Что вы ожидаете, если в России возникнет монархия?
Я смотрю, что на Форуме завелись монархисты.Вот и приглашаю всех в специальную тему. Чтобы остальные не офтопить.
Высказывайтесь о том, что:
1) вы хотите получтить от монархии
2) что по вашему реально выйдет из высказанного в п.1
- как повлияет на материальную жизнь народа
- на духовную жизнь
- на церковную иерархию, догматику, литургику
- на политику России
3) Кого вы видите в качестве монарха и почему.
(PS сайт моего WEB-мастера n3.nm.ru расшифровывается Николай3 . Николай Морозов . RU - это я так, к слову. С уверенностью могу сказать, что если он станет монархом - то всю землю завернет в платочек)
PS
Если ссылки даете - то на не надо указыват трехтомник типа купи прочитай и поймешь. Цитируйте кратко, ибо краткость - сестра порядка.
Географическое положение: Екатеринбург
Re: Что вы ожидаете, если в России возникнет монархия?
А монархия под чьим флагом?
Ведь в истории христинства, да и ветхозаветной церкви были времена, когда правили языческие цари и это не отменяла их помазания?!
При этом нужно разобраться в сути и форме царской власти, а то люди тут путаются!
Вряд ли думаю мне это понравится (я о монархии), да и люди сейчас к этому ДАЛЕКО не готовы.
Девица Платочковица, ничего себе, Николай 3.
Его уже кто-нибудь "помазывал на царство" ?
Пахнет самозванчеством.
Я слышал о неком самозванце "Николае 3", которого нечестивые священники "помазали на царство".
Сейчас много самозванцев развелось.
Настоящего Божьего избранника покажет преп. Серафим Саровский, когда воскреснет.
подробнее на сайте monar.ru
Дмитрий Иванович писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 13:33
сайт ваш не открывается! интересно, зачем серафиму саровскому воскресать???
Чтобы на царских выборах вертеть по ТВ ролик, где горбатый старичок с бородой на фоне Дивеевской обители говорит что вот он помазаник Божьий. И своей новизной такая рекламная компания может привлечь гораздо больше народа чем традиционные "повысим зарплаты, повысим пенсии, посадим олигархов и пр."
А если разбираться с церковной т.з. то Воскреснет Серафим Саровский только на Всеобщем Воскресении, перед страшным судом. Вот на этом суде и покажет: "вы господа, шли за антихристом, а помазанник Божьий - вот он". В Библии не говорится что праведники будут воскресать, чтобы указывать на помазанников Божьих. Перед Вторым Пришествием будут явлены два пророка Илия и Енох, которые не умерли но были взяты Богом. Серафим Саровский умер, о чем свидетельствуют его чудотворные мощи.
Алексей писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 13:29
Настоящего Божьего избранника покажет преп. Серафим Саровский, когда воскреснет.
подробнее на сайте monar.ru
Эти "откровения" надо проверить на достоверность. У нас нет доказательств подлинности данных текстов, так как записаны они спустя десятилетия по кончине старца (возможно, Мотовиловым). Да и найдены в архиве о. Павла Флоренского, коллекционировавшего мистические истории.
Приведу текст Кураева: Несравненно большие недоказуемость , странность и фантастичность характерны для частных и церковно неавторизованных воспоминаний о жизни святых. Так, собеседник преподобного Серафима Н. Мотовилов распространял весьма фантастические легенды о пророчествах старца. В 1854 г. он сообщил императору Николаю 1, что старец Серафим "воскреснет прежде общего всех воскресения из мертвых в царствование Вашего Императорского Величества и единственно лишь только для Вас, Великий Государь". В 1867 г. он (ссылаясь на преподобного) рисует картины грядущей истории: "Россия сольется в одно море великое с прочими землями и народами славянскими, она составит грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское - Гога Магога, пред которым в трепет все народы будут. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией... Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершенно уничтожен... Антихрист родится между Москвой и Петербургом, в том великом городе, который будет назван "Москвопетроградом". До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнедавца... Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих". Этот текст настолько странен (и экуменичен), а происхождение его настолько двусмысленно (ибо сказать, что текст происходит из архива священника Павла Флоренского, - равнозначно утверждению, что родом он - из мира оккультистов и фальсификаторов) что даже составители энциклопедии современных апокрифов православного триллера "Россия перед Вторым пришествием" - не сочли возможным переопубликовать этот текст полностью.
[quote title=Девица Платочковица писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 00:00]Я смотрю, что на Форуме завелись монархисты.
Д.П.,хотелось бы узнать почему Вы говорите,что монархисты именно завелись.У Вас к ним неприязнь или Вы не так выразились?
Дмитрий Иванович писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 13:10
А монархия под чьим флагом?
Ведь в истории христинства, да и ветхозаветной церкви были времена, когда правили языческие цари и это не отменяла их помазания?!
При этом нужно разобраться в сути и форме царской власти, а то люди тут путаются!
Вряд ли думаю мне это понравится (я о монархии), да и люди сейчас к этому ДАЛЕКО не готовы.
Если говорить о монархии,то в России-это Православная монархия и при чем здесь языческие цари я не понимаю.Естественно после 90 лет безбожия никто не собирается в один день сажать царя и говорить,что теперь мы живем по-другому.Скажите,что Вы имеете ввиду говоря о сути и форме и что же Вы такого сделали,что Вам ну ни как нельзя жить при монархии или Вас цвета флага не устраивают?
[quote title=София Колосова писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 22:51]
Девица Платочковица писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 00:00
Я смотрю, что на Форуме завелись монархисты.
Д.П.,хотелось бы узнать почему Вы говорите,что монархисты именно завелись.У Вас к ним неприязнь или Вы не так выразились?
Ни какой неприязни нет. Я могу сказать иначе по-платочковицки: "На форум принесли свои платочки монархисты".
(Душа человека христианка, значит платочек есть )
Вы про меня если скажите: платочковицы завелись - не обижусь.
София Колосова писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 23:07
Если говорить о монархии,то в России-это Православная монархия и при чем здесь языческие цари я не понимаю.
Однако государственная политика, как внутренняя так и внешняя при разных монархах была различная. В т.ч. и по отношению к Церкви. Например, если придет к власти монарх и будет вести по отношению к церкви политику аналогичную Петру 1 то скоро в наших храмах как в Европе будут плясать под гитару, у монастырей отнимут те немногие земли какие есть и вместо этого обяжут первоочередной задачей не совершение богослужений а уход за инвалидами. Т.е. фактически политика Петра1 это стремление к протестантизму, хотя формально - православная монархия.
Имена святых пишутся с большой буквы. Он воскреснет, дабы указать Царя и научить людей правильно служить ему. Вас он не спросит, воскресать ему или нет.
Вам неприятно читать это, верно?
София Колосова писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 23:07
Скажите,что Вы имеете ввиду говоря о сути и форме и что же Вы такого сделали,что Вам ну ни как нельзя жить при монархии или Вас цвета флага не устраивают?
Дмитрий Иванович боится, что Царь-Победитель его казнит как предателя России. Поэтому он видимо и думает, что жить при монархии в России ему никак нельзя.
В это время как раз будет другой "царь" - "гуманист" и "миротворец". Вот к нему наверное такие и побегут. Когда тот "гуманист" покажет свои зубки и когти и окажется антихристом и обманщиком, будет уже поздно. Увы, Увы! Горе таким людям, обманывающих сами себя! Лучше им, чтобы Царь-Победитель их казнил, так хоть спасутся, если покаются перед казнью!
Д.П., какое неуважение к преп. Серафиму! Стыдно должно быть!
Про воскресение семи отроков Ефесских не знаем?
Для того Господь их воскресил, чтобы люди, видев такое чудо, верили во Всеобщее Воскресение! Для того же воскреснет преп. Серафим!
То, что Вы написали, что "священство выше царства" - это, мягко говоря, не соответствует учению святых отцов (ересь папизма), и св. Димитрия Ростовского, и Филарета Московского и др. Так например, бывший Патриарх Никон учил, пока не был низложен за эту ересь Поместным собором, с участием и указанием 4 Вселенских Патриархов.
И все 7 Вселенских Соборов были созваны именно Царями - Богопомазанниками.
То, что сейчас это лжеучение (папизм) распространено в храмах, где Императоров поставили после священства, - с этим никто не спорит.
Про всеобщее отступление от правой веры в последние времена, особенно священства, нас предупреждали пророки. http://monar.ru/index.php?map/tsar_vlast
про Петра Великого тоже говорите распространенную клевету на него и не соответствует высказываниям о нем св. Димитрия Ростовского, Филарета Московского, преп. Серафима Саровского, старцев Сампсона, Николая Гурьянова и др.
Здесь почитайте: http://monar.ru/index.php?map/tsar/Petr1
Рокер писал(а) Пнд, 27 Ноября 2006 15:49
Девица Платочковица писал(а) Вск, 26 Ноября 2006 19:38
Я могу сказать иначе по-платочковицки: "На форум принесли свои платочки монархисты".
Что значит это выражение - платочковицы?
Девица Платочковица писал(а) Вск, 26 Ноября 2006 19:52
Т.е. фактически политика Петра1 это стремление к протестантизму, хотя формально - православная монархия.
Не понял
Да это ерунда, так большинство современного "обновленного" священства говорит.
То, что Петр Великий заставлял нерадивых монахов заниматься в качестве послушания и ухаживанием за инвалидами, ничего плохого.
Многие святые тоже этим занимались, причем добровольно. Например, даже Царские дочери Николая II!
А тех, кто готовился в семинарии и к принятию духовного сана, Царь не трогал.
И бритье бород не касалось духовенства.
Только у мирских ношение бороды надо было заслужить или платить за это налог государству. Т.е. ношение бороды для мирян было почетной привелегией!
Вообще, не дело холопам судить Богопомазанников, тем более всего не поймешь. В 1613 г. по обету русского народа за это - церковное проклятие.
Рокер писал(а) Пнд, 27 Ноября 2006 16:01
Алексей писал(а) Пнд, 27 Ноября 2006 15:59
То, что Петр Великий заставлял нерадивых монахов заниматься в качестве послушания и ухаживанием за инвалидами, ничего плохого.
Да он и монастыри закрывал-то только потому, что там монахи сладко ели и спали, прелюбодействовали с монахинями и не молились как следует...
Да, конечно. Лучше меньше монастырей, да лучше.
Зачем столько монастырей, когда почти никто как следует не молится?
Они не для того, чтобы люди прохлаждались от военной повинности или трудов в миру.
Так считали и многие святые, как св. Паисий Величковский, который поддерживал Петра Великого!
Алексей писал(а) Пнд, 27 Ноября 2006 16:04
Зачем столько монастырей, когда почти никто как следует не молится?
Так считали и многие святые, как св. Паисий Величковский, который поддерживал Петра Великого!
1. Интересно, а кем они финансировались?
2. Серафим Саровский вообще называл его Царем Царей.
Имена святых пишутся с большой буквы. Он воскреснет, дабы указать Царя и научить людей правильно служить ему. Вас он не спросит, воскресать ему или нет.
Вам неприятно читать это, верно?
NEZP писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 19:57
Приведу текст Кураева:
[/i]
Вы еще ленина приведите, Zombie
По-вашему непроверенный текст Мотовилова, найденный в архиве мистициста, намного достовернее?