Если позволите, вставлю и я "свои 5 копеек" про НЛП.
Преимущество НЛП по сравнению с гипнозом в том и состоит. что реципиент в гипнотический сон не вводится, а информация, образно говоря, "входит в его мозги", минуя барьеры критического восприятия. При этом, внешне, ничего необычного не происходит - общаются, например, 2 человека - начальник и подчиненный, но наторевшиий в НЛП шеф "вкладывает в мозги подчиненного" нужные ему установки, а подчиненный принимает их за свои собственные. Хотя может быть и наоборот - природный самородок нлпист от рождения, подчиненный, творит с шефскими мозгами все что захочет и в ус себе не дует...
Если позволите, вставлю и я "свои 5 копеек" про НЛП.
Преимущество НЛП по сравнению с гипнозом в том и состоит. что реципиент в гипнотический сон не вводится, а информация, образно говоря, "входит в его мозги", минуя барьеры критического восприятия. При этом, внешне, ничего необычного не происходит - общаются, например, 2 человека - начальник и подчиненный, но наторевшиий в НЛП шеф "вкладывает в мозги подчиненного" нужные ему установки, а подчиненный принимает их за свои собственные. Хотя может быть и наоборот - природный самородок нлпист от рождения, подчиненный, творит с шефскими мозгами все что захочет и в ус себе не дует...
Та-та-та-та-та-та-та...
Вот я всё и думал, чего это наш игумен вообще ни фига не слушает, что я ему говорю, а через пару-тройку месяцев приезжает, и выдаёт мне, мои же собственные тексты, как какое откровение.
Крайне забавно наблюдать.
Впрочем толку от этого всё равно не было никакого, по видимому не один я его "программировал".
В том то и фокус, что вмешательство в подсознательное, вещь нежелательная, и потому Православной церковью не одобряемая. Потому как где грань такого вмешательства, ее не "пощупаешь" и не определишь как дважды два. Все же главный принцип - не навредить.
Ведь НЛП как наука существует недавно, а вот в языческих жреческих культах, как элемент магического воздействия, практиковалось тысячелетиями.
Потом НЛП в шпионских заведениях, как практике, обучали. А теперь вовсю в бизнес-школах штудируют, семинары там, лекции, практика...
Во время Второй мировой пробовали обучать иностранному языку будущих разведчиков, по ускоренной методике с применением элементов, которые сейчас относят к НЛП. Кадров -то не хватало для работы в тылу врага и времени на подготовку новых кадров тоже. Результаты: через три месяца результаты блестящие, люди усвоили то, что обычно удается за пару лет. А вот потом начались "побочные эффекты": у женщин - проблемы с эндокринной системой, у мужчин - с психикой, пардон. Увязали это с фактом вмешательства в подсожнательное, что бесследно для организма не проходит.
Оно, конечно, экспериментировали на здоровых людях. Может, у Ахнера другой эффект будет.
Ведь НЛП как наука существует недавно, а вот в языческих жреческих культах, как элемент магического воздействия, практиковалось тысячелетиями.
Потом НЛП в шпионских заведениях, как практике, обучали. А теперь вовсю в бизнес-школах штудируют, семинары там, лекции, практика...
В том то и фокус, что вмешательство в подсознательное, вещь нежелательная, и потому Православной церковью не одобряемая. Потому как где грань такого вмешательства, ее не "пощупаешь" и не определишь как дважды два. Все же главный принцип - не навредить.
Думаю, дело в еще и в том, что человеку, наделенному некоторой властью над людьми, очень трудно этой самой властью не злоупотребить.
Хотя как методика избавления от той же наркозависимости НЛП очень неплох.
Я, например, глубже увлеклась вопросом, когда заметила, что один из моих собеседников явно пытался под меня "подстроиться"
Василий писал(а) Срд, 24 Октября 2007 22:35
А может в этом и есть великая сермяжная правда Мирры и Алексис, которые полны были решимости, найти выход для горемычного Анхера?
"И ты, Брут?"-"И я, Цезарь!"-"Не ожидал, Брут!"-"Сюрприз, Цезарь!"
И тут Ахнер Думаю, глядя на этот случай, и принудительное НЛП могут одобрить