О физических параметирах мужчины как то не принято рассуждать, заметьте женщины терпимее в этом отношении.
Ну вот если кому то известны параметры мраморного Давида Микеланджело- скорее всего это и есть идеальная мужская фигура. И не качок и не хлюпик.Все пропорции гармоничны.
Но разве это главное?
Живой мужчина со всеми своими недостатками и достоинствами, мужчина которого женщина смогла полюбить, ей дороже всех идеальных красавцев на свете...
И она готова отдавать, дарить тепло своего сердца - только уж будьте мужчинами в полном понимании этого слова, цените любовь, не разбазаривайте, не забалтывайте, не предавайте это чувство.
Всем счастья и мира в душе!
Ведь жизнь прекрасна и удивительна, не смотря на все трудности!
О физических параметирах мужчины как то не принято рассуждать, заметьте женщины терпимее в этом отношении. Ну вот если кому то известны параметры мраморного Давида Микеланджело- скорее всего это и есть идеальная мужская фигура. И не качок и не хлюпик.Все пропорции гармоничны.
Гм...
Да уж, кто-кто, а Буонарроти, конечно в мужских фигурах разбирался, с этим не поспоришь.
Правда скульптурный Давид это юноша (Микельанджело их предпочитал), а не взрослый мужчина.
Садовница писал(а) Сбт, 20 Октября 2007 15:09
Живой мужчина со всеми своими недостатками и достоинствами, мужчина которого женщина смогла полюбить, ей дороже всех идеальных красавцев на свете...
Это вселяет надежду и прибавляет оптимизма.
И она готова отдавать, дарить тепло своего сердца - только уж будьте мужчинами в полном понимании этого слова, цените любовь, не разбазаривайте, не забалтывайте, не предавайте это чувство.
Что ж, постараемся...
Всем счастья и мира в душе!
И Вам, дорогая Садовница.
Ведь жизнь прекрасна и удивительна, не смотря на все трудности!
Ну а насчет идеяльного кЕ
чтоб не пил,
не курил,
чтоб цветы всегда дарил,
чтоб зарплату отдавал,
тещу мамой называл
и к тому же чтобы он
и красив был,
и умен
Лично знаю такого - жутким бабником, особенно по молодости, был.
Да и сейчас, за полтан - тот ещё тот "ходок"!
баба яга написала: "Да ладно вам, или уже и пошутить нельзя?"
Можно, конечно...
=========================================
баба яга написла: "Я не Василиса, та обманывать любила, колдовством занималась, а мне бабуля симпатичней, только такая современная, типа миссис Марл."
Рад за тебя...
=============================================
Садовница написала: "А апостолы и другие святые -что я о них знаю- как о мужчинах? Да ничего."
А об остальных мужчинах Земли (коих 3 милиарда человек ) разве знаешь больше?
посмотри на светлые лики святых и Христа на иконах и увидишь их красоту..
А о деяниях святых - читай в житиях святых (агиографии)..
==================================================
священник Димитрий
А при чем тут католические женщины?
Димитрий, православный ли вы священник, или же священник какой-то другой христианской конфессии?
По канонам православной церкви, Христос на иконах всегда изображается в облике мужчины. Облик Христа на иконах в облике мужчины - это воплощение мужской красоты....А воплощением женской красоты является облик пресвятой Богородицы Девы Марии..
======================================
Сюзанна написала:
"Сам же что ж тогда не писал о Богородице или о святых?"
напишу и о красоте пресвятой Богородицы Девы Марии и о святых.
=============================================
Мирра
Мой никнейм пишется Ahner, а никакой не Анхер и не Ахнер..
Это ты уже меня видимо с кем то другим путаешь..
Отчего же нехорошо, Василий? Чем ближе мужчина к образу Христа, тем он привлекателеьней для женщины. Если мне и всречалась на земле мужская красота, то это было смиренное предстояние человека перед Богом и такого человека невозможно не любить, независимо от его внешних данных.
А что уж так приблизила Вас к идеалу, то простите милосердно, сами тему подняли, зная заранее, что это больной вопрос в России, где женщин на 10 миллионов больше, чем вас. А уж до чего низко пал ваш брат... Впрочем, мы сами в этом и виноваты потому, что мы же и воспитываем сыновей.
Дорогая Алексис!
Я, конечно Вам благодарен и понимаю, что Вы, когда писали этот Ваш пост, вовсе не имели своей целью, выставить меня на всеобщее посмешище.
Но тут всё-таки, как мне кажется, мы не должны переходить, какие-то определённые границы, ведя наши человеческие разговоры о Божестве.
Конечно, действительно, очень лестно, то что Вы написали, но ведь мне-то отлично известно, что я из себя, на самом-то деле представляю.
Самым большим достижением всей моей жизни может быть то, что Господь не отвергнет меня с ходу, а хоть где-нибудь, пусть и в отдалении, позволит мне находиться там, где будет и Сам пребывать.
Вот и всё, и не надо мне ничего более.
Мирра
Мирра
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Королевич Елисей
[quote title=
священник Димитрий
А при чем тут католические женщины?
Димитрий, православный ли вы священник, или же священник какой-то другой христианской конфессии?
По канонам православной церкви, Христос на иконах всегда изображается в облике мужчины. Облик Христа на иконах в облике мужчины - это воплощение мужской красоты....А воплощением женской красоты является облик пресвятой Богородицы Девы Марии..
======================================
[/quote]
Я православный священник. А католичество вот при чем. Почитайте сравнительное богословие. В католичестве экзальтированные женщины воспринимают Христа именно как идеального мужчину. Они способны обнимать Его изображения, представляя Христа именно таким себе супер-мужчиной.
Облик Христа на иконе - не воплощение мужской красоты, а воплощение Бога! "Христос воплотился, дабы мы все обожились", а не дабы стать идеалом мужской красоты.
Ahner, Вы к Православию имеете хоть какое-то отношение? Такие выссказывания по крайней мере богохульны.
Вы очень скромны! Мы еще никакие границы не перешли. Господь определил, что мужчине пренадлежит главенствующая роль после Него, а уж зовут его Иван или Василий, дело свободы выбора женщины, правда? Только это я и имела в виду. Что же касается Ваших заслуг по жизни, то пока жив человек, может еще много полезного сотворить. Успехов Вам!
Вы очень скромны! Мы еще никакие границы не перешли. Господь определил, что мужчине пренадлежит главенствующая роль после Него, а уж зовут его Иван или Василий, дело свободы выбора женщины, правда? Только это я и имела в виду. Что же касается Ваших заслуг по жизни, то пока жив человек, может еще много полезного сотворить. Успехов Вам!
Спаси Господи!
Но ведь я, дорогая Алексис, имел в виду, совсем другое.
За Господом нашим Иисусом Христом, следуют не просто мужчины, а святые апостолы, мученики и исповедники, святители и преподобные, а так же сонмы просто благочестивых истинных христиан. Как мужского, так и женского пола.
А вот следует ли, за Господом, Ваш покорный слуга, вопрос ещё очень даже открытый.
Во всяком случае, не мне его решать.
Вот, что я имел ввиду.
Удивительная тема!Сколько разных женских мыслей!
Василий,признайтесь,вам-то лично они помогли в чем то разобраться?
Скорее не разобраться, а ещё раз убедиться в том, что Христианка очень хороший форум.
И женщины здесь все, как на подбор, умные и весёлые.
А вот мужики ... ну, в общем, как обычно.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Королевич Елисей
Со временем я убедилась, что молиться о желаемом надо очень осторожно, а то вдруг получишь. Тогда уж точно не убежать никуда. Мне кажется, что нельзя создавать себе идеал, несомненно,у всех есть какие-то предпочтения, даже требования, но при соблюдении их могут оказаться такие загибы, что страшно подумать (надеюсь примеры не надо приводить, достаточно вспомнить веселую песенку в исполнении А.Джагарханяна из фильма "Собака на сене", не помню есть ли в самом произведении Лопе де Вега она ).
Хотя мне рядом с собой хотелось бы видеть умного, доброго, щедрого.... и, желательно, подходящего по психофизическим параметрам, а то почему-то часто мои поклонники ниже меня .
А вот ЕСТЬ!
ЕСТЬ вопросы!
Она,
Как под крылышком у сна,
Так тиха, свежа лежала,
Что лишь только не дышала
так, это ж и есть, самый, что ни на есть, анабиоз.
Ваше доказательство, дорогая НЕЗП - не катит!
Как под крылышком у сна
как=наподобие
NEZP писал(а) Птн, 19 Октября 2007 22:11
Да может от сквозняка тривиального.
Тоже мне бином Ньютона!
Глубоко под землей? Или там аварийный выход был с неплотно захлопнутой дверью?
Василий писал(а) Птн, 19 Октября 2007 23:45
Як дывчина на нике у NEZP.
*Изящно поправляя прическу* я сообщу своему стилисту, чтобы он больше не брал заказов у подозрительных музыкантов )