У меня схема Стоянки Ивановой. У нее многие схемы икон с фрагментами.
Используется канва вроде бы Хардангер 22 (я такую купила).
Лик вышивается более мелкими крестиками.
остальное крупными.
У меня схема Стоянки Ивановой. У нее многие схемы икон с фрагментами.
Используется канва вроде бы Хардангер 22 (я такую купила).
Лик вышивается более мелкими крестиками.
остальное крупными.
Это форум на Девичнике. Я там "живу" под тем же ником. Очень теплая и знающая компания там подобралась. Вот туда ссылка, если интересно. forum.devichnik.ru/index.php?
А про Стоянку скажу так - роскошные схемы, просто потрясающие. Самые "богатые" и проникновенные, на мой взгляд. У меня есть несколько:
Иисус Христос Пантократор
Спас Вседержитель
св. Петр
св. Николай Мирликийский
Достойно Есть (схема не подписана, но по стилю очень похоже)
если есть желание, могу попозже выложить. Только дней через пять - интернета не будет, сегодня последний день в нем. Зарплату получу, тогда заплачу, у меня абонентская плата...
забыла еще сказать - у нас в городе в одном магазинчике продаются схемы Стоянки. Стоят крепко. Если мне не изменяет память, то самая дешевыя не меньше 150-160 рублей. Есть и схемы икон. Если интересно, могу зайти туда, уточнить точную стоимость. Может, в складчину купим...
Девушки, добрый день! А у вас случайно нет схемки для иконы "Взыскание погибших" Н. В. Харитоновой? Очень нравится эта икона, даже в Москву к ней ездила. Вот подумала, что стоит её вышить, а... схемки нет...
Я лично на 100% убеждена в том, что вышивку надо обязательно убирать под стекло. Не пылится, нет опасности задеть и вырвать клочок нитки. А уж икону тем более. К ней же и прикладываться можно. А если она без стекла будет, что может с ней произойте?! Я не святая, у меня вряд ли будет икона обновляться и очищаться сама. Выход один - стирать. Но с этим уже проблематичней - икону стирать... Тут с облачением проблемы со стиркой, а уж икону...
Я еще раз высказываю свое мнение - под стекло! С целью сбережения и уважения.
А то, что она уже освящена - ничего страшного. Мы ведь и маслице, и вещи разные освящаем около святых мощей, икон, и они освященными становятся. Так и со стеклом будет.
Опять забыла. Схемы пока выложить не могу - дома интернета нет, пишу с работы. Схемы Стоянковские не посмотрела - некогда было зайти в магазин, По ним еще не вышивала, но планирую. Потом поделюсь опытом вынивания. Саму схему смотрела, вроде удобная. Ой! в заначке схему нашла! Вот эту. Ее и вышивать хочу.
Мне, во вссяком случае, никто и никогда не запрещал. Смысл не работать в воскресенье и праздники - чтобы человек смог посетить службу, причастился в спокойствии духа, а не переживал по поводу работы.
Я просто училище духовное закончила... Много что знаю, но применить не могу...