Святитель Феофан Полтавский, духовник Царской Семьи и смиреннейший представитель распятой Святой Руси, иному учил своих духовных детей: "Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и врагам русскою народа естественно. И напротив, не иметь этого чувства не естественно. Но только это чувство должно быть правильным. А правильным оно будет тогда, когда оно имеет принципиальный характер, то есть когда мы будем "ненавидеть" врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви, и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Потому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам".
е социальные теории, когда-либо проникавшие в Россию, нацеливались на одно — на разрушение русского национального единения. Интернационализм демократический ратовал за общечеловеческие ценности, растворяя нацию в кипящем вареве общечеловеков, интернационализм коммунистический сражался за классовые ценности, терзая нацию в клочки воюющих классов. И вот теперь, когда очевиден губительный смысл этих теорий, нас пытаются приручить интернационализмом лжехристианским, который внушает русскому народ смирение перед другими народами.
Но при этом намеренно забывают, что Спаситель учил различать народы враждебные и дружественные Ему: "Соберутся пред Ним все народы; и отделит их друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлищ" (Мф. 25, 32). Все последующие постановления Церкви шли в согласии со словом Господа. Так, по II правилу IV Вселенского Собора христианам нельзя лечиться у евреев и принимать от них подарки. Это была мера защитительная от целого народа, ибо, как писал православный русский философ А С. Хомяков, "в народах, как и в людях, есть страсти, и страсти совсем не благородные".
Русское православие всегда различало народы враждебные и дружественные христианской истине. Оно устами митрополита Илариона говорило о рассеянии иудеев: "И рассеяны были иудеи, да не вкупе злое пребывает" (1051 г.). Русское Православие словом Серапиона, епископа Владимирского, обличало завоевателей монголо-татар: "И навел на нас Господь язык немилостив, язык лют, язык, не щадящий красноты юных, язык, не жалеющий возраста детей..." (1223 г.). Русское православие грамотами патриарха Ермогена призывало русских "дерзать за кровь", "идти на литовских людей" (1610 г.), оно словом святого Иоанна Кронштадтского предупреждало их: "Помните, не будет самодержавия — не будет России, заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас" (1908 г.). И уже почти в наши дни русское православие устами святителя Феофана Полтавского предостерегает нас: "Бывают и среди евреев хорошие люди. Но и хорошие, и дурные из них — все враги Христовы; одни сознательно, а другие бессознательно" (1929 г).
И будем помнить слово митрополита Филарета Московского: "Когда зло есть и действует против нас, то не употреблять против него никаких средств было бы противно и закону самосохранения, и закону человеколюбия; потому что неудерживаемое зло поглотило бы весь род человеческий, — не препятствовать распространению зла значило бы не препятствовать вражде против Бога и хуле на Его творчество и управление миром".
ИЗ СТАТЬИ ТАТЬЯНЫ ЛЕОНИДОВНЫ МИРОНОВОЙ
Для тех, кто не знает, Татьяна Леонидовна Миронова является главным научным сотрудником Российской государственной библиотеки, профессором Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктором филологических наук.
Дорогие мои Ланочка и все остальные, обращаю ваше внимание, что речь идёт не о национальности, а о вероисповедании.
Какой бы вы национальности не были, вас должно было возмутить то,что творят иудеи-сатанисты на Святой Земле.
Ведь зверства и кощунства иудеев в Палестине не могут оставить равнодушным любой православный народ, будь то украинцы или ливанцы.
Кстати, ненависть к ливанскому народу у иудеев сильна ещё и потому, что среди ливанцев очень много христиан.
А православные арабы в Палестине, никто не говорит о зверствах иудеев по отношению к арабам-христианам, о сотнях тысяч жертв и разрушенных христианских городах и селениях.
Чуть только станет русских меньше и с нами сделают тоже, что и с арабами в Палестине.
Почему никто на христианском форуме не осудит действия иудеев,а большинство вообще уходят в демагогию?
Географическое положение: Живу в г. Киев...
Re: Антисемитизм
София Колосова писал(а) Втр, 12 Декабря 2006 22:25
Lana писал(а) Втр, 12 Декабря 2006 20:58
Про наш аВганистан то же самое скажу,что и про ваш Ирак.
Да-а-а...!!! Все же, спасибо. По крайней мере, вы искренни. Попытаюсь постепенно разьяснить свою позицыю и свое понимание...
Во-первых! Если не знаете наверняка, не утверждайте!
Ситуация с призовниками срочной службы в Авганистане (украинцами, русскими и другими ребятами из бывшего СССР) и 100%-ми контрактниками-украинцами в Ираке не идет ни в какое сравнение! В Ирак поехали более-менее опытные и специально обученные для подобных операций добровольцы, которые перед отъездом (я знаю наверняка, у меня есть информация) проходили специальную подготовку. В Авганистан же, в большинстве своем, отправляли призовников срочной службы, совсем детей, без опыта, "пушечное мясо". Да, я не отрицаю, были там и контрактники, но их количество не идет ни в какое сравнение с основной массой, которую составляли неопытные дети со всего Союза.
И, естесственно, количество жертв несравнимо. Если это вообще можно сравнивать. Но все же скажу. Количество жертв в несколько человек, которые добровольно шли на риск, невозможно сравнить с тысячами призовников, которых буквально погнали на смерть!
Как раз здесь вы здорово промахнулись, приведя такое сравнение!
Ваши территориальные проблемы, это Ваши территориальные проблемы! Где этот Авганистан и Чечня и где эта Украина! Уж мы-то к этому конфликту не имели ну совсем никакого отношения! Хорошо, что теперь отсоединились и предоставили Вам самим у себя разбиратся, не впутывая наших солдат. Ведь Ваши проблемы с горцами начались еще задолго до того, как Украина Вошла в состав СССР и даже задолго до того, как часть Украины вошла в состав Российской империи.
Я не имею ввиду, что меня "не волнует" смерть простых росийский солдат да и других найиональностей тоже, но сейчас речь идет об Украине. Ведь процитированная мною Ваша реплика относилась именно к ней.
Да и заметте, у Украины, Слава Богу, ни с кем военного конфликта нет и мы никогда не предъявляли претензии на чьи либо территории.
Я очень удивляюсь, что Вы, даже "настолько осведомлённые" в том, что происходит у нас на Украине, не знаете таких элементарных вещей.
По поводу остального, я отвечу отдельно чуть попозже, когда будет время. Не сидеть же мне день на этом форуме.
Географическое положение: Малороссиия
Антисемитизм выдумали евреи. Его просто нет.
Анализируя слово, как название, видим, что есть приставка - "анти" и все остальное - "семитизм".
Другими словами допуская что есть антисемитизм, можно смело предположить, что есть семитизм.
Для того, что бы понять, что такое антисемитизм, необходимо понять, что такое семитизм в принципе. Семитизм это сионизм, осденный ЮНЕСКО в 60-х годах, как античеловеческое учение. Собственно, сионизм это и есть фашизм, только гораздо более древний по происхождению. Много было разговоров о соответствующих книгах (не "Майн кампф" А. Гитлера), "поднятых на щит" Назаровым в письме пятисот, пяти тысячь и т.д., но их, как правило, быстренько "заговариват", удаляют из общего внимания.
Если антифашист - хорошо, то почему антисемит плохо?
Есть ещё маленькое замечание - к семиты, это группа народов, проживающих компактно на Ближнем Востоке. Посему не совсем правильно называть тех, кто не любит евреев антисемитами. Тогда будет справедливо то, что я мне не нравятся египтяне, например
Теперь по существу вопроса.
В 1917 году триста профессиональных "революционера", специально подготовленных в Нью Йорке (новый йорк есть, а где старый?) приехали в Россию для захвата власти. И не надо мне говорить, что это финансировалось немцами. Это всё финансировалось евреями, лучшие представители которых и приехали в закрытых товарных вагонах.
И не надо мне говорить, что не Ариель Шарон в начале 20-х годов поехал в Палестину из России (точнее Белоруссии) во главе отряда специально подготовленных головорезов, что бы подготовить эту страну для возвращения евреев из рассеяния.
Есть многие понятия, темы, о которых не принято у иудеев говорить среди гоев, но достаточно любознательные гои таки могут узнать о таких темах. Например, в окресностях Тель-Авива есть домик, который есть точно выполненная копия дома, расположенного в Новом Йорке , а именно лбавеческого реббе. Ожидали они приезда его в государство Израиль, и что бы он (!!!) не испытывал неудобств, построили для него дом - точной копией его родного, нью-йоркского А ещё там все дружно ждут любимого Мошиаха. Водители такси, по пути из Тель - Авива в Хайфу, рассказывают, что вот этот стульчик (символический, типа памятника) для Мошиаха - когда он будет идти из Тель - Авива в Хайфу, то присядет здесь и отдохнет. Все это говорится с величайшей любовью. Но ведь мы то знаем, что евреи ждут антихриста и почему то говорим, что антисемитизм - отвратительное, не достойное христианина, состояние ума.
Ненавидеть диавола - разве это плохо? Евреев, которые уничтожают Россию, мы должны любить? Тогда к чему слова Святителя Филарета Московского - "Чурайся врагов Веры, люби врагов своих, поражай врагов Отечества." Может не дословно привел цитату... Но ведь в настоящее время враги Веры и враги Отечества в одном лице - приглядитесь повнимательнее! Давайте посмотрим телевизор, растлевающий русский народ - кто авторы, кто ведущие програм, кто? Евреи. А ведь духовная смерть гораздо страшнее смерти физической. Кто убивает мой народ? Они и убивают! Как учит Церковь поступать с врагами Отечества? Поражать! И кто враги? Враги - те, кто убивает народ, грабит, насилует - причем в самом страшном варианте, духовном! Да и в физическом. Посмотрите, сколько жизней уносит наркомания, алкоголизм, курение! И все кто? Какое самое популярное пиво в современной России? Посмотрите на лицо (не на фамилию) основателя! Ну о том, что клянут войну в Афганистане - понятно за что. Афганская наркота получила хороший рынок... А то, что в Афганистане в погибло людей столько же, сколько гибнет сейчас в армии каждый год от несчастных случаев - об этом все молчат, это как то не совсем прилично. Журналюги говорят, что хорошая новость - это не новость. Вот и делают они "новости", а мы ушами хлопаем. Слонам это лучше удается, смею всех заверить.
Внимание!Дорогая Лана, повторяю ещё раз.
О взаимоотношениях украинцев и руских разбирайтесь в своей отдельной теме.
В этой теме мы говорим только о иудеях-изуверах, которые глумятся над христианами и их святынями и о том надо ли нам любить их и смиряться с ними.
Лана и все остальные, вопрос понятен?
Людмила писал(а) Срд, 13 Декабря 2006 14:19
Дорогие мои Ланочка и все остальные, обращаю ваше внимание, что речь идёт не о национальности, а о вероисповедании.
Преподобный Иоанн Кронштадский, чудотворец, не делал различия между иудеями и евреями. Он, подразумевая - иудей, всегда говорил - еврей. Не догадываетесь, почему?
Людмила писал(а) Срд, 13 Декабря 2006 17:23
Дорогой Сергей Гришин, что же делать?
Ваши предложения.
В плане антисемитизма? Да ничего - отношение к евреям складывалось веками у нас в народе. Ну пытались привить любовь к "избранному" нароу - так ведь безуспешно. Загнали "на кухню", откуда нелюбовь трудно выгнать. Ведь сажали в концлагеря за слово "жыд" в те времена, когда они возглавляли силовые ведомства.
Да, очень интересное мое наблюдение. В популярных среди гоев сериалах есть непреложное правило. Все герои положительные - обязательно с лицом еврея, т.е. еврейской внешности, причем классической и наоборот, все герои отрицательные - внешностью славянской Думаю, что далеко идущие планы у режиссеров сериального творчества. Читали Пр. Лаврентия Черниговского слова, записанные его духовными чадами? Он прямо говорил, что антихрист будет говорить в каждом доме всем людям одновременно посредством особых технических средств. И это средство будет (уже есть) в "Красном углу" каждого дома. Там, где раньше иконы были, нынче стоит телевизор! Нет и никогда не будет у меня предложений.
Ход истории изменить нет возможности у человеков, поскольку история человеческая дело рук Божиих. Но знать признаки конца её надобно, и рассказывать об это следует везде, даже на женском форуме
А вообще-то я хочу вот что сказать.
Когда человек нужным образом не молится Богу, то у него падает иммунитет и он чем - нибудь начинает болеть, например - грппом, т.е. на него нападают вирусы и начинается болезнь.
Если народ отступает от Веры в Бога - то на народ нападает другой народ, который и есть источник многих бед. Я хочу сказать, что евреи для России - типа вируса гриппа. Всё попускается Богом для нашего исправления. Когда мне хорошо и большая зарплата - я о Боге меньше всего думаю, такое естество человеческое, что поделаешь. Поэтому и существуют вирусы гриппа и евреи
Собирая сегодня обильную дань в Германии и Швейцарии за урон, нанесенный еврейскому народу в годы Второй мировой войны, евреи готовятся предъявить счет России за антисемитизм, и тогда все их лживые воспоминания, письма, резолюции обернутся золотыми акциями. Евреям непременно мало покажется тех миллиардов и триллионов, что они уже выкачали из России и сколько еще выкачают через еврейское правительство России, они непременно захотят еще и морального удовлетворения, чтобы мы, русские, покаялись перед ними, прогнулись перед ними в извинениях за якобы понесенные ими от нас притеснения, лишения, изгнания, унижения. Получить это им не терпится уже сегодня, так не терпится, что послания Президента России, Председателя Правительства России и мэра Москвы участникам и гостям 1-го Московского фестиваля искусств имени С.Михоэлса евреи объявляют как «своего рода покаяние России за годы государственного антисемитизма». Хорош антисемитизм, если в 1946 году театр Михоэлса — Государственный еврейский театр (ГОСЕТ) на Малой Бронной — за постановку «Фрейлехс» получил Сталинскую премию. В ГОСЕТе все спектакли шли на идише, и «Фрейлехс» не был исключением.
«Пройдут годы, и, вероятно, новые руководители России под влиянием чувства огромной вины перед евреями, принося извинения еврейскому народу, будут просить его вернуться, как это делают теперь Польша, Испания, Германия, восстанавливающие у себя еврейские общины», — обнажает желанное своих соплеменников, изо всех сил раскочегаривающих антисемитизм в России, Марк Красносельский, руководитель Центра мониторинга антисемитизма ВААДа, член Антидиффамационного комитета Российского еврейского конгресса в статье «Есть ли будущее у евреев в России? Не верьте тому, кто скажет, что с антисемитизмом у нас покончено».
Два чувства ныне властвуют в жидах: по-прежнему всепожирающая корысть, но уже и животный страх от сотворенного и творимого ими в России. Жиды понимают, что заслужили того, сознают: напакостили, нагадили России так, что не дать им по морде уже просто «нельзя, но вот не дают, и это лишает их покоя. Но не то что остановиться, даже попридержать себя жиды не могут, не могут не пакостить, не гадить, — их собственная жадность сильнее их, она выше их, но если не умом, так животным, природным инстинктом чуют евреи — с них спросится. Ощущая, предчувствуя расплату, есть же у них исторический, житейский опыт, когда за несравнимо меньшие грехи драли жидов в разных странах не раз, и остановить желая, отодвинуть неминуемое, упреждая неизбежное, завопили евреи о «русском фашизме», об угрозе «русскою фашизма», о борьбе с «русским фашизмом».
Однако, возопив о фашизме в России, евреи, сами того не желая, вовсе не думая о том, точно сформулировали, обнажили, четко обрисовали всю свою страшную еврейскую реальность для России. Ведь что такое фашизм? Когда один народ высасывает кровь из другого народа и жирует на бедах и страданиях другого народа — это и есть фашизм. Когда нищает, голодает, вымирает русский народ, и на этом богатеет, жирует и жиреет еврейский народ — это и есть еврейский фашизм.
Евреи стремятся не просто ограбить русский народ, захватить наши сказочные богатства, завладеть нашими заводами, фабриками, нашим золотом, нефтью, газом, и к власти в России евреи рвутся не ради самой власти и наживы, — им надо изничтожить русский дух, русское национальное сознание — вот во что целят. Отдай мы жидам все богатство русской земли, отдай мы им всю власть над собой — жиды не насытятся, не успокоятся, пока хоть один русский будет сознавать себя русским на русской отеческой земле. Пока этого не произойдет, не будет жидам сладостно от наворованных русских богатств, не будет им утешно от скупленной власти в России. Бывали мы и год, и пять лет, и триста лет бывали под чужеземным игом, да всякий раз, опираясь на национальный дух, разносили мы чужеродное иго. Лишить нас национального инстинкта, национальной памяти, национального самосознания — единственная возможность евреев укрепиться в России, сохранить за собой и богатства, и власть.
Для России настал день, когда вопрос о поголовном изгнании евреев из власти стал вопросом здоровья или гибели страны, жизни или смерти русского народа
Дорогой Сергей Гришин, молиться надо, чтобы Господь увенчал наши действия успехом. Без действия только монахи могут молиться.
Поэтому надо с молитвой что-то делать, чтобы изменить данную ситуацию с иудейством в нашей стране.
София Колосова писал(а) Втр, 12 Декабря 2006 22:25
Lana писал(а) Втр, 12 Декабря 2006 20:58
Про наш аВганистан то же самое скажу,что и про ваш Ирак.
Да-а-а...!!! Все же, спасибо. По крайней мере, вы искренни. Попытаюсь постепенно разьяснить свою позицыю и свое понимание...
Во-первых! Если не знаете наверняка, не утверждайте!
Ситуация с призовниками срочной службы в Авганистане (украинцами, русскими и другими ребятами из бывшего СССР) и 100%-ми контрактниками-украинцами в Ираке не идет ни в какое сравнение! В Ирак поехали более-менее опытные и специально обученные для подобных операций добровольцы, которые перед отъездом (я знаю наверняка, у меня есть информация) проходили специальную подготовку. В Авганистан же, в большинстве своем, отправляли призовников срочной службы, совсем детей, без опыта, "пушечное мясо". Да, я не отрицаю, были там и контрактники, но их количество не идет ни в какое сравнение с основной массой, которую составляли неопытные дети со всего Союза.
И, естесственно, количество жертв несравнимо. Если это вообще можно сравнивать. Но все же скажу. Количество жертв в несколько человек, которые добровольно шли на риск, невозможно сравнить с тысячами призовников, которых буквально погнали на смерть!
Как раз здесь вы здорово промахнулись, приведя такое сравнение!
Ваши территориальные проблемы, это Ваши территориальные проблемы! Где этот Авганистан и Чечня и где эта Украина! Уж мы-то к этому конфликту не имели ну совсем никакого отношения! Хорошо, что теперь отсоединились и предоставили Вам самим у себя разбиратся, не впутывая наших солдат. Ведь Ваши проблемы с горцами начались еще задолго до того, как Украина Вошла в состав СССР и даже задолго до того, как часть Украины вошла в состав Российской империи.
Я не имею ввиду, что меня "не волнует" смерть простых росийский солдат да и других найиональностей тоже, но сейчас речь идет об Украине. Ведь процитированная мною Ваша реплика относилась именно к ней.
Да и заметте, у Украины, Слава Богу, ни с кем военного конфликта нет и мы никогда не предъявляли претензии на чьи либо территории.
Я очень удивляюсь, что Вы, даже "настолько осведомлённые" в том, что происходит у нас на Украине, не знаете таких элементарных вещей.
По поводу остального, я отвечу отдельно чуть попозже, когда будет время. Не сидеть же мне день на этом форуме.
Лана не злоупотреюляйте валерьянкой,переходите на напитки полегче Вы говорите,что я здорово промахнулась с Ираком.Я так не думаю.Во время Афганистана,если мне не изменяет память,мы жили в ссср,то есть в одной стране, и туда посылались ребята разных национальностей.Или Вы считаете,что именно русские посылали верных сынов Украины в качестве пушечного мяса?А то,что сейчас в Ирак посылают не срочников,а добровольцев-контрактников Вы меня просто загнали в угол :lol:То есть ничего страшного,если погибнет контрактник,его мать наверное не будет страдать(главное не срочник)Да и вообще,что потеряла Украина в Ираке.Ах да,наверно защищает демократию.Ну тогда ладно Афганистан и Чечня в одном флаконе ?Вы говорите про территориальные проблемы России и говорите,что они наши,тогда зачем советуете дать кому-то свободу.Лана от Ваших сравнений и примеров у меня взрывается мозг
София, Вы внимательно прочитали мой пост? Почему Вы меня не слышите!
Или Вам мои слова, как горохом об стенку? То, что удобно вам, вы оставляете, а что не, нравится, делаете вид, что не заметили!
------------------------------------------------------------ ----
Разуйте глаза!
София написала: "жили в ссср,то есть в одной стране, и туда посылались ребята разных национальностей"
Мои слова в сообщении, предшествующем вашему:
"Ситуация с призовниками срочной службы в Авганистане (украинцами, русскими и другими ребятами из бывшего СССР)"
София написала: "То есть ничего страшного,если погибнет контрактник,его мать наверное не будет страдать(главное не срочник)"
Мои слова в сообщении, предшествующем вашему:
"которые ДОБРОВОЛЬНО шли на риск"
Их насильно туда никто не отправлял. Да, если погибнет сын - страдает мать, но этот сын САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрал этот путь. Не согласился бы - не подвергал бы свою мать подобному. Здесь есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. Это огромная разница.
С Вами говорить, как с Иваном. Бесполезно...
Остальное, позже.
Иван, где вы видите какой-либо ярлычек? Да, с Вами говорить бесполезно. Мне это уже хорошо известно. Не делаю из этого никакой тайны. А в чем проблема?