Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Исцеление больных от рождения???

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Исцеление больных от рождения???

Священник Димитрий писал(а) Чтв, 01 Ноября 2007 23:06

Не знаю, почему именно вы не видели там православного священника в вашей сфере, у нас в епархии православные священники бывают регулярно и в больницах и в детдомах, и в домах престарелых, и в школах... И Церковь постоянно сотрудничает с госучреждениями.

Я работаю во дворце культуры, у нас огромное количество кружков и мероприятий. К нам не раз приходили люди из других канфессий, а также сект, предлагали открыть кружки по своей религиозной тематики. У кого-то получалось открыть кружек и раскрутиться у кого-то нет, но ни разу не пришел православный священник и ни чего не предложил для просвещения нашего народа в православной культуре, это не смотря на то что наша организация находится в 10 минутах ходьбы от церкви. Наверное, в Московской епархии сотрудничество с госучреждениями обстоит на много хуже чем в вашей епархии.

Дорогая Ищущая! Хотел бы задать вам вопрос, что именно вы ищете? Если веры, то она не терпит подтверждения фактами, потому что после этого станет не верой, а фактом. Если чудес - то они чудеса именно потому, что не могут быть доказаны. Если их доказать - это будут не чудеса, а повседневные события, никого не интересующие.
В книгах, за которые никто не несет ответствия не советую искать чудес. Такие книги могу даже я штамповать. И вообще искать чудеса абсурд.

Дорогой батюшка! Мне уже частично начинает надоедать, что мне постоянно навязывают то чего я не говорила, я устала повторять, что я не ищу ЧУДО. Я лишь говорю, то что есть на самом деле и как писала rose, прочитайте первый пост и все станет понятно.

Вы не верите в чудо вообще, что ли? Я не могу понять, что вы хотите извлечь для себя из нашего диалога.

Я верю в чудеса, только в пределах разумного.
Я уже кое-что извлекла из нашего диалога, но на форуме я это писать не буду, а то от меня тут мокрого места не останется. Ну и не хочу расстраивать людей …

Сб, 03 Ноябрь 2007 16:30

Отправить личное сообщение этому участнику

Одуванчик в настоящее время не в онлайне  Одуванчик

Немного написал(а)

ищущая писал(а) Сбт, 03 Ноября 2007 14:59

Даже у священника Димитрия это не всегда получается.

Помоему отец Димитрий ответил все четко и ясно. У меня возникли такие же мысли, но лучше чем о. Димитрий я их сформулировать не смогла. У меня иногда еще возникают такие мысли, что некоторые в этой теме сами себе противоречат или не вникают в посты, которые вам пишут. Простите, может я не права. Я не хочу вас обидеть. Просто такое ощущение со стороны.

[Обновления: Сб, 03 Ноябрь 2007 19:38]

Сб, 03 Ноябрь 2007 19:38

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

ищущая писал(а) Сбт, 03 Ноября 2007 16:30

Не знаю, почему именно вы не видели там православного священника в вашей сфере, у нас в епархии православные священники бывают регулярно и в больницах и в детдомах, и в домах престарелых, и в школах... И Церковь постоянно сотрудничает с госучреждениями.

Я работаю во дворце культуры, у нас огромное количество кружков и мероприятий. К нам не раз приходили люди из других канфессий, а также сект, предлагали открыть кружки по своей религиозной тематики. У кого-то получалось открыть кружек и раскрутиться у кого-то нет, но ни разу не пришел православный священник и ни чего не предложил для просвещения нашего народа в православной культуре, это не смотря на то что наша организация находится в 10 минутах ходьбы от церкви. Наверное, в Московской епархии сотрудничество с госучреждениями обстоит на много хуже чем в вашей епархии.

Дорогая Ищущая! Хотел бы задать вам вопрос, что именно вы ищете? Если веры, то она не терпит подтверждения фактами, потому что после этого станет не верой, а фактом. Если чудес - то они чудеса именно потому, что не могут быть доказаны. Если их доказать - это будут не чудеса, а повседневные события, никого не интересующие.
В книгах, за которые никто не несет ответствия не советую искать чудес. Такие книги могу даже я штамповать. И вообще искать чудеса абсурд.

Дорогой батюшка! Мне уже частично начинает надоедать, что мне постоянно навязывают то чего я не говорила, я устала повторять, что я не ищу ЧУДО. Я лишь говорю, то что есть на самом деле и как писала rose, прочитайте первый пост и все станет понятно.

Вы не верите в чудо вообще, что ли? Я не могу понять, что вы хотите извлечь для себя из нашего диалога.

Я уже кое-что извлекла из нашего диалога, но на форуме я это писать не буду, а то от меня тут мокрого места не останется. Ну и не хочу расстраивать людей …

Знаете, я же не виноват, что у вас священник бездействует. А может и действует, но не находит поддержки.
Далее, лично к вам у меня нет ни единой претензии. И никаких слов я вам не приписываю, вы сами мои слова против себя обращаете, почему то. Не могу понять только, зачем?
Не хотите писать на форуме, напишите мне в личку. Обещаю, тайна исповеди.
И еще, не бывает чуда в пределах разумного. Чудо всегда выходит за понимание разума. Ап. Павел говорит такие слова, применимые к этой ситуации: "Воскресение Христово... для иудеев соблазн, для эллинов безумие". Только для верных это жизнь и спасение. А восресение Христово - одно из величайших чудес, далеко уходящее за пределы разума.
Так что, если боитесь быть затертой в форуме, можем общаться в личке.
Confused

Сб, 03 Ноябрь 2007 21:47

Мне тут нравится

А если я напишу вам в личку все что думаю о церкви, как о соцтальной организыции. Вы это воспринете или продинамите? Embarassed
Просто не хочу религиозные чувства других задевать, а то налетит какая-нибудь баба яга в ступе с метелко, замучаешься от нее волшебной палочкой отмахиваться.

[Обновления: Ср, 07 Ноябрь 2007 16:40]

Ср, 07 Ноябрь 2007 16:40

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

ищущая писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 16:40

А если я напишу вам в личку все что думаю о церкви, как о соцтальной организыции. Вы это воспринете или продинамите? Embarassed

И мне! И мне, можно? Smile

Ср, 07 Ноябрь 2007 19:26

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Ищущая, если мои эмоции находятся на другом уровне с вашими, не надо палочкой махать. Слава Богу что я могу плакать над фильмом, не ищу во всем обязательного чуда, мнением о церкви обязана св. Отцам. Дай Бог и вам того же

Ср, 07 Ноябрь 2007 19:42

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

NEZP или о.Дмитрий напомните, Иоанн Златоуст или кто другой из отцов Церкви еще веке в 5-6 сказал: Церковь смертельно больна, имея ввиду ленность некоторых священников, косность многих прихожан?..

Но ведь это касается церкви, как вы заметили, как общественной организации, социального института...

А мы тут собрались говорить о Церкви (разницу видите?), как о Доме Божием. ЦЕРКВИ - как единении верующих для общей молитвы.
Даааа, триста раз согласна - с тех пор мы еще более закоснели в грехах, сечас еще более недопустимо ленность священства, но это грех каждой личности, а Церковь - Дом Божий! Она святой была, святой останется, даже если все мы тут раздражением грешащие сгорим в огне.

[Обновления: Ср, 07 Ноябрь 2007 19:50]

Ср, 07 Ноябрь 2007 19:48

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:42

Ищущая, если мои эмоции находятся на другом уровне с вашими, не надо палочкой махать. Слава Богу что я могу плакать над фильмом, не ищу во всем обязательного чуда, мнением о церкви обязана св. Отцам. Дай Бог и вам того же

Да вы правы, у меня эмоции другие, я не буду «кидаться» на человека, если он понимает православие по-другому. Rolling Eyes
Вы так и не поняли о чем тема (пристали со своим чудом), а базарные посты уже успели «выбросить» в моей теме. Wink
Ну и прекрасно, что ваше мнение о церкви соответствует св. Отцам (если б соответствовало - не базарили бы), вот только св. Отцы не в наше время жили, интересно что бы они в наш век сказали. Confused

Ср, 07 Ноябрь 2007 22:01

Мне тут нравится

Карса писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:48

А мы тут собрались говорить о Церкви (разницу видите?), как о Доме Божием. ЦЕРКВИ - как единении верующих для общей молитвы.
Даааа, триста раз согласна - с тех пор мы еще более закоснели в грехах, сечас еще более недопустимо ленность священства, но это грех каждой личности, а Церковь - Дом Божий! Она святой была, святой останется, даже если все мы тут раздражением грешащие сгорим в огне.

Согласна что Церковь, сама по себе, как идея святая, но как организация она далеко не такая.

Ср, 07 Ноябрь 2007 22:03

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 16:40

Просто не хочу религиозные чувства других задевать, а то налетит какая-нибудь баба яга в ступе с метелко, замучаешься от нее волшебной палочкой отмахиваться.

Можете спокойно писать мне в личку. Никому не продинамлю. Confused

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:18

Мне тут нравится

А как, по-Вашему, из грешных и слабых людей должна составиться идеальная земная организация.
Чем больны люди, тем больна и их общность.
Просто мы тут тихо собрались, чтобы поддержать друг-друга. А нас вынуждают драться... НЕ ХОЧУ!!!
Не верите в чудеса - да и не будет их у Вас.
Чтобы исцеление пришло - о нем молить надо.
Веру иметь, хоть с горчичное зернышко.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:20

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 22:03

Карса писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:48

Согласна что Церковь, сама по себе, как идея святая, но как организация она далеко не такая.

Ошибаетесь. Церковь свята и как идея и как организация. И личные грехи Ее членов - не делают порочной Саму Церковь.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:22

Мне тут нравится

NEZP - да Вы ангел, столько времени тут отмахиваться от идиотких нападок... Меня уже потряхивать начинает, чтобы что-то внятное сказать уже не до 10 а до сотни посчитать надо, чтобы не переходить на личности.
Спасибо за поддержку, батюшка.

[Обновления: Ср, 07 Ноябрь 2007 23:24]

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:23

Мне тут нравится

[quote title=ищущая писал(а) Сбт, 03 Ноября 2007 16:30][quote title=

[/quote]

Воооо! вот где собака порылась! Чудо в пределах разумного - это или наука, или фокус. Это не ЧУДО.
Вы еще поверьте в Бога, который выполняется все запрошенное в ваших молитвах по списку и по прейскуранту.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:27

Мне тут нравится

Вообще-то я в жизни привыкла всего добиваться сама и ну очень редко прошу о чем-то у Бога.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:31

Мне тут нравится

А тогда что Вы делаете в этой теме?
Сама - ну и вперед сама...

[Обновления: Ср, 07 Ноябрь 2007 23:52]

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:34

Мне тут нравится

Одуванчик писал(а) Сбт, 03 Ноября 2007 19:38

ищущая писал(а) Сбт, 03 Ноября 2007 14:59

Даже у священника Димитрия это не всегда получается.

Помоему отец Димитрий ответил все четко и ясно. У меня возникли такие же мысли, но лучше чем о. Димитрий я их сформулировать не смогла. У меня иногда еще возникают такие мысли, что некоторые в этой теме сами себе противоречат или не вникают в посты, которые вам пишут. Простите, может я не права. Я не хочу вас обидеть. Просто такое ощущение со стороны.

Да ничего они и не собирались понимать, мне так каааться.
Так, смотрят просто, когда кто-то из нас сорвется

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:37

Священник Дим

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 23:31

Вообще-то я в жизни привыкла всего добиваться сама и ну очень редко прошу о чем-то у Бога.

Знаете, складывается впечатление, что вы ничего не "ищете". Почему? Вы просто довольны практически всем, что есть у вас в жизни. Если вам чегото не хватает, вы привыкли обьяснять это себе тем, что либо вам просто не повезло, либо не ваш день. Просто вы по жизни очень большая реалистка. В вере и в Боге вы особо и не нуждаетесь. Для вас Бог, скорее всего, если и есть, то пускай себе живет, пока не мешает.
Простите, если чтото не так, но такие выводы напрашиваются.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:45

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

ищущая писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 22:01

баба яга писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 19:42

Да вы правы, у меня эмоции другие, я не буду «кидаться» на человека, если он понимает православие по-другому. Rolling Eyes
Вы так и не поняли о чем тема (пристали со своим чудом), а базарные посты уже успели «выбросить» в моей теме. Wink
Ну и прекрасно, что ваше мнение о церкви соответствует св. Отцам (если б соответствовало - не базарили бы), вот только св. Отцы не в наше время жили, интересно что бы они в наш век сказали. Confused

Хамское у вас отношение к людям. И грубое.
Прежде чем искать чудеса везде, помолитесь Господу что бы он дал вам возможность для начала чудеса увидеть, убрав все хамство из вашей души.
Могет тогда и ничего не надо вам будет выискивать, хамить, богоухольствовать. А просто с открытой душой принимать.
Господь вам на помощь.

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:45

Мне тут нравится

Карса писал(а) Срд, 07 Ноября 2007 23:20

А как, по-Вашему, из грешных и слабых людей должна составиться идеальная земная организация.
Чем больны люди, тем больна и их общность.
Просто мы тут тихо собрались, чтобы поддержать друг-друга. А нас вынуждают драться... НЕ ХОЧУ!!!
Не верите в чудеса - да и не будет их у Вас.
Чтобы исцеление пришло - о нем молить надо.
Веру иметь, хоть с горчичное зернышко.

Задолбали чудесами, сами в драку лезете, а на меня стрелки перекидываете. Mad
То-то я и смотрю в наших интернатах для инвалидов все по-выздоравливали. Laughing

Ср, 07 Ноябрь 2007 23:51

Страниц (10): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ