Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Очень деликатно...

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Re: Очень деликатно...

Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 01:54

Знаете, что самое интересное? Тема то - мастурбация, а говорят тут о Кураеве и Мытарствах... Laughing

Отче, да чего там ещё-то по этой мерзкой теме обсуждать, неужто и так всё не ясно?
Не желает человек от страстишки подлой избавляться и оправдания сам себе придумывает.
Да ещё и других подписывает, подтвердите, мол, ведь ерунда всё это, мелочи жизни.
Дожились православные... Shocked
До ручки.

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 02:00]

Вт, 23 Октябрь 2007 01:59

Отправить личное сообщение этому участнику

Мирра

Мне тут нравится

Магдалина писал(а) Срд, 17 Октября 2007 22:32

но от "юношеского греха" не могу уйти.
Нет, не сколько зависимость, сколько приятная привычка. Просто не пойму, почему нужно от нее отойти. Если этим никого не трогаю и не мешаю, даже себе.[/quote]
по-моему вы пишите о страсти, любая зависимость-это грех, потому что человеческое достоинство выше телесных привязанностей.

Вт, 23 Октябрь 2007 11:57

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Видите ли, Василий, тема щепитильная и в ней не все ясно и доскольнально пояснено. Вот вы, например, Магдалину уж запугали тут тем, что не желаете ей доброго ответа на Судилище Христовом. Браво. Вы просто истинный христианин. А знаете, что Христос распялся даже за блудниц и убийц. Не осуждая в тот момент и не рассуждая об их грехах. Потому, Василий, не могу похвалить вас за такой ответ.
Далее, тут было мнение, что это очень тяжкий грех, что это сродни содомским грехам. Вот и не правда. Мастурбация расценивается в пастырском богословии не как тяжкий грех. Даже есть во многих пособиях к исповеди для священников рукоблудникам из мирских не накладывать совершенно епитимию, потому что мастурбация - сокровенное действо человека, за которое наказывает совестьь укорами и упреками. Только монашествующим накладывалась епитимия в виде усиленного молитвенного правила. За мастурбацию не отлучают от Причастия.
Далее, вот высказывание было, что за этот грех надо ходить и регулярно аналой слезами поливать. Смеетесь, что ли? У нас люди виновные в убийстве не стоят и не плачут на исповеди, матери, убившие чад своих. А вы хотите, чтобы человек, который там у себя что-то да не в том-то месте трогает сутками стоял у исповедального аналоя и слезами заливался... Вот то то и оно.
Цитата NEZP по поводу переводов Свящ.Писания, что малакия=рукоблудию. Это не так, данный перевод не верен. Только что проверил с греческими оригиналами. Переводится собственно, либо как малакия в своем понимании, либо страстолюбие. Другихъ вариантов перевода слова малакия нет. Малакос означает мягкотелый, любящий чрезмерно страсти и негу. Греческий язык не бывает двусмысленным и для каждого понятия имеет свой термин. Потому тут ошибок нет.
Могу вам привести ошибки перевода даже в славянском тексте Евангелия. В Евангелиях от Луки и от Иоанна о начало повествования событый Воскресения Христова такое: "Во едину же от суббот..." Таким образом Евангелие повествует нам о том, что Пасху надо праздновать не в воскресенье, а в субботу. Exclamation Это связано с ошибкой славянского перевода. Насамом деле следовало писать "в первый же день от субботы". И до сих пор Евангелие читается с этой ошибкой.
Так что, дорогая NEZP, к сожалению должен заметить, что и у вас неувязочка вышла.
Потому вопрос очень серьезный и насущный. При том почти никто из мужчин в рукоблудии не исповедуется, это не только мое замечание. В основном женщины.

Вт, 23 Октябрь 2007 13:22

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Что-то не очень понятно? Вы что предлагаете?

Вт, 23 Октябрь 2007 13:57

Священник Дим

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Втр, 23 Октября 2007 13:57

Что-то не очень понятно? Вы что предлагаете?

Я? Shocked Я ничего не предложил. Я говорю, что не надо запугивать Содомом и Гоморой. Этот грешок, которым страдает сейчас повально молодежь с Божией помощью и со временем искорениться.
Естественно, я не призываю никого, мол давайте плюнем на это дело и пускай все этим занимаются. Но я хочу сказать, что пугать гееной огненной за мастурбацию не стоит. Есть гораздо более тяжкие пороки и поступки, и то Господь милосердует.
Данная привычка относится скорее не к вредным а к неполезным. Мастурбация не приводит ни к усыханию мозгов, ни к заболеваниям половых и другрих органов, если, конечно человек не изощряется. Мастурбация ведет к расслаблению в духовной жизни. Я думаю, мало кто станет со спокойной душой молиться после акта самоудовлетворения. Так же мастурбация может привести к падению в блуд, бывает очень часто, что у человека теряется ощущение и предел отношений с лицами противоположного пола.
С мастурбацией мечтательный человек может впасть с трасть духовного блуда. Потому что начинает представлять себе всякие совсем нереалистичные картинки сексуальной жизни.
Это основные последствия рукоблудия.

Вт, 23 Октябрь 2007 14:09

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Иоанн Крестьянкин очень строг в своих поучениях и книге "Подготовка к исповеди" Человек все равно исполнит только половину, дай Бог, поэтому лучше быть строже к грешнику. А такое снисхождение мне кажется только расслабляет. На мой характер это не подошло бы в качестве духовного руководства. Может другим легче так, не знаю...

Вт, 23 Октябрь 2007 14:27

Священник Дим

Мне тут нравится

Возможно, ведь у каждого своя душа, у каждого по-своему развита та или иная страсть. Например одним молодым парам до брака даже опытные духовники благословляют и обниматься и целоваться до брака, а некоторым и за руку ходить не благословляют.
Так что тут вопрос деликатный. Далее. Есть некоторые анализы, когда мужчина должен сдать семенную жидкость в урологической клинике. Для этого ту самую жидкость надо собрать тут же в клинике. Как поступать? Ведь она собирается только таким способом, как мастурбация, в пробирку в специальной комнате. Как к этому отнестись? А анализ подчас просто необходим. Многие болезни только так и определяются. Очень много есть особенностей в такой же теме, связанных с мужчинами.
Грех это будет, или нет?
Потому я и говорю, что вопрос очень деликатен.

Вт, 23 Октябрь 2007 14:35

Мирра

Мне тут нравится

Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 01:59

Знаете, что самое интересное? Тема то - мастурбация, а говорят тут о Кураеве и Мытарствах... Laughing

Отче, да чего там ещё-то по этой мерзкой теме обсуждать, неужто и так всё не ясно?
Не желает человек от страстишки подлой избавляться и оправдания сам себе придумывает.
Да ещё и других подписывает, подтвердите, мол, ведь ерунда всё это, мелочи жизни.
До ручки.

я с вами согласна! дожили! уже грех рукоблудия оправдывают! куда мир катится!

Вт, 23 Октябрь 2007 14:39

Священник Дим

Мне тут нравится

Мирра писал(а) Втр, 23 Октября 2007 14:39

Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 01:59

До ручки.

я с вами согласна! дожили! уже грех рукоблудия оправдывают! куда мир катится!

Повторюсь, дело не в оправдании. Читайте внимательно выше.

Вт, 23 Октябрь 2007 14:51

Мне тут нравится

Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 13:22

Видите ли, Василий, тема щепитильная и в ней не все ясно и доскольнально пояснено. Вот вы, например, Магдалину уж запугали тут тем, что не желаете ей доброго ответа на Судилище Христовом. Браво. Вы просто истинный христианин. А знаете, что Христос распялся даже за блудниц и убийц. Не осуждая в тот момент и не рассуждая об их грехах. Потому, Василий, не могу похвалить вас за такой ответ.

Ну, что ж, если не оставите сию постыдную страсть и искренне, в ней не раскаетесь, тогда не могу Вам пожелать, доброго ответа на Страшном судище Христовом. Поскольку, в оный ответ не верю.
Согласен отче, резковато написано, но, согласитесь, Вы ведь, всё-таки, несколько переиначили мою мысль.
Одно дело не желать человеку спасения, что несомненно есть, сатанинское, диавольское движение души, и совсем другое дело, быть не в состоянии, этого ему пожелать.
Ведь если следовать Вашей мысли, то как тогда быть со словами апостола: - "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"(1Кор.6:9)?
Поймите отче, если следовать Вашей логике, то и самого апостола Павла, никак нельзя похвалить за таковую сентенцию.
А если серьёзно, то просто Вы, дорогой отче, видимо не обратили внимания, на те акценты, что я расставил в том своём посте, а именно, что: - "если не оставите сию постыдную страсть и искренне, в ней не раскаетесь".
Ну, неужто Вы батюшка, всерьёз верите в то, что если этого не произойдёт, если этой сестре, через какое-то время, не будет мучительно, до слёз, больно и стыдно всё сие вспоминать, то она, тем не менее, совершенно спокойно, "наследует" Царствие Божие.
Господь есть "огонь поядающий всё нечистое", а кто, находясь в ясном уме и трезвой памяти, всерьёз рискнёт заявить о том, что эта постыдная страстишка есть нечто "чистое"? Confused

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 22:20]

Вт, 23 Октябрь 2007 14:55

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Вот я очень люблю беседовать со священниками, у них все понятно и доходчиво объяснять получается, правда, в живом общении их не достанешь … Crying or Very Sad
Мне иногда кажется что пастыри и паства, воспринимают религиозные правила совершенно по разному, священники подходят как-то с более жизненной позиции, а что касается прихожан все больше как-то в букву закона упираются.

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 15:59]

Вт, 23 Октябрь 2007 15:58

Мне тут нравится

Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 14:55

Господь есть "огонь поядающий всё нечистое", а кто, находясь в ясном уме и трезвой памяти, всерьёз рискнёт заявить о том, что эта постыдная страстишка есть нечто "чистое"? Confused

Так батюшка и не говорит что это нечто "чистое", он говорит о том что это не полезно для души.

Вт, 23 Октябрь 2007 16:02

ПрЫнцесса в настоящее время не в онлайне  ПрЫнцесса

Немного написал(а)

Географическое положение: Мск

ищущая писал(а) Втр, 23 Октября 2007 15:58

Вот я очень люблю беседовать со священниками, у них все понятно и доходчиво объяснять получается, правда, в живом общении их не достанешь … Crying or Very Sad
Мне иногда кажется что пастыри и паства, воспринимают религиозные правила совершенно по разному, священники подходят как-то с более жизненной позиции, а что касается прихожан все больше как-то в букву закона упираются.

дык батюшки как правило намного адекватнее некоторых прихожан. Меня вот мой батюшка часто кадилом долбит (выражение фигуральное!)за всякие заморочки. Rolling Eyes

Вт, 23 Октябрь 2007 16:26

Мирра

Мне тут нравится

Люди! Наконец-то меня осенило, почему рукоблудие грех!Я и раньше это чувствовала на уровне интуиции, но не могла объяснить логически.
Так вот -плотское влечение то есть секс дан человеку для двух духовно-значимых целей-
1 деторождение
2 соединение в одну плоть с любимым человеком, выражение таким образом единства с ним и поддержания интимности отношений.
ЕСТЕСТВЕННО -этот процесс доставляет человеку удовольствие, иначе вы никто этим не занимался.
Но! Рукоблудие преследует низшую цель -всего лишь удовлетворение похоти плоти -без всякого духовного смысла.
Деторождению-тут определенное нет, единству с любимым -тоже, здесь только ублажение своей плоти, страстное влечение к самому себе!
А ведь человек не только плоть-он так же дух! И в этом грех -использование не по назначению!

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 16:34]

Вт, 23 Октябрь 2007 16:30

Мне тут нравится

Я вот тоже не понимаю, зачем заниматься рукоблудием когда муж рядом есть? Еще возможно понять когда мужчины нет, а темперамент прет, с мужем-то можно обговорить, чего не хватает и почему.

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 16:55]

Вт, 23 Октябрь 2007 16:54

Мне тут нравится

Мирра писал(а) Втр, 23 Октября 2007 16:30

Люди! Наконец-то меня осенило, почему рукоблудие грех!Я и раньше это чувствовала на уровне интуиции, но не могла объяснить логически.
Так вот -плотское влечение то есть секс дан человеку для двух духовно-значимых целей-
1 деторождение
2 соединение в одну плоть с любимым человеком, выражение таким образом единства с ним и поддержания интимности отношений.
ЕСТЕСТВЕННО -этот процесс доставляет человеку удовольствие, иначе вы никто этим не занимался.
Но! Рукоблудие преследует низшую цель -всего лишь удовлетворение похоти плоти -без всякого духовного смысла.
Деторождению-тут определенное нет, единству с любимым -тоже, здесь только ублажение своей плоти, страстное влечение к самому себе!
А ведь человек не только плоть-он так же дух! И в этом грех -использование не по назначению!

Вот всегда любил и уважал умных женщин.
Полный респект Вам, дорогая Мирра! Smile

[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 20:10]

Вт, 23 Октябрь 2007 20:09

Мирра

Мне тут нравится

Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 20:09

к сожалению не все ценят мой ум...муж мой например постоянно мне ехидно бубнит -"ну нельзя же быть такой умной, все твои проблемы оттого что ты слишком у нас умная, как же тебе будет тяжело жить на свете" Laughing

Вт, 23 Октябрь 2007 20:43

Мне тут нравится

Мирра писал(а) Втр, 23 Октября 2007 20:43

Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 20:09

к сожалению не все ценят мой ум...муж мой например постоянно мне ехидно бубнит -"ну нельзя же быть такой умной, все твои проблемы оттого что ты слишком у нас умная, как же тебе будет тяжело жить на свете" Laughing

Ничего, вот женится на красивой набитой дуре, тогда восплачет и прочувствует чего лишился.
Шутка, конечно. Rolling Eyes

Вт, 23 Октябрь 2007 20:49

Мирра

Мне тут нравится

Василий-это его мечта -женится на дуре, говорит-какой же я был дурак что не женился на дуре -смотрела бы мне в рот и поддакивала и я ее господином был. Мечта каждого мужчины Laughing

Вт, 23 Октябрь 2007 21:05

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Втр, 23 Октября 2007 16:54

Я вот тоже не понимаю, зачем заниматься рукоблудием когда муж рядом есть? Еще возможно понять когда мужчины нет, а темперамент прет, с мужем-то можно обговорить, чего не хватает и почему.

Э-э-э-э!
Если бы с блудной страстью и похотью можно было бы бороться с помощью разговоров (да даже и постели, чего уж там, все вроде здесь взрослые), тогда вообще бы никаких проблем не было.
Да только дело-то, как раз в том, что сколько её, гадюку, не заливай, она только ещё злее становится.
Поверьте мне на слово, я своё языческое, лютое прошлое, ещё достаточно хорошо помню.
Официальная "законная" сожительница, "официальная" (известная сожительнице) любовница, ещё одна, неизвестная им обеим (но тоже ежедневная) совсем молодая любовница, разные периодические (но регулярные) старые и новые любовницы, секс становится сначала просто физкультурой, потом надоедливой "обязаловкой", а потом уже просто проклятием, и всё равно голова на 180 градусов, всё время вертится в поисках новой "добычи".
Вот, что такое блудная страсть.
"Угрюмый, тусклый огнь желанья" - не приносящий никакой радости, а только мучающий и жгущий, впавшего в этот грех человека.
А Вы говорите - обговорить... Crying or Very Sad

Вт, 23 Октябрь 2007 21:14

Страниц (12): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему