Географическое положение: г. Краснодар
Re: Вышивка крестом
Девушки!!! Нужен совет. Умею вышивать только крестиком - но увидела мирскую картину, вышитую бисером. Понравилось.
Захотела вышить так икону - НУЖНЫ СОВЕТЫ:
1. Как бисер заменяет крестики - адекватно или придется пересчитывать от схемы.
2. Нужно ли потом как нибудь дополнительно фиксировать рядность, или само ляжет.
3. А дайте-ка сами умные советы, кто вышивал бисером.
Девочки, есть у меня и рясы, и подрясники, и прочие разные облачения. Сын заболел, никак до сканера не дойду. Прошу молитв за него. Дмитрий.
Спаси Вас Господи.
На днях обязательно или выложу, или вышлю. Подождите, немного, пожалуйста.
Я недавно начала заниматься бисером, вот сейчас картинку вышиваю
бисером так захватывает!!!!! Я правда из бисера делаю все животных цветы , деревья, даже укршение попробовала,
Сейчас думаю как раз картинку которую вышивают крестиками на бисер переложить Мне кажется это не будет трудно, главное бисеру побольше купить!!! Сама ищу людей которые интересуются бисером, а то пока только продавцы в магазине меня знают
я не знаю насколько мой совет полезен но я думаю что схему не надо пересчитывать бисер смотрится велеколепно! Ряды ложаться сами, считаю что канву надо хорошенько закрепить, желательно на рамку, а не на пяльчики, на руках вышивать вообше не удобно, бисер очень красиво смотрится поверьте!
еще вот некоторые рекомендации по вышивке бисером:
-бисеринки нашиваются на канву косыми стежками шва полукркст.
-с каждой новой нитью первую и последнюю бисерину закрепляют двойным стежком.
-начинать вышивку следует от верхнего левого угла рисунка
-нитки лучше брать капрон либо лавсан
Вот что знаю все сказала!
Я тоже с недавних пор стала увлекаться бисероплетеним Уже наплела пару деревьев и цветов Цветы в основном уходят на подарки... Вчера вот василёк научилась плести А вот вышивать бисером ещё не рискнула... Это надо иметь время и светлую голову
Я недавно начала заниматься бисером, вот сейчас картинку вышиваю
бисером так захватывает!!!!! Я правда из бисера делаю все животных цветы , деревья, даже укршение попробовала,
Сейчас думаю как раз картинку которую вышивают крестиками на бисер переложить Мне кажется это не будет трудно, главное бисеру побольше купить!!! Сама ищу людей которые интересуются бисером, а то пока только продавцы в магазине меня знают
я не знаю насколько мой совет полезен но я думаю что схему не надо пересчитывать бисер смотрится велеколепно! Ряды ложаться сами, считаю что канву надо хорошенько закрепить, желательно на рамку, а не на пяльчики, на руках вышивать вообше не удобно, бисер очень красиво смотрится поверьте!
еще вот некоторые рекомендации по вышивке бисером:
-бисеринки нашиваются на канву косыми стежками шва полукркст.
-с каждой новой нитью первую и последнюю бисерину закрепляют двойным стежком.
-начинать вышивку следует от верхнего левого угла рисунка
-нитки лучше брать капрон либо лавсан
Вот что знаю все сказала!
Абсолютно согласна!
ТОлько еще совет: для вышивки лучше всего покупать бисер очень хорошего качества (Япония, Чехия), китайский и турецкий не подойдет, и одного размера. Можно, конечно, и ими, но тогда просто измучаетесь - надо его будет перебрать, оставить только одинаковый, а отходов у него где-то 50%. Поэтому и получится, что все, что вы сэкономили на цене бисера, обйдется дважды дорого - большой отход, и потраченное на переборку время.
Еще важно бисер правильно подобрать по размеру канвы. Если бисер будет крупный, то вышивка пойдет "пупком", если слишком мелкий - то будет постоянно проглядывать фон. Я беру обычно бисер размером с канву, т.е. высотой с крестик. Он ляжет по диагонали, и попадет точно-точно в размер. Если выбрать не из чего, то берите чуть меньше, чем чуть больше. И удобнее не бисер подобрать под канву, а канву под бисер. Это, во всяком случае, проще.
И кстати, вышивать бисером куда проще, чем, скажем, крестом или гладью, не говоря уже о золотном шитье...
не... не могу...
я делаю все под конкретного человека, к конкретному дню. Дома ничего из работ нет, только если пару вышивок... Цифрового фотоаппарата нет, а обычный плохо ловит бисер. Поэтосу фотографий-то практически и нет, к сожалению. Планирую к Пасхе яичек навышивать, вот тогда и покажу. Хорошо?
Географическое положение: palestain
Re: Вышивка крестом
вот это да..НЕТ СЛОВ.И видно-вышито с любовью..Я люблю вышивать а также вяжу крючком и списами.Конечно не супер-но мне нравится.Моя бабушка красиво вышивала.Однажды я ее спросила-а когда Вы все успеваете?А она ответила-а ночь зачем?Вот люди какие трудолюбивые были...
А я страдаю: когда ушла в декрет по первой беременности, вышила Николая Чудотворца и мечтала, что когда буду ждать второго вышью Богородицу. Да, вот времени так мало, что боюсь начинать такую большую работу - вдруг не успею. А так хочется. В беременность какое-то вдохновение приходит на вышивку икон
Девочки, открыла новую тему-пошив и вышивание облаченний. Там выложила вышкойки и описание этих самых облачений. Правда, еще не всего, что отсканировала, может, завтра утром доложу.