Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Гуманизм

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Re: Что главное в православии, отношения между людьми и/или еще что-то...?

Елена Исфаринка писал(а) Срд, 10 Октября 2007 16:49

А где здесь идеологическая чушь по Вашему? Я то всё по полочкам разложила, а вот в ваших словах сути не видно, простите. Какие-то пространные фразы и всё.

Простите дорогая Елена, но это, что Вы лично, всё понаписали? Shocked Shocked Shocked

[Обновления: Ср, 10 Октябрь 2007 17:19]

Ср, 10 Октябрь 2007 17:11

Отправить личное сообщение этому участнику

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Елена, модераторы эту тему выделили отдельно, и у меня видна надпись об этом на форуме, посмотрите у Вас так, если, да, то надеюсь Ищущая заметит перемены и сориентируется

Ср, 10 Октябрь 2007 17:24

Елена Исфаринка в настоящее время не в онлайне  Елена Исфаринка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Донести до участников переписки пыталась лично, а Вы опять придераетесь к словам, уважаемый Василий, и не аргументируете Ваши соображения. Могу ли я считать это Вашей несостоятельностью аргументировать Ваши выводы? Ваши указания на издания такой давности и направленности, меня лично как-то вообще не убеждают, простите, что нибудь из священного писания? Святых отцов? Ну на крайний случай современных уважаемых всеми и авторитетных священослужителей? Если не трудно?Простите.

Ср, 10 Октябрь 2007 17:45

Мне тут нравится

Спасибо Алёна, переписка не идет мне по почте из этой темы совсем, я захожу под старым письмом.Ладно, ничего, захожу же как-то.

Ср, 10 Октябрь 2007 18:02

Мне тут нравится

Елена Исфаринка писал(а) Срд, 10 Октября 2007 17:45

Донести до участников переписки пыталась лично
Дорогая Елена, Вы ушли от прямого ответа.
Ай-яй-яй! Wink

а Вы опять придераетесь к словам, уважаемый Василий.

Да к каким-же именно, дорогая Елена?
Вы уж укажите эти слова, сделайте любезность. Smile

и не аргументируете Ваши соображения.

Свои соображения аргументируют журналисты, люди посерьёзней аргументируют свои тезисы.

Могу ли я считать это Вашей несостоятельностью аргументировать Ваши выводы?

Голубушка Елена!
У нас в стране, как известно, свобода совести, и посему считать Вы, уважаемая, можете всё, что Вам заблагорассудится. Rolling Eyes

Ваши указания на издания такой давности и направленности, меня лично как-то вообще не убеждают, простите, что нибудь из священного писания? Святых отцов?

Для чего, простите?
В качестве комментариев ко всей этой смешной белиберде?Laughing
Нет уж, извините!

Ну на крайний случай современных уважаемых всеми и авторитетных священослужителей?

О Господи!
Ну и самомнение. Shocked

Если не трудно?

Просто невозможно.

Простите.

Простите и Вы меня, грешного.

Ср, 10 Октябрь 2007 18:25

Мне тут нравится

Всё с Вами понятно, уважаемый Василий. И кстати , эти Ваши О Господи, это любезнейший Василий божбой называется в православии и является серьёзным грехом, Не упомяни Господа всуе. Это я так просто к сведению. А прости Ваше приемлю, Бог простит и я прощаю.

[Обновления: Ср, 10 Октябрь 2007 18:48]

Ср, 10 Октябрь 2007 18:41

Мне тут нравится

Елена Исфаринка писал(а) Срд, 10 Октября 2007 18:41

Всё с Вами понятно, уважаемый Василий. И кстати , эти Ваши О Господи, это любезнейший Василий божбой называется в православии и является серьёзным грехом, Не упомяни Господа всуе. Это я так просто к сведению. А прости Ваше приемлю, Бог простит и я прощаю.

Дорогая Елена!
По моему мы с Вами совершенно напрасно ломаем копья (то есть, скорее уж, ситечки для чая),
ведь тема-то заявлена интереснейшая: - Что главное в православии, отношения между людьми и/или еще что-то...?

Давайте все просто выскажемся по этому вопросу, спокойно и не перебивая друг друга.
Идёт?
Если нужно, то я могу высказаться первым. Rolling Eyes

Ср, 10 Октябрь 2007 20:54

Мне тут нравится

Дело в том Василий что здесь несколько другая тема получилась,именно гуманизм, так и было заявленно автором темы, а Что главное в православии, отношения между людьми и/или еще что-то...? - эта тема несколько в другом месте сейчас.
hristianka.ru/index.php?t=rview&goto=21951#msg_21951

вот здесь.

[Обновления: Ср, 10 Октябрь 2007 21:19]

Ср, 10 Октябрь 2007 21:10

еленаitali

Мне тут нравится

Географическое положение: italia

Re: Гуманизм

тему перенесли, я думаю, по тому, что начался разговор о гуманизме, а предыдущяя тема была о другом.
затем, я не хочу спорить с василием, но он наверное просто не прочитал правила форума, в частносто то место, где было написано, что в разделе христианка-только ЖЕНСКОЕ общение.
ну и что б не забанить его, отделили тему и перенесли.
для получения сообщений о ответах, достаточно просто подписатся на тему, вверху, перед сообщениями.
а по теме-определение слова Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества.
само определение не оставляет место ни для любви к богу, ни к ближнему, ни к кому либо другому, что никак не укладывается не только в каноны православия, но и ни в какую другую религию, т.к. в основании любой религии лежит прежде всего почитани бога и самоотрецание, что не возможно при гуманизме.
Гуманизм выродился и в ХХ веке приобрел чудовищные формы. Разве не во имя Человека в фашистских концлагерях ставили опыты на Человеке? А ради Кого шли войны? А в угоду Кому изуродована Голубая планета?
а чего стоит новое гуманистическое движение?
вот его краткое определение
Гуманистическое Движение - течение мысли, зародившееся в 60-х годах в Аргентине, на базе идей исторического гуманизма, философских и психологических течений современности, в частности, экзистенциализма.Основной принцип Движения - признание человека, как главной ценности и в общественной жизни и в идеологических построениях, где ни одна идея, ни государство, ни общество, ни одна цель не стоит выше человека.
только вдумайтесь!!!!человек ставится превыше всего! превыше любой цели!!!!и прикрываясь красивыми словами, в сущности проповедуется егоизм.

Ср, 10 Октябрь 2007 21:18

Мне тут нравится

еленаitali, большое спасибо, я как-то не обратила внимания на этот значёк сама. Laughing Теперь надеюсь почту получу Laughing

Ср, 10 Октябрь 2007 21:27

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Спасибо, всем за толкования слова гуманизм в церковном понимании. Для меня обычного мирского человека слова гуманизм, гуманно понималось как стремление помочь человеку, протянуть ему руку помощи в тяжелые минуты жизни, не взирая на все его заморочки и вероисповедание. То как церковь толкует слово гуманизм, простые люди об этом не знают, и я бы ни когда не узнала, если бы не осмелилась задать вопрос на этом форуме.

Не думала что мой вопрос выделять в отдельную тему.
Smile

Пт, 12 Октябрь 2007 16:56

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Я тоже не знала о таком значении, хоть в церковь и хожу. Спасибо всем. Просто действительно много значений слов переиначили. Сразу вспоминаю катавасию...

Пт, 12 Октябрь 2007 17:18

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Гуманризм и вежливость - это хитрое прикрытие отсутствия любви между людьми. Нас с детства приучают к вежливости. Вежливость чему учит? Лицемерию. Пример: если вам не нравится, что ваш собеседник плюется и харькает привас, вы должны любезно ему улыбаться и рассказывать ему, как вам приятно с ним общаться. При этом в душе у вас будут просто кипеть злость и отвращение к этому человеку.
Гуманизм учит относиться "гуманно", то есть фригидно и холодно. Не с любовью, а просто терпеть людей и все, к чему надо гуманность проявить.
Церковь же нас учит любить всех, друг друга, злых, добрых, обидчиков наших и друзей. Тут не нужна уж ни гуманность, ни вежливость. Одна любовь.
Об этом и говорил Кураев, только слова вырваны из контекста.
Это знаете, как в советские годы был лозунг "в СССР секса нет". Это ведь просто вырванные из контекста слова. А полностью они звучали так: "в СССР секса нет, у нас есть любовь".

Пт, 02 Ноябрь 2007 15:32

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Географическое положение: palestain

Shocked отче а вы не правы.не надо так далеко заходить.именно гуманизм является сдерживайущей силой в мире.

Чт, 29 Ноябрь 2007 16:59

Voski в настоящее время не в онлайне  Voski

Немного написал(а)

Прав на все 100% и по поводу секса тоже.

Чт, 29 Ноябрь 2007 18:00

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"Пример: если вам не нравится, что ваш собеседник плюется и харькает привас, вы должны любезно ему улыбаться и рассказывать ему, как вам приятно с ним общаться."

Ну таких гуманистов, боюсь, вообще не найдется. Laughing Скорее ему скажут, что он свинья, пардон.
Лирическое отступление. Согласно христианства, осуждать тоже никого не следует. Тут вопрос. Т.е. если кто-то поступает, как Вы написали выше, то добрый христианин должен на него с любовью смотреть и помнить, что у самого грехов немерено и молчать? Smile Т.е. гуманист не будет свинью приводитьв чувство, потому что холоден и безразличен, а христианин, потому что любит? Sad

Чт, 29 Ноябрь 2007 20:50

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Лицемерие называется.

Чт, 29 Ноябрь 2007 20:53

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Елена Исфаринка, по-моему, все прекрасно и толково написала. СПАСИБО, Елена! Smile

Чт, 29 Ноябрь 2007 23:08

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

ЛС2005 писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 20:50

"Пример: если вам не нравится, что ваш собеседник плюется и харькает привас, вы должны любезно ему улыбаться и рассказывать ему, как вам приятно с ним общаться."

Ну таких гуманистов, боюсь, вообще не найдется. Laughing Скорее ему скажут, что он свинья, пардон.
Лирическое отступление. Согласно христианства, осуждать тоже никого не следует. Тут вопрос. Т.е. если кто-то поступает, как Вы написали выше, то добрый христианин должен на него с любовью смотреть и помнить, что у самого грехов немерено и молчать? Smile Т.е. гуманист не будет свинью приводитьв чувство, потому что холоден и безразличен, а христианин, потому что любит? Sad

Нет, я не о том писал. Странно, но почему то у женщин есть такая интересная особенность - в словах они находят второстепенное, затем выдают его за главное (для себя самих) и начинают с этой позиции рассуждать. Very Happy Не обидьтесь только, просто я по жизни больше с женщинами общаюсь, потому несложно такое наблюдение сделать. Это ни коим образом не умаление вашего достоинства, дорогие женщины. Не подумайте, что я кого-то обижаю. Wink
А говорил я о том, что гуманизм подчас полон лицемерия, а внутри - гниль. Любовь же отвергает и гниль и лиуемерие.

Чт, 29 Ноябрь 2007 23:18

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"Странно, но почему то у женщин есть такая интересная особенность - в словах они находят второстепенное, затем выдают его за главное (для себя самих) и начинают с этой позиции рассуждать. "

Laughing Laughing Мне просто пример показался не совсем корректным.

И я никоим образом не выдавала второстепенное за главное. Я ведь написала : "лирическое отступление". Smile Так сказать сравнила последствия гуманного и христианского отношения к э... недостойному поведению. Smile

Пт, 30 Ноябрь 2007 02:15

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ