Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Исцеление больных от рождения???

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Re: Исцеление больных от рождения???

Цитата:

Жаль мне вас, еще обожжетесь в жизни очень сильно.

Увы, мне жить куда меньше, чем Вам осталось... Smile
Так что у кого шансов на "обжечься" больше? Прошу учесть, что НЕ Я ПЕРВАЯ перешла на личности при вынесении мне "приговора"...

Вт, 23 Октябрь 2007 01:40

Отправить личное сообщение этому участнику

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Не, вы только не даете вставить никому слово, со всеми спорите, бьетесь головой об стенку и не прислушиваетесь к никому.
Самое жалкое, что у вас нет уважения даже к сану.
Вспомните, что даже Господь промолчал, оставив говорить других, даже тех, которые обвиняли Его.
Вы же даром молчания не одарены.

Вт, 23 Октябрь 2007 01:40

Мне тут нравится

Уважаемая баба яга!
Если уж Вы присоединись к разговору, то ведите себя повежливее: изначально я здесь общалась ПЕРВАЯ!
Более того, у этой темы ВООБЩЕ поклонников НЕ БЫЛО!
Стоило прийти мне, так сразу появились желающие поучить меня уму-разуму!
Соблюдайте, пожалуйста, приличия и не толкайтесь локтями: в теме не 100 человек! Smile

Вт, 23 Октябрь 2007 01:46

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

rose писал(а) Втр, 23 Октября 2007 01:40

Цитата:

Жаль мне вас, еще обожжетесь в жизни очень сильно.

Увы, мне жить куда меньше, чем Вам осталось... Smile
Так что у кого шансов на "обжечься" больше? Прошу учесть, что НЕ Я ПЕРВАЯ перешла на личности при вынесении мне "приговора"...

Честно, не знаю, сколько жизни мне отвел Господь. Но этой вот жизнью я постараюсь что-то сделать полезное для людей. Насколько это будет продуктивно - осудит Господь.
Я только жалкий червь по сравнению со святыми угодниками, но осмеливаюсь молиться о спасении души... Разве это не чудо?
Я жалкий грешник, но могу любить и быть любимым... Разве это не чудо?
Я ничтожная пылинка во Вселенной, но могу жить и творить, как Творец... Разве это не чудо?
По всем тем катаклизмам, которые сам человек создает в мире, я давно должен гнить в могиле... Но я жив... Это тоже чудо.
Чудо в смехе ребенка, чудо во всодящей пшенице, чудо рассвета-заката и северного сияния... Чудо рождения жизни...
Мы часто не замечаем всего этого, считая закономерностью и хозяйством человека. На самом деле человек не властен даже над собой... Но хочет доказать всем, что он - ЧЕЛОВЕК.
Знаете, у моей бабушки умерла наседка за пол дня до того, как начали лупиться циплята из яиц. Так вот я всю ночь сидел над этими яйцами, грел их руками, дыханием и электролампой. Я своими руками выдолбал из яиц 20 цыплят... Из них 19 выжили. Это ЧУДО.

Вт, 23 Октябрь 2007 01:49

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

rose,
По моему у вас просто мания на тему кто умней меня.
Извините, но с вами общатся у меня нет ни малейшего желания, но приходится, выж просто не даете слова вставить и вам все равно о чем хотят говорить другие люди. Вам бы высказатся и только в единственном числе.
К тому же перед регистрацией, когда читала правила форума, не было слов о очереди и о том, что вы там первая. О вас там вообще слов не было.

Вт, 23 Октябрь 2007 02:08

Мне тут нравится

Высказались? Полегчало? Вот видите: от меня польза есть! Wink
Еще бы меня из себя вывести... Rolling Eyes

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 14:02]

Вт, 23 Октябрь 2007 08:25

Мне тут нравится

Нет текста сообщения

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 14:01]

Вт, 23 Октябрь 2007 09:47

Алексей

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 01:33

Кремация - не грех однозначно.

Ну приехали Mad
Писали бы хотябы сноску "по моему мнению".

Вт, 23 Октябрь 2007 12:10

Священник Дим

Мне тут нравится

Алексей писал(а) Втр, 23 Октября 2007 12:10

Ну приехали Mad

Священное Писание не запрещает кремацию, как и св.отцы. Главное что? "Земля еси и в землю отыдеши" - человеческое тело - прах земной, и его в прах и нужно вернуть. Потому главное потом, чтобы прах предать земле.
Нек надо выдумывать новые грехи, сертные и несмертные. Shocked У нас и так грехов куча НАСТОЯЩИХ. О дууше думать надо больше а не о том, как красиво будет в гробу лежать.

Вт, 23 Октябрь 2007 13:42

Священник Дим

Мне тут нравится

Алексей писал(а) Втр, 23 Октября 2007 12:10

Ну приехали Mad

Священное Писание не запрещает кремацию, как и св.отцы. Главное что? "Земля еси и в землю отыдеши" - человеческое тело - прах земной, и его в прах и нужно вернуть. Потому главное потом, чтобы прах предать земле.
Не надо выдумывать новые грехи, смертные и несмертные. Shocked У нас и так грехов куча НАСТОЯЩИХ. О душе думать надо больше а не о том, как красиво будет в гробу лежать.

Вт, 23 Октябрь 2007 13:44

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 22:59

Только на свой вопрос не получил я ответ, зачем?

Я бы хотела увидеть человека исцеленного от врожденной болезни, не для того, что бы подкрепить свою веру, а для того, что бы пообщаться с ним и сделать свои выводы.

Не понятно, почему люди, исцеленные от тяжелой болезни должны молчать себе в тряпочку и никому ни чего не говорить, разве это правильно молчать о делах Божьих? Ну, и потом у всех есть друзья, знакомые которые знают человека с детства и что они тоже все молчат, никому ни чего не говорят, уж какая-нибудь подруга женского пола рано или поздно все равно проболтается.

Вт, 23 Октябрь 2007 16:08

Мне тут нравится

Батюшка, я когда-то задала Вам вопрос на который так и не получила ответа.
Какое место отводится отношениям между людьми в православной религии, просто я больше получала сочуствия и понимания от мирских людей чем от воцерковленных?

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 16:13]

Вт, 23 Октябрь 2007 16:12

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Втр, 23 Октября 2007 16:12

Батюшка, я когда-то задала Вам вопрос на который так и не получила ответа.
Какое место отводится отношениям между людьми в православной религии, просто я больше получала сочуствия и понимания от мирских людей чем от воцерковленных?

Христос сказал, что есть две наибольшие заповеди. Первая - возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем и душой и мыслями, а вторая ей подобна - возлюбиши ближнего своего, как самого себя.
Соответственно на этих заповедях должны строиться отношения между людьми и Боьгом. В том, что может к вам именно православные хуже отнеслись, чем нецерковные люди - вина не Божия и не Церкви. Это вина тех, кто тех людей воспитал и самих таких людей. Бренд "православный" в наше время стал ну просто модным. Но это не значит, что каждый, называющий себя православным таковым является по духу.
Господь говорит, "не всякий говорящий мне Господи, Господи, войдет в Царствие Небесное".
Надеюсь, вы меня понимаете?

Ср, 24 Октябрь 2007 00:11

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Втр, 23 Октября 2007 16:08

Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 22:59

Только на свой вопрос не получил я ответ, зачем?

Я бы хотела увидеть человека исцеленного от врожденной болезни, не для того, что бы подкрепить свою веру, а для того, что бы пообщаться с ним и сделать свои выводы.

Не понятно, почему люди, исцеленные от тяжелой болезни должны молчать себе в тряпочку и никому ни чего не говорить, разве это правильно молчать о делах Божьих? Ну, и потом у всех есть друзья, знакомые которые знают человека с детства и что они тоже все молчат, никому ни чего не говорят, уж какая-нибудь подруга женского пола рано или поздно все равно проболтается.

Поясню, зачем таким людям молчать. Они не хотят делать ажиотаж вокруг себя, а в сердце спокойно и тихо благодарят Бога за исцеление. Какой толк будет от того, что начнут трезвонить газеты или телевидение. Все равно найдется такая roze, которая скажет, что на самом деле это врачи постарались, что все чудеса можно обьяснить научно и т.д. Вы же читали ее посты? Тогда сами убеждайтесь.

Ср, 24 Октябрь 2007 00:15

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

roze просто для себя что-то уяснить хочет. Если человек что-то ищет, спрашивает, Господь обязательно дает ему ответ. Может она на каком-то этапе своих исканий будет свидетелем чуда. Или придет к мысли, что не обязательно этому вопросу уделять внимание. Smile

Ср, 24 Октябрь 2007 00:41

Мне тут нравится

Цитата:

Все равно найдется такая roze, которая скажет, что на самом деле это врачи постарались, что все чудеса можно обьяснить научно и т.д.

Обижаете, батюшка! Smile
Это где же я такое утверждала? Shocked
Да, я не готова сходу верить в "чудеса", особенно незначительные: их я даже не рассматриваю как "кандидаты" в чудеса...
Но ВСЕ другие нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОВЕРЯТЬ, чтобы не тиражировать бред больных людей: иначе "чудес" станет так много, что...
Тут я очень пыталась подобрать самые необидные мысли, но нет времени на самоцензуру: надо пойти оплатить счета... Smile

Ср, 24 Октябрь 2007 12:19

Мне тут нравится

Священник Димитрий писал(а) Срд, 24 Октября 2007 00:11

Христос сказал, что есть две наибольшие заповеди. Первая - возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем и душой и мыслями, а вторая ей подобна - возлюбиши ближнего своего, как самого себя.
Соответственно на этих заповедях должны строиться отношения между людьми и Боьгом. В том, что может к вам именно православные хуже отнеслись, чем нецерковные люди - вина не Божия и не Церкви. Это вина тех, кто тех людей воспитал и самих таких людей. Бренд "православный" в наше время стал ну просто модным. Но это не значит, что каждый, называющий себя православным таковым является по духу.
Господь говорит, "не всякий говорящий мне Господи, Господи, войдет в Царствие Небесное".

Понять то поняла, но Вы посмотрите как даже в виртуальном общении православные грызутся, на этом форуме еще обстановочка вроде бы ни чего, например на форуме «Молодой Руси» так там вообще кидаются на людей, особенно на женский пол, да и Вам я смотрю достается, не смотря на то что Вы священник. В идеале может быть и любят ближнего, а в реальной жизни любят только своих, и если у людей мнения расходятся по религиозным вопросам, то любовь сразу же куда-то пропадает, вылезает одно раздражение. Разве Христос говорил, православные любите только православных, а католики только католиков и т.д. и т.п.

Ср, 24 Октябрь 2007 17:34

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Срд, 24 Октября 2007 17:34

Священник Димитрий писал(а) Срд, 24 Октября 2007 00:11

Понять то поняла, но Вы посмотрите как даже в виртуальном общении православные грызутся, на этом форуме еще обстановочка вроде бы ни чего, например на форуме «Молодой Руси» так там вообще кидаются на людей, особенно на женский пол, да и Вам я смотрю достается, не смотря на то что Вы священник. В идеале может быть и любят ближнего, а в реальной жизни любят только своих, и если у людей мнения расходятся по религиозным вопросам, то любовь сразу же куда-то пропадает, вылезает одно раздражение. Разве Христос говорил, православные любите только православных, а католики только католиков и т.д. и т.п.

Я вас понимаю, но лично изменить мир не могу. А зло живет не в мире, а в нашем сердце.
Есть одна замечательная история на эту тему. Хотите, пусть будет притчей.
Один человек решил уйти от мира и зла в монастырь. Он решил, что там будет царить мир и любовь. В монастыре было уже 11 братий, из них все его оплюбили, невзлюбил только один брат. Тот человек обидился, сказав, мол, что за монастырь такой, меня тут не любят. И ушел в другой. Там тоже было 11 братий, но теперь его 10 не любилир, и лишь один любил. Удивился он и сказал, что ж за мир тут такой, одно зло. Уйду от всего зла в пещеру и буду там жить сам в мире и в любви. В добре. Ушел он в пещеру, оставив все в миру, взял с собой только одну красивую кружку, подарок от мамы. Сделал он себе в пещере столик из камня и поставил на него кружку. Она взяла и упала почему-то. Он опять ее поднял и поставил. Она снова упала на землю. Тогда он со злостью схватил кружку и швырнул об стену. Осколки разлетелись по всей пещере... Упал на колени тот человек и горько заплакал, поняв, что зло в его сердце...
Такая поучительная история.

Ср, 24 Октябрь 2007 21:56

Мне тут нравится

Цитата:

Один человек решил уйти от мира и зла в монастырь. Он решил, что там будет царить мир и любовь. В монастыре было уже 11 братий, из них все его оплюбили, невзлюбил только один брат. Тот человек обидился, сказав, мол, что за монастырь такой, меня тут не любят. И ушел в другой. Там тоже было 11 братий, но теперь его 10 не любилир, и лишь один любил. Удивился он и сказал, что ж за мир тут такой, одно зло. Уйду от всего зла в пещеру и буду там жить сам в мире и в любви. В добре. Ушел он в пещеру, оставив все в миру, взял с собой только одну красивую кружку, подарок от мамы. Сделал он себе в пещере столик из камня и поставил на него кружку. Она взяла и упала почему-то. Он опять ее поднял и поставил. Она снова упала на землю. Тогда он со злостью схватил кружку и швырнул об стену. Осколки разлетелись по всей пещере... Упал на колени тот человек и горько заплакал, поняв, что зло в его сердце...

Нет никакого зла в сердце - это орган, который перекачивает кровь в организмах, причем не только у человека...
К тому же этот человек явно больной: нормальный человек, как правило, находит свое место под солнцем. Построить дом, посадить дерево и родить сына еще никто не отменял...
Может, стоит поучать общество на примерах ЗДОРОВЫХ людей? Wink
А то так и останемся "удивительной страной, где скот считают ПО ГОЛОВАМ, а правительство - ПО ЧЛЕНАМ..." (из выступления М. Задорнова) Laughing

Чт, 25 Октябрь 2007 08:14

Одуванчик в настоящее время не в онлайне  Одуванчик

Немного написал(а)

[quote title=rose писал(а) Чтв, 25 Октября 2007 08:14]

Цитата:

Нет никакого зла в сердце - это орган, который перекачивает кровь в организмах, причем не только у человека...
К тому же этот человек явно больной: нормальный человек, как правило, находит свое место под солнцем. Построить дом, посадить дерево и родить сына еще никто не отменял...
Может, стоит поучать общество на примерах ЗДОРОВЫХ людей? Wink
А то так и останемся "удивительной страной, где скот считают ПО ГОЛОВАМ, а правительство - ПО ЧЛЕНАМ..." (из выступления М. Задорнова) Laughing

Под злом в сердце мы подразумеваем грехи наши и нашу нравственную вину. Тело физическое делается орудием греха иди добра от воли человека.

А монашество это величайший подвиг духовного служения миру.Его цель приобретение нравственной духовной силы, для спасения души.

По поводу статьи, которую вы прислали о воскресении Клавдии Устюжаниной,то всегда найдется такой человек, который будет небывалом образом пытаться объяснить величайшее чудо чем нибудь еще, только что бы сказать, что нет Бога. Есть такие, которые дошли до такого маразма, что утверждают, что Господь не был распят. А мир и есть полон чудес, но увидеть их не каждому дано. Вера ведь тоже великий дар.

А что тогда для вас чудо, rose?

Чт, 25 Октябрь 2007 20:48

Страниц (10): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ