NEZP, пользуясь что Вы в сети позвольте Вам высказать мое уважение. Оч приятно общаться с человеком с такими обширными познаниями и трезвомыслием. Редкое явление среди православных. Очень помогает в трудных ситуациях. Спасибо.
Только-только хотела высказать обширный респект в Ваш адрес
Меня очень радуют Ваши сообщения
Я не считаю, что много детей - это плохо, что они будут обделены любовью и вниманием. Но! Далеко не каждый человек способен нести эту ношу, далеко не каждый хочет и может с ней справится. Не считаю, что это слабость или грех, просто у каждого человека свое призвание, свои таланты - за них он и будет отвечать перед Богом. И потом получается, что алкоголички, которые рожают по 5-6 детей, бросая их на произвол судьбы, спасаются? А бездетные пары спастись не могут?
Все, что не допускает сперматозоиды к яйцеклетке.
Тогда и Вы ловите, простите что мало-лень искать было...
ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?answer=1119627917
И что, по-вашему грех пользования презервативом равен греху аборта (убийства)?
Вам, Аленка. Почему? Ведь есть заповедь не вступать в брак второй раз.
Я совсем запуталась-мне или нет .
Я не могу так быстро перключаться-голова сегодня сильно болит.
Где есть заповедь о том чтобы не вступать второй раз в брак?
Тогда и Вы ловите, простите что мало-лень искать было...
ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?answer=1119627917
Очень много моих знакомых женщин зачали, используя средства предохранения. Господь захотел, чтобы у них был ребенок, и никакие средства им не помогли. Так что, препятствия воли Божьей здесь, на мой взгляд, нет.
Кристина, бездетные пары спастись могут. Пример тому св. прав. Иоанн Кронштадтский. Есть исключения, когда муж и жена живут, как брат и сетра, по разным причинам. Но это исключения, а мы говорим об общем порядке вещей.
Чадородие само по себе не спасает, если не воспитать по-христиански.
И что, по-вашему грех пользования презервативом равен греху аборта (убийства)?
По-моему там батюшка все ясно и понятно объяснил
Нет, не понятно. Не понятно, что Вы хотели сказать этой ссылкой.
Никто не говорит, что неабортивные средства предохранения - это однозначно хорошо. Но предохраняться от зачатия и убивать - это совершеннно разные вещи.
Нет, не понятно. Не понятно, что Вы хотели сказать этой ссылкой.
Этой ссылкой я хотела сказать, чтобы Вы не обманывали ни себя ни окружающих - Предохранение презервативами -грех, Сказано-можно убить делом а можно просто-словом . Так и здесь. Можно пойти сделать аборт-а можно просто предотвратить все эти "неприятные последствия" и надеть презерватив.
Никто не говорит, что неабортивные средства предохранения - это однозначно хорошо.
А как же это?:
Уже мусолили эту тему, мусолили... Предохраниение абортивными методами - да, убийство. Неабортивными - какое же убийство, если убивать нечего?
а на мой-есть. Получается-предохраняйтесь-не предозхраняйтесь этим средством, а если воля Божия есть, то дети все равно будут? Чудесно
Ну в общем, да А вот если женщина узнает, что беременна и сделает аборт - тогда она будет препятствовать воле Божьей.
А чему Вы удивляетесь? Есть и другие мнения батюшек, а не только о. Александра (Ильяшенко), которого я знаю и очень уважаю. Но с его мнением по данному вопросу никак не могу согласиться.