Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Антисемитизм

София Колосова в настоящее время не в онлайне  София Колосова

Мне тут нравится

Географическое положение: Выборг

Re: Антисемитизм

Девица Платочковица писал(а) Чтв, 07 Декабря 2006 22:07

Людмила писал(а) Срд, 06 Декабря 2006 15:47

То, как убили отца Андрея с детьми в Тверской области, очень походит на ритуальное иудейское убийство. Только не говорите мне о доказательствах, вы что хотели, чтобы они на месте преступления кипу с талмудом оставили?

Алкоголик - он по сути дела бесноватый.
Так что имеем прямое проявление сил Сатаны.

Тем, кто хочет наказать виновных - предлагаю вывезти в ту деревню цистерну спиртосодержащей ядовитой бадяги и вытравить алкоголиков как крыс. Судя по новостям, похоже наше правительство уже действует в этом направлении: цены на этиловый спирт поднялись и вместо него идут в бытовую химию более токсичные аналоги.

Алкоголизм-это болезнь,отсутствие воли и духа.Многие люди не имеющие духовной опоры не виноваты в том,что ими овладел этот недуг."Нашим" государством заботливо созданы все условия для спаивания коренного населения.Дайте этим людям работу и уверенность в завтрашнем дне и не будет проблемы алкоголизма.И если подогнать цистерну с ядовитой бадягой не в деревню,а к думе и дому правительства,то наверное и многих бы других проблем не стало.

Чт, 07 Декабрь 2006 22:54

Отправить личное сообщение этому участнику

Людмила

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Антон, а что удивительного, что иудеи убили православного священника ритуальным образом?
В палестине иудеи же убивают священников и разрушают православные святыни. Почему бы им в глуши российской не совершить свой сатанинский обряд и не свалить всё на алкаголиков.
Вель кому ещё православный батюшка нужен, алкоголикам что-ли, которые уже и стакан держать не могут, не смешите меня.
Ответ однозначный - это иудеи-сатанисты.

Пт, 08 Декабрь 2006 10:41

Антон в настоящее время не в онлайне  Антон

Мне тут нравится

Detlekar.ru - сайт педиатра.

София Колосова писал(а) Чтв, 07 Декабря 2006 22:13

Альфа писал(а) Чтв, 07 Декабря 2006 16:35

И это православный форум?! Скучно быть домохозяйкой? Чем поливать грязью какую-либо нацию, займитесь чем-нибудь полезным. Цветочки полейте, наконец. Спешите делать добро! Smile

Да,милая,это православный форум.Хотя здесь встречаются разные люди,которые проповедуют контрацепцию,закрывают глаза на аборты и жалеют детоубийц,а еще призывают к терпимости всего того,чего христианинину терпеть невозможно.

Так же призывают к непослушанию Священноначалию и расправам над врачами. Очень в христианском духе...
Но несмотря на всё это есть тут и здравомыслящие люди, которые просто "луч света в тёмном царстве" и к которым можно прислушаться, не опасаясь оказаться в "оппозиции" к Священноначалию нашей Матери-Церкви.

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 16:40]

Пт, 08 Декабрь 2006 15:48

Иван в настоящее время не в онлайне  Иван

Мне тут нравится

Антон писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 15:48

Так же призывают к непослушанию Священноначалию .

Оно же гонит нас к антихристу Rolling Eyes

Пт, 08 Декабрь 2006 16:01

Мне тут нравится

Иван писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 16:01

Антон писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 15:48

Так же призывают к непослушанию Священноначалию .

Оно же гонит нас к антихристу Rolling Eyes
А как же "Созижду Церковь Мою и врата Адовы не одолеют Ея"?

Пт, 08 Декабрь 2006 16:41

Мне тут нравится

Антон писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 16:41

Это те семь храмов, которые останутся до Второго Пришествия при Царе-победителе. В Откровении же сказано...

Пт, 08 Декабрь 2006 16:53

Мне тут нравится

Иван писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 16:53

Антон писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 16:41

Это те семь храмов, которые останутся до Второго Пришествия при Царе-победителе. В Откровении же сказано...

Можно главу и стих из Апокалипсиса, где сказано, что Церковь, которую основал Христос - это "те семь храмов, которые останутся до Второго Пришествия при Царе-победителе"?

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 17:39]

Пт, 08 Декабрь 2006 17:38

Мне тут нравится

Антон писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 17:38

Можно главу и стих из Апокалипсиса, где сказано, что Церковь, которую основал Христос - это "те семь храмов, которые останутся до Второго Пришествия при Царе-победителе"?

Слова РУССКИЙ там тоже нет, и что? А вы как толкуете?

Пт, 08 Декабрь 2006 17:42

Мне тут нравится

Иван писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 17:42

Слова РУССКИЙ там тоже нет, и что? А вы как толкуете?
Так Вы ответьте на вопрос.
А то аппелируете к Писанию, а сами Его, по-видимому, даже не читали...

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 17:45]

Пт, 08 Декабрь 2006 17:44

Мне тут нравится

Вчера читал. Про семь храмов, вначале.
Антон, а что, еврейский народ до сих пор богизбранный? Laughing

Пт, 08 Декабрь 2006 17:55

Мне тут нравится

Иван писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 17:55

Вчера читал. Про семь храмов, вначале.
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его...(Апок. 1:4)
Слова "храм" я в упор не вижу Laughing

Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. (Ис. 43:20)

Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
(Ис. 51:15-16)

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог...(Ез. 34:30)

Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".(Ос. 1:10)

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 18:24]

Пт, 08 Декабрь 2006 18:22

Мне тут нравится

Антон писал

Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. (Ис. 43:20)

Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
(Ис. 51:15-16)

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог...(Ез. 34:30)

Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".(Ос. 1:10)

Антон,все вышесказанное говорит о том,что иудеи до сих пор богоизбранные?То есть иудеи являются хранителями Истины,а иудаизм есть следование Христовым заповедям?

[Обновления: Сб, 09 Декабрь 2006 21:21]

Пт, 08 Декабрь 2006 19:25

Мне тут нравится

София Колосова писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 19:25

Антон,все выше сказанное говорит о том,что иудеи до сих пор богоизбранные?То есть иудеи являются хранителями Истины,а иудаизм есть следование Христовым заповедям?

Всё вышесказанное (цитаты) говорит о том, что из Ветхого Завета однозначно следует особое положение (богоизбранность) этого народа, которая заключалась (в контексте Нового Завета) в подготовке Боговоплощения. Однако, избранность эта прекратилась после Боговоплощения, а точнее перешла на христиан.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

(Колосс. 3:8-14)

То есть во Христе национальность не имеет значения, хотя в жизни нельзя отрицать национальной специфики народов, как и характеров в отдельных людях.

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 20:27]

Пт, 08 Декабрь 2006 20:19

Мне тут нравится

Антон,так вопрос и состоял в том,что являются ли иудеи богоизбранными до сих пор,а Вы приводите ссылки из Ветхого Завета,который нужно очень аккуратно рассматривать,так как в все описанное в нем происходило до пришествия в мир Христа.

Пт, 08 Декабрь 2006 22:42

Мне тут нравится

София Колосова писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 22:42

Антон,так вопрос и состоял в том,что являются ли иудеи богоизбранными до сих пор,а Вы приводите ссылки из Ветхого Завета,который нужно очень аккуратно рассматривать,так как в все описанное в нем происходило до пришествия в мир Христа.

Ошибся я немного, извините.

Пт, 08 Декабрь 2006 23:05

Мария3 в настоящее время не в онлайне  Мария3

Немного написал(а)

Географическое положение: Урал

Я думаю этому недугу подвержены не только люди недалёкие и малообразованные,но и гениев эта болезнь не миновала. Вспомним Достоевского, Вагнера т.д.Лично я не могу этого понять и объяснить. Мне думается,что всё-таки это связано с тем,что именно евреи распяли Христа,забывая при этом,что Иисус сам был евреем. Я не думаю,что сильно погрешу,если позволю себе пофантазировать.А что,если эта история сраспятием произошла бы в другой стране,например, в Египте? Я уверена,что история повторилась бы! И я уверена,что египтяне были бы прокляты на веки вечные так же, как и евреи,разве не так? Увы, глупость человеческая и агрессивность не имеет национальности! Exclamation

Пт, 08 Декабрь 2006 23:37

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 23:37

А что,если эта история сраспятием произошла бы в другой стране,например, в Египте? Я уверена,что история повторилась бы! И я уверена,что египтяне были бы прокляты на веки вечные так же, как и евреи,разве не так? Увы, глупость человеческая и агрессивность не имеет национальности! Exclamation

Одной бабушке в страстной четверг внук дома читал страстные евангелия, так как она была больна и не могла дойти до храма.
Когда тот дошёл до места, где толпа требовала "распни ЕгоЙ", бабушка приподнялась на кровати, перекрестилась и сказала:
"Благодарю Тебя, Господи, что Ты не к нам - русским - пришёл: вот сраму-то было!".

Лично я считаю, что повсеместная нелюбовь к евреям, обусловлена в частности и словами "Кровь Его на нас и на чадех наших!".

Но если возвратиться к теме, то опять повторюсь: нигде в Евангелии не сказано о том, что нужно ненавидеть евреев.
И вообще, недостойно это христианина.

Пт, 08 Декабрь 2006 23:46

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Вы тут об антисемитизме рассуждаете, о "православные" вы мои, о ненависти к евреям, а о заповеди "возлюби ближнего своего" многие, смотрю, позабыли.. А еще я до сих пор была уверена, что Мария, мать Иисуса Христа, была еврейкой...

А почему такое отношение к евреям? Они не спасли Спасителя, а вы глаголете о смерти ближних своих (врачи, матери-детоубийцы,...), о ненависти к гонимым... Чем вы лучше??!!!

Антон, полностью согласна с Вами, что ненависть не достойна христианина.

Сб, 09 Декабрь 2006 04:02

Мария3 в настоящее время не в онлайне  Мария3

Немного написал(а)

Географическое положение: Урал

Если я не ошибаюсь, вы согласны со мной? Так неужели же так и будет "побиваем камнями" страдающий? Неужели так и будут кричать:"Распните его!"за то,что несёт в душе своей ЛЮБОВЬ и отдаёт её другим? Я не вижу конца этому безумию!? Так за что же страдал наш Христос?!Моя мама была еврейкой, но почему то с русскоц фамилией.Но вот отчество подкачало-Израильевна. А она была актрисой(как и я), и,чтобы не быть "побитой камнями", она сменила его на Александровну.Не в документах,конечно,в те времена это было невозможно. Когда она умерла,да простит меня БОГ,я на памятнике оставила-Александровна. Я боялась вандализма!Ну,понятно о каких людях может идти речь.Но я хочу возвратиться к людям одарённым, высокообразованным,и даже гениальным.Почему они-то так заражены антисемитизмом,откуда эта ненависть,из каких глубин их подсознания? Это так печально!И ведь многие из них были христианами!Нет у меня ответа, даже приблизительного.И мне страшно,потому что не знаешь чего ждать от будущего, каким оно будет, и будет ли вообще!?

Сб, 09 Декабрь 2006 14:08

Мне тут нравится

Мария3 писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 23:37

Увы, глупость человеческая и агрессивность не имеет национальности! Exclamation
Иногда имеет. И вполне определённую.
Как и терроризм.

Сб, 09 Декабрь 2006 14:14