Что ты имеешь в виду (прошу прощения за фамильярность, но предлагаю перейти на ТЫ) под гобеленовым крестом?
В смысле, гобеленовый шов - полукрест?
Мне лично не нравится полукрест, потому что вольно-невольно, сильно-несильно, но вышивка зрительно "косит". А крестик нет. Может, я , конечно, придираюсь. Но мне не нравится. У Стоянки принцип такой - крупный крест - фон, личное же - петитом (мелкий крест в 2 раза меньше основного).
Хорошо. Я не правильно написала - гобеленовый шов. (думала и о нем и о полукресте ).
Мне тоже не нравится. Просто читала, что ее схемы прошиваются гобеленовым швом. Хорошо, что не так. Не люблю его шить
Щас буду интеллектом забивать...
лет много назад, точнее 15, клгда я была молодой и думала, что ужасно умной, разработала программу для 10-11 классов "Декоративно=-прикладное творчество народов мира". И там касалась в том числе и вышивки крестом. Перелопатила кучу информации и, к своему удивлению , обнаружила, что стежков крестом около 30! Там есть и гобеленовые кресты - греческие, византийские, вертикальные, горизонтальные и т.д. О многих я даже и не слышала, даже и не догадывалась. Поэтому я и спросила, что ты имеешь в виду. Вдруг именно об этих крестах.
У меня опять вопрос : как определить сколько ниток нужно. Ну, к примеру, есть схема и ключ, но не указано, что этих надо метр, а этих 5. Можно же как-то определить сколько каких надо?
не... я не умею...
это у меня подружка изгаляется - считает крестики, она посчитала, что при канве , где в 1см 5,5 крестов, получается около 50-60 крестов с 1м нитки. Вот и считает. Но это если схема относительно простая, а если цветов не меньше 20-50?
Я - методом научного расчета. Покупаю по мотку ДМС, если не хватает - покупаю еще.
Кстати, посмотрела в магазине схемы Стоянки...
св. Екатерина Александрийская 310 руб российских
Христос благословляющий (я выкладывала, по-моему) 410 руб.
Богородица Троеручница 280
св. Серафим Саровский 210
св.Константин и царица Елена 280
Ангел-хранитель (у меня есть) 500
Богородица Милостивая (?) 300
Святое Семейство 550
"Неупиваемая Чаша" 470
Богородица Тихвинская 360
Есть греческая канва+схема "Взыскание погибших", большой размер - А3 приблизительно 200 руб.
Харитоновой этой иконы нет.
Если есть желание - заказывайте, куплю, вышлю. Дорого только...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Вышивка крестом
Becky писал(а) Сбт, 08 Декабрь 2007 00:27
Ясно.
У меня опять вопрос : как определить сколько ниток нужно. Ну, к примеру, есть схема и ключ, но не указано, что этих надо метр, а этих 5. Можно же как-то определить сколько каких надо?
Лучше покупай на один моток больше. У меня был случай когда нитки кончились, а такого же цвета не завезли, а это было при вышивки иконы! Поэтому лучше перестраховаться!
Географическое положение: г. Краснодар
Re: Вышивка крестом
На некоторых схемах есть количество крестиков каждого цвета - вышить на пробу 50-100 крестиков - посмотреть, какая часть пасмы потратилась, и, как предлагалось, купить на один клубок больше.