Отправить по e-mail 

: Полезные советы » Календарные даты церковных православных постов и предписания поста.

Ahner в настоящее время не в онлайне  Ahner

Мне тут нравится

Re: Календарные даты церковных православных постов и предписания поста.

=============
Мой прошлый постинг получился достаточно грустным и печальным возможно из-за того, что,когда я писал прошлый постинг, то задумался над вопросом о том, что не все люди на Земле могут позволить себе кушать то, что хотят.. Ведь на свете есть и такие бедные люди , у которых них нет денег ни копейки, например, бомжи.
Ведь в магазинах- там продукты платные.
Но ведь если денег у этих людей нет, то не купить ничего, к сожалению. .
А если говорить о бесплатной пище, то сложно давать каие-либо советы для таких ситуаций, и единственно , я мог лишь повторить то, что написано в Библии в Левит
(Левит , глава 11,стих 22)...

А тем людям ,кто критиковал мой постинг, то пожалуйста, в таком случае ,напишите сами ответ на вопрос: что кушать бомжам, если денег у них нет ни копейки, а во всех магазинах и рынках продукты платные?

Также, мне вспомнилась еще цитата Библии (Матф, 6: 31-33), а там написаны такие слова: "Итак , не заботьтесь о завтрашнем дне и не думайте, что нам есть? и что пить?
и во что одеться?, ибо Отец Ваш небесный знает. что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде всего царствия Божьего и правды Его, и все это приложится вам. "
(Библия, Матф. 6:31-33)
=============================================
Я желаю всем девушкам и женщинам счастья и хорошего здоровья.. Дай вам Бог много счастья, любви, успехов и всего самого-самого наилучшего в жизни. Smile

[Обновления: Вт, 06 Ноябрь 2007 11:17]

Вт, 06 Ноябрь 2007 11:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

Даты церковных постов на ноябрь , декабрь 2007 я уже написал ранее в этой теме...
Хочется написать календарные даты церковных православных постов на будущий, 2008год, прежде всего для внимания тех людей , кто этих дат по той или иной причине не знает, но кому интересно об этом знать и кто хочет это знать ... Smile
=======================================
ЯНВАРЬ 2008- (9дней поста)
Даты постов- 1,2,3, 4, 5, 6 января.(Рождественский пост)
а также среды и пятницы: 18, 23, 25января.

Примечание: На неделе Святок и неделе мытаря и Фарисея.поститься не нужно, поэтому среды и пятницы 9, 11, 30 января 2008г -это непостные дни..
ФЕВРАЛЬ 2008 (8дней поста)
Даты постов- среды и пятницы: 6,8, 13,15, 20,22 ,27,29
февраля...
В пятницу 1 февраля2008 поститься не нужно, поскольку эта пятница- на неделе мытаря и Фарисея.
=================
МАРТ 2008 (22дней поста)
Даты постов- все дни с 10 до 31марта(Великий пост)
Примечание: В среду 5марта 2008 и пятницу 7 марта 2008 поститься не нужно , поскольку они приходятся на праздничную Масленичную (Карнавальную) неделю).
========================================
АПРЕЛЬ2008 (26дней поста)
Даты постов - все дни с 1 по 26 апреля(Великий пост, Пасха в 2008 году- 27 апреля)
В среду 30апреля поститься не нужно , поскольку она приходится на пасхальную неделю
=========================
МАЙ2008 (8дней поста)
Даты постов- все среды и пятницы: 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28, 30мая.
=================
ИЮНЬ2008 (20 дней поста)
дни с 4 по 30июня приходятся на петровский пост.,.
Примечание: Праздник Троицы в 2008 году будет 15 июня, а праздничная троицкая неделя- с 15июня по 21 июня 2008...
========================================
ИЮЛЬ 2008 (16дней поста)
Даты постов -все дни с 1 по 11июля (петровсий пост), а также все среды и пятницы : 16, 18, 23, 25,30июля.
====================
АВГУСТ2008 (19дней поста)
Все среды и пятницы: 1, 6, 8, 13,15, 20, 22,27 29 августа,
а также все дни с 14 до 28 августа(Успенский пост)..
СЕНТЯБРЬ 2008 (9дней поста)
Все среды и пятницы: 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26 сентября,
а также четверг 11 сентября(поминовение дня усекновения главы Иоанна Предтечи )
===========================================
ОКТЯБРЬ 2008 (10дней поста)
Все среды и пятницы: 1, 3, 8, 10, 15,17,22, 24, 29,31 октября.
==============================
НОЯБРЬ 2008 (9 дней поста)
Все среды и пятницы: 7, 12, 14, 19. 21, 26, 28 ноября, а также все дни с 28ноября (начало Рождественского поста)
========================
ДЕКАБРЬ 2008 (31дней поста)
Все дни декабря приходятся на Рождественский пост
===================================
. Smile

[Обновления: Вт, 06 Ноябрь 2007 12:59]

Вт, 06 Ноябрь 2007 12:33

olelukoe в настоящее время не в онлайне  olelukoe

Немного написал(а)

Географическое положение: Одинцово

Спасибо за инфу, если честно, то прочитав все ваши диалоги по поводу постов, решила продержаться до конца в этот раз...когда-то я постилась по всем нормам, еще тогда ходила в воскресную школу...потом как-то все это послабилось, но знаю, что это неправильно...хочется быть постоянной во всем, но не получается иногда к сожалению...
дай Бог в этот пост проявлю постоянство, надо сестру еще привлечь, а то одной скушно... Rolling Eyes Wink

Чт, 22 Ноябрь 2007 15:43

Мне тут нравится

Olelukoe.
Было приятно услышать ваш ответ, было приятно узнать, что вы учились в воскресной школе...
Я помолюсь за вас, чтобы ваши благочестивые цели и желания исполнились, чтобы всё у вас было хорошо в жизни, чтобы всё у вас в жизни удавалось..
Дай вам Бог счастья и удачи.
Smile
====================================

Пт, 23 Ноябрь 2007 23:49

Немного написал(а)

Smile Ahner спасива Вас Господи, и за молитвы спасибо огромное...мне это сейчас очень необходимо - рощу двоих деток , год как в разводе....

Спасибо еще раз...

Сб, 24 Ноябрь 2007 21:07

Мне тут нравится

Olelukoe
"мне это сейчас очень необходимо - рощу двоих деток , год как в разводе....Спасибо еще раз... "

Если вам нужна помощь, то напишите..Со своей стороны ,
если это будет в моих силах вам чем-то помочь, то помогу.
==============================
1) Насчет молитв , я помолился за вас.
Молиться- это нетрудно... Smile
=========================================
2) Если вы испытываете чувство одиночество и нуждаетесь в духовно-нравственной поддержке со стороны людей, то напишите.. Утешить,общаться по e-mail, дать тот или иной совет, постараться помочь советом -это нетрудно.. Если вам нужна такая поддержка, то напишите. .
===================================
3) Если же вам тяжело одной воспитывать двоих детей и вы нуждаетесь в материально-финансовой помощи и испытываете трудности по поводу воспитания детей, то напишите..
Но только по интернету не определить , нуждается человек или нет.. Поэтому в случае, если человек говорит о том, что он(она) нуждается в материально-финансовой помощи, то в этом случае прежде чем кому-либо помогать, встречаюсь с таким человеком в реальной жизни.. Если вижу что человек действительно беден и нуждается , то оказываю помощь, даю милостыню..

Но встречаться с тем или иным человеком удобно лишь тогда, если человек живет в том же городе, что и я. . Я из Санкт-Петербурга,из России, а если человек живет в ином регионе мира, то с таким человеком не встретиться, намного сложнее встретиться..
===============================================
P.S. Olelukoe, если вам нужна та или иная помощь или совет , то напишите,пожалуйста, в какой именно помощи вы нуждаетесь..
Со своей стороны , если это будет в моих силах вам чем-то помочь, то я постараюсь вам помочь..
================================

Вт, 27 Ноябрь 2007 15:38

Маря в настоящее время не в онлайне  Маря

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г. Санкт-Петер...

Рождественский пост - я и не знала про такой. На него ж Новый год приходится! Как же не поесть вкусненького?!

Ср, 28 Ноябрь 2007 17:26

А у меня еще вопрос, что делать с мужьями в плане интима?! Может, по воскресеньям не только рыбу можно, но и близость, так сказать, допускается? Я вообще согласна променять эту самую рыбу на сами понимаете что Wink

Ср, 28 Ноябрь 2007 17:40

Немного написал(а)

Rolling Eyes кстати хороший вопрос...т.к. у меня было типа такого (муж верующий) нужно хранить в семье мир, поэтому пост - это не причина, для удержания в постели...главное, чтобы муж и жена не ругались (т.к. я была против и он конечно возмущался)...вот так...

хотелось бы понять неужели мужики такие слабые, что не могут продержаться меньше месяца - т.е. пост вообще без близости...ведь так надо, так правильно, если уж поститесь, так до конца...
как вы счетаете? Wink

Ср, 28 Ноябрь 2007 17:46

Немного написал(а)

Laughing ну можно и без мяса вкусненькое поесть на новый год, например фрукты и пирог постный сделать, щас столько заменителей растительных есть, что даже сливки-растительные...

Ср, 28 Ноябрь 2007 18:35

Ну, если все посты посчитать, то получится больше половины дней в году без секса надо обходиться. Я считаю, что для мужчины это вполне естественная потребность, да и сама не могу долго без секса, раздражительная очень становлюсь, тогда точно конфликтов не избежать, потому что у меня еще до кучи один гормон плохо вырабатывается, и гормональные сбои тоже плохо влияют на мою нервную систему. Порой даже сама ощущаю, как какая-то непонятная раздражительность внутри поднимается совершенно без причины. Да еще и запретный плод сладок!

Чт, 29 Ноябрь 2007 10:49

Да и мне вообще было непонятно, чего тут народ обсуждал, что постится, мол, дорого, фрукты-овощи дорогие очень. А я так думаю, что в период поста даже экономия на продуктах получится, потому что на деньги, потраченные на один кг мяса, можно купить килограмм 8 всякой там свеклы-моркови. Да и вообще, поесть и в пост не проблема в наше время, сейчас всего полно. Хочется сладкого - так пожалуйста тебе горький шоколад, халва, орехи, сухофрукты, ананасы консервированные ела бы целыми днями, и совсем не дорого. Но мне кажется, что пост - это другое. Это вообще отрешение от мирских забот типо что поесть-приготовить. Главное - это, как мне кажется, думать о духовном совершенствовании. Вот для этого то, как я думаю, и существует это ограничение в пище. Чтобы человек другим свои мысли занял, не думал, что такого сегодня вкусного приготовить, а мысли свои направил к Богу, к своему очищению. А по поводу пищи, так хлеб с чаем всегда под рукой. Может, я плохо выразила словами то, что думаю, но надеюсь, вы меня поняли. Никого не хочу осуждать и всем желаю только добра и любви!

Чт, 29 Ноябрь 2007 11:35

Немного написал(а)

Маря, абсолютно согласна. Пост это не только пища растительная, душевное состояние должно соответствовать - умиротворение, прощение всех, мысли о своих грехах...+ уверенна, что пост без Причастия попусту потраченное время и силы...нужно обязательно дойти мыслями и самочуствием, что в посту нужно совместить приятное с полезным - пост и принятие Причатия...

Smile

Чт, 29 Ноябрь 2007 12:39

А ты все посты соблюдаешь? Это ж по моему, такая сила воли нужна, не сила, а силища!!! Exclamation

Чт, 29 Ноябрь 2007 13:02

Мне тут нравится

==================================
Маря написала: "Рождественский пост - я и не знала про такой..На него ж Новый год приходится! Как же не поесть вкусненького?!"
Рождественский пост - длится 40 дней, перед Рождеством,с 28 ноября по 6 января...
Новогодняя ночь приходится на дни поста..
А все вкусненькое, мясо , тортики, пирожные итд..- можно будет кушать с окончанием поста, с праздника Рождества Христова, с 7 января... Smile

Маря написала: "А у меня еще вопрос, что делать с мужьями в плане интима?!"
Всему свое время.. Заниматься сексом муж с женой могут в непостные дни, таких дней в году очень много.. А на время дней поста рекомендуется воздержание.. Если же муж с женой не утерпели и скушали непостную пищу во время поста, или занимались сексом во время поста - то такое поведение неправильное, нарушать пост -это грех, они могут пойти в церковь, покаяться, и в молитве попросить у Бога прощения .. И в следующий раз стараться вести себя правильно, не грешить.
==================================================
Olelukoe написала: "- хотелось бы понять неужели мужики такие слабые, что не могут продержаться меньше месяца - т.е. пост вообще без близости"
Мужчины,женщины,- все люди разные, с разными характерами, разной силой воли... Люди есть и слабые и сильные , и сильно верующие и слабо верующие...Люди ,которые сильно верующие -они продержатся, выдержат любые испытания.. А люди, которые слабо верующие-- те могут не выдержать испытания , такие люди нуждаются в духовно-нравственной поддержке , таким людям нужно помогать.
==================================================

Чт, 29 Ноябрь 2007 14:12

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ