Отстать от такого многолетнего пристрастия вдруг не получиться. Это очень тяжелый грех. Не один аналой слезами залить придется, все колени протрете прежде, чем Господь помилует. От Вас здесь вообще ничего не зависит. Просите Бога, чтоб помог. Но это произойдет не раньше, чем Вы раскаятесь от всего сердца. А раскаятесь Вы только тогда когда поймете, что не в состоянии исполнить заповедь Божью и соблюсти чистоту в этом плане, поймете, что и молитва Вам не помогает, ощутите себя тягчайшей грешницей, которая не в состоянии не творить этого греха. Тогда Господь своей властью отведет от Вас это искушение и не попустит бесам более издеваться над Вами. Храни Господь Вас и Божья Матерь. Как Ваше христианское имя. Я за Вас помолюсь.
Не считаю Мытарства Блаженной Феодоры "сказочкой". Она была духовной дочерью Василия Великого и его молитвы помогли ей преодолеть эти мытарства. О мытарствах подробно говорит образованный священник-монах Амвросий Юрасов, которому я верю.
Так что придется нам дорогие братья и сестры отвечать за все наши грехи и страсти.
По поводу рукоблудия... Сама грешу, хотя тоже есть молодой человек. Только я уверена, что это грех блуда (может, даже садомии, как говорилось). Ведь блуд - это не только и не столько узкое понятие отношений до брака. Блуд - это любое разжигание плоти. Блудная страсть может проявляться и в мечтах, фантазиях, и в действии - неважно одна ты участвуешь в блуде или с кем-то. Можно и с мужем блудную страсть питать. Все же от сердца исходит. Господь говорил: "Бойтесь не того, что входит, а того, что выходит из вас". То есть страстей.
Так что, товарищи, давайте пойдем все на исповедь и покаемся в этом блудном грехе, чтобы не страдать из-за него на мытарствах.
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Очень деликатно...
Не знаю, насколько образован, или необразован иеромонах Амвросий Юрасов, не зная, кто вообще это такой. Одно скажу точно, что Мытарства преп.Феодоры - апокрифическая книга, на которую делать ссылки проблематично. Нет авторитета Церкви - нет авторитета книги. Многое из содержимого данной книги у образованного теолога сразу вызовет сомнение. Потому не рекомендую эту книгу, как руководство к духовной жизни.
Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 22:00
Не знаю, насколько образован, или необразован иеромонах Амвросий Юрасов, не зная, кто вообще это такой. Одно скажу точно, что Мытарства преп.Феодоры - апокрифическая книга, на которую делать ссылки проблематично. Нет авторитета Церкви - нет авторитета книги. Многое из содержимого данной книги у образованного теолога сразу вызовет сомнение. Потому не рекомендую эту книгу, как руководство к духовной жизни.
Простите, отче, что встреваю, но хоть я и не образованный теолог, но в состоянии заметить, что Господа нашего Иисуса Христа во всей этой истории, как-то, вообще, честно говоря, не просматривается.
А это, согласитесь, не может, христианина всерьёз не настораживать.
Василий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 22:40
Простите, отче, что встреваю, но хоть я и не образованный теолог, но в состоянии заметить, что Господа нашего Иисуса Христа во всей этой истории, как-то, вообще, честно говоря, не просматривается.
Василий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 22:40
Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 23:09
В какой истории? В Мытарствах? Тогда - согласен.
Именно, что в мытарствах, что в Феодориных, что в Икскулевских, что в "Вознесенских".
Какой-то, вполне магический дохристианский мир, Древний Египет, Тибет, да всё, что угодно, кроме Христа, Его Жертвы и Победы.
Очень печально, что подобные взгляды очень широко распространены в нашей церкви.
Просто уже на уровне догмата.
Низкий поклон за это отцу Серафиму Роузу.
Василий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 23:46
Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 23:09
В какой истории? В Мытарствах? Тогда - согласен.
Именно, что в мытарствах, что в Феодориных, что в Икскулевских, что в "Вознесенских".
Какой-то, вполне магический дохристианский мир, Древний Египет, Тибет, да всё, что угодно, кроме Христа, Его Жертвы и Победы.
Очень печально, что подобные взгляды очень широко распространены в нашей церкви.
Просто уже на уровне догмата.
Низкий поклон за это отцу Серафиму Роузу.
Согласен с Вми полностью. Я такие книги отношу рязряду "доверяй, но проверяй".
Священник Димитрий писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 23:48
Согласен с Вми полностью. Я такие книги отношу рязряду "доверяй, но проверяй".
Ну, значит и Вы в своём приходе и в благочинии, в экуменистах и неообновленцах ходите.
Конечно, если с кем своими взглядами делитесь.
У нас, даже в Питере, за Феодору, могут вполне, так в "бубен накатить", что человек на всю жизнь запомнит.
Такие вещи, вслух произносить, даже Кураев себе роскоши не позволяет, а уж как о.Димитрий Смирнов выкручивается, это вообще, зрелище не для слабонервных.
Ну, значит и Вы в своём приходе и в благочинии, в экуменистах и неообновленцах ходите.
Конечно, если с кем своими взглядами делитесь.
У нас, даже в Питере, за Феодору, могут вполне, так в "бубен накатить", что человек на всю жизнь запомнит.
Такие вещи, вслух произносить, даже Кураев себе роскоши не позволяет, а уж как о.Димитрий Смирнов выкручивается, это вообще, зрелище не для слабонервных.
Та ладно, Кураев это в какой-то лекции открыто говорил Даже "чушью" называл, а жив пока, слава Богу
Правда, это около 2000 года было.
Пы Сы: так что ж это за заверь такой - неообновленец?
Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 00:09
Не пойму, Василий, к чему это вы.
Эх!
Как в том анекдоте, плюнуть бы сейчас на всё, и махнуть в Белогородскую область...
А если серьёзно, отче, у Вас на Белогородчине, что неужто можно вслух и открыто, среди прихожан, сомневаться в "Феодоре", последних временах, грояновских телегах о якобы необычайной любви отца Николая с острова Залита, к "мученику" Григорию Новому, и Грозному Царю, отрицать наличие "числа зверя" на новых паспортах, сожалеть о послании епископа Диомида и т.д. и т.п., и при этом, не вызвать волны праведного народного гнева?
[Обновления: Вт, 23 Октябрь 2007 09:11] от Модератора
Василий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 00:39
Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 00:09
Не пойму, Василий, к чему это вы.
Эх!
Как в том анекдоте, плюнуть бы сейчас на всё, и махнуть в Белогородскую область...
А если серьёзно, отче, у Вас на Белогородчине, что неужто можно вслух и открыто, среди прихожан, сомневаться в "Феодоре", последних временах, грояновских телегах о якобы необычайной любви отца Николая с острова Залита, к мученику Григорию Новому, и Грозному Царю, числе зверя на паспортах, послании епископа Диомида и т.д. и т.п., и при этом, не вызвать волны праведного народного гнева?
Теперь понял. Василий, к вам просьба, не как от священника, а как просто от человека. Старайтесь поменьше язвить и подливать сарказма в репликах. Просто многое становится непонятным. Вот сейчас доходчиво сказали,- все ясно стало.
Далее, о Белгородчине. Наша местность ни при чем. Просто надо постепенно из народного ума искоренять подмену вот такой литературой. Почему-то народ читает Мытарства вместо Свящ.Писания... Почему-то народ больше говорит о числе зверя и о ИНН, чем о том, как предстать на Суд ко Господу. Т.е. столько у нас вещей, которые уводят человека от спасения в область пустых размышлений по поводу того, как бесы будут жарить на сковородках и как клещами будут языки отрывать. Вместо этого я думаю надо рассуждать о своих грехах, о жизни в Церкви и упражняться в молитве, а не в умничествах по поводу загробной жизни и апокалипсиса. А там - Господь разсудит. Его пути неисповедимы.
Христианам надо ожидать второго пришествия Христова, а не приход антихриста. А складывается впечатление, что народ только об антихристе и помышляет, забывая о Христе.
Священник Димитрий писал(а) Втр, 23 Октября 2007 00:46
Теперь понял. Василий, к вам просьба, не как от священника, а как просто от человека. Старайтесь поменьше язвить и подливать сарказма в репликах. Просто многое становится непонятным. Вот сейчас доходчиво сказали,- все ясно стало.
Далее, о Белгородчине. Наша местность ни при чем. Просто надо постепенно из народного ума искоренять подмену вот такой литературой. Почему-то народ читает Мытарства вместо Свящ.Писания... Почему-то народ больше говорит о числе зверя и о ИНН, чем о том, как предстать на Суд ко Господу. Т.е. столько у нас вещей, которые уводят человека от спасения в область пустых размышлений по поводу того, как бесы будут жарить на сковородках и как клещами будут языки отрывать. Вместо этого я думаю надо рассуждать о своих грехах, о жизни в Церкви и упражняться в молитве, а не в умничествах по поводу загробной жизни и апокалипсиса. А там - Господь разсудит. Его пути неисповедимы.
Христианам надо ожидать второго пришествия Христова, а не приход антихриста. А складывается впечатление, что народ только об антихристе и помышляет, забывая о Христе.
Согласен с каждым Вашим словом отче, но просто, по своему опыту уже знаю, что искоренять-то искоренять, но вот, как бы, при этом, тебя самого, прежде, не искоренили.
Причём именно, что за последовательное отстаивание церковной позиции.
А Вы, вот тут сами, по вышеуказанным темкам пройдитесь и скажите свое иерейское слово.
Потому как, мои слова здесь больше 20-ти минут, почему-то не живут.
Просто исчезают, как со "спелых яблонь дым" и привет.
Растворяются, так сказать, в небытии.
Может у Вас чего получится?
Географическое положение: южная европа
Христианам надо ожидать второго пришествия Христова, а не приход антихриста. А складывается впечатление, что народ только об антихристе и помышляет, забывая о Христе
Та ладно, Кураев это в какой-то лекции открыто говорил Даже "чушью" называл, а жив пока, слава Богу
Правда, это около 2000 года было.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Это Кураев тоже открыто говорил.
NEZP писал(а) Втр, 23 Октября 2007 00:14
Пы Сы: так что ж это за заверь такой - неообновленец?
Первый параметр - входя в Церковь, снимает шапку, а не голову.
В принципе, для очень многих, одного этого уже вполне достаточно, что бы в аккурат, на тую голову, наглеца и укоротить.