Географическое положение: Новосибирск
Re: САХАДЖА ЙОГА это ужасно
Елена, здравствуйте.
Отпишитесь мне в личку на какой адрес Вам можно отправить брошюру.
Разбил книгу на несколько файлов, но все равно каждый из них больше чем разрешено прикреплять здесь к сообщению.
Географическое положение: г. Краснодар
Вы правы - это ужасно.
Я теряла в сектах друзей, за 2-3 года нахождения в секте бывшая врач (не могу ее считать медиком сейчас) отказывалась собственному младенцу давать жаропонижающее при температуре 40!!!
Такое ощущение, что они из другого измерения.
Извините за скепсис - а Вы уверены, что у Вас хватит сил его вытащить и самой не надорваться?
В любом Вашем решении - помоги Вам Господи.
ДА?кошмар... Это уже подсудное дело,нельзя такич врачей вобще работать пускать.Интересно ,что там за секта?Я ни в чем не уверена,но пока есть силы,надежда и любовь буду стараться,а там как Бог даст..
Вы правы - это ужасно.
Я теряла в сектах друзей, за 2-3 года нахождения в секте бывшая врач (не могу ее считать медиком сейчас) отказывалась собственному младенцу давать жаропонижающее при температуре 40!!!
И ЧТО???????????? У ребёнка есть свой иммунитет, который борется с простудой, от этого и температура. Её ни в коем случае снижать нельзя, дабы не забивать иммунную систему! Это элементарное правило здорового образа жизни, в этом нет ничего сектанского Моя сестра ходит в церковь, исповедуется, И НИКОГДА НЕ СБИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ У ДОЧУРКИ, та кстати отличается крепким здоровьем!
А если иммунитет не справится? Если за 40, то умереть можно. Это же серьезно!
Географическое положение: г. Краснодар
Я никогда не пью таблеток, почти никогда не даю их своему ребенку. Но там у младенца три дня температура была 40! И при 41 начнется денатурация крови. Это уже не шутки. Тут без медицины не обойдешься.
Проблема,в том что если строить семью ,торазногласия надо уже сейчас решать.Я нехочу ,чтобы дети поклонялись живому человеку провозгласившему себя Богом.И потом :
1)С медицинской точки зрения, такая медитация - это добровольное формирование у себя болезни. Д-р Кристиан Шурко (Оксфорд) считает, что медитации - это не что иное, как техника вызывания галлюцинаций. В науке известен синдром деперсонализации, заключающийся в том, что человек не идентифицирует себя с собой, утрачивает свое самоосознание. Растворяясь в предмете медитации, упражняющийся добровольно отрекается от себя, разрушает цельность сознания. Первоначально медитация дает ощущение блаженства: покоя, радости, формируя потребность в упражнениях, доходящую по глубине до наркотической зависимости. По данным профессора А.Берестова, тщательные нейрофизиологические исследования показали, что под воздействием подобных практик у человека меняется физиология мозга за счет усиления межполушарной асимметрии. При этом меняется и психика: усиливаются логические способности, сочетающиеся с холодностью эмоций, жесткая рассудочность сопровождается отсутствием жалости и сострадания. Именно леденящий холод чувствуется от тех, кто поднялся на мнимые духовные вершины. С точки зрения двухтысячелетнего опыта православных подвижников, подобная духовная практика - это путь опасного духовного обольщения
Вот такого рода информацию,я нашла.И потом ,я вижу его друзей,читала и о других йогах,вижу что с ними происходит.Да он и сам это видит,хотя сначало ему казалось то ,что я говорю странным.
2) Деятельность «Сахаджа-йоги» несет в себе огромную опасность для личности.Газета «Радонеж» описывает чудовищный факт самосожжения последовательницы этой секты в Санкт-Петербурге. Там же приведено описание и другого страшного случая. В 1994 году в г.Бердске Новосибирской области женщина, которая являлась членом общества «Сахаджа-йоги», совершила покушение на убийство собственного мужа. После этого она длительное время находилась на излечении в психиатрической больнице [7].
Так,что есть основания помогать любимому от туда выбираться.
А о свободе вероисповеданий,скажу так ,он попал туда из любопытства,а там его уже обработали и давят психологически.Я ему просто даю информацию,спорю.А выбор он сделает сам.
[quote title=Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 09:13]
Одуванчик писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 01:55
Во-первых, нужно настраиваться на лучшее!
Во-вторых, это всё врачи запугивают людей, что, якобы, иммунитет у нас слабый, а у детей и подавно, надо делать прививки, пить лекарства, а то вдруг. Нужно понимать, что на этом огромное количество людей зарабатывают большие деньги. Если мама кормит грудью, то тут даже говорить не о чем, это самое лучшее, что можно дать ребёнку, в молоке есть всё, что ему необходимо!
Ну так никто тут и не говорит,что ребенка надо закармливать лекарcтвами,но рисковать жизнью ребенка помоему преступно.
[quote title=Lenus'ka писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 16:22Я ему просто даю информацию,спорю.А выбор он сделает сам.[/quote]
Не могу себе представить мужчину, которому нравится,чтобы с ним спорила женщина!
Простите, но как же тогда ваши отношения? Вы его полюбили, уже долгое время встречаетесь И НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛИ, если бы он вам не сказал, вы бы так и не узнали , значит у него не такой тяжёлый случай, как у этих женщин
Я думаю, вам нужно принять этого человека таким, какой он есть. А потом решить - нужен ли он вам, потому что врятли у вас получится его изменить. Только сам человек может что-то в себе изменить, имея желание. Ну, вы ещё можете помолиться за него, но вот решать проблему спором......
Географическое положение: Белгородская ...
Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 10:13
Одуванчик писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 01:55
А если иммунитет не справится? Если за 40, то умереть можно. Это же серьезно!
Во-первых, нужно настраиваться на лучшее!
Во-вторых, это всё врачи запугивают людей, что, якобы, иммунитет у нас слабый, а у детей и подавно, надо делать прививки, пить лекарства, а то вдруг. Нужно понимать, что на этом огромное количество людей зарабатывают большие деньги. Если мама кормит грудью, то тут даже говорить не о чем, это самое лучшее, что можно дать ребёнку, в молоке есть всё, что ему необходимо!
Дело не в том, что врачи нас на худшее настраивают и пугают.
Когда температура переваливает за 40 градусов и подходит к 41 и более - имунитет тут ни причем уже. Это значит, что организм не в состоянии справиться с инфекцией. При такой температуре в крови начинает сворачиваться белок, это знает любой биохимик. Она теряет свои свойства и человек умирает. "Горит", как это говорят в народе. Потому не советую вам шутить с температурой. Нормальная борьба с инфекцией сопровождается гипертермией примерно до 39 градусой. Если температура растет - необходимо применять медикаментозное вмешательство, иначе ваш ребенок может умереть на ваших глазах. В тот момент, когда вы будете радостно надеяться на лучшее.
Географическое положение: Белгородская ...
Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 22:44
Lenus'ka писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 16:22
Я нехочу ,чтобы дети поклонялись живому человеку провозгласившему себя Богом.
Йога не предполагает поклонение человеку.
Ошибка. Йога предполагает саморазвитие и самосовершенствование для развития в себе высоких "душевных" либо "духовных" способностей, которые проявляются в умении хорошо медитировать, и развивать тело до уникальных способностей. При этом человек должен подняться до сознания того, что он и есть весь мир. Человек таким образом ставится выше всего (вместе с его "способностями"). Что и есть по своей природе человекопоклонение.