Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Клеймо многодетных

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Географическое положение: Москва

Re: клеймо многодетных

Natalia писал(а) Втр, 02 Октября 2007 17:12

Ведь эти семьи имеют много льгот
В общеm-то льгот не так уж и mного.

Вт, 02 Октябрь 2007 18:23

Отправить личное сообщение этому участнику

хаузвайф в настоящее время не в онлайне  хаузвайф

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Красноярск

ЕленаСм писал(а) Втр, 02 Октября 2007 20:32

Считаю, что в этом случае можно и нужно ставить таких людей на место, и это не будет нарушением заповеди любви к ближнему.

Миленькие вы мои! Именно из-за этого-то я и переживаю. Какая может у меня быть любовь к ближнему, если я вынуждена дать этому самому ближнему отпор и поставить на место. Ну не по-христиански это!!!!!

Панночка, а мы с вами в одном городе живем. Может даже и сосоди.

Вт, 02 Октябрь 2007 19:18

Natalia писал(а) Втр, 02 Октября 2007 21:12

Ведь эти семьи имеют много льгот, да и внимания заслуживают особенного и по праву.

Чтобы получить эти льготы, надо тоже много потерпеть. Причем от самих служащих. И фразу "А зачем вы рожали?" вы услышите со 100% вероятностью. Моя кума (3 детей) сказала, что больше туда не пойдет, и ничего ей не надо.
И льгот действительно не много. Мы пользуемся только тем, что платим за квартиру и свет на 30% меньше.
А чего стоит встать на учет в консультацию по беременности!!!! Море положительных эмоций!!!! Я пошла вставать в 25 недель, чтобы врач не предложил мне аборт сделать, и таким образом уберечь его от греха.

Вт, 02 Октябрь 2007 19:44

Natalia писал(а) Втр, 02 Октября 2007 19:05

Или что-то Вы не договариваете? Я такое первый раз слышу. Знаю многодетные семьи. К ним в моих кругах общения уважение и дружественный настрой.

Не договариваю… Вроде бы нет… Хотя люди по-разному понимают слова «не бедствовать». Вы попробуйте как Панночка проехать в переполненном автобусе с 3 маленькими детьми. Сейчас наша машина сломалась, и мы с мужем вынуждены ездить утром в храм на такси. А возвращаемся уже на автобусе.

Девочки, недавно со мной смешной случай был. Хотя смешного там конечно мало. Поднимаются по лестнице мои соседи. Точнее еле поднимаются из-за постоянного пьянства. В это время я выхожу на площадку детьми. Смотрю на них и думаю: «Жуть…» Пьяная соседка долго на меня смотрит:
- Это все твои?
- Да.
- Какой ужас!!!

Вт, 02 Октябрь 2007 20:16

Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Да, девчонки, такие зазеркальные ценности, как осуждение и неприятие многодетных мамочек и их детишек, могли только бесы выдумать. А с бесами миндальничать, тем более "задабривать" нельзя. Все правильно Вы делаете, что не даете в обиду себя и деток таким людям с "ценностями наоборот". Правда Божья, соблюдение заповедей в отношении материнства, на Вашей стороне, и обличить "ближних", настроенных агрессивно, - единственно правильная позиция, ИМХО. По-моему, правильно Вы в ответ по поводу загубленных детей спрашиваете. Люди почувствовали, что правы Вы, потому меньше "нападают".

Держитесь! Так радостно было читать, что у Вас ЧЕТВЕРО ребятишек, что Господь дает Вашей семье все необходимое, Вашему мужу и Вам - силы и здоровье трудиться, воспитывать малышей. Smile Smile
Спаси Вас Господи!

[Обновления: Ср, 03 Октябрь 2007 00:08]

Вт, 02 Октябрь 2007 20:32

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

осуждение и неприятие многодетных мамочек и их детишек, могли только бесы выдумать

Если я снова чего-то не путаю, то поначалу Адам и Ева жили в Раю и обходились без детей.
Потом змей-искуситель сделал свое черное дело и они стали плодиться и размножаться...
Вопрос: насколько заинтересованы бесы в осуждении и неприятии МНОГОДЕТНЫХ?
По-моему, наоборот, должны всячески поддерживать... Rolling Eyes

Ср, 03 Октябрь 2007 08:32

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

rose писал(а) Срд, 03 Октября 2007 08:32

Цитата:

осуждение и неприятие многодетных мамочек и их детишек, могли только бесы выдумать

Если я снова чего-то не путаю, то поначалу Адам и Ева жили в Раю и обходились без детей.
Потом змей-искуситель сделал свое черное дело и они стали плодиться и размножаться...
Вопрос: насколько заинтересованы бесы в осуждении и неприятии МНОГОДЕТНЫХ?
По-моему, наоборот, должны всячески поддерживать... Rolling Eyes

Роза, пожалуйста, почитайте Книгу Бытия Smile Ну неудобно за Вас, чесслово.

Автору топика по поводу темы: ИМХО, если человек спокоен и уравновешен, и дети у него выглядят здоровыми и ухоженными, психически нормальные люди не будут показывать пальцами, хамить или осуждать. Либо Вы живете в странном городе с кучей неадекватных прохожих и знакомых, либо сами слишком болезненно все воспринимаете.
Может быть, Вы сами недовольны тем, что происходит в Вашей семье? Если нет, то почему Вас задевает мнение "пристающих"?
Либо Ваше поведение дает людям возможность так себя вести? Я живу не в самом совершенном с нравственной точки зрения городе, но ни одного раза небыло, чтобы меня осуждали, когда я выхожу гулять с 5-ю (!) детьми знакомого священника.

(Кстати, а могли бы поосуждать: чтобы родить такую кучу детей в моем возрасте, я должна была бы уже начать лет в 11-12, да и выгляжу не на свои кровные, а моложе. А за маму, бывало, принимали)

[Обновления: Ср, 03 Октябрь 2007 08:50]

Ср, 03 Октябрь 2007 08:46

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Rose, Вы к сожалению как раз путаете в данном случае. Бог благословил людей на рождение детей ещё до грехопадения.Так что рождение детей никак не является последствием греха! Даже если они и согрешили не успев никого родить.
А бесы ненавидят людей, желают людям мучений, стараются подтолкнуть ко греху. Вполне логично, что они рады когда люди делают аборты (мать согрешит, а ребёнок умрёт).
Насколько заинтересованы бесы в осуждении и неприятии МНОГОДЕТНЫХ? Конечно заинтересованы! Хотят чтобы люди делали аборты, не размножались, ненавистные (хотя бы контроцепцию использовали), даже если материальных проблем почти нет.
Кроме того бесы вообще заинтересованы в осуждении и неприятии людей друг другом.

Ср, 03 Октябрь 2007 08:59

anya

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Вы молодец!
4 детей!
Smile
Мой муж 10 хотел бы. Тока у нас пока ни одного.
Счастья Вам!!!

Ср, 03 Октябрь 2007 09:13

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

хаузвайф писал(а) Втр, 02 Октября 2007 19:18

ЕленаСм писал(а) Втр, 02 Октября 2007 20:32

Считаю, что в этом случае можно и нужно ставить таких людей на место, и это не будет нарушением заповеди любви к ближнему.

Миленькие вы мои! Именно из-за этого-то я и переживаю. Какая может у меня быть любовь к ближнему, если я вынуждена дать этому самому ближнему отпор и поставить на место. Ну не по-христиански это!!!!!

Милая Ксения, мы совсем недавно обсуждали в теме "Возлюби ближнего своего", как исполнить заповедь любви к ближнему и нужно ли для этого позволять ему "вытирать о себя ноги". Я там подробно высказала своё мнение на этот счет и другие женщины тоже. Кому то священник совет дал, все поделидись опытом. Почитайте если Вам интересно. http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/1266/0/0/924/

Ср, 03 Октябрь 2007 09:49

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

Роза, пожалуйста, почитайте Книгу Бытия Ну неудобно за Вас, чесслово.

Я бы с огромным удовольствие прочла, но только тогда у меня возникнет еще больше вопросов... Smile

[Обновления: Ср, 03 Октябрь 2007 11:30]

Ср, 03 Октябрь 2007 11:03

Мои дорогие девочки, большое спасибо за высказанные мнения и советы. Очень помогло. Мне было очень важно услышат именно мнения от людей, которые меня не знают и скажут именно то, что думают. Еще раз спасибо!

Ср, 03 Октябрь 2007 21:47

Фотина в настоящее время не в онлайне  Фотина

Мне тут нравится

Географическое положение: УКРАИНА

А еще у людей срабатывает "защитная реакция",когда видят многодетную маму.Осуждают те,кто делал когда-либо хоть один раз аборт в своей жизни.Подсознательно,они осознают свою вину,но всячески пытаются себя оправдать и загасить всю тяжесть своего поступка.Поэтому многодетная мама им немой укор!Это их очень раздражает.Она видит,что возможно жить и с 2 и 3 и 4 детьми,а вот она не захотела и совесть дабы не мучала,пытаются пыплеснуть весь негатив,пусть даже взглядом:"Она смогла , я нет!"За остальных,кто просто малодушествует и боиться рожать,я вообще молчу.А теперь,давайте подумаем,милая многодетная мама,разве можно на них злиться?Они же несчастные люди!Если мы,верующие,с трудом в себе подавляем плохие эмоции и поступки,то представьте,как им тяжело осознать свою слепоту.Неужели их не жалко?Мне,допустим,очень жаль свою тетю,кот.делала множество абортов и пышит озлоблением на всех,кто родил больше двух.Это она боиться сама себе признаться...,а вообще она очень хороший человек.Вы счастливая!У вас не висит камень за плечами,как у них и вам не понять их боли,природу которой они сами не поймут и не могут разобраться в себе.Молитесь за них Богородице перед иконой "Умягчение злых сердец" и вы исполните заповедь Христову и сами обретете душевный покой.Спаси Господи!

[Обновления: Ср, 26 Декабрь 2007 19:35]

Ср, 26 Декабрь 2007 19:33

Becky в настоящее время не в онлайне  Becky

Мне тут нравится

Географическое положение: Харьков

Re: Клеймо многодетных

Какая вы молодец! Я вот вторым зебеременела (ребенку 1.9), так меня тож спросили в консультации женской:"Как же так? А почему ты не предохранялась?". Так это только второй! А моя кума будучи на последних месяцах беременности гуляла с 4-мя племянниками, говорит прохожие шеи посварачивали, шушукались, ахали и охали. Спасибо, хоть не кричали. Так что это нормальное явление Sad
Не расстраивайтесь, хоть постарайтесь, не обращайте внимания! Вы такая богатая - 4 деток. А какая умница - со все сама справляетесь! Мне с одним тяжело бывает. Сейчас особенно - токсикоз, слабость..., а ему внимание нужно.

Спаси вас, Господь!

Ср, 26 Декабрь 2007 20:58

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Нет текста сообщения

[Обновления: Сб, 05 Январь 2008 01:28]

Ср, 26 Декабрь 2007 21:14

Becky в настоящее время не в онлайне  Becky

Мне тут нравится

Географическое положение: Харьков

Нет, это племянники кумы Smile У нее сейчас один Smile У ее сестры четыре - 2 мальчика и девочки-двойняшки. И оборачивались, не восхищаясь, а наоборот! Увы.

Я тоже восхищаюсь и низко кланяюсь многодетным мамам, тем более таким как хаузвайф - на год старше меня, а уже 4-ро. Молодец и она и муж!

Врач хорошая, а меня ей жалко стало Smile Один еще маленький, а тут второй.(Я у нее и первую беременность наблюдалась, еще не успела меня забыть). Она, наверно, ничего плохого не имела ввиду, просто посочувствовала - как же я буду справляться Smile

[Обновления: Ср, 26 Декабрь 2007 21:21]

Ср, 26 Декабрь 2007 21:18

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Нет текста сообщения

[Обновления: Сб, 05 Январь 2008 01:30]

Ср, 26 Декабрь 2007 22:58

Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

хаузвайф писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 23:06

Здравствуйте!
Мне 26 лет. У меня 4 детей. Старшему 4 года. Многие люди меня ненавидят или презирают. Почему? Из-за детей. Каждый раз, когда мы гуляли, ко мне кто-нибудь приставал. Самый неприятный момент был, когда женщина кричала на всю улицу, показывая на меня пальцем. Дошло до того, что я боялась выйти из дома и всячески этого избегала. А потом во мне что-то перегорело. Я уже не молча переношу оскорбления, а спрашиваю в ответ, сколько своих детей они убили. Похоже что во мне даже внешне что-то изменилось, потому что люди перестали ругать меня прямо. Все неожиданно стали вежливыми. Страх прошел. Но вместе с ним ушел и душевный мир. И что делать я не знаю.

Дорогая Ксения!Столько деток,какое счастье,сколько любви в семье!
Дай Вам Бог терпения,крепкого здоровья вам и вашим малышам! Wink

Чт, 27 Декабрь 2007 11:11

Жуковка в настоящее время не в онлайне  Жуковка

Немного написал(а)

Географическое положение: МО г. Дзержинс...

Здравствуйте!
Мне 26 лет. У меня 4 детей. Старшему 4 года. Многие люди меня ненавидят или презирают. Почему? Из-за детей. Каждый раз, когда мы гуляли, ко мне кто-нибудь приставал. Самый неприятный момент был, когда женщина кричала на всю улицу, показывая на меня пальцем. Дошло до того, что я боялась выйти из дома и всячески этого избегала. А потом во мне что-то перегорело. Я уже не молча переношу оскорбления, а спрашиваю в ответ, сколько своих детей они убили. Похоже что во мне даже внешне что-то изменилось, потому что люди перестали ругать меня прямо. Все неожиданно стали вежливыми. Страх прошел. Но вместе с ним ушел и душевный мир. И что делать я не знаю.

Ксения да вы самая счастливая!!!!Дети наша радость, наша жизнь!!!Я пока не имею возможности - не замужем, но я выросла в семье где нас трое и маму тоже упрекали...Но я благодарна родителям, что у меня и сестра и брат и еще бы парочка не помешали:)))))))
Вы бы к тем людям как несчастным относились....И молились,что не ведают,что творят и говорят.
Молю Господа,чтоб человека мне послал понимающего и любящего деток!!!!Я их очень люблю!!!В школе когда работала счастлива была...Только к сожалению не получается из-за материальных трудностей теперь в школе работать....Надеюсь,Что когда-нибудь снова смогу заниматься своим любимым делом! И еще надеюсь,что Господь мне даст возможность и своих деток родить и воспитать.

Чт, 27 Декабрь 2007 11:29

р.б. Анастасия в настоящее время не в онлайне  р.б. Анастасия

Географическое положение: RUS\Moscow

Моя мама столкнулась с такой же ситуацией. Нас у нее трое и ей кто-то сказал, что умная женщина никогда бы столько не родила.
Бред... бедные люди с одурманенным мозгом. Нечего их даже слушать - какое вам дело до их мнения. Никто же не будет внимать мнению шизофреника или умолишенного. Самый лучший способ победить ненависть - жалость. ПО себе знаю. ДАй вам Бог терпения и здоровья вашим деткам. Вы молодец - НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.

Чт, 27 Декабрь 2007 22:24

Страниц (12): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ