Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » молодой человек не хочет, что бы мы жили вместе

Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская

Мне тут нравится

Географическое положение: Практически т...

Re: молодой человек не хочет, что бы мы жили вместе

Мне кажется, что если время ещё терпит, надо подождать и не совершать необдуманных поступков. Вот если прижмёт, тогда конечно... Shocked

Пт, 09 Ноябрь 2007 08:42

Отправить личное сообщение этому участнику

Глафира в настоящее время не в онлайне  Глафира

Недавно зарегистрирован(а)

спасибо всем за участие! Smile

Пт, 09 Ноябрь 2007 10:40

marymay в настоящее время не в онлайне  marymay

Немного написал(а)

у нас с тобой очень похожие ситуации, Глафира. Давай молиться: я только в этом вижу наше спасение. Сама не представляю, что я могу сделать. Если МЧ говорит, что любит, но жениться не хочет. Наверное, нужно расстаться, но я не могу. Мое любящее сердце этого не выдержит. Crying or Very Sad

Пт, 09 Ноябрь 2007 18:50

Daria в настоящее время не в онлайне  Daria

Немного написал(а)

>Попробуйте расспросить его о мечтах и планах на ближайшие несколько лет и прислушайтесь, есть ли в них Вы, а если есть, то как "ты" или как "мы". А вообще, если не бояться видеть и слышать то, что видишь и слышишь, наблюдать за отношением к Вам, за поведением его, за реакциями, ясность в данном вопросе наступает достаточно быстро.<

Помню, один молодой человек в порыве нежности (к себе)выдал мне такую фразу: "Я тебе наделаю детей...то есть нам...и ты будешь их воспитывать...то есть мы..."

Возможно, Глафира, Вам подойдет и такой совет - поговорить насчет вашей ситуации с кем-то из знакомых мужчин. (Только осторожнее - человек должен быть проверенный). Иногда не хватает жестокого мужского взгляда на ситуацию. Не могла расстаться с вышеупомянутым юношей, хотя видела всю настоятельную необходимостьэтого. Нередко причиной решительного шага вперед является внушительный пинок в зад.Таким "пинком" стал для меня вопрос знакомого батюшки: "Тебе нужен пудель, которого ты будешь кормить, а он вместо того, чтобы тебя поддержать в трудный момент, будет еще и пасть открывать?" Как рукой сняло. Это жесть, конечно, но возможно вы какие-то моменты более ярко увидите. Помогай вам Господь в устроении семейной жизни.

Сб, 10 Ноябрь 2007 01:37

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Жестко, но справедливо!

Сб, 10 Ноябрь 2007 01:39

Немного написал(а)

Предложение к Глафире и Марии: а попробуйте скооперироваться и съездить в Муром, например.
Кстати, кто-нибудь может рассказать, как туда добираться из Москвы и обратно? расписание поездов какое-то страшное - то ли поздно уходит, то ли приходит ни свет ни заря. Хочу подругу туда свозить.

Сб, 10 Ноябрь 2007 01:41

Немного написал(а)

Карса писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 01:39

Жестко, но справедливо!

- а главное - эффективно! иногда в полной мере понимаешь, что страдаешь не тем, чем надо, а расстаться с игрушками сил нет Laughing

Сб, 10 Ноябрь 2007 01:43

Roman

Географическое положение: Москва

Дорогая Глафира!

Так совместное проживание - это и есть, собственно, женитьба. Только без колец, цветов, шампанского, застолья, криков "горько" и прочих милых девичьему сердцу вещей. Это как раньше было тайное венчание. То есть законные муж и жена - но никто об этом не знает, кроме самых близких.

Видимо, не хочет он брать Вас в жены. Даже тайно.

Вы хотите, чтобы эта ситуация разрешилась. Попросите кого-то из Ваших родных или близких поговорить с Вашим молодым человеком. Это нормально. Так раньше сватались. Правда - родители жениха приходили к родителям невесты, а не наоборот. Теперь времена другие, теперь молодые все решают сами. Но, думаю, Ваши родные будут рады Вам помочь.

Простите, если что не так сказал.

Сб, 10 Ноябрь 2007 02:08

Немного написал(а)

[quote title=Daria писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 01:41]Предложение к Глафире и Марии: а попробуйте скооперироваться и съездить в Муром, например.

А что, хорошая идея. Все паломнические службы ездят в Муром, я думаю. Smile

Сб, 10 Ноябрь 2007 11:46

Немного написал(а)

Daria писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 01:37

> Нередко причиной решительного шага вперед является внушительный пинок в зад.Таким "пинком" стал для меня вопрос знакомого батюшки: "Тебе нужен пудель, которого ты будешь кормить, а он вместо того, чтобы тебя поддержать в трудный момент, будет еще и пасть открывать?" Как рукой сняло.

Мой МЧ умный, порядочный, надежный мужчина, твердо стоящий на ногах. Уверена, что если он женится на мне, то будет заботиться всю жизнь, хотя бы из чувства долга. А еще говорит, что любит. Поэтому я не представляю, как с ним расстаться. Но неопределенность достала.

Сб, 10 Ноябрь 2007 11:49

Alisa в настоящее время не в онлайне  Alisa

Marymay,видимо ваш друг просто боится снова потерпеть неудачу, раз был уже несчастно женат. Вот и медлит с определенностью. Возможно у него сложилось представление и боязнь, что все женщины "такие". А вопрос все-таки ребром нужно ставить! А то мужчинам получается так жить комфортнее, когда ответственности меньше - современные мужики часто боятся ответственности. А женщины от этого страдают, соглашаясь , ради своей любви и естественной женской необходимости иметь мужское плечо, жить так, как тем удобнее. Конечно естественно и нормально для женщины подчиняться мужчине, но когда он не хочет брать это главенство во всей мере и со всей ответственностью, то дело худо! Он просто пользуется вашей привязанностью и любовью! Но из такой жизни ничего хорошего не выдет - только ваше разочарование и ощущение себя несчастной. Остерегитесь этого, дабы потом не пожалеть. А если еще и детей согласитесь родить от любимого вот так - вне брака, то горя наделаете вдвое больше! Надо здраво рассудить - не все в жизни можно чувствами решать! И замуж за него выходть, если он не желает семейной жизни, но согласился под вашим напором, тоже не стоит - потом будет больнее и более тяжкими последствиями. Лучше вовремя расстаться.

Вс, 11 Ноябрь 2007 09:51

Мне тут нравится

Можно капельку яда? Не хочет - не надо!!!

Он же ценить потом не будет то, что не пришлось завоевывать.

Вс, 11 Ноябрь 2007 12:27

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Глафира!Приведу пример из жизни моей подруги и моей.
За ней ее муж ухаживал 3года. Он старше ее, умный, состоявшийся ,как сейчас говорят, ч-к. Образован, серьезен. Красиво ухаживал, никого к ней не подпускал из молодых людей. Но жениться не обещал и речи об этом не заводил никогда. Но она подумала, что он весь такой хороший, будет о ней заботиться. Через 3 г.забеременела, он официально не женился. Говорил, что не готов. А потом и вообще ..остыл.Ничего особо не надо. Энергии - ноль.Зарабатывать стал случайными заработками и не стремился найти работу. Любимая фраза - сейчас подождем, а потом все будет хорошо. Когда это будет, что такое хорошо - все неясно. Он не гулял, с друзьями редко встречался. И ее держал в подвешенном состоянии:говорил,что любит, хор. с ней обращался, не грубил, не хамил, но для семьи не делал ничего. Говорил одно, делал другое. Правда признался однажды , что Семейная жизнь так его тяготит.Говорил: не мое это - семья, хочу жить один. Часто уезжал один на дачу. Она сто раз проверяла - приезжала внезапно туда: он один.Просто от всего отдыхает. Никто не нужен.Вот каково все это видеть и слышать? С этим жить?В итоге семья распалась.

Мой муж сразу предложил мне создать семью, венчаться. Сказал, что хочет детей. Сразу расставил все точки над "и".До сих пор он все делает, помогает и с детьми, и приготовить. Дома нет бытовых проблем. Кто свободен, тот и делает.Касается всего: и уборки, и мытья детей, приготовления. Все на себя берет, ничего не чурается. И Никогда ничего не обещает. Никакого светлого будущего. Не загадывает.Говорит:на все Воля Божья, Получится- сделаю. И прилагает все усилия, чтоб получилось. Он - чел-к дела.

Смотрите по поступкам, не по словам. И обратите внимание на его отношения с родителями. Как он общается с мамой?

Вс, 11 Ноябрь 2007 13:17

Немного написал(а)

Спасибо всем за советы. Алиsа, может действительно лучше расстаться? Но я пока к этому не готова. Это как нож по сердцу - расставаться с любимым человеком. Подожду еще, посмотрю, может все образуется...

Вс, 11 Ноябрь 2007 15:01

Мне тут нравится

Вторая капля яда - а время идет, а первых детей лучше рожать и растить молодыми.
А он еще лет 10 подумает и скажет, что он и один славно проживет.

Вс, 11 Ноябрь 2007 16:13

Немного написал(а)

Не совсем так, Мария. "Чисто" в Муром возят считанные единицы (Фавор, например, хотя меня эта фирма "продинамила"-не набрали нужное количество людей, и сообщили об этом в 23.00
накануне дня отъезда. Держите ухо востро!) Как правило,
Муром идет в паре с Дивеево (2-3дня). Но это тоже здорово!если есть время.

Пн, 12 Ноябрь 2007 15:16

Немного написал(а)

marymay писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 11:49

Daria писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 01:37

> Нередко причиной решительного шага вперед является внушительный пинок в зад.Таким "пинком" стал для меня вопрос знакомого батюшки: "Тебе нужен пудель, которого ты будешь кормить, а он вместо того, чтобы тебя поддержать в трудный момент, будет еще и пасть открывать?" Как рукой сняло.

Мой МЧ умный, порядочный, надежный мужчина, твердо стоящий на ногах. Уверена, что если он женится на мне, то будет заботиться всю жизнь, хотя бы из чувства долга. А еще говорит, что любит. Поэтому я не представляю, как с ним расстаться. Но неопределенность достала.

Дорогая Мария!не обижайтесь, я ведь только своего конкретного МЧ имела в виду. Да, как в том анекдоте:"И опять эта проклятая неизвестность...". Приведу еще один пример-из жизни
знакомых. Девушка полгода встречалась с МыЧей,
который не МыЧал, ни телился.В итоге Девушка так и намекнула ему, что неопределенность надоела, и либо да, либо до свиданья, время-то идет. С применением легкого шантажа Smile И все слава Богу. Повенчались, Федора родили на днях...
Мне кажется, главное - понять, что именно человеку от вас нужно. Если время уже не терпит,-не бойтесь поставить вопрос ребром. Главное - дать пространное и детальное обьяснение того, что вы не хотите расставаться, но вышли на эту тему, потому что... Чтобы не оставить МЧ лазейки для "обиды". Ну уж если после такого обьяснения обидится - то пошел он вон. ОБИДЧИВЫХ МУЖЧИН НЕ БЫВАЕТ. Т.наз."обидчивость"используется для манипуляции др.людьми, женщинами в особенности.Если цель МЧ-сохранить свой комфорт, - обязательно "обидится",или отговорится общими словами.Для "неготовости" душевной тоже есть обьяснение:лень,страх чего-то,и т.д.Короче:если не готов-то почему?Отмазки не канают,как говорят панки. Если действительно есть намерение когда-нибудь жениться, то МЧ обьяснит конкретные причины, мешающие сделать это сейчас.Если вы найдете эти причины обьективными,и решите, что приблизительное время для их преодоления "терпит" - постарайтесь больше не заводить тему.
Не бойтесь поднять тему.О.Иоанн (Крестьянкин), как правило, благословлял жениться только через три года после знакомства, но бывали и исключения - когда девушке жених-семинарист поставил жесткое условие жениться либо расстаться - батюшка благословил. на скорый брак. В общем, все индивидуально.
Хотя и время - категория относительная. Знакомая вышла замуж в 39, родила в 40. Все удачно. Но и затягивать,наверное, не стоит.Может, нужно усилить молитву? Или дать ОБЕТ - куда-нибудь съездить, например, поработать в монастыре или сколько-нибудь пожертвовать. Слышала,что есть такая практика.Но со священником не обсуждала. Наверное, стоит вынести вопрос отдельно.
И последнее:если уж вдруг,...- то не бойтесь этой боли расставания. Господь в силах избавить даже от сильной влюбленности - на своей шкурке проверила. Простите за жестокий совет, но можно даже сейчас уже просить Господа, чтобы Он смягчил эту боль, если суждено будет расстаться. И еще житейская "мудрость"на тот случай-клин оч.хор.вышибается другим клином,- или по крайней мере отвлекает.
Но у вас все будет как надо!помогай вам Господь,и Пресвятая Богородица,и все святые! С любимыми не расставайтесь-если они действительно любимые.

К слову: у вашего МЧ не найдется свободного друга, "умного, порядочного, надежного мужчины" на ногах? Embarassed Знакомство live каждый раз как шаг в пропасть, а лазанье по сети - искуственно и нагоняет тоску...

Пн, 12 Ноябрь 2007 15:59

Мне тут нравится

На тему обидчивых МЧ... Был в моей ранней юности друг, который каждую пятницу на меня демостративно обижался и все... В понедельник встречались мирились.
Я так месяца 3 искала свою вину, пока его матушка мне не позвонила и популярно не объяснила, что это ее ребенок и она его никому не отдаст.
ВЫВОД: может меньше поисков вины в себе, меньше войны за свою сексуальность и неповторимость, а больше осознания того, что не все по нашей воле?

ЗЫ. Всю оставшуюся жизнь благодарила эту мамашу, что себе такое чудо оставила. Кстати, он потом на 2-3 курсе подошел и сказал - мама разрешила нам встречаться (он под 2 метра был и лет ему было ой!!! 23-24).

Пн, 12 Ноябрь 2007 16:12

Немного написал(а)

у знакомой был МЧ лет шестидесяти, который демонстративно "обижался" в начале каждого лета -крымского "сезона" (если кто не знает, что это означает - поясню: это время пьянок и гулянок). Чтобы погулять на свободе... Cool

Пн, 12 Ноябрь 2007 17:59

Немного написал(а)

Мамаша-кукловод? Круто. Я еще расскажу. У знакомой был МЧ лет шестидесяти. Он стабильно обижался в начале каждого крымского сезона (если кто не знает, что это означает,поясню:это время наплыва отдыхающих,пьянок-гулянок,соответственно)

Пн, 12 Ноябрь 2007 18:03

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ