А в вашей ситуации Лёвушка, очень нужно часто посещать храм вместе и всё наладится. В Храме Дух Святой проникает и оживляет наш дух. Возите на причастие ребёнка обязательно и с мужем под ручку.
Наверное это чудесный случай. Души таких молодых людей как правило сильно омрачены, изуродованы водкой куревом и наркотиками. И с мозгами у них не важно. Силен Господь, это чудо конечно.
Да безусловно, Господь сильнее всех и всего.
Лен, мне непонятно как Вы делите "Его человек" "не Его человек" Неужели есть люди у которых нет надежды? Неужели есть "не Его" Я первый раз слышу об этом. Где Вы это прочитали, можно узнать?
Я не знаю и не делю кто его а кто не его, это Господь сам знает, и Он сказал не вы меня избрали но Я вас. Я сделаю Вам подборочку попозже. Для этого нужно заглянуть и в ветхий завет и в новый. Я просто прощупываю для начала, кой человек по духу, этому есть свои признаки. Кто такие сыны противления, Вы знаете?
Елена.
Мой муж крещенный,но в храм не ходит, не молится.
Даже не знаю как подступиться к нему и с чего начать разговор.
Может что посоветуете?
У нас знакомый на работе был -сейчас верующий,а тогда и предположить никто не мог...слишком поведение его было другим.
А вот Господь привел и его в православие.
Неужели только сильные потрясения способны привести неверующего к вере в Бога?
Зачем сильные потрясения, а Вы на что? С чего начать? А Вы с ним как уже пытались говорить? Он курит? Дети у Вас есть? Вы сами как часто молитесь, в храм ходите? Если хотите давайте через личку об этом поговорим?
Я вообще этого не понимаю-зачем кого-то куда-то тащить? В Библии написано - жена пусть показывает не словами, а кротостью пример мужу, чтобы пришел к вере.
Живите по заповедям-и увидев ваш пример муж постепенно перейдет на вашу сторону.
Живой пример-самое сильное средство.
Мирра а вы бы не хотели чтобы ваш супруг разделил ваши духовные убеждения?
Ведь вы верите искренне, значит считаете этот путь единственно верным и правильным?(Путь веры в Бога)
Так почему бы не попытаться пойти этим путем вместе с любимым человеком?
Попробовать помочь ему в этом. По крайней мере попробовать сделать хоть небольшой шаг.
Конечно очень важно каким он будет этот шаг. Одной беседы явно не достаточно, здесь и собственные праведные поступки жены, но наверное можно попробовать что то еще?
Пишите конечно, разберёмся, что сама не разберу у своего батюшки спрошу для Вас. Тащить не надо Мира, а спасти можно попробовать, церковь это не клуб по интересам, это единственное место спасения души. Наша жизнь такая хрупкая и быстротечная, лопается у человека в голове маленький сосуд и нет человека, можно даже на улицу не выходить и погибнуть внезапно. Человек не знает сколько ему отмерено, есть ли у него время на раскачку? А там всё, там уже всё гораздо сложнее.
Все эти тайные манипуляции до добра не доведут ...я бы очень обиделась, если бы узнала что мой муж за моей спиной плетет интриги и пытается помешать мне ходить в Церковь, так как искренне считает что единственный путь спасения к примеру-буддизм.
Должна быть свобода выбора у человека. Когда он сам захочет-тогда и сделает! Муж -это не овца, которую надо "приводить" на веревочке.
Как говорил Серафим Саровский-спаси себя самого и спасуться вокруг тебя тысячи.
Все эти тайные манипуляции до добра не доведут ...я бы очень обиделась, если бы узнала что мой муж за моей спиной плетет интриги и пытается помешать мне ходить в Церковь, так как искренне считает что единственный путь спасения к примеру-буддизм.
Должна быть свобода выбора у человека. Когда он сам захочет-тогда и сделает! Муж -это не овца, которую надо "приводить" на веревочке.
Как говорил Серафим Саровский-спаси себя самого и спасуться вокруг тебя тысячи.
Мирра вы называете интригами общение двух православных женщин?
Я согласна с вами в том что начнать нужно с себя.
И себя спасать прежде. И я так считаю.
Но почему бы не узнать что думает по тому или иному поводу другой верующий человек?
Что в этом плохого?
И совсем смешны ваши предположения, что я тут же поведу своего любимого в храм как некого бессловесного ягненка на заклание.
На каком основании вы так готовы думать обо мне и о моем муже?Так думать значит предполагать, что я ни во что не ставлю своего мужа. Но это не так!
Он далеко не ягненок, и у него как и у каждого из нас есть свобода выбора, и я ее уважаю.
Просто хочу понять как подобрать слова, как вернее рассказать ему, крещенному, о том что для меня свято и важно, мое искренне желание чтобы Бог вошел и в его сердце, не является преступлением.
Но и навязывать я ничего не собираюсь, а вот поискать как и что можно сказать- это думаю важно и совет в этом верующей православной женщины не помиешает.
А там уж как суждено, так и будет.
Я же его все равно ценю,верующий он или нет, как мужа и как отца наших детей.
Вы Мира путаете две разные вещи. Одно дело привести к воцерковлению человека крещёного имеющего крещёных детей и православную жену, и совсем другое дело обращать в веру иноверца. Тут и благословение и подходы совершенно разные, и возможности разные. За иноверцев нельзя молиться литургически, и много чего ещё нельзя. А с крещёным отцом православной семьи совсем другой разговор.