Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Какую музыку слушают православные христиане

Пелагея в настоящее время не в онлайне  Пелагея

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Карел...

Re: Какую музыку слушают православные христиане

Эх, даже немножко завидую, что вы в Москве живете...Столько всего можно увидеть.
А современная опера тоже хорошая.
Мне больше не нравится, когда делают соременные постановки классических образцов - возьмут "Евгения Онегина" и напридумывают всякой ерунды Shocked . Не всегда, конечно, но часто такое бывает.

Вт, 04 Декабрь 2007 18:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Пелагея писал(а) Втр, 04 Декабрь 2007 18:44

Эх, даже немножко завидую, что вы в Москве живете...Столько всего можно увидеть.
А современная опера тоже хорошая.
Мне больше не нравится, когда делают соременные постановки классических образцов - возьмут "Евгения Онегина" и напридумывают всякой ерунды Shocked . Не всегда, конечно, но часто такое бывает.

Бывает, бывает! Но сейчас такое время, что классика не в моде (а жаль!). Трудно сейчас классическую постановку увидеть. Лишь бы у режиссёра был вкус и чувство меры!

А Вы, если не секрет, где живёте? Я поняла, где-то под Питером?

Вт, 04 Декабрь 2007 20:00

Софья Андреевна в настоящее время не в онлайне  Софья Андреевна

Недавно зарегистрирован(а)

Нет текста сообщения

[Обновления: Вт, 04 Декабрь 2007 22:16]

Вт, 04 Декабрь 2007 21:10

Солана

Мне тут нравится

[Обновления: Вт, 04 Декабрь 2007 22:12]

Вт, 04 Декабрь 2007 21:34

Мне тут нравится

Нет, я из Карелии. Но до Питера 7 часов на поезде, так что часто ездим на выходные.
У нас в республике, кстати, единственная консерватория на весь Северо-Запад, и это очень сказывается на культуре. Петрозаводск - очень музыкальный город.
Солана, а вы с муз.образованием или просто любитель?

Ср, 05 Декабрь 2007 11:38

Олюшка^ в настоящее время не в онлайне  Олюшка^

Немного написал(а)

Географическое положение: Украина

Цитата:

а собственно чем они отличаются от других ?
музыка должна быть просто качественной- классика в первую очередь, рок (сейчас мало качественного рока ИМХО), джаз

А Вы считаете, что православным можно все слушать.Мне кажется, что не все. Все нам можно не все полезно. Я, по себе, знаю, что увлечение музыкой (разной и всякой) порождает и изменение в настроении и мысли всякие лезут. Все таки мы же православные, значить не такие как другие. И должны сдерживать себя. конечно не все могут, но НАДО. Вот у нас в приходе то (прихожане) слушают в большинстве только классику, песнопение, музыку из кинофильмов и приятные мелодии.но конечно дело каждого.каждый решает для себя.

Чт, 06 Декабрь 2007 23:02

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

если у вас есть интерьер по выделенной линии , то весьма рекомендую интернет радио http://www.101.ru/-самые разные станции, я слушаю радио этника-народные песни с обработкой и без.
еще есть разговорные радио град петров http://www.grad-petrov.ru/
и разумеется радонеж ( куда без него ? )http://www.radonezh.ru/

Пн, 10 Декабрь 2007 17:49

Солана

Мне тут нравится

Пелагея писал(а) Срд, 05 Декабрь 2007 11:38

Нет, я из Карелии. Но до Питера 7 часов на поезде, так что часто ездим на выходные.
У нас в республике, кстати, единственная консерватория на весь Северо-Запад, и это очень сказывается на культуре. Петрозаводск - очень музыкальный город.
Солана, а вы с муз.образованием или просто любитель?

Пелагеюшка, я просто любитель. Но о-о-очень большой любитель! Я всякую хорошую музыку люблю. А в Петрозаводске я была 1 раз проездом в 2001 году (вернее "проплывом", когда плыли с мужем на теплоходе из Москвы в Питер). Ой, нам так понравился Ваш город! Честно-честно, это я не из вежливости. Мы там и были-то всего ничего, но что-то такое тёплое возникло, что до сих пор, когда слышу: "Петрозаводск", сразу настроение чуточку улучшается.

Пелагея, а как Вы к рок-музыке относитесь?

Вт, 11 Декабрь 2007 08:45

Солана

Мне тут нравится

Олюшка^ писал(а) Чтв, 06 Декабрь 2007 23:02

Цитата:

а собственно чем они отличаются от других ?
музыка должна быть просто качественной- классика в первую очередь, рок (сейчас мало качественного рока ИМХО), джаз

А Вы считаете, что православным можно все слушать.Мне кажется, что не все. Все нам можно не все полезно. Я, по себе, знаю, что увлечение музыкой (разной и всякой) порождает и изменение в настроении и мысли всякие лезут. Все таки мы же православные, значить не такие как другие. И должны сдерживать себя. конечно не все могут, но НАДО. Вот у нас в приходе то (прихожане) слушают в большинстве только классику, песнопение, музыку из кинофильмов и приятные мелодии.но конечно дело каждого.каждый решает для себя.

Я лично считаю, что православным можно всё слушать, лишь бы музыка хорошей была. От хорошей музыки плохие мысли не полезут. А чем это православные не такие, как другие?

[Обновления: Вт, 11 Декабрь 2007 15:44]

Вт, 11 Декабрь 2007 14:35

Мне тут нравится

Солана,
рок-музыка тоже бывает очень разная. Хэви-метал я совсем не люблю. Про Мэрилин Мэнсон вообще промолчу Shocked
А вот арт-рок люблю, часто с удовольствием слушаю. King krimson, Mahavishnu orchestra, Emerson, Jethro tull, Rick Wakeman...
Ну и Битлз - это уже классика.
Русский рок - не слушаю, хотя и отвращения не вызывает.

А вы что еще из академической музыки любите, кроме оперы?

Вт, 11 Декабрь 2007 16:15

Марфуша в настоящее время не в онлайне  Марфуша

Немного написал(а)

Географическое положение: Московская об...

Я слушаю церковную музыку, духовные песнопения (например Зотовы), классику (Бах, Вивальди, Чайковский...), средневековую музыку и некоторые католические песнопения (Акапелла. Потому что с органом как-то слишком громоздко... Laughing )

[Обновления: Чт, 13 Декабрь 2007 14:41]

Чт, 13 Декабрь 2007 12:34

Немного написал(а)

Цитата:

Я лично считаю, что православным можно всё слушать, лишь бы музыка хорошей была. От хорошей музыки плохие мысли не полезут. А чем это православные не такие, как другие?

ну как хотите так и считайте, но это не означает что правильно. вот мне когда то духовник на исповеди сказал, что не все можно слушать православным. особенно эстрадные песни. а что там есть умного и хорошо. нет! конечно исключения есть. но все же! но каждый решает для себя лично. мне сказал что нельзя, я иногда слушаю. Embarassed каюсь!!!
так что вот так.

Чт, 13 Декабрь 2007 16:34

Мне тут нравится

Олюшка,
что вы имеете в виду под эстрадными песнями?
Если это современная попса, то ее, разумеется, хорошей музыкой не назовешь. Нет в ней ничего умного и полезного, это точно. Видимо, поэтому и нельзя слушать. Причем не только православным, но и всем остальным.
А чем же вредна хорошая музыка?

Чт, 13 Декабрь 2007 16:52

Солана

Мне тут нравится

Пелагея писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 16:52

Олюшка,
Если это современная попса, то ее, разумеется, хорошей музыкой не назовешь. Нет в ней ничего умного и полезного, это точно. Видимо, поэтому и нельзя слушать. Причем не только православным, но и всем остальным.

Пелагеюшка, доброго здоровья!

1. С Вашим мнением абсолютно согласна.

2. Извините, что не сразу ответила на Ваш вопрос, о том, какую я ещё люблю классическую (можно так сказать?) музыку.
Люблю, ну, практически любую. Очень - Чайковского! Это с детства.
Бетховена (очень хорошее исполнение всего цикла сонат у Марии Гринберг. У моей подруги (давным-давно ещё) была этакая здоровая коробка с виниловыми пластинками всех сонат в её исполнении. Чудо! Лучше исполнения не слышала ни у кого! К сожалению, потом сколько я ни искала, не смогла купить.), Вивальди, Баха, Моцарта...Вообщем такой стандартный дилетантский набор. Старинную музыку люблю. Барокко. Романсы люблю очень, причём самые разные от композиторских до цыганских. Всё понемножку.

3. Ещё люблю рок. Разный. Но поняла,что эта тема Вам не очень интересна.Поэтому пока развивать её не буду

4. Ещё люблю джаз и эстраду 1920-1980 годов (в основном зарубежную, конечно). Очень и очень есть, знаете ли, замечательные вещи!

[Обновления: Чт, 13 Декабрь 2007 19:08]

Чт, 13 Декабрь 2007 18:56

Немного написал(а)

Цитата:

Олюшка,

Ну я же не сказала, что хорошая музыка вредная. Sad Если она уже хорошая, то значить не плохая. Exclamation а эстрадные песни - те что на эстраде.в большинстве - это попса. но, опять таки, на эстраде есть и много другого, шансон например(для любителей) и другие стили, действительно хорошей музыки.

Чт, 13 Декабрь 2007 23:54

Мне тут нравится

Солана,
не представляете, как приятно встретить человека, искренне любящего музыку! В наши дни это сравнительно нечасто.
А рок я тоже люблю, только не весь. Раньше очень любила Pink Floyd, Led Zepppelin... Да и сейчас иногда могу под настроение послушать, особенно на пластинках. Так что можете развить тему Smile , всегда интересно чужое мнение по поводу любой музыки.
Ой, вот джаз я тоже очень люблю. В последнее время слушаю Chick Korea.

Пт, 14 Декабрь 2007 10:54

Солана

Мне тут нравится

Пелагеюшка, доброе утро!

Ой как мне стыдно! Я не слышала Chick Korea. (Но теперь я просто обязана это сделать!) Вообще я с классическим джазом практически не знакома (стыдно, стыдно!), я имела ввиду эстрадный джаз ( ну тот, из которого потом rock and roll вышел). Надо теперь заполнять пробел. Спасибо Вам!

Пт, 14 Декабрь 2007 11:35

Солана

Мне тут нравится

Пелагея писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 10:54

Раньше очень любила Pink Floyd, Led Zepppelin...

Ой, Пелагея, пожалуйста, не надо разлюбливать ни Pink Floyd, ни Led Zeppelin!!! Умоляю Вас!

[Обновления: Пт, 14 Декабрь 2007 11:40]

Пт, 14 Декабрь 2007 11:39

Солана

Мне тут нравится

Олюшка^ писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 23:54

Цитата:

Ну я же не сказала, что хорошая музыка вредная. Sad Если она уже хорошая, то значить не плохая. Exclamation а эстрадные песни - те что на эстраде.в большинстве - это попса. но, опять таки, на эстраде есть и много другого, шансон например(для любителей) и другие стили, действительно хорошей музыки.

Добрый день, Олюшка!

Что, по-Вашему, сейчас есть хорошего на эстраде? А шансон, это, наверное, блатная попса? Или Вы французских шансонье имели ввиду? Если можно, уточните.

Пт, 14 Декабрь 2007 11:45

Мне тут нравится

Солана,
не надо стыдиться, вы что! В мире столько музыки, что всю никогда и не переслушаешь.
А я и не разлюбила Pink Floyd и Led Zepppelin, просто слушаю их несколько реже, чем раньше. Появляется все больше музыки, на что-то уже времени не остается. Уж молчу, сколько по учебе надо слушать...

А уж попсятину слушать - только время зря тратить, по-моему. Хотя есть люди, которые музыку в принципе не любят, и им все равно, что играет.

Пт, 14 Декабрь 2007 13:56

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ