Мне нравится запеченная тыква - вкусная и горячая, и холодная.
Тыкву порезать со шкуркой на довольно крупные куски, уложить в форму смазанную маслом и залить маринадом: сок одного лимона, оливковое масло (примерно треть от количества сока), чеснок (я кладу 5-7 зубчиков), соль, черный молотый перец и семена кориандра. Запекается 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой.
Девчонки! Пост на носу!!! Ура. Всех поздравляю по этому поводу и предлагаю приготовить вот что:
Томатное мороженое! Вкуснота! надо помидоры измельчить в блендере, протереть, заправить однородное пюре солью и поставить в морозилку, каждые полчаса перемешивать. Если не пост, то со сметаной готовится. Можно, в принципе, и сок заморозить.
Грибная икра - грибочки отварить, измельчить, с чесночком, с травками-сольцой, кому как нравится.
А еще можно готовить густые коктейли из томатов-моркови-сельдерея-капус ы-яблок - полезно!
А попробовать испечь черный хлеб на закваске из черной муки? А с изюмом?
А вот еще вкуснота: пшенку надо хорошо промыть, потом лук хорошенько зажарить, туда же сыпнуть сухой суповой приправы с морковкой-луком-корешками белыми и все это с пшенйо сварить... Мой муж пшенку терпеть не мог, а эту уплетал. Думаю, так же можно и гречку обыграть. А какой из гречки супец с морковкой-картошкой-укропчиком.. .
А еще я медовуху делала: надо мед развести натуральный, примерно чашку на четыре литра, чуууть дрожжей, и в тепло - до 50 градусов. Пьется как нектар. Готова на след день, а можно слить в бутылки и в холод - будет потом ставленная. А то так она шипит, но без градуса.
А у меня сестра делала маленькие пельмешки с вареной тертой свеклой и рыбой.
А еще манное суфле на кисло-сладком соке. например, на клюкве. Кашу сварить и сок туда, и взбивать, взбивать, пока не остынет. Без молока, конечно.
ОООО! Обязательно запишу тут про пельмени заговорили, тоже вспомнила две начинки - редька тертая, смешанная с жареным луком, а вторая - квашеная капуста. Вкусно! Если не в пост, то можно со сметаной
Географическое положение: г. Павловский ...
Пол: Женский
Re: Рецепты вкусной постной пищи
А я рецепт борща постного вам кину))))
Ставим воду на огонь, мелко шинкуем туда капустки, добавляем грибочков.
Далее пережарка: морковь и свеклу нарезать соломкой, а помидорки кубиками. Сначала 5 минут тушить на масле, потом десять в кетчупе ( да да). Смешать пережарку с бульоном, а на сковородке, где готовилась пережарка потушить ещё грибочков ( на масле). Выложить гриьы в суп, варить ещё 20 минут и соль перец по вкусу)
Географическое положение: прямо и налев...
Пол: Женский
...Нет оснований никаких тужить.
Но грустно видеть, как огромна нежить,
И как немного тех, кто хочет жить.
Re: Рецепты вкусной постной пищи
Постный борщ очень хорошо варить с фасолью. Фасоль отличный заменитель мяса.
Я вымачиваю фасоль в воде в течении ночи.
Вымоченную фасоль варим как обычно варим борщ - в большом количестве воды. Подсаливаем. Кладем сухие коренья.
Когда фасоль почти готова, добавляем нарезанный на кубики картофель. После закипания - в кастрюлю отправляем нашинкованную капусту и пассеровку на растительном масле - лук, морковь, свекла, томатная паста или тертые помидоры в собственном соку.
Также - не забываем по ходу дела о специях - сушеная или свежая зелень, лавровый лист.
Я иногда готовлю такой борщ с кислой капустой. Это очень вкусно.
Такой борщ моя бабушка варила в пост. Попробуйте.
Мне нравится запеченная тыква - вкусная и горячая, и холодная.
Тыкву порезать со шкуркой на довольно крупные куски, уложить в форму смазанную маслом и залить маринадом: сок одного лимона, оливковое масло (примерно треть от количества сока), чеснок (я кладу 5-7 зубчиков), соль, черный молотый перец и семена кориандра. Запекается 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой.
Попробовала сделать такую тыкву. Получилось очень вкусно! Теперь думаю также запечь кабачок.
Спасибо за рецепт!