Здесь очень много правосланых книг. И читать с экрана удобно.
Но можно и распечатать.
А еще мне понравилась книга Владимира Николаева "Из рода в род".
О заключенных, о том, как там приходят к вере.
Даже мой отец читал со слезами на глазах.
Здесь очень много правосланых книг. И читать с экрана удобно.
Но можно и распечатать.
А еще мне понравилась книга Владимира Николаева "Из рода в род".
О заключенных, о том, как там приходят к вере.
Даже мой отец читал со слезами на глазах.
Ирочка, спасибо вам! А вот у меня очень глазки устают с экрана компьютера читать. Стараюсь распечатывать.
А вот муж у меня ленится читать, можно сказать вообще ничего не читает Я ему иногда сама читаю, некоторые выдержки из книг
Давайте делиться названиями хороших книг, а то иногда приходишь в православный книжный, и теряешься!
А по вашим советам составлю себе список и буду покупать!
"Невидимая брань"-очень полезная и нужная книга!
"Миссионерские письма Николая Сербского"- замечательные объяснения и насталения! он так просто пишет-просто чудо! Даже наш батюшка часто на проповедях зачитыает из этой книги нам.
"Добротолюбие" -Авва Дорофей
Пролог-просто замечательная книга-там чтение на каждый день-и притчи и из житий святых...в общем очень интересно
и еще все-таки каждому православному нужно иметь Историю православия
ну, это из серьезной духовной литературы.
а вот из духовной литературы так сказать легкой, могу посоветовать сказки, т.к. очень люблю этот жанр:
"Спасенная душа"- автор если не ошибаюсь Гурьев (на выходных посмотрю точно)-знаете, там про жития святых некоторых написано языком понятным детям - вот прочитали там жития свв. Петра и Февронии, св. Ильи Муромца - ну так описано все-зачитаешься-а для ребенка , так в двойне интересно-на таких книгах только и воспитывать. (Мы уже библиотеку для деток по-тихоньку подбираем...простите, от темы отошла ) и притчи там есть.
"Бабушкины стекла" - в книге понравилась именно эта сказка Николая Блохина, еще есть его книги "Глубь-трясина" и "Отдайте братика" ("Избранница" к стати тоже его книга).только две последних я не читала
А вот без книг не могу-люблю читать, бывает по нескольку книг начинаю -но это от недостатка времени
Аленка,одно время я очень увлеклась серьезной духовной литературой зачитывалась по книге в день и наступил ступор,полное равнодушие ко всему,какой-то странный холод и отчуждение.Мне стало страшно,куда же делось мое рвение к Богу.Пришла к батюшке и говорю ему об этом.Как всё он мне хорошо обьяснил:
"Раньше,ты была ребенком не умеющим ходить,Господь вел тебя за руку,учил тебя,теперь ты подросла и можешь идти сама,а какой путь ты выберешь решать тебе..."
Эти слова все поставили на свои места.
Аленка,одно время я очень увлеклась серьезной духовной литературой зачитывалась по книге в день и наступил ступор,полное равнодушие ко всему,какой-то странный холод и отчуждение.Мне стало страшно,куда же делось мое рвение к Богу.Пришла к батюшке и говорю ему об этом.Как всё он мне хорошо обьяснил:
"Раньше,ты была ребенком не умеющим ходить,Господь вел тебя за руку,учил тебя,теперь ты подросла и можешь идти сама,а какой путь ты выберешь решать тебе..."
Эти слова все поставили на свои места.
Да я знаю
У меня сейчас что-то подобное(только любовь к книгам это не задевает ) По-тихоньку учат самостоятельности и то что раньше давалось с одного раза и легоко-теперь-гораздо сложнее. Ну не все же нам время молоком питаться! Мы так созданы-стремиться к совершенствованию всегда-и образец для нас-Господь. Так как нет предела Его святости и совершенсту, так нет предела и нашему росту .
Географическое положение: санкт-петербу...
Re: В ожидании чуда
Иринка!привет! Съездила хорошо,народу было тьма! в прочем также как и к Матронушке!Простояла допоздна,на метро уже не попала было закрыто.хорошо в пяти остановках проживае брат мужа пошла к нему на ночевку!Я ведь после работы там была,в очереди метров шесть надо стоять где-то часа два!Когда туда попала началась сначала чуть ли не истерика,после взяла себя в руки и стала молиться за всех нас! Оттуда вышла как заново родившаяся!Блаженная Мати Ксения моли Бога о нас! Блаженная Мати Матронушка моли Бога о нас!