Врачи ничего объяснить не могут, потомучто медицинский это не объяснимо.
Медициной много чего не объяснимо: еще и 100 лет не прошло, как даже обезболивания для проведения операций не было...
Но она развивается, к тому же неплохими темпами...
А как Вам такое явление. Врачи не находят никакой патологии у жены, проверяют здоровье у мужа: тоже все ДОЛЖНО БЫТЬ в порядке...
Но детей у этой пары ( НЕ ВЕРЯТ, НЕ МОЛЯТСЯ, НЕ ЕЗДЯТ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ...) нет... В конце-концов в этой семье через 7 лет случается полный разлад на этой почве и развод...
Поскольку жена была дочкой нашей коллеги, то весь коллектив был в курсе ее судьбы...
Примерно, через год она второй раз вышла замуж... Не прошло и 2 месцев как она забеременела, родила в положенное время здорового мальчика...
Надо ли говорить как бегала и вся светилась от счастья наша коллега?! Посетовала только, что месячные что-то у дочки не восстанавливаются... Ну да и ладно: все ж ребенком носятся, все здоровы, все отлично!
А все оказалось еще и лучше, чем отлично: оказывается, дочка тут же снова забеременела!
К концу того же года, когда сына родила, она еще и дочку родила!
Ну так как Вам такое явление? Ни одна религия случилась не причем, а объяснить никто ничего не может: никто ничего так и не понял...
Вот как?!
Это что же я тут такого "наутверждала"? Давайте будем общаться БЕЗ ГОЛОСЛОВНЫХ заявлений!
Цитата:
Я согласен с тем, что есть и фиктивные "чудеса", есть и бред больных людей.
Вот. Вам это можно заявить, а я, скажи подобное, ВСЕ ШИШКИ словлю!
Кстати, это именно то, что я и имела ввиду: почему бы не "отфильтровать" все это, чтобы оставить только истинные чудеса, если они есть?
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА со следующей Вашей цитатой:
Цитата:
Дело в том, что вера не нуждается в чудесах и доказательствах. В этом нуждается неверие.
Отсюда следует логический вывод: чудеса нужны, чтобы сомневающихся обратить в веру... В случае с легковерными сгодится любой бред и фальсификации: зачем особенно напрягаться?
А кого убедить не просто, пусть идут себе лесом: меньше воду мутить будут, да неудобные вопросы не будут задавать, так ведь?
Не. Нельзя быть такой наивной. В государстве нет ничего вне политики государства. Не дооцениваете вы роль спецслужб. А у Вас сомнения есть и в Библейских и Евнгельских чудесах? Там вобщем-то тоже ничего нельзя проверить. Просто хочется узнать Вашу точку зрения.
Это когда же и чем же Вас так спецслужбы запугали?
А у меня теперь во всем сомнения: не зря же я столько времени на этом сайте общаюсь?
Врачи не находят никакой патологии у жены, проверяют здоровье у мужа: тоже все ДОЛЖНО БЫТЬ в порядке...
А было ли в порядке с мужем? Для некоторых мужиков легче умереть, чем признаться даже перед собственной женой в в проблемах ниже пояса. Где гарантия, что врачам не было доплачено по поводу правильного диагноза?
Медицина развивается, а вот врачи почему-то отстают от ее развития. Даже осмотр нескольких врачей может не дать правильный диагноз.
Поскольку жена была дочкой нашей коллеги, то весь коллектив был в курсе ее судьбы...
Судьбы может и был, а вот подробности доверяют не всему коллективу, каким бы прекрасным он не был. Так, что происходило в семье вашей коллеги на самом деле-неизвестно.
Rose, простите, а не скучно во всем сомневаться и всему искать объяснения?
Так, что происходило в семье вашей коллеги на самом деле-неизвестно.
Ага! Мне - неизвестно! Зато Вам - да!!!
Вон как по полочкам все разложили! Аплодисменты Вам точно обеспечены!
Цитата:
Rose, простите, а не скучно во всем сомневаться и всему искать объяснения?
А по мне заметно, что скучно?
По-моему, чем заниматься - это личное дело каждого...
Кто-то находит приятным занятием в носу ковырять пальцем, например...
Мне известно то, что написали Вы.Все остальные предположения я строю из СВОЕГО жизненного опыта, уж какой есть.
Вот история: воцерковленная семья,молятся, постятся, к мощам ездят, к врачам ходят (все здоровы) -детей нет. Лет пять ничего.
Собираются и пешком идут ( 150км от нас)в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Недавно родили четвертого.
"Вон как по полочкам все разложили! Аплодисменты Вам точно обеспечены!"
Ой, забылась, по полочкам раскладывать это только Ваше право.
Все остальные предположения я строю из СВОЕГО жизненного опыта, уж какой есть.
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ВНИМАТЬ! Замечательный расклад!
Цитата:
Вот история: воцерковленная семья,молятся, постятся, к мощам ездят, к врачам ходят (все здоровы) -детей нет. Лет пять ничего.
Собираются и пешком идут ( 150км от нас)в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Недавно родили четвертого.
И что? Предлагаете устроить здесь конкурс слезоточивых и душещипательных историй?
Цитата:
Ой, забылась, по полочкам раскладывать это только Ваше право.
Ну, это Вы преувеличиваете, пожалуй!
Это смотря что раскладывать: если домыслы, то я и вовсе не возьмусь!
Географическое положение: Московская об...
Re: Исцеление больных от рождения???
"Это когда же и чем же Вас так спецслужбы запугали? "
Меня не запугивали. У меня там дед работал. Поэтому знаю, что во все вникают.
"А у меня теперь во всем сомнения: не зря же я столько времени на этом сайте общаюсь?"
Так форум повлиял?! Э..Ну так "фильтруйте базар".
Есть Символ веры. Спросите себя, вдруг по всем пунктам неверие. Тогда "ой".
Тогда времена другие были, суровые!
Как в "Собачьем сердце" швондеровцы пели: "Суровые годы проходят.. и т.д. за ними другие приходят, они будут тоже трудны" Не так уж и не правы они были.
"То есть требуется сдать экзамен в модной форме, в виде теста? "
Ну не при всех же... Так для себя.
У нас с Вами разное отношение к чудесам. Но я много почерпнула из этой темы. Оказываается, не все книги в церковных лавках "глаголят истину". Буду осторожнее. Свои выводы я сделала, почему бы теперь не пообщаться мило. Ни о чем.
А зачем настоятелю церкви или монастыря, закупать оптом эти книжки? Если уж священники пекутся о душевном состоянии своих прихожан (по крайне мере говорят что батюшка, несет ответственность за каждую душу), то он не станет закупать в церковную лавку сомнительную литературу.
Потому что:
а) Священники тоже разные бывают (в т.ч. необразованные как минимум)
б) У настоятелся итак много дел, без отслеживания книг в лавках. Обычно этим занимается кто-то другой.
в) Иногда церковные лавки - вообще частные предприятия.
Порой не воцерковленные люди ведут себя более благосклонно к своему ближнему, чем воцерковленные знающие заповедь «возлюби ближнего как самого себя».
Почему Вы не допускаете некоторых болящих среди прихожан? Ваша история показывает явно нездоровую женщину. Тут дело не в религии, а в сдвиге в голове
Цитата:
А то говорят, что церковь едина, на самом деле единства-то и нет, каждый думает и пишет что хочет. Люди верят, потому что хотят верить, наверное, у людей есть потребность в чудесах, а церковь эту потребность реализует в каком-то смысле.
Церковь допускает разнообразие во взглядах, но в особенно важных, богословских вопросах, разделения быть не должно.
Вера в происходящие сейчас чудеса - не необходимая часть спасения.
Священник Димитрий писал(а) Птн, 26 Октября 2007 23:27
И потому нельзя ограничиваться понятием православный. Это проблема не Церкви, вернее не только ее. Это проблема человечества, как социума. Церковь не может, как и Господь, заставить человека любить и быть добрым.
Вот хочу задать вопрос. Какое место Церковь занимет в социуме?
Мне как социальному работнику, услышать ответ было бы очень интересно.
Географическое положение: Белгородская ...
ищущая писал(а) Пнд, 29 Октября 2007 12:49
Священник Димитрий писал(а) Птн, 26 Октября 2007 23:27
И потому нельзя ограничиваться понятием православный. Это проблема не Церкви, вернее не только ее. Это проблема человечества, как социума. Церковь не может, как и Господь, заставить человека любить и быть добрым.
Вот хочу задать вопрос. Какое место Церковь занимет в социуме?
Мне как социальному работнику, услышать ответ было бы очень интересно.
Какое место Церковь занимает в социуме? Скорее наоборот - какое место социум занимает в Церкви. Абсолютно Церковь всеобьемлюща. Потому и бывают в ней разные представители того самого социума.
Причем для каждого человека Церковь представляется по разному. Одни видят в ней корабль для спасения души, одни - молельный дом, где чудеса творятся и больные исцеляют - ходят поглазеть на все это. Для других это место где можно прити и по старости поболтать с такими же старушками, типа семечки вместе на лавке пощелкать. Мы видим, что в Церкви имеют место разные люди. Опять же повторюсь - "не всякий говорящий Мне "Господи, Господи!" войдет в Царствие Божие"
Церковь не может, как и Господь, заставить человека любить и быть добрым.
Господь же всемогущий... Он МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ...
Более того, он мог бы сразу СОЗДАТЬ ЛЮДЕЙ любящими и добрыми - это считалось бы само собой разумеющимся, все могли быть счастливы...