Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Клеймо многодетных

хаузвайф в настоящее время не в онлайне  хаузвайф

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Красноярск

Re: Клеймо многодетных

Неделю думала сколько же мне надо для счастья. 5 тыс на человека в месяц, микроавтобус (наш сейчас сломался, ездили на жигулях как селедки в бочке), дачка и 4-комнатная квартира. Мне кажется, что этого хватит. Предел мечтаний – частный дом!!!!!!

Вс, 06 Январь 2008 08:32

Отправить личное сообщение этому участнику

Зиночка

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

хаузвайф писал(а) Вск, 06 Январь 2008 08:32

Неделю думала сколько же мне надо для счастья. 5 тыс на человека в месяц, микроавтобус (наш сейчас сломался, ездили на жигулях как селедки в бочке), дачка и 4-комнатная квартира. Мне кажется, что этого хватит. Предел мечтаний – частный дом!!!!!!

5 тысяч на человека - предел мечтаний?
В Красноярске такая дешёвая жизнь?
В Москве только обычное содержание обычной машины обходится тысяч в 10-20 в месяц! Не микроавтобуса!

[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 11:52]

Вс, 06 Январь 2008 11:27

Ольгуня в настоящее время не в онлайне  Ольгуня

Мне тут нравится

Тут говорили,что мы много льгот имеем.Давайте посчитаем:1-Бесплатный проезд одного из родителей.2-30% cкидка за ком.услуги. 3-Бесплатные музеи,зоопарк. 4-Бесплатный сад и молочная кухня до 3 лет. 5-4.300р в месяц. На четверых детей.Много? Neutral Наверно,есть чему позавидовать.Только прежде чем начать на нас обижаться за множество льгот,умножте зимние ботинки и куртки к началу сезона хотя бы на 2,а рождественские подарки на 4. Wink

Вс, 06 Январь 2008 11:50

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Ольгуня писал(а) Вск, 06 Январь 2008 11:50

Тут говорили,что мы много льгот имеем.Давайте посчитаем:1-Бесплатный проезд одного из родителей.2-30% cкидка за ком.услуги. 3-Бесплатные музеи,зоопарк. 4-Бесплатный сад и молочная кухня до 3 лет. 5-4.300р в месяц. На четверых детей.Много? Neutral Наверно,есть чему позавидовать.Только прежде чем начать на нас обижаться за множество льгот,умножте зимние ботинки и куртки к началу сезона хотя бы на 2,а рождественские подарки на 4. Wink

Не совсем понятно...

Ни для кого не секрет, что содержать много детей трудно.
Никто в материальном смысле, наверное, и не завидует многодетным семьям.
Больше того, многие, даже из тех, кто хотел бы много детей теоретически, отказываются от большой семьи на практике именно потому, что не хотят для своей семьи низкого материального уровня жизни. Какая уж тут зависть?

[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 12:38]

Вс, 06 Январь 2008 12:37

Мне тут нравится

Снимала деньги перед Новым годом,зашли с тремя детьми в банк.Милая старушка сразу зашипела в спину:"Нарожала,чтоб деньги получать".И коллектив ее тут же поддержал.Думаю,многие мамы слышали в свой адрес подобные упреки,у меня это не единичный пример.А на счет низкого мат.уровня...Когда у нас было только двое,мы жили намного скромнее.Такой вот парадокс.

Вс, 06 Январь 2008 13:22

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Ольгуня писал(а) Вск, 06 Январь 2008 13:22

Снимала деньги перед Новым годом,зашли с тремя детьми в банк.Милая старушка сразу зашипела в спину:"Нарожала,чтоб деньги получать".И коллектив ее тут же поддержал.Думаю,многие мамы слышали в свой адрес подобные упреки,у меня это не единичный пример.А на счет низкого мат.уровня...Когда у нас было только двое,мы жили намного скромнее.Такой вот парадокс.

Нет, ну это у старушки не зависть!
Просто злоба на весь белый свет, ставшая её смыслом жизни.
Бездетным она вполне может шипеть:"Эгоисты проклятые! Нет, чтобы деток нарожать да о них заботиться... Вам лишь бы деньги получать..."
Таким людям, по большому счёту, текст их "посланий в мир", неважен. Главное, то чувство глубокого удовлетворения, которое они испытывают от нашего с Вами испорченного настроения.
Не поддавайтесь на провокации!

[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 13:34]

Вс, 06 Январь 2008 13:33

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Снимала деньги перед Новым годом,зашли с тремя детьми в банк.Милая старушка сразу зашипела в спину.

Несмотря на то, что я сама лично против многодетных семей в случае скромных материальных возможностей, но тем неменее хочу сказать следующее (пишу не только конкретно Вам, Ольгуня, а вообще всем женщинам, слышавшим подобные упреки):
Знаете, Вы родили 3-4-5 или больше детей. У Вас все хорошо в жизни (неважно, какие трудности приходится преодолевать). Главное -- идти с гордо поднятой головой. За спиной осуждение? Так пусть весь Ваш вид (даже со спины) говорит окружающим: Да, я многодетная мать! И мне хорошо от этого! И если У ВАС(окружающих) трудности с МОЕЙ многодетностью, то ВАМ надо лечится! Mad

Вс, 06 Январь 2008 22:35

Мне тут нравится

Многодетные семьи очень часто во многом благополучней семей,где растет один-два малыша.Разговоры о недосмотренности детей,бедности-как правило,штамп,от которого никак не хотят отказаться.Просто наши папы чуть больше работают Wink Я не жалуюсь на окружающих,которые относятся к нам негативно.Это их право,потом каждый сам за себя ответит.Просто я знаю,что все делаю правильно.А вот расстраиваться или думать о своем виде со спины иногда нет времени Smile

Пн, 07 Январь 2008 00:13

Мне тут нравится

Я знаю многодетную семью (6 или 7 детей), в которой старшему сыну после окончания института, когда он пошел работать, заявили: либо подчиняйся нам, родителям, либо уходи из дома!
Причем во времена его студенчества подобных запретов не было (знаю лично). Он предложил им взять половину расходов по квартплате и оплату света (так как много пользуется компьютером) на себя. Так ему заявили, что деньги это само собой, но теперь отбой будет в 23.00. Жестко, с отключением электричества в квартире. Раньше такого за родителями не замечалось.
Что самое обидное, он очень любит родителей, и очень переживает, что отношение к нему резко изменилось с получением диплома.

Мне вот интересно, а как поступают со взрослыми детьми многодетные мамочки в подобных ситуациях?? А если дети создатут свою семью, а жить обоим негде?? Тогда что??
И что за фраза "уходи из дома, если не согласен с нашими условиями"???
Разве это семья??

Пн, 07 Январь 2008 01:14

Мне тут нравится

Не могу судить,старшей пока 7.Но в любом случае каждый имеет право на свою жизнь.Говорить:"Мы тебя вырастили,а ты..."-это,по-моему,какая-то патология.

Пн, 07 Январь 2008 01:24

Мне тут нравится

Ольгуня писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 01:24

Говорить:"Мы тебя вырастили,а ты..."-это,по-моему,какая-то патология.

Меня тоже очень возмущает такая позиция! Причем родители православные, воцерковленные люди с детства (бабушки и дедушки очень верующие люди).
Я была очень удивлена, узнав о такой ситуации.
И мне теперь интересно мнение многодетных мам, живущих достаточно скромно..

Пн, 07 Январь 2008 02:13

КнОльга

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

".А на счет низкого мат.уровня...Когда у нас было только двое,мы жили намного скромнее.Такой вот парадокс. "

Денег всегда не хватает. Сперва на кильку, потом на красную икру Laughing ... Богат не тот у кого всё есть, а тот кто доволен тем, что у него есть! Все материальные трудности преодолимы. Если семья не "социальная" - то обычно всегда "даёт Бог зайку - даёт и лужайку"!...
Заметьте - у многих олигархов по 4-ро детей! Embarassed
Rose

Пн, 07 Январь 2008 19:42

КнОльга

Немного написал(а)

[quote title=Виктория писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 01:14]"Я знаю многодетную семью (6 или 7 детей), в которой старшему сыну после окончания института, когда он пошел работать, заявили: либо подчиняйся нам, родителям, либо уходи из дома!
Причем во времена его студенчества подобных запретов не было (знаю лично). Он предложил им взять половину расходов по квартплате и оплату света (так как много пользуется компьютером) на себя. Так ему заявили, что деньги это само собой, но теперь отбой будет в 23.00. Жестко, с отключением электричества в квартире. Раньше такого за родителями не замечалось.
Что самое обидное, он очень любит родителей, и очень переживает, что отношение к нему резко изменилось с получением диплома.".......

Уважаемая Виктория! Я думаю, что если родители вырастили из своего ребёнка благочестивого человека, то Господь его благословит не только духовно, но и материально... Будет где жить. На первых порах можно и квартиру снимать - тем более что он уже имеет профессию и работает. А если выбирает жизнь под родительским кровом - то пусть уж и подчиняется тем правилам, которые родители там устанавливают. Создаст свою семью - там и будет командовать....
Rose

а с концепцией гнать из дома - не соласна в корне....

Пн, 07 Январь 2008 19:51

КнОльга

Немного написал(а)

Виктория писал(а) Вск, 06 Январь 2008 22:35

Снимала деньги перед Новым годом,зашли с тремя детьми в банк.Милая старушка сразу зашипела в спину.

Несмотря на то, что я сама лично против многодетных семей в случае скромных материальных возможностей, но тем неменее хочу сказать следующее (пишу не только конкретно Вам, Ольгуня, а вообще всем женщинам, слышавшим подобные упреки):
Знаете, Вы родили 3-4-5 или больше детей. У Вас все хорошо в жизни (неважно, какие трудности приходится преодолевать). Главное -- идти с гордо поднятой головой. За спиной осуждение? Так пусть весь Ваш вид (даже со спины) говорит окружающим: Да, я многодетная мать! И мне хорошо от этого! И если У ВАС(окружающих) трудности с МОЕЙ многодетностью, то ВАМ надо лечится! Mad

Виктория браво! Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up

Пн, 07 Январь 2008 20:01

Ksenia75 в настоящее время не в онлайне  Ksenia75

Знаете когда я просто беременная была меня постоянно обругивали. Это просто культура наших сограждан!!!! У меня именно многодетных много подруг и они нам помогают выжить. Смешно но факт.Вообще женщин с детьми "любят". Правда я столнулась пару раз с многодетными. Например в дет поликлинике
я сижу беременная на 8 мес. с ребенком 1,5, уже у двери. Подходит мамочка и внаглую в кабинет перед моим носом с ребенком 7 лет, даже слова не сказала что мол я многодетная. Я то знаю эту мамочку, там деткам далеко не 2 годика.Раньше мне вообще говорили "своих родиш тогда и будеш тут ходить" и распихивая всех вперед. Бывают просто злые люди ,таков вот мир. Жилищный вопрос это тоже ерунда, у меня 2 е детей в 10 кв. метрах жили поко чудо непроизошло.
Знаете иногда очееень хочется детей а их нет и какая это боль знают токо бышие в этой ситуации.Правда тяжело когда дети голодные плачут, но знаете нас Бог не оставляет каждый ребенок у нас чуудо! А я вообще думаю один, два, три все равно маму уважать надо! Даже если ребенок один, просто повнимательнее друг к другу с любовью! я правда не думаю что вы там когото так обидели это все культура и уважение к друг другу. А когда вас ругают старайтесь не связываться а деткам ушки закрывать молитву читать Иисусову.
(Кстати что такое контрацепция до сих пор не знаем)

Чт, 10 Январь 2008 01:52

Мне тут нравится

Ни разу не видела нормальную многодетную семью,где дети плачут от годода,страдают от холода,несут тяжкое бремя нищеты.Но может такие и есть,спорить не стану.А насчет наших доброжелателей...У нас есть один старенький батюшка,стали мы с ним разговаривать,зашла речь об отношении к многодетным.-Ну,знаете,миленькие,-говорит-На каждый чих не наздраствуешься.Вам расстроиться,что-ли больше не от чего? Они ведь ,бедные,даже не понимают,кто им эту мысль в голову вложил,а отвечать все равно придется.

Чт, 10 Январь 2008 09:31

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Ольгуня писал(а) Чтв, 10 Январь 2008 09:31

Они ведь ,бедные,даже не понимают,кто им эту мысль в голову вложил,а отвечать все равно придется.

Какой мудрый батюшка! Золотые слова.
Конечно же отрицательные эмоции при виде многодетной мамочки с детишками, это явно не от Бога.
Вы вот, Хаузвайф, переживаете, что приходится ставить на место тех, кто обижает Вас за многодетность. А если с этой стороны посмотреть, так Вы им даже благо делаете. После Вашего встречного вопроса, сколько своих детей они убили, может быть хоть кто то о чем-то задумался.
Понятно, что любой конфликт всегда неприятен, а тем более вот так, даже не на пустом месте, а там где Вам должен быть потчет и уважение. Дай Бог Вам сил и терпения!

[Обновления: Чт, 10 Январь 2008 11:55]

Чт, 10 Январь 2008 11:54

zephir в настоящее время не в онлайне  zephir

Немного написал(а)

Не знаю, хаузвайф, если это Вам поможет, предлагаю посмотреть на ситуацию иронично, как бы со стороны. Мне ирония всегда помогает. Понимаете мозги наших сограждан сразу не исправить, поэтому надо начать с себя. Почитайте какие нибудь ироничные детективы, а ещё лучше начните писать сами, тогда на каждую ситуацию вы будете смотреть абстрогированно, уже как писатель. Вот интересный пример рассказов многодетной мамы, которой тоже не легко, Людмилы Сусловой
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=23&id=641 8

Пт, 11 Январь 2008 11:41

Фотина в настоящее время не в онлайне  Фотина

Мне тут нравится

Географическое положение: УКРАИНА

Ой,девочки,недавно заметила,что с меня тоже за глаза посмеиваются из-за моих двоих.Зайду в магазинчик с ними,а получается,как цыганский табор... Laughing

Пт, 11 Январь 2008 21:17

Ирок в настоящее время не в онлайне  Ирок

Географическое положение: Братск

НЕ надо замечать, кто что сказал, или что подумал. Вы любите своих детей, сколько-бы их не было( 2-е, 5-ро или 10) и это ваше личное дело, сколько будет ещё. У меня 3-е детей, я их очень люблю, и если-бы смогла было-бы ещё. И мне всё равно, кто там что подумал.

Сб, 12 Январь 2008 13:16

Страниц (12): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ