Я люблю Бориса Гребенщикова-талантливая музыка, умная и добрая.
Да уж очень талантливая, только Гребенщиков может петь, "По Голгофе ходит будда и кричит аллах акбар" или "Мама, в каникулы мы едем на Джамейку работать над курением травы".
У него не песни, а один бред.
ПО-моему Вы,Алексей, слишком категоричны. БГ до сих пор находится в поиске. Послушайте хотя бы песню "Кони беспредела" или "Серебро Господа моего". Если они ВАс ни в чем не убедят, то хотя бы должны понравиться. Естественно, БГ нельзя считать примером идеального христианина или буддиста(если даже он таковым и является), именно поэтому при прослушивании любой музыки у каждого должен быть свой собственный "фильтр".
Священник Димитрий писал(а) Срд, 31 Октября 2007 13:30
Чайный куст писал(а) Срд, 31 Октября 2007 09:27
Батюшка слушает рок-музыку)))) вау
Например, очень люблю ДДТ, Алису иногда слушаю. Выборочно слушаю Арию, но повторюсь, ВЫБОРОЧНО.
У меня тоже ДДТ и Алиса - любимые группы! Сразу молодость вспоминается, как я с плеером гуляла по Старому Арбату... На концертах ДДТ я на очень многих была ... Эх, ностальгия такая...
Ennio Morricone - The Wind The Shout
Francis Goya - Love Story
George Moroder - Love theme from Flash Dance
Paul Moria - Indian Heat
_devyatyy_val_bez_tebya
_devyatyy_val_angel
_Love_is_deeper
_Reality Supermax
- Celtic Angels - Angel Sea
Это только то что сейчас слушаю, я без музыки почти ничего не делаю, если только молюсь. Православную музыку конечно люблю наверное всю. И много что слушаю привыкла к музыке с детства, очень удивляюсь людям которые живут без музыки.
А я после обращения не могу себе позволить слушать что-либо из старых пристрастий, очень уж они будоражат, а к классике нет привычки. Увы, живу теперь без музыки, не считая церковной.
1.Классическая: Моцарт; Шостакович; Прокофьев; Малер; Григ; Шопен; Гендель (местами); Букстехуде; Сеговия; Чайковский - конечно; Мусоргский (кое-что); Шоссон ... короче; всё перечислять просто не реально.
И куда, к примеру, вписывать Иоганна Штрауса?
2.Джаз: Miles Davis; Колтрейн; Bill Evans; Чарли Мингус; Stan Getz; Рейнхадт; Тутс Тиллеман; Паркер (отчасти); Оскар Петерсон; Joe Pass; Джерри Маллиган; Чик Кориа ... так; первое, что в голову пришло - джаз необъятен, это целая вселенная...
3.Инструментальная эстрада: Де Лусия; Бенсон; Francis Goya; Маклафлин; Олдфилд (местами); Сантана (тоже).
4.Оркестровая: Бадаламенти и Морриконе (очень местами).
5.Западный рок: Paul Simon; ССR; The Rolling Stones; Frank Zappa; T.Rex; Led Zeppelin; Neil Young (местами); Bowie (местами).
6.Западная эстрада: George Michael; Sade; Sting; Pet Shop Boys; Roxette; DM; Лайза Минелли (но все местами).
7.Отечественный рок: БГ (середина 70-х - середина 80-х); Звуки Му (Простые вещи - гениально); Кино (раннее); Майк Науменко; кое-что из Бутусова; ДДТ (очень много талантливого)...
8.Наша попса - ..... мат ..... снова мат ... опять мат ... .... всё на исповедь ...
Может быть кто-нибудь видел, где можно скачать "Песню Звездочета" (песенка о звездах) в исполнении БГ и Васильева? А то все ссылки ложные, песню давно хочу найти и скачать и все никак...
барды,рок(тольок не сильный,не выдерживаю:) ) музыка 80х, а могу и поп музыку(тоже,правда,долго не выдерживаю ) а в основном,Високосный год,наутилус,сплин,танцы минус..а,забыла,Пугачева нравится:) ешще советую скачать и послушать песню Юлии Студеновой Молитва. Очень советую)www.realmusic.ru/studenova_juliya/ тут же можно посмотреть барда Сергея Зубарева Чудо.
Географическое положение: Новосибирск
Re: Какую музыку слушают православные христиане
Если кому интересны сербские песни.
Исполнение монахинь Ново-Тихвинского женского монастыря (их сайт кстати даже признавался лучшим сайтом православного рунета ).
Географическое положение: Брянская обла...
А я слушаю инструментальные версии песен, например, сборник "одинокий пастух", там 90 песен, не надоедает.
А попса... "и ее изумрудные броооовииии колосятся под знаком лууныыыы"
Географическое положение: Новгородская ...
Я люблю слушать протоиерея Олега Скобля, особенно альбом "Крылатый Лев". Он сам пишет слова и музыку. Еще есть альбом "Святая весна", более ранний.
Еще мне нравится ДДТ.