Добрый день милые дамы.
Я тоже люблю вышивать,только времени катастрофически не хватает.
Большая часть вышитого в прошлом была подарена подруге, так ей очень нравилось.
Меня интересует вопрос может кто то посоветует как изображение сосканированное или с цифрового фотоаппарата разложить на квадратики, приемлемые для вышивки?
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Вышивка крестом
Садовница писал(а) Сбт, 13 Октября 2007 10:40
Добрый день милые дамы.
Я тоже люблю вышивать,только времени катастрофически не хватает.
Большая часть вышитого в прошлом была подарена подруге, так ей очень нравилось.
Меня интересует вопрос может кто то посоветует как изображение сосканированное или с цифрового фотоаппарата разложить на квадратики, приемлемые для вышивки?
Сама б хотела знать!
Выкладываю рушник моей бабушки (висел на иконе, которую она отдала в храм).
Сразу приношу извинения, но все изделия лежали в свернутом виде в шкафу.
Оленька
Спасибо за фото.Особая ценность этих вышивок что это делалось с любовью близкими вам людьми.
Очень милые вышивки гладью и особенно трогательно это вышитое имя "Валя". Я еще такого не видела нигде.
Оленька если интересно, то мне подсказали что ответ как перевести изображение в схему для вышивки можно прочесть на форуме "Клуб вышивки крестом".
Там очень подробно вышивальщицы рассказывают и о специальной программе и о том как это сделать с помощью графической программы фотошоп.
Сама знакомлюсь с информацией.
Оленька, очень красиво! Спасибо.
А я вчера опять журнал с вышивками купила -там такая скатерть... Давно хочу скатерть домой вышить с салфетками, подушки и шторы . Только времени никак не найду.
Я тоже люблю и умею вышивать, правда, еще не всеми техниками, которыми хочу. Но пытаюсь до сих пор учиться всему новому и хорошо забытому старому. Собрала огромную коллекцию схем и рисунков ( в разных форматах около 8 Гб). Так что могу чем и помочь, если надо. И советом, и схемой, и рисунком.