Географическое положение: Россия. Москв...
Re: токсикоз
Можно соблюдать пост с умом, а можно посадить себя на хлеб и воду, как делают некоторые неразумные. Но ребенку действительно нужно много питательных веществ для формирования. И не все результаты недополучения этих веществ можно увидеть сразу же после рождения. Что-то появляется позже. Например, запасы железа в организме ребенка образуются за счет запасов матери. И чем меньше его запаслось, тем быстрее оно иссякает до того, как ребенок может получать железо сам. А следствием этого будет анемия. Железа много в мясе. В яблоках намного меньше. Поэтому, если поститесь, не едите мясо, потребляйте соответствующие препараты. Особенно во 2й половине, когда расход веществ гораздо больше.
Ёлки зелёные (извините)!!!
Милые дамы! Прошу обратить внимание на тему форума и, при желании, переехать на форум про пост и беременность, если вас данная тема интересует! А меня вот не интересует (имею право, как модератор )! Может, я покажусь эгоистом, но, по-моему, будет вполне логично, если вы будете чаще обращать внимание на темы! Я про токсикоз спрашивала! При чём тут пост?!
Ладно, хватит ругаться
Спасибо за понимание.
У меня тоже такое было- петь было тяжело и с каждым месяцем все тяжелее. Вначале беременности иногда даже приходилось спускаться с клироса-не хватало воздуха. Но что с этим делать? Наверно ничего- пережить, с Божьей помощью
Бэки, как, и потом тяжело ??? Я думала, это так только вначале... У нас вон беременная регентша пела, и ничего. До самых родов. Всё-таки, у всех по-разному, наверное
Пела и я до конца беременности ). Вначале тяжело от тошноты и нехватки кислорода, а потом животик мешает достаточно воздуха набрать, чтобы допеть и стоять все тяжелее. Но все терпимо! И ребенок стоит того ). И в храм лучше ходить и причащаться как можно чаще, потом редко будет получаться(после рождения)
Спасибо, успокоили и вселили оптимизм
А после родов я намерена через сорок дней снова ходить, уже с ребёнком. Ничего страшного в этом нет, наоборот, здорово же. Опять-таки, наша регентша так и делала, и теперь у неё замечательная воцерковлённая дочурка.
Мадамы! Я всё жду ваших советов от токсикоза!!!
Мне моя травница рекомендовала рассасывать корень аира, прям брать травку в рот. Но на опыте мята больше подошла. Меня тошнило при первой беременности до рвоты первые 1,5 месяца и только по утрам. Потом тошнило если не поем, и так было пока не родила и даже когда кормила. А при второй беременности тошнило только в жару, где-то с месяц, а потом отрубило.
Мне еще помогало кисленькое пососать, но лучшее средство- -это соленый огурец, лучше бочковой
Согласна с Bekky, старайтесь поменьше к себе прислушиваться, побольше гулять и кушать фруктов. Первый токсикоз, действительно, пройдет, потом даже не вспомните.
Вы знаете, когда я лежала в больнице на сохранении, то многие девочки С СИЛЬНЫМ токсикозом тоже лежали. Им делали капельницы, не помню что, по-моему глюкозу, чтоб они не теряли сил. Многим помогало на 4-5 день, отпускала тошнота, рвота и головокружение.
Конечно, в больницу никому не охота,лишние лекарства и пр., но если Вам оч. тяжело, то может и стоит лечь?
Это вы у кого спрашиваете? У меня лично уже токсикоз кончился, слава Богу! Но форум, думаю, актуален для многих
Желаю всем всего по мере сил, без перегибов!!! Рождение ребёнка - большой труд, но чтобы хотя бы токсикоз не омрачал ваше состояние
Рождение ребёнка - большой труд, но чтобы хотя бы токсикоз не омрачал ваше состояние
Что там рождение, вот воспитание:)))) я пока не родила только о родах и думала, зато после выяснилось что выносить и выродить это даже не полдела, а только подготовочка:))))
Рождение ребёнка - большой труд, но чтобы хотя бы токсикоз не омрачал ваше состояние
Что там рождение, вот воспитание:)))) я пока не родила только о родах и думала, зато после выяснилось что выносить и выродить это даже не полдела, а только подготовочка:))))
Вот уж точно Я тоже, пока не родила, думала, что это самое сложное, но... сложное начинается после родов. )
Как-то жаловалась бабушке: "Бабуля, я ничего не успеваю, малыш...", а в ответ: "Да, разве сейчас тяжело? Вот он начнет ходить, а потом... Вот тогда станет тяжело!" Тогда не поверила, сейчас убедилась
сообщение мое почему то вышло не полное. что касается токсикоза-врач порекомандовала с первого дня пить витамины пренатал-форте. тошното была незначительная. беременность протекала легко. в те беременности я витаминам особого значения не придавала-ела фрукты, старалась питаться полноценно.в этот раз поняла-витамины вещь!поумнела с возрастом-мне сорок!