Муж привез мне" дискотеку-80-х"
Я в восторге!
Сразу вспомнилось то прекрасное время.
А когда еще посмотришь ,что на концертах творится- дядьки и тетьки моего возраста танцуют,подпевают ,не стесняясь, и видно ,что они так счастливы, что дотронулись до той, своей молодости!
Мне нравятся песни Ю.Антонова,недавно слущала диск группы "Песняры" - душевно,очень задело
А у меня с подросткового возраста самый любимый - Фредди Меркури. Всякий раз, когда об этом говорю, как правило слышу: так он же... голубой! Да, отвечаю я, но на голос это не влияло! И сейчас когда не душе тяжело, слушаю Барселону, которую он записал с Монсеррат Кабалье. Непередаваемо! А их российских, последние несколько лет слушаю Пашу Кашина. Очень люблю. Ну а из тех, что поновее идет Joss Stone, Cold Play, Norah Jones.
Да, чуть не забыла. Слушаю звуковые дорожки Джо Xисаиши к японским аниме и филмам. Совершенно самостоятельная музыка, которую можно слушать независимо от фильмов.
А у меня с подросткового возраста самый любимый - Фредди Меркури. Всякий раз, когда об этом говорю, как правило слышу: так он же... голубой! Да, отвечаю я, но на голос это не влияло!
Господи! Ир, да с кем Вы беседуете? Гоните Вы таких собеседников в шею!
Голубой-неголубой, серобуромалиновый в крапинку! С ума сойти...
Люблю перестроечный период русского рока, хотела даже диссертацию писать про неформалов эпохи перестройки (смейтесь смейтесь надо мной ). Люблю, но уже не слушаю.
Только Янку Дягилеву слушаю из такой музыки, до сих пор плачу от ее песен, хотя сотню раз переслушивала записи.
Сейчас нравятся Мельница и Ветер Воды, но там язычество сплошное, совесть иногда мучает, в пост стараюсь не слушать.
Может кто подскажет из направления этно-фолк-рок что-нибудь новое и интересное (и наше и зарубежное)? И еще из кельтского, кроме МакКеннит и Энии?
Люблю перестроечный период русского рока, хотела даже диссертацию писать про неформалов эпохи перестройки (смейтесь смейтесь надо мной ). Люблю, но уже не слушаю.
Только Янку Дягилеву слушаю из такой музыки, до сих пор плачу от ее песен, хотя сотню раз переслушивала записи.
Сейчас нравятся Мельница и Ветер Воды, но там язычество сплошное, совесть иногда мучает, в пост стараюсь не слушать.
Может кто подскажет из направления этно-фолк-рок что-нибудь новое и интересное (и наше и зарубежное)? И еще из кельтского, кроме МакКеннит и Энии?
А я вот Янку не могла слушать, не слушалось почему-то.
От Мельницы как-то отошла - ИМХО, и песни стали бестолковее, и Хелависа пафоснее. Мы были на презентации их первого диска - с нынешним гонором не сравнить А песни - на порядок ниже.
Ветер Воды - тож есть. Не все, конечно, нравится.
Башня Rowan где-то рядом затесалась, но она вообще никак у меня. Совершенно не нравится.
Недавно пробегала по Медведевым, Дркиным, Карповым, чуток - по Калугину.
Вообще рекомандовали Калинов Мост - ничего так на первый взгляд
про Янку - может не тот альбом попался? Есть альбомы с аранжировкой Е. Летова - жутковато и испорченно. Калугин нравится, но только музыка и голос, а понять тексты мне не удается и поэтому не особо он у меня слушается... Калинов Мост - давно не слушала, мне не нравился голос Ревякина, может что-то изменилось, поищу:))) Про все остальное - спасибо! Буду искать, может есть в и-нете, а то в моей провинции и Алису с ДДТ не всегда найдешь, что уж говорить о...
Географическое положение: Новосибирск
Re: Какую музыку слушают православные христиане
IrinaS писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 20:21
последние несколько лет слушаю Пашу Кашина
Чьим-то сердцем страдающим биться, Ветром, плачущим нараспев,
Я хотел бы еще раз родиться, Изумляюще не умерев.
Я хочу быть любимым героем, Бесконечно, безбрежно служить.
О любви тихо шепчущим морем, Не вобравшим ни капельки лжи.
---
простите, никто не упомянул, а Несчастный случай Кортнева кто-нибудь слушает?
Clannad, Sinead O'Connor, David Arkenstone, Moya Brennan, Altan и т.п. - это все кельтское. Вообще, такой музыки полно
У кого выделенная линия-советую очень портал http://www.101.ru/
куча самых разных станций,для любителей русской музыки с обработкой и без рекомендую радио Этника.
Музыку слушаю разную, но не всю подряд. Я играла на аккордеоне, сын научился сам на аккордеоне и гитаре, музыки дома........много! Слушаю рок (приходится, у сына приличная коллекция дисков всех времен, на память знает все стили, группы, альбомы и исполнителей, "охватывает меня", слушаю, но не всё, спорим), русский рок (старый) слушаю: Машина времени, Аквариум, Наутилус, Кино, Алиса (Жизнь за любовь, или жизнь без любви-всё в наших руках!), ДДТ, Агата Кристи (земляки "съехали" куда-то, за некоторые песни стыдно!), Чайф, Ария-особое отношение, особенно старые альбомы с Кипеловым, Кипелыч и сейчас оч-чень впечатляет.
Попсу смотря какую, Пугачева (по секрету всему свету вы раздайте песню эту и дождей грибных серебряные нити)-это плохо разве?. А в стиле"целуй меня везде"-считаю за кошмар. Если песня красивая, текст хороший, исполнитель поёт душевно, почему попсу не слушать?
Очень люблю разные народные: русские-естественно! Уж как Уральский народный хор поёт "Уральскую рябинушку", так никто не споёт. Финские, якутские, еврейские, болгарские, латинос - очень разные мелодии, песни , хоть и слов не знаешь, а слушаю с удовольствием.
Шансон (не тюремную лирику, хотя и там есть о чём послушать и подумать), Игоря Слуцкого, Сергея Трофимова, конечно Высоцкого.
Классику разную (полностью концерты или большие произведения слушать и смотреть не доводилось) выборочно на кассетах, на дисках. Григ очень впечатляет, Римский-Корсаков, Свиридов, Чайковский, конечно же, Хачатурян, Моцарт, Бетховен, Вивальди, Баха очень слушаем-у сына несколько дисков. Штраус, Легар, Кальман - всех не перечислишь.
У нас на область работает канал "Союз" Ека-бурсгской православной епархии, приятно полушать, песнопения православные, в городе в храме слушала, как поёт местный хор-очень здорово!
Песни военных лет-это для меня вообще святое, участвую в самодеят-ти на предприятии, поздравляем ветеранов. Вот сейчас слушаю такие песни в исполнении Хворостовского, слов нет выразить.
Вобщем, слушаю музыку, которая соответствует состоянию души, настроению и т.д. Без музыки как бы мы жили? Вообще за тему спасибо!
Clannad, Sinead O'Connor, David Arkenstone, Moya Brennan, Altan и т.п. - это все кельтское. Вообще, такой музыки полно
Вам сайт дать, откуда скачать можно?
А Ревякин у нас тепереча христианин
У меня проблемы с и-нетом, траффик дорогой, 8 руб Мб У меня даже наш форум без картинок, отключила, чтоб меньше качалось. Но все-равно ссылку жду, может быть, что-то изменится в лучшую сторону в плане и-нета. А про Ревякина - хорошая новость!
А я вот тут на Технологию наткнулась - нахлынули воспоминания - скачала их Легендарные песни(от их песни "Странные танцы" я вообще... ). И все - балдею...это просто потрясающе - закрываю глаза и.... мне снова 15!!!!!!!!!!!!