Очень трогательно! Спаси Господи, Оленька!
я тоже заканчиваю свою салфетку(края тоже кружевом обвязывала, только маленьким ) осталось только крест по середине вышить и можно в храм нести.
я не крутой специалист в этом вопросе. Но расскажу о том, что делали мы с рушником.
То, на что становятся при венчании, если не ошибаюсь, называется плат. Я его делала так: в меня был батист, 140 см шириной, я отрезала по ширите 60 см, обвязала кружевом, не очень сложным. И не вышивала, и Вам не советую, так как ногами на него становятся. Тем более изображение церкви, креста и прочего. Представляете, на святые изображения ногами становиться? Я сначала тоже хотела заморочиться, меня матушка одна таким доводом остановила.
А на рушнике еще молодым хлеб-соль подают. Размер приблизительно такой же, если короче-будет куцо смотреться, как недоделанное. Я давным-давно на свадьбах работала видеооператором, насмотрелась всяких ужасов. Вот с этим рушником делайте, что хотите, вышивайтена нем, что хотите, особенно трогательно, если на нем будут имена новобрачных, дата венчания (регистрации), и им же потом на память отдать.
А я вот всё сижу в инете, а дошить, точнее довышивать давным-давно начатый вид Новодевичьего монастыря (картина крестом), никак не получается, там уже и немного осталось-то, да всё лень и времени нет, вот и не знаю, доделаю ли когда-нибудь...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Вышивка крестом
Ольга Евгеньевна писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 12:53
Подскажите, пожалуйста. Свадебный рушник - это тот, на который при венчании становятся, или он для чего-то другого? Какого он должен быть размера?
У нас на Украине молодые становятся не на плат, а на рушник (см. мой пост выше с его изображением). На нем изображаются не храмы или кресты, а две птицы (как мой случай), дерево и т.д.
Вот еще пример украинского рушника (вышивка крестиком):