Вы бы видели, сколько подобных книг стоит на прилавках магазинов! Почему не возмущаются ими?
Человек просто решил разрекламировать себя на скандале, спровоцировал христиан, и на поднявшейся буче сделал неплохие деньги. ИМХО, если бы не было возмущения, а достойный подробный ответ - разобрали конкретно, в чем бред, - и спокойное пожимание плечами "бедный больной человек, читайте, если хотите, эту псевдонаучную ахинею, но это выдаст вашу необразованность и глупость", продажи уменьшились бы как минимум на половину. [/quote]
Я вижу, сколько книг таких книг стоит на прилавках Я с Вами согласна, что такой литературы сейчас полно - сама об этом писала постом выше. Но почему-то именно эту книгу раскручивали: реклама, пиар-акции, публикации в СМИ...Это была продуманная стратегия продвижения книги. Не так-то просто раскрутить обычную книжку, если у тебя нет финансов и серьезных связей в средствах массовой информации. Если ты написал очередную охинею - зачем тебя кому-то раскручивать, это не выгодно. А скандал христиан вторичен - это лишь реакция на бесконечную рекламу и продвижение антихристианской литературы. Но, разумеется, этот скандал только подлил масла в огонь, и сделал книгу еще более популярной.
А кто читал Шарлоту Бронтте "Джен Ейр".Очень замечательная книга.И еще могу посоветовать Джей Остин "Гордость и предубеждение". Хотя книга написана 200 лет тому назад, ценности и идиалы современной молодежы поменялись, но можно получить огромное удовольствие читая эту книгу и понять как мы далеко,как опустились нравственные законы,какие отнешения между людьми,между молодой девушкой и парнем,были в те времина.Как сем'я проводила вечера(беседовали об прочитаном романе,слушали пение дочерей,слушали искусное играние на фортепиано и другом инструменте,обсуждали,что зделали за день)просто читаешь на одном дыхании.И удивляешься как люди умело замечали изминения друг в друге,как умели видеть красу природы.Там отлично описуеться и негативные качества человечиков.Ну книга хорошая. Желаю приятного чтения.
О, роман "Джен Эйр" мне в детстве очень нравился
Примерно из той же оперы - Ришад Нури Гюнтекин "Птичка певчая"
Конечно, автор - мусульманин, но очень интересно описывается их быт и традиции, сюжет неплох, а книгой я, будучи мелкой, зачитывалась Знаю, есть фильм (или сериал), но не смотрела.
Да уж!есть фильм и есть,что посмотреть.Видела два фильма разных режиссеров и каждый поставил фильм так как он видит.к сожалею негде больше не видела,может в интернете где?или как? но просмотрела бы еще и еше раз.А читали книгу Евгении Тур "мученики колизея".про первых христиан которые и первыми умерли на его арене.Читаешь до слез
"Джейн Эйр" была моя любимая книга в детстве
Еще вспомнила отличную книгу "Камо грядеши" Генрика Сенкевича тоже о первых христианах. Сенкевич, вообще, интересный писатель, стоит почитать "Крестовые походы", "Без догмата". А еще я латино-американскую литературу люблю. Правда, она не шибко православная, страстей очень много описано, и довольно жестокие нравы, но это, наверное, голос крови - у меня корни оттуда
Мне кажется, что неподготовленному, не очень верующему человеку, а тем более, подростку, "Мастер и Маргариту" читать неполезно. Но если человек верующий, воцерковленный, то прочесть нужно. Хотя бы для общего развития, самообразования.
ИМХО, "Мастер и Маргарита" - книга, написанная в определенный момент времени и на определенного читателя. Сейчас это читается как обычный роман, как даже искажение по представлениям некоторых православных. ИМХО, это желание заявить о Боге, не огребая по шапке. А критика на истории про Иешуа и его "человечность" и "мягкотелость" - нужно не забывать, что Мастер писал "евангелие от сатаны"
Этот роман действительно многих заставлял задуматься.
А вот "Кво Вадис" (ну, "Камо Грядеши") мне не то чтобы совершенно не понравился, но вызвал ряд недоумений Показался обычным романом на христианскую тему. Не живые там христиане, ИМХО, не люди - а роботы.
И очень странный конец: если автор действительно считал мученичество высшим подвигом, почему главные герои спокойно и счастливо доживают век вдали от мученически погибших единоверцев? И, если спокойная жизнь выше мученичества, - почему другие люди практически добровольно шли на смерть?
Не говоря уже об оригинальном названии - "QUO VADIS". Христос не разговаривал с учениками на латинском
ИМХО, "Мастер и Маргарита" - книга, написанная в определенный момент времени и на определенного читателя. Сейчас это читается как обычный роман, как даже искажение по представлениям некоторых православных. ИМХО, это желание заявить о Боге, не огребая по шапке. А критика на истории про Иешуа и его "человечность" и "мягкотелость" - нужно не забывать, что Мастер писал "евангелие от сатаны"
Этот роман действительно многих заставлял задуматься.
А вот "Кво Вадис" (ну, "Камо Грядеши") мне не то чтобы совершенно не понравился, но вызвал ряд недоумений Показался обычным романом на христианскую тему. Не живые там христиане, ИМХО, не люди - а роботы.
И очень странный конец: если автор действительно считал мученичество высшим подвигом, почему главные герои спокойно и счастливо доживают век вдали от мученически погибших единоверцев? И, если спокойная жизнь выше мученичества, - почему другие люди практически добровольно шли на смерть?
Не говоря уже об оригинальном названии - "QUO VADIS". Христос не разговаривал с учениками на латинском
Интересные замечания. Честно говоря, книгу читала лет в 15, о таких вещах тогда не задумывалась. Надо бы перечитать
Мастер и маргарита-глубоко христианский роман, он написан завуалированно, сначала даже не поймешь на чьей стороне автор, но это поверхностный вывод, потому что книга писалась в антихристианские времена, в период гонений верующих. Автор не мог открыто выразить свою позицию, но тот кому надо-все понял.
Я считаю, что "Мастер и Маргарита" глубоко антихристианская книга.Да с ней много носились когда-то. Но чего только в нашей жизни не было. Я ее уже давно изъяла из своей библиотеки. И постараюсь не давать читать детям.Также как и многие произведения Л.Толстого.
Про современных авторов и говорить не хочется.Хотя, есть,конечно же несколько исключений.N: Фантастика Ю.Вознесенской"Путь Кассандры или путешествие с макаронами" и др. ее книги.
Достоевского без Православия понять невозможно:"Бесы", "Братья Карамазовы". Там такая духовная высота,столько глубины,можно читать и читать и размышлять и открывать что-то новое всегда, чего не понимал раньше.
Обожаю Гоголя, не могу жить без Пушкина.
Из православной литературы часто читаю проповеди и письма метрополита Антония Сурожского,жития Святых,их подвиги и чудеса, письма старцев.Все они оч. поучительны, полны любви ,веры и мудрости.