пообщаться и поспорить в том числе и с женщинами, то почему бы это не сделать на каком-нибудь другом форуме? Укажите такой форум, где мы, например, можем с вами пообщаться. А то как-то неправильно все это. У вас нет ощущения, что вы попали в женскую баню?...

Вс, 10 Декабрь 2006 12:54

Алексей

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Сбт, 09 Декабря 2006 21:36

Вижу только номера сообщений-моё и ваше. Своё имя вижу,вашего нет

В своём сообщении вы видете своё имя - это логично. Номера сообщений особой роли не играют, это только номера по порядку.

Вс, 10 Декабрь 2006 14:08

Мне тут нравится

Цитата:

Пробежалась по сообщениям Антона и Ивана... Интересные молодые люди, но что вы делаете на ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ? Если вам так хочется пообщаться и поспорить в том числе и с женщинами, то почему бы это не сделать на каком-нибудь другом форуме? Укажите такой форум, где мы, например, можем с вами пообщаться. А то как-то неправильно все это. У вас нет ощущения, что вы попали в женскую баню?...

Вообще чисто женский раздел - это христианка.ру. А все остальные доступны для широкого пользования.

Вс, 10 Декабрь 2006 19:58

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Сбт, 09 Декабря 2006 22:26

Вы о чем говорите? По-моему, вы сейчас "смешали коня и трепетную лань"! В вас уж точно что-то кипит! Что? Уж не антисемитизм ли? или какая то другая ненависть? Покопайтесь в себе. Вас кто-то сильно обидел?

Мария,поражена Вашей проницательностью."Уж не антисемитизм ли?"Вы наверное хотите,чтобы я сказала:ой,что Вы,конечно же нет.Это же клеймо неполноценности?Антисемитизм,согласно краткой еврейской энциклопедии-нелюбовь к еврееям,а я бы добавила,что именно к их миропониманию и ментальности евреев,которым с малых лет посредством иудаизма прививают все те самые черты характера и способа сожительства с другими народами.А Вы все пытаетесь с уровня культурного и воспитательного перекинуть на уровень биологический,связанный лишь только с происхождением человека.И именно на этом обоснованны все Ваши обвинения.Не так ли?

Вс, 10 Декабрь 2006 20:40

Мне тут нравится

Алевтина писал(а) Вск, 10 Декабря 2006 01:37

Цитата:

Вы считаете, что если будете уподобляться тем, кого обвиняете (правда сильно сомневаюсь в обоснованности обвинений евреев, как и любых других национальностей, во всех проблемах и грехах) Вы покажете себя с хорошей стороны? Думаю, что агрессия никого не красит. Чем Вы тогда лучше, если к своим милостивы, а к чужим беспощадны?
Согласна с МариейЗ, что агрессия не имеет национальности. По моему, эта тема - наглядное доказательство.

Я против необоснованной агрессии.Евреев во ВСЕМ никто не обвиняет.Каждый отвечает только за свои дела.Алевтина,в обоснованности каких именно обвинений Вы сомневаетесь?

[Обновления: Вс, 10 Декабрь 2006 22:05]

Вс, 10 Декабрь 2006 20:50

Немного написал(а)

У меня вообще нет никакого желания кого-нибудь обвинять Человек таков, каков он есть, антисемит он или нет. Антисемитизм -это факт. И он имеет глубокие исторические корни. Я очень против заумничания, когда и мысль уловить трудно. Это вас касается, София! Я ещё раз настоятельно рекомендую почитать Фейхтвангера "Еврей Зюсс", тогда и умничать не надо будет! Фейхтвангер всё таки умнее. И роман замечательный, не оторвёшься. Удачи!

Вс, 10 Декабрь 2006 21:42

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Вск, 10 Декабря 2006 21:42

У меня вообще нет никакого желания кого-нибудь обвинять Человек таков, каков он есть, антисемит он или нет. Антисемитизм -это факт. И он имеет глубокие исторические корни. Я очень против заумничания, когда и мысль уловить трудно. Это вас касается, София! Я ещё раз настоятельно рекомендую почитать Фейхтвангера "Еврей Зюсс", тогда и умничать не надо будет! Фейхтвангер всё таки умнее. И роман замечательный, не оторвёшься. Удачи!

Мария,если Вам непонятно то,о чем я говорю (хотя все предельно просто) и считается с Вашей стороны "заумничаниями",то объясню популярно:я против иудаизма,который калечит разум и судьбы людей и своей моралью отталкивает и вызывает неприязнь во всех народах,соприкасающихся с иудеями.

[Обновления: Вс, 10 Декабрь 2006 22:00]

Вс, 10 Декабрь 2006 21:59

Немного написал(а)

София, и где же вы так хорошо прсветились по поводу иудаизма? Я христианка и вы,наверно,тоже? А что вы скажете по поводу ислама? О, там такое можно порассказать-и форума вам одной не хватит! И что ж вы так злитесь? Чем же вам так насолил иудаизм? Это что то личное...А я то, глупая, думала,что нужно быть терпимее к любой религии. А ну-ка, давайте примемся за ислам! Уж мы им покажем!..

Пн, 11 Декабрь 2006 01:22

Мне тут нравится

Цитата:

Алевтина,в обоснованности каких именно обвинений Вы сомневаетесь?

Сейчас попробую указать кое-что. Надеюсь, вы имели ввиду не только свои комментарии, а еще и других пользователей...

ВЕДЬ НАМ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО СТРАДАНИЯ ЕВРЕЕВ БЫЛИ НЕСОИЗМЕРИМЫМИ СО СТАДАНИЯМИ САМОГО Господа НАШЕГО. Таким образом еврейский народ , по их мнению является коллективным миссией, которого мы должны почитать и приносить ему дары. - не доказано. Если кому-то кто-то это ляпнул - не значит всем.

По-вашему я должна любить жидов за февральский и октябрьский переворот 1917,за ЧК с переполненными кровью подвалами,гонения на Церковь,за уничтожение десятков миллионов русских,за то они празнуют в Кремле хануку под лозунгом:"как хорошо в стране еврейской жить",а русские вымирают по 2 миллиона в год,за то ,что они планомерно грабят и уничтожают хозяина великой страны.
Не доказано - русских там тоже полно было.
Европейцы тоже вымирают - это судьба развитых стран.

Антон, а что удивительного, что иудеи убили православного священника ритуальным образом? - не доказано, просто по тому, что голословно.

Предлагаю таким простым способом решить иудейский вопрос.
В ешивах(иудейских школах) рассказывать, как прекрасна контрацепция! Иудейским девочкам бесплатно давать гормональные контрацептивы( у иудейской девочки не должно быть прыщиков!).
Иудейскому мальчику бесплатно давать презервативы(иудейский мальчик должен быть защищён!).
За добровольную стерилизацию давать 5 шекелей, а за то, что привёл на стерилизацию друга - бесплатная поездка в Израиль.
И вот увидите, иудейский вопрос, со временем, рассосётся сам собой

Вообще - без комментариев. Хотя... Вот именно такие сообщения и мнения и подогревают те слухи о "несчастных обездоленных гонимых евреях", против которых вы так ратуете.

Опять же повторюсь - нельзя всех грести под одну гребенку! Если вы не любите какого-то одного человека, нельзя не любить всю нацию. Лично мне русские много больше гадостей делают.

[Обновления: Пн, 11 Декабрь 2006 21:00]

Пн, 11 Декабрь 2006 20:59

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Пнд, 11 Декабря 2006 01:22

София, и где же вы так хорошо прсветились по поводу иудаизма? Я христианка и вы,наверно,тоже? А что вы скажете по поводу ислама? О, там такое можно порассказать-и форума вам одной не хватит! И что ж вы так злитесь? Чем же вам так насолил иудаизм? Это что то личное...А я то, глупая, думала,что нужно быть терпимее к любой религии. А ну-ка, давайте примемся за ислам! Уж мы им покажем!..

Мария,про иудаизм можно узнать из Священного Писания,из святоотеческого предания(например:Иоанн Златоуст,Иоанн Дамаскин,Митрополит Иоанн(Снычев)),а при особом интересе можно ознакомиться с шульхан арухом(которому обучают в ешивах и который прокуратура признала оскорбительным для неевреев),торой,талмудом. В отношении меня Вы все пытаетесь то,о чем я говорю спихнуть на мою злость,обиду и вообще на что-то личное,хотя сами же говорите о глубоких исторических корнях антисемитизма.Мне кажется Вы пытаетесь уйти от темы говоря об исламе.Это разговор для отдельной темы.

Пн, 11 Декабрь 2006 22:14

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему