Дорогая Ольга!
Пожалуйста не отчаивайтесь,надеюсь Вы православная, если да, то Вы знаете, что жизнь не заканчивается смертью телесной! Уповайте на Бога, хоть это и может дико звучать, но поверьте-это к лучшему. Возможно этот случай укрепит Вас. Одна женщина почитала икону Божией Матери(не помню названия) и постоянно ходил а храм где она была со своей маленькой дочерью. Она молилась этой иконе просила для свойе дочери лучшего будущего, была хорошей христианкой... И однажды дочь этой женщины умерла будучи еще ребенком. Разбитая горем, с возмущением и упреками пршла она в храм и упрекала Матерь Божию перед ее любимой иконой в жестокости, и еще во многом. Ведь женщина всегда ей молилась, просила, почитала, а Богородица допустила такой ужас в ее жизни. На гневные обвинения женщины явилась Сама Пресвятая Дева и сказала: "Я всегда слышала твои молитвы, видела, как ты служишь мне и за это Я упросила Господа, чтобы Он забрал твою дочь к ангелам, чтобы она Служила Ему на Небесах, но ты обвиняешь меня в своем горе и просишь дочь обратно, чтож, по слову твоему, будет тебе. Иди, дочь твоя жива." Женщина побежала домой, и увидела, что дочь ее действительно жива. Радость длилась не долго. По мере того, как дочь росла, умножались скорби матери, т.к. девочка становилаь непослушной жестокой и распутной, била мать... и кончина ее была ужасна. Женщина раскаивалась и конечно уже понимала что она погубила дочь всоей дерзостью и неверием. Доверьтесь Господу Он всегда устраивает все к лучшему и спасает человека для жизни Вечной всеми способами. Поверьте, что раз так случилось, значит это был единственный способ спасти душу Вашему сыну! И раз Господь дал Вам такое испытание-даст сил перенести его и поддержит!!! Только верьте! Простите, если что не так написала-я просто хотела помочь.
Спасибо Вам за добрые слова, за Ваше участие в чужем горе, читала Ваше письмо со слезами на глазах, значит так угодно Богу. Только бы он был у Господа нашего Иисуса Христа, только бы Господь не отвернулся бы от моего сына. Спаси Вас Господи.
Во славй Божию!
Что Вы ну конечно же он у Господа! Сколько ему лет? Знаю еще подобный случай про русскую святую (Мария). В кратце: у нее был сын, она почитала одного святого и молилась ему, и он тоже умолил Господа, и ее сын умер. Женщина не отчаялась, за все благодарила Господа и святого, которого почитала. И однажды этот святой явился ей с ее сыном и с воинством небесным в котором одним из лучших был именно ее сын! Пишу Вам, а у самой мурашки... Доверьтесь Богу! И не забывайте благодарить Его за все! Он воздаст Вам во столько раз, во сколько мне не счесть! И еще я знаю -за день страданий Господь дает 300 лет блаженства! Крепитесь, терпите и Покрова Вам Матери Божией!
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Re: У меня погиб сын...
Дорогая Ольга, сочувствую вашему горю и присоединяюсь к словам Алёнки.
Молитесь о душе своего сыночка, этим Вы принесёте много пользы его душе, и Вам самой станет легче. Тем более материнские молитвы имеют огромную силу.
Спаси Вас Бог.
Моему сыну было 18 лет, он утонул в озере Вселуг (Тверская обл.)около Малосоловецкого острова (в народе называют Божье Дело), до острова 5-6км от берега, плыли с другом на байдарке в верхней одежде, т.к. было холодно, до острова доплыли, сидели с рыбаками разговаривали, затем поплыли назад... Нашли через неделю моего сына, другого мальчика, тоже 18 лет, накануне исполнилось, через две с половиной недели.
Заказывайте за него сорокоусты в монастырях и храмах, раздавайте милостыню от его имени, сами молитесь. Елена правильно сказала, что молитва матери сильна, скажу больше- она со дна моря достать может. Много случаев знаю, но это уже лишнее. Господь Вам на помощь!
Примите Ольга и мои соболезнования,крепитесь.
Я не по наслышке знаю что такое безвременная трагическая потеря близкого человека.
Молитесь за упокой его души, поминайте, беседуйте с людьми не замыкайтесь в своем горе.
Посмотрите какие слова находят женщины на форуме для утешения и приободрения вашего!
Спаси вас Бог.
Ольга, дорогая, держитесь!
К сожалению, нет никаких человеческих слов, чтобы Вам помочь. Я, слава Богу, подобного не испытывала, но теряла друзей и видела горе их родителей. И видела, как они выходили из этого состояния.
Молитесь, обязательно сходите к психологу! Это очень сильное горе, нельзя переживать его в одиночку! Постарайтесь, чтобы Вас окружали близкие люди! Давайте себе возможность выговориться. Займите себя чем-нибудь, не сидите без дела! Придумайте себе занятие, обязательно. С родителями того мальчика вы общаетесь? Поддерживайте друг друга.
Конечно, такая боль не проходит быстро, но поймите, что без воли Господа даже волос не упадет с нашей головы...
Спаси Вас Господи. Да с родителями второго мальчика мы общаемся, хотя они с Калужской обл., собираемся к ним поехать по возможности, они к нам приезжали, отслужили литию на кладбище по обоим. Посидели, поговорили, поплакали...
Ольга, примите мои соболезнования. Пусть даст Господь Вам силы жить и благодарить Бога за все.
Ольга, я не знаю, кстати это будет или нет... Не так давно прочитала у Натальи Сухининой рассказ очень похожий на Ваш... О жизни матери после трагического события. Вот ссылка, если будет желание, прочтите. rusk.ru/st.php?idar=18858
Ольга, как зовут Вашего сына? Он крещеный?
Спаси Вас Господь!
спаси Господи!
Примите и мои соболезнования!
Но правда, я верю, что Бог не просто так забирает (безвременно по человеческим меркам) наших блзких. Мне это немного знакомо: у самой в суботту было 2 года со смерти папы (ему было 45). И я также тяжело переживала его кончину.
Но молитва к Богу спасает.
С Богом!
Спасибо Вам за добрые слова. Хочу поделиться с теми кого постигла скорбь утраты близких людей наставлениями Паисия Святогорца. Спаси господи всех скорбящих.
Спасибо Вам за добрые слова. Хочу поделиться с теми кого постигла скорбь утраты близких людей наставлениями Паисия Святогорца. Спаси господи всех скорбящих.
Оба мальчика крещеные, моего сына зовут Артем, его друга Михаил.
Спаси Вас Господь.
упокой души, Господи, рабов Твоих Михаила и Артёма.
Дай утешения рабе Твоей Ольге, поддержи и не оставь
Ольга сочувствую вашему горю, держитесь! Вам обязательно станет легче, верьте и молитесь!
У меня у самой пропал брат и я знаю какое это горе.... Боль матери еще больше. Моя мама пережила все это благодаря тому, что есть еще я и я ее постоянно пыталась вытянуть из дипрессии, из горя. Нужно смирится, это трудно, но это самое главное, потому что в след за смирением приходит покой. И старайтесь не думать, что если бы вы сделали так то этого могло не произойти, тоже путь в никуда. Сейчас прошло 4 года и все стало налаживаться, мама уже нормально себя чувствует, боль не ушла, но она уже светлая.
Здравствуйте Настя, конечно человеку пережившему аналогичное горе легче понять другого. Я только не поняла, вы брата похоронили или о нем так ничего и неизвестно? В теме "Воля Божия..." я писала, что мне посоветовал батюшка читать акафист Божией Матери Казанская, с прошением после каждого кондака и сказал читать в течении 2-х недель и все разрешиться, я читала 2 дня и мы нашли сына... Верьте Пресвятая Богородица не оставит вас, только просите ее от всего сердца.
Спаси вас Господи.