Географическое положение: Белгородская ...
Re: Меня зовут в иудаизм
Хочу сделать несколько важных поправок.
Ветхий Завет на арамейском языке, а не на иврите. На иврит его уже перевели сами евреи. Далее, для евреев важен не сколько Ветхий Завет и заповеди. Для них важен закон со всеми их обрядами, до сих пор важна буква закона, которая сама по себе мертвая. Еврею разрешаетсыя предать веру, если это будет нужно и удобно, а затем снова в нее возвратиться. Иудаист не является таковым, если не является прямым потомком Авраама. Если не потомок Авраама обратился в иудаизм, то он не иудаист, а празелит, почитайте внимательно историю и Новый Завет. Празелитов презирали, причем и евреи в том числе.
Потому вашего мужа просто завлекают в единую громадную жидовскую организацию. И никак не для спасения.
Тут разговор о том, что идет ультиматум - либо вера, либо муж. А разве муж не ставит сам этот ультиматум? Ведь это он предлагает такой выбор.
Почему - поясню. У евреев родословная идет по матери, а не так, как положено - по отцу. Все связано с тем, что после разгрома евреев были уничтожены практически все мужчины, потому евреи уже давно перестали быть чистокровными, чем они так гордились многовековую историю. Потому если отец - еврей, а мать - не еврейка, ребенок не считается евреем. Такая сложная и парадоксальная система.
По поводу правильности-неправильности иудаизма... Господь сказал, что кто не примет крещение - не спасется. Если же евреи почитают Христа уже даже как пророка (а они считают Иисуса таковым), то почему они отвергают Его многие положения и пророчества? Неужели Христос наполовину говорил правду, а иногда сознательно обманывал, или заблуждался? Вобщем, нужно просто хорошо и внимательно почитать Свящ.Писание и толкование на него.
Священник Димитрий писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 13:06
Ветхий Завет на арамейском языке, а не на иврите. На иврит его уже перевели сами евреи. Далее, для евреев важен не сколько Ветхий Завет и заповеди. Для них важен закон со всеми их обрядами, до сих пор важна буква закона, которая сама по себе мертвая. Еврею разрешаетсыя предать веру, если это будет нужно и удобно, а затем снова в нее возвратиться. Иудаист не является таковым, если не является прямым потомком Авраама. Если не потомок Авраама обратился в иудаизм, то он не иудаист, а празелит, почитайте внимательно историю и Новый Завет. Празелитов презирали, причем и евреи в том числе.
Потому вашего мужа просто завлекают в единую громадную жидовскую организацию. И никак не для спасения.
Тут разговор о том, что идет ультиматум - либо вера, либо муж. А разве муж не ставит сам этот ультиматум? Ведь это он предлагает такой выбор.
Почему - поясню. У евреев родословная идет по матери, а не так, как положено - по отцу. Все связано с тем, что после разгрома евреев были уничтожены практически все мужчины, потому евреи уже давно перестали быть чистокровными, чем они так гордились многовековую историю. Потому если отец - еврей, а мать - не еврейка, ребенок не считается евреем. Такая сложная и парадоксальная система.
По поводу правильности-неправильности иудаизма... Господь сказал, что кто не примет крещение - не спасется. Если же евреи почитают Христа уже даже как пророка (а они считают Иисуса таковым), то почему они отвергают Его многие положения и пророчества? Неужели Христос наполовину говорил правду, а иногда сознательно обманывал, или заблуждался? Вобщем, нужно просто хорошо и внимательно почитать Свящ.Писание и толкование на него.
Поддерживаю.
Но в своей жизни повидал очень многое,общался и с евреями,так вот им с детства прививают ненависть к Господу нашему и учат как пограмотнее обманывать всех неевреев.
Они все враги нашей веры и ненадо этого скрывать.
Вроде бы общаешься с нормальным человеком и считаешь его таковым
и вот наступает для нас святой день Воскресения Хрисрова...
Подходит ко мне мой хорошо знакомый еврейчик и говорит поздравляю тебя с праздником,но немогу произносить имя этого и начинает поносить .....какие были слова не могу повторять,и дальше,если бы не он то мы бы уже давно были избранным народом и правили всем и вся...и т.д.
Я посмотрел на него как на умалишенного,может и правда Бог у них ум отнял...???
Но это было давно,сейчас бы его слова не остались бы без серьезного ответа.
И поверьте не одног такого встречал...,очень любят свою каббалу и вольных каменщиков....и конечно же деньги,двигатель прогресса.
Географическое положение: Московская об...
"Но это было давно,сейчас бы его слова не остались бы без серьезного ответа"
Читали, читали... Глаз на одно место натянули бы и моргать заставили.
А если серьезно, то я растерялась бы сильно, когда при мне начали бы поносить Христа.
Про евреев и неевреев. Одна моя знакомая (на 1/2 еврейка) и её супруг(нееврей на все 100%) уехали в Израиль. Она рассказывала, что супруг ходил несколько раз в синагогу и потом там взял справку, как она выразилась "что он еврей". Приложил к документам, когда подавал их в посольство. Ничего, жили нормально. Никто не презирал. Супругу даже там нравилось. Только супруга (еврейка) долго тосковала по неисторической родине.
Священник Димитрий писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 13:06
Тоже поддерживаю.
Только вот про то,что иудеи Христа пророком считают - не слышала. Талмудисты,к примеру,учат,что Христос рожден от римского солдата,а Богородица....(умолчу). И при мне один раз человек(еврей) ТАКОЕ сказал про Спасителя....я,действительно,растерялась
По идее,я,как христианка,должна любить этого человека....а я че-то не могу....Наверное,это неправильно..
Да не выдают они Господа за пророка,хотя притворяться могут,сами понимаете кому они служат...,нет у них правды.
Хитры и изворотливы,и цель оправдывает у них средства!!!
Географическое положение: Белгородская ...
Знаете, это та ситуация, когда Христос говорил, что и близкие врагами станут.
Если муж прямо поставит ультиматум - имеете полное право развода (и церковного в том числе). Но если вы решите отказаться от веры ради мужа... Не знаю, что тогда вам сказать.
Давно читаю ваш замечательный форум, много полезного усвоила, но не думала, что самой потребуется совет...
Мы женаты уже два года, до этого долго встречались. Все у нас хорошо было, да и сейчас хорошо. Я человек верующий, муж раньше был скорее нейтральным. Он у меня русский, из Рязани. Несколько лет назад с друзьями по приколу начал учить иврит, и выучил его неплохо. Дома довольно много книг, дисков каких-то на еврейском. Но раньше это никак не влияло на нашу жизнь. Но где-то год назад он решил перейти в иудаизм. Говорит мне, что религия очень добрая и истинная.
Я его не держу, в конце концов он сам себе хозяин. Но в иудаизме нет смешанных браков, и он не сможет стать евреем, если вместе с ним не перейду и я.
А я не знаю, что делать. С одной стороны, люблю мужа и верю ему, а с другой как предать свою Веру?
Мы венчаные.
Скажите, как мне поступить? Что делать?
Это СОБЛАЗН. И у Вашего мужа, и у Вас. Так и отнеситесь.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
А зачем нуже муж, способный ставить ТАКИЕ ультматумы? Из-за каприза готовый испоганить все, что вам дорого? Он женился на православной, даже ВЕНЧАЛСЯ. Он знал, на что шел. Или ваша вера, ВАШИ убеждения для него значения не имеют? В расчет не принимаются? А важно только то, что в настоящую минуту втемяшилось ему в голову? А если он, простите, сатанистом станет? Будете вместе с ним малых детей на улицах отлавливать? А если ему ислам приглянется? И он в ваш дом 3 подстилок "для комплекту" приведет? Или в свингеры, к примеру, податься решит? У них, говорят, тоже своя философия Вы и в этом будете положительные стороны искать?
Не обижайтесь, но вопросы веры-они вообще очень болезненные. И когда о "Свет сердца" супружник вот так ноги вытирает... Я не представляю, как это можно терпеть, простите.
Он же предатель, понимаете? Он предает свою веру сейчас, он ВРАЛ священнику в церкви, когда вы венчались. Думаете, он не способен прдать ВАС7 Он сейчас ставит вам ультиматумы. ОН СВОЙ СВЕЖЕОБРЕТЕННЫЙ КАПРИЗ С НЕХОРОШИМ ДУШКОМ СТАВИТ ВЫШЕ ВСЕГО, ЧТО ВАС СВЯЗЫВАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он УЖЕ предал вас... И вы это прощаете????!!!!!
Простите, мне этого не понять. Я бы не смогла жить с ТАКИМ человеком.
А зачем нуже муж, способный ставить ТАКИЕ ультматумы? Из-за каприза готовый испоганить все, что вам дорого? Он женился на православной, даже ВЕНЧАЛСЯ. Он знал, на что шел. Или ваша вера, ВАШИ убеждения для него значения не имеют? В расчет не принимаются? А важно только то, что в настоящую минуту втемяшилось ему в голову? А если он, простите, сатанистом станет? Будете вместе с ним малых детей на улицах отлавливать? А если ему ислам приглянется? И он в ваш дом 3 подстилок "для комплекту" приведет? Или в свингеры, к примеру, податься решит? У них, говорят, тоже своя философия Вы и в этом будете положительные стороны искать?
Не обижайтесь, но вопросы веры-они вообще очень болезненные. И когда о "Свет сердца" супружник вот так ноги вытирает... Я не представляю, как это можно терпеть, простите.
Он же предатель, понимаете? Он предает свою веру сейчас, он ВРАЛ священнику в церкви, когда вы венчались. Думаете, он не способен прдать ВАС7 Он сейчас ставит вам ультиматумы. ОН СВОЙ СВЕЖЕОБРЕТЕННЫЙ КАПРИЗ С НЕХОРОШИМ ДУШКОМ СТАВИТ ВЫШЕ ВСЕГО, ЧТО ВАС СВЯЗЫВАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он УЖЕ предал вас... И вы это прощаете????!!!!!
Простите, мне этого не понять. Я бы не смогла жить с ТАКИМ человеком.
Не так-то всё просто... Ох, не просто... И заблуждаться люди могут, и соблазняться... И ошибаться...
Категоричность не лучший советчик в попытке найти выход, преодолеть соблазн.
Ну, положим, веру менять, если человек в ней крепок, конечно, нельзя... Не может быть и речи. Но и бросать мужа при любом нестандартном повороте жизни, тоже, знаете ли, не того...
Люди женятся, чтобы быть вместе и в радости, и в горе...Вот Вам, Milena, и первое испытание, преодолевайте!
Цитата:
Не так-то всё просто... Ох, не просто... И заблуждаться люди могут, и соблазняться... И ошибаться...
Категоричность не лучший советчик в попытке найти выход, преодолеть соблазн.
Ну, положим, веру менять, если человек в ней крепок, конечно, нельзя... Не может быть и речи. Но и бросать мужа при любом нестандартном повороте жизни, тоже, знаете ли, не того...
Люди женятся, чтобы быть вместе и в радости, и в горе..
Конечно, нужно проть человека, который хочет быть прощенным. Категоричность-не лучший советчик... Возможно, но в этом отдельно взятом случае жена попустительствовала уже достаточно. А что значит "Нестандартный поворот жизни"? Если муж решил, что в куче ********** ему тепло и мягко, это не значит, что жене следует улечься рядом. Жена должна не слепо потакать всем прихотям супружника, а задумываться порой о спасении своей души и спасении душ детей (да и мужа, если уж на то пошло). Наш батюшка говорит, что жить, к примеру, с блудником или с алкоголиком годами-грех. Т.к жена таким образом потворствует и попустительствует, и лишает мужа последнего шанса на спасение : решись она на развод, муж, потеряв семью, возможно, одумался бы и раскаялся. А так у него даже повода поразмыслить не появляется-типа все идет как обычно.
Так что жена, не реагируя жестко
последовательно и адекватно, своими руками только глубже погружает мужа в болото греха.
А в вышеуказанном случае... Там, конечно, все хороши....
Это вообще-то совсем другое дело. А если бы теоретический муж теоретической верующей жены упоенно и систематически изгаживал иконы, регулярно говорил и делал мерзости, понимая, как тяжко ей от всего этого... Стоило бы бесконечно прощать святотатца?
Географическое положение: Подмосковье
Дорогая, если Вы верующая, то просите совета не только у представителей земной Церкви, но и небесной. Например, у апостола Павла. Он ведь и сам был иудеем, а потом Его апостолом стал. Большой просветитель. Ну что же он, не поможет что-ли! Сказано же: "просите, и дано будет вам".
Это вообще-то совсем другое дело. А если бы теоретический муж теоретической верующей жены упоенно и систематически изгаживал иконы, регулярно говорил и делал мерзости, понимая, как тяжко ей от всего этого... Стоило бы бесконечно прощать святотатца?
У Милены муж пока "не систематически, не упоённо и не регулярно"... Преодолеет, думаю, он этот соблазн. К тому же, если Милена иудейкой не станет, то, как я поняла, его в иудаизм не примут. Значит от неё всё и зависит.