Вот думаю, может узнать у Агентства переводов, с которым работает моя компания, смогут ли они мне перевести с сербского на русский молитву?
Или меня не поймут...
Спаси Господи, Ирина!
А я уже вчера молилась св.Симеону своими словами-я думаю не стоит расстраиваться если не получится найти ему молитв, главное мы знаем к кому обращаться, знаем зачем ч что душу свою вложить в свое прошения надо-тоже знаем. Так что поводов для расстройств нет.
Географическое положение: Новосибирск
Re: В ожидании чуда
Ирина, с переводом можно поступить гораздо проще. Наверняка на форуме отыщется человек, владеющий сербским, ну или в крайнем случае имеющий таких знакомых. Предлагаю создать соответствующую тему, где можно обращаться к друг другу с аналогичными просьбами перевести что-либо.. К сожалению, ни чем не смогу быть полезна, языками, кроме русского, никакими не владею..
Географическое положение: Новгородская ...
Приветик всем!
Я думаю, подождём Синишу, он вернётся и поможет нам с переводом , а пока можно тропари читать и своими словами молиться, главное, чтобы это было от всего сердца!
Географическое положение: Екатеринбург
Девочки,здравствуйте! Я вот нашла в интернете,про Симеона Мироточивого,кому интересно,можете почитать ,там даже фотографии есть. http://www.zykunov.info/palomnik.html
Синиша предложил отдать перевод одной девушке в Москве, которая владеет сербским языком. Она его подруга. Оставил ее телефон. Попробую с ней связаться.
Не знаю, насколько это удобно.
Синише самому наверное тяжело молитву на русский перевести.
Тропарь Стефану, в иночестве Симеону, царю Сербскому, Мироточивому, глас 3:
Божественною благодатию просветився, /
и по смерти показуеши светлость жития твоего, /
источаеши бо миро благоухания /
притекающим к раце мощей твоих, /
и люди твоя наставил еси к свету Богоразумия, /
Симеоне отче наш, /
Христа Бога моли /
даровати нам велию милость.
Тропарь Стефану, в иночестве Симеону, царю Сербскому, Мироточивому и святителю Савве I, архиеп. Сербскому, глас 1:
Обители Хиландарския священных строителей /
и Афона светильники, Сербии похвалу, /
Симеона величайшаго, преподобных лепоту, /
и род его чудный, святителя, - глаголю, - Савву, /
приидите согласно почтим, глаголя: /
молите Христа Бога /
о пастве вашей, блаженнии, /
и о еже Церкви свободней быти от обстояний.
Ниночка, я помню что ты сбрасывала тропари, просто когда стала искать молитвы св.Симеону, кроме этого ничего не нашла и не помнила что именно ты выкладывала, так что решила подстраховаться
Как жалко! Ну просто нет сил!
Синиша и его подруга сегодня рано утром поехали в Студенницу. И... не доехали. Попали в аварию. Не справились с управлением. И куда-то влетели.
Самое главное, что все живы и здоровы. Слава Богу за все!!!
Но это все происки врага, конечно. Уж слишком много нас, нуждающихся в молитвенной помощи св. Симеона.
Вот так...
Синиша, еще раз спасибо тебе за твое доброе сердце и желание нам всем помочь!
Ну ничего, Ирин! Без препятствий да без трудностей хороших дел не бывает, а мы вель хорошего просим
Так что надо нам девочки укрепиться и духом не падать!
Привет свем! Не беспокојтес! Моја подруга,ја и машина-хорошо! Убиток на машине очен маленкиј. Но ја думају что све ето-Божие наравоученије.Как сказал Ирине,ја знал что такое что-нибудт будет случитсја со мној,потому что ја грешниј человек. И вот... Случилос! Слава Тебе Господи! Ти оставил менја в жизни! Слава тебе...
(Извините за мој русској јазик)