Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » В ожидании чуда

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Географическое положение: Новгородская ...

Re: В ожидании чуда

Алёночка, как печально слышать о вырубке леса Crying or Very Sad Какие же люди могут быть жестокими к природе, да и не только Sad Помоги Господи нам всем!

Пн, 28 Январь 2008 15:41

Отправить личное сообщение этому участнику

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Zastolik писал(а) Пнд, 28 Январь 2008 14:43

Девочки,здравствуйте мои дорогие! Я так давно не была на форуме,соскучилась очень. Много всего хорошего случилось за это время. Хочу поздравить Анечку. Господь послал вам утешение! Такая радость! Помощи Божией вам и вашему мужу.
Ниночка,поздравляю вас с прошедшим днем Ангела.
Сестры спаси вас всех Господи за молитвы,я тоже вас не забываю.
У нас тоже радость,на днях пришла посылочка с лозой св. Симеона Мироточивого. Слава Богу! Пост наверно совместим с Великим постом. Ну мы еще у батюшки благословение возьмем.

Ксения, рада вас слышать! Спаси Господи, за поздравление! Приятная новость, что до вас дошла такая великая святыня со Святой Горы Афон, из монастыря Хиландар! Желаю вам помощи Божией и заступничества преподобного Симеона Мироточивого! Smile

Пн, 28 Январь 2008 15:45

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

kleo писал(а) Пнд, 28 Январь 2008 10:23

Дорогие девочки, всем привет! С понедельником Laughing

В пятницу какими-то неведомыми путями, совершенно неожиданно попала в Оптину Пустынь. Приложилась к мощам Амвросия Оптинского, и всех старцев Оптинских. Побывала на могилках монахов, убитых на Пасху в 1993 году. На молебне оптинским старцам.
Как же там хорошо - словами не передать!

В совершенное изумление повергли цены на требы, особенно на сорокоусты. Rolling Eyes Решила, что за всех, кого вспомню с форума, подам сорокоуст. Так и сделала. Rose

Хотела вам рассказать, может, для кого-то это будет укрепление в вере.
Там же в Оптиной пустыни попала к старцу Илию. Отстояв совершенно небольшую очередь, задала ему вопрос о детях. Он даже рассердился немного. Сказал: "Ишь ты, какая! Все тебе сразу надо. Вон, Захараия и Елизавета сколько ждали! Зато какой ребенок у них родился! Подожди, может, Господь даст тебе детей. Молись Спасителю, проси."
Я говорю: "Батюшка, может мне лечится надо?"
А он говорит: "Нет, не надо тебе ничего. Ни к чему хорошему твое лечение не приведет!"
Наверное, увидел мои мысли про искусственное оплодотворение. Crying or Very Sad

Вот так случайно и В Оптиной пустыни побывала, и к старцу попала. Хотя, ничего у Бога случайного не бывает.

Ирочка, а можно попросить еще что-нибудь рассказать об Оптиной Пустыни? Embarassed

Пн, 28 Январь 2008 15:51

kleo

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

C удовольствием расскажу, Ниночек.

Я думаю, что все знают историю про убийство трех монахов на Пасху 1993 года. История очень грустная и радостная одновременно. Живо предстает перед глазами, особенно, когда бываешь в Оптиной.
Я очень вам советую, девочки, прочитать две потрясающие книги об этих братиях - Красная пасха и вторая книга Монахи - Возлюбленные дети Господни.

Я несколько раз бывала в Оптиной пустыни и каждый раз первым делом бежала на могилку к этим монахам - так там хорошо. Каждый раз, когда делаешь земной поклон к могилкам отца Василия, отца Ферапонта и отца Трофима такое благоухание от них идет, не передать словами.
Но в этом году поставили сверху на могилки плиты, и запах уже не так чувствуется.

Монахи Оптиной пустыни говорят, что убиенные братия теперь им самые скорые помощники. Как какая-нибудь беда, все бегут сразу к ним. А паломники им тысячи записочек пишут с просьбрй о помощи. И столько там случаев исцеления!

Прикрепила фотографию того места, где убили монахов, когда они звонили в колокола. Теперь эта колокольня закрыта.
А пол на колокольне из дощечек, пропитанных кровью монахов, разобрали по всей России, как святыню. Crying or Very Sad

• Вложение: PICT0273.JPG
    (Размер: 1.14MB, Загружено 69 раз)

Пн, 28 Январь 2008 17:32

ирина1971

Немного написал(а)

Географическое положение: санкт-петербу...

Иришка! какой удивительный рассказ и удивительное место(фото)!Спасибо тебе за то,что открываешь нам так много интересного и неизведанного!Скажи мне пожалуйста где это место? у вас в Москве? Rolling Eyes Embarassed

Пн, 28 Январь 2008 17:55

Knoldi в настоящее время не в онлайне  Knoldi

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г. Чебоксары

Добрый вечер!
Всех с прошедшими праздниками: Алену - с причастием, Нину - с именинами!!!! Rose
Девочки, спасения души Вам! И помощи Божией молитвами святых покровителей Ваших! Rose Rose Rose

Ирина, очень хорошо, что вам удалось попасть в Оптину!
Я все мечтаю туда съездить... Embarassed После прочтения книги "Пасха красная" особенно потянуло. Да все не получается...
Недостойна значит!!!

Пн, 28 Январь 2008 20:51

pavlinka в настоящее время не в онлайне  pavlinka

Географическое положение: Тольятти

Девочки, дорогие здравствуйте.
Всех рада увидеть и услышать.
Ниночек, с именинами. Душевного и телесного здоровья,многая и благая лета!!! Rose
Ирина kleo разделяю вашу радость от поездки в Оптину. Книги об Оптинских новомученниках читала, они произвели на меня особенно сильное впечатления, но в Оптиной пока (надеюсь) побывать Господь не сподобил. Спасибо за молитвы. Дай нам Бог терпения, укрепи нас.
Анечку с причастием! Покрова Вам Божией Матери и да хранит Вас и вашего малыша Господь! Rose
Всех новеньких рада приветствовать на нашей веточке.
Храни вас всех Господь!

Пн, 28 Январь 2008 21:21

Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina

Девочки, здравствуйте!
Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но ваша веточка действительно самая теплая и душевная Smile прочитываешь ваши сообщения и теплее на душе становится! дай вам всем Бог деток поскорее! Вы очень мужественные и необыкновенно красивые, хотя я вас никогда и не видела.
Ирина написала про мою любимую Оптину и я не удержалась, решила добавить от себя. Может, кому-то информация пригодится. Самый простой и комфортный способ попасть в это благодатное место -- подворье Оптиной Пустыни, м. "Битцевский парк". Билеты в поездку стоят около 550 р. и продаются по субботам за две недели до поездки. Приезжать лучше к 9 утра, когда открывается лавка. Только с собой обязательно нужно взять паспорта тех, кто поедет! В поездке два дня, суббота и воскресенье. На обратном пути-обязательно Шамординская женская обитель. В Оптиной успеваешь и на Всенощное бдение, и поисповедаться, и приложиться к мощам, и в источнике искупаться. Благодать необыкновенная!
Еще раз прошу прощения за сообщение не по теме. Храни Вас всех Бог!

Пн, 28 Январь 2008 22:31

kleo

Мне тут нравится

Ekrina,

Спаси Вас Господи за теплые слова о нашей веточке, заходите к нам почаще. Rolling Eyes

Вт, 29 Январь 2008 09:34

kleo

Мне тут нравится

Иринка,

Оптина пустынь находится в 250 км от Москвы, в Калужской области.

Вт, 29 Январь 2008 09:45

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Доброе утро всем девочкам! Smile

Спаси Господи, за поздравления! Так приятно! Embarassed

Ирочка, спасибо вам за то, что поделились еще с нами об Оптиной Пустыне. Я совсем недавно узнала, о том, что там были убиты 3 монаха, да еще таким образом Crying or Very Sad Книг таких тоже пока не читала, спасибо за совет Smile

Девочки, я сейчас слушаю лекции-беседы монахини Нины (Крыгиной) называются "Тепло семейного очага", так познавательно и интересно Embarassed . Она рекомендует тоже некоторые книги почитать, я только одну запомнила Embarassed , это 4 том Паисия Святогорца "Семейная жизнь", вроде бы так Neutral Хочу купить, почитать, вот...

Ekrina, Спаси Господи!

Вт, 29 Январь 2008 09:52

kleo

Мне тут нравится

Да, Ниночек, нам тоже монах из Оптиной пустыни настоятельно рекомендовал почитать Паисия Святогорца "Семейная жизнь". Я даже книгу купила, полистала, но читать почему-то не стала. Neutral Neutral

Вот к теме решила фотографию прикрепить могилки старца Паисия Святогорца. Я в этом году там побывала.

• Вложение: IMG_3944.JPG
    (Размер: 2.29MB, Загружено 67 раз)

Вт, 29 Январь 2008 09:59

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Какая красивая могилка у старца Паисия. Ирочка, где вы только не побывали Rolling Eyes Слава Богу!

Вт, 29 Январь 2008 10:07

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Девочки, дорогие! всем привет!!
Ирина, спаси Господь за рассказа об Опиной. Rose Читала книгу "Паса красная"-до сих пор забыть не могу, очень хотелось бы там побывать-вот как в Москву соберусь-туда обязательно, если Бог конечно даст, заеду. Есть замечательный фильм документальный, про то как одну женщину к православию привела смертельная больезнь-так там кусочек ее жизни перед смертью снят и рассказ обо всем-на мой взгляд ее опыт дорог для нас. Она там по святым местам ездила и в Оптиной была, так ей иеромонах Василий (один из 3 убитых) помог. И еще есть не менее замечательная книга "Пасхальная память" про батюшку Владимира-он Дивеевский, наша Наталья (Evol) у него была и видела его. Дивен Бог во святых своих!

Ekrina-спаси Господи за объяснения, думаю, мне они пригодятся! Rose

Вт, 29 Январь 2008 12:15

kleo

Мне тут нравится

Да, Аленка, фильм назвается "Надежда"...

Вт, 29 Январь 2008 12:18

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

kleo писал(а) Втр, 29 Январь 2008 11:18

Да, Аленка, фильм назвается "Надежда"...

Ой, правда Ирин, а я писала-писала и думала, что название указала Embarassed . спасибо.

Вт, 29 Январь 2008 12:25

kleo

Мне тут нравится

Smile Smile

Вт, 29 Январь 2008 12:27

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Девочки, если кому интересно. Книги которые советует прочитать монахиня Нина (Крыгина), такие:
- 2 том Паисия Святогорца "Духовное пробуждение" (старец объясняет, как надо смотреть на семейную жизнь с духовной стороны);
- 4 том Паисия Святогорца "Семейная жизнь"
Нина (Крыгина) говорит, что эти два тома должны быть настольной книгой каждой семьи.
- священник Илья Шугаев "Один раз на всю жизнь" (беседа со старшеклассниками), эта книга написана очень просто и с большой любовью, монахиня тоже считает, что ее можно читать всем.
- игумен Георгий Шестун "Православная семья"

О воспитании детей:

- Пестов Николай Ефграфович "Современная практика православного благочестия" издательство Сатис 2002 г. г.С-Птб.
- игумен Иммений или Ивмений??? "Аномалии родительской любви"

Ну вот такие книги. Сама ни одной не читала.

Вт, 29 Январь 2008 12:33

Knoldi в настоящее время не в онлайне  Knoldi

Географическое положение: г. Чебоксары

Книгу Паисия Святогорца "Семейная жизнь" я читала с большим духовным наслаждением. В ней даются ответы на многие наши вопросы, возникающие в семейной жизни. И даются очень простые и в то же время мудрые ответы, советы...
Найдите и обязательно прочитайте!

Вт, 29 Январь 2008 13:34

НиНоЧеК78

Мне тут нравится

Спасибо Оленька, что сказали свое мнение. Rose Честно говоря, очень хотела, чтобы кто-нибудь ответил, кто уже читал эти книги. Теперь обязательно найду и почитаю Паисия Святогорца. Я поняла, что столько сделала ошибок в нашей семейной жизни с мужем Crying or Very Sad Буду исправляться с Божьей помощью Embarassed

Вт, 29 Январь 2008 14:03

Страниц (75): [ «    32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ