Географическое положение: Новосибирск
Re: САХАДЖА ЙОГА это ужасно
Василий писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 03:09
Алексей из Новосиба писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 14:40
о. Николай с острова Залита говорил "Где просто - там ангелов сотца, а где мудрено - там ни одного"...
Спаси Господи.
Враньё!
Ничего подобного отец Николай не говорил.
Авторство сей максимы принадлежит преподобному Амвросию Оптинскому, и по словам отца Андрея Кураева, она более или менее адекватно отражала церковные реалии, характерные для Российского государства, середины 60-тых годов 19-го века.
В настоящее же время, дело обстоит - ровно обратным образом.
Уважаемый Алексей, покорнейше прошу Вас, прежде чем разбрасываться подобными дефинициями, постарайтесь хотя бы иногда задумываться о том, насколько их содержание соответствует, не православной (как Вы её себе представляете) идеологии, а наблюдаемой реальности.
Причём, данной нам в ощущениях.
А за базар отвечу .
Уважаемый Василий, сказанное мной готов подтвердить указав фильм, в котором у отца Николая при его жизни в гостях был один из авторов "Русского Дома" Сергей Крутов.
Жаль не имею выхода в сеть дома - не смогу оперативно дать точное название фильма.
Обязуюсь сделать это в понедельник .
По поводу соотнесения фразы с современными буднями, безусловно о соотнесении со всеми реалиями говорить сложно.
Однако методы, описанные Еленой в сообщении, на которое собственно и дан был мой ответ, к простым (именно с точки зрения Православной традиции ) явно не относятся; а Вы как считаете?
Алексей из Новосиба писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 09:10
А за базар отвечу .
Нет.
Уважаемый Василий, сказанное мной готов подтвердить указав фильм,
Не трудитесь, голубчик, не стоит.
в котором у отца Николая при его жизни в гостях был один из авторов "Русского Дома" Сергей Крутов.
"...Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте." М.А.Булгаков. Собачье сердце
Жаль не имею выхода в сеть дома - не смогу оперативно дать точное название фильма.
"Земной Ангел".
Обязуюсь сделать это в понедельник .
Вот прям-таки и обязуетесь?
По поводу соотнесения фразы с современными буднями, безусловно о соотнесении со всеми реалиями говорить сложно.
Да отчего же сложно? Ведь как известно - "Где просто - там ангелов сотца, а где мудрено - там ни одного"...
Однако методы, описанные Еленой в сообщении, на которое собственно и дан был мой ответ, к простым (именно с точки зрения Православной традиции ) явно не относятся; а Вы как считаете?
Я считаю, что этот вопрос следовало закрыть сразу же, после исчерпывающего ответа НЕЗП.
За №24295.
Простите Алексей за некоторый, м.б. излишний напор, но ни я, ни Вы, ведь явно, не являемся специалистами по данному деструктивному культу.
Не так ли?
Я считаю, что этот вопрос следовало закрыть сразу же, после исчерпывающего ответа НЕЗП.
За №24295.
Закрыть?A знаете,может и не следовало.Мне тут на самом деле помогли морально,мне приятно иметь единомышлеников.Я живу в Литве и позвонить куда мне посоветовали я немогу,т.е.будет дорого и один телефонный разговор ничего не решит..
В Литве поддержки я не дождалась ни от кого.Скоро этот культ здесь процветать будет...
Василий писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 16:42
+
Да. Точнее - да...
Читал и плакаль ))
Не подменяйте суть вопроса. Об отношении к материалам Крутова, как и к явлению "православного экстремизма" в целом, вопрос не ставился. Это тема явно отдельная.
---
Название фильма "Отец Николай". Есть, к примеру, здесь ortodox-coll.ru/video.html
(/Фильм о старце Николае Гурьянове с острова Залитой, Псковской обл./)
Я недавно тут, не успеваю все прочитать.
САХАДЖА ЙОГА - это одна из разновидностей йоги, а если точнее определенные упражнения. С чего Вы взяли, что это секта??? В самой йоге нет ничего плохого, ведь если мы глубоко копнем в впоросы веры, то сам Христос учился у Тибестских лам (Тибетское Евангиле), которые медитирую и это считается нормальным. Хотелось бы узнать откуда такая неприязнь к тому, что не относится к христианству?
sardukar писал(а) Втр, 04 Декабрь 2007 15:32
САХАДЖА ЙОГА - это одна из разновидностей йоги, а если точнее определенные упражнения. С чего Вы взяли, что это секта??? В самой йоге нет ничего плохого, ведь если мы глубоко копнем в впоросы веры, то сам Христос учился у Тибестских лам (Тибетское Евангиле), которые медитирую и это считается нормальным. Хотелось бы узнать откуда такая неприязнь к тому, что не относится к христианству?
Можно чуть подробней про учебу Христа у тибетских лам.
О, блаватчина полезла...
Простите, Христос ни у кого на Тибете не учился, более того - не был там во время Своей земной жизни, это не христианское учение, это теософия и оккультизм
Дело в том, что в библи начисто отутствует период юношества Христа, а точнее становление личности. Упоминание об этом можно прочитать у Блаватской. Вообще существует и неканоническое Евангелие Гностиков.
Дело в том, что в библи начисто отутствует период юношества Христа, а точнее становление личности.
А зачем, по-Вашему, в Библии нужны эти сведения?
Что такое Новый Завет?
sardukar писал(а) Втр, 04 Декабрь 2007 13:01
Вообще существует и неканоническое Евангелие Гностиков.
Неканонических евангелий много, в т.ч. и евангелия типа "Детства иисуса", где он убивает учителей, ставящих двойки и мальчиков, мешающих играть в песочек. Предлагаете верить?
Неканонических евангелий много, в т.ч. и евангелия типа "Детства иисуса", где он убивает учителей, ставящих двойки и мальчиков, мешающих играть в песочек. Предлагаете верить?
Но, что то заставляет Вас в верить в канонические евангелии??
Цитата:
А зачем, по-Вашему, в Библии нужны эти сведения?
Что такое Новый Завет?
Ну как зачем?? В это время идет становление личности!! Новый Завет для меня лишь объект изучения.
Личность написавших + неискаженность христианского вероучения, если очень коротко.
Да личности его писавших действительно внушающие )) А если мы еще например вспомним Красно Солнышко, человека который христианизировал Русь, то можно сказать, что он был обыкновенным подлецом и насильнико...
А Новый Завет изучал достаточно хорошо, и поверте кроме гадости я там ничего не нашел...
Географическое положение: г. Краснодар
Ну и что Вы забыли на православном форуме ?
Мы за Блаватской все равно не побежим. Многие в поисках истины ее читали, Вы вряд ли нас удивите. Не нравится овый Завет, не читайте. Лично я уговаривать Вас не собираюсь.