Девочки, спасибо, но зря вы так Ведь это по готовой схеме, а не мной придумано. Насчет труда - да месяца 2 ушло, но это не труд, когда с удовольствием , а ведь это удовольствие вышить на свадьбу рушник
У меня возникли вопросы Может кто знает ответ. Недавно узнала, что лики на иконах можно вышивать на полотне, т. е. все на канве, а лик и руки на льняном полотне. Но я не понимаю как потом совместить? И еще вопрос как быть, если надо вышить рисунок на обычной ткане - не лен, не канва? Знаю раньше выдергивали нити, а теперь не могу найти такую канву.
Географическое положение: г. Краснодар
Re: Вышивка крестом
Специализированные магазины для шитья и вязания. Там и нитки и канва и схемы. А я вместо мулине использую шерсть для вишивания. Она дает более глубокий цвет.
У меня возникли вопросы Может кто знает ответ. Недавно узнала, что лики на иконах можно вышивать на полотне, т. е. все на канве, а лик и руки на льняном полотне. Но я не понимаю как потом совместить? И еще вопрос как быть, если надо вышить рисунок на обычной ткане - не лен, не канва? Знаю раньше выдергивали нити, а теперь не могу найти такую канву.
Поступите проще - вышивайте на льняной ткани для вышивания. Она сейчас продается. Дорогая, правда, но для Бога нужно отдавать лучшее.
Поступите проще - вышивайте на льняной ткани для вышивания. Она сейчас продается. Дорогая, правда, но для Бога нужно отдавать лучшее.
Да дело не в том. Весь смысл заключается в том, что все кроме лика вышивается более крупными крестиками, а лик мелкими - получается более детально и как живой.
Да дело не в том. Весь смысл заключается в том, что все кроме лика вышивается более крупными крестиками, а лик мелкими - получается более детально и как живой.
И я о том же. Там переплетения более частые. Чтобы крупным крестиком вышивать - надо взять ниточек 4х4. А более мелкими - 2х2 нити. Поэтому ткань для вышивания - идеальный вариант для таких работ. Я уже так вышивала - результат именно тот, какой надо. Вам подойдет ткань 22. в ней 20 нитей в 1 см.
Ой, я тоже люблю вышивать, особенно постом, сейчас самое время вместо чтения пустых книг сидеть с иголочкой у окна и раздумывать о вечных ценностях. У меня есть несколько работ, есть и иконы, только лежат они в шкафу, потому что я совершенно теряюсь с оформлением. Наверное вышивку нужно как то натягивать? А как имено и на что, чтобы она влезла в рамку? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А я сдаю оформлять работы в спец магазине. Там с продавщицей советуюсь как лучше оформить. А натягивают они сами. Так что остается только вопрос выбора рамки и иногда паспарту.
Ярослава, по поводу вставления вышивки в раму:
До того, как "подсесть" на багетки, так как раньше их и не было в таком количестве, только для художников и шибко дорого, я делала так:
брала раму, какую могла достать, если вышивки не хватало, делала "паспарту" из ткани - брала подходящую ткань, пришивала каймой по краю; потом выпиливала пилкой из фанеры или ДВП прямоугольник по внутреннему размеру рамки, на мего натягивала вышивку. Сначала по ширине - по изнанке прокладывала стежки от одной стороны до другой с шагом в 2-2,5 см в зависимости от вышивки, чтобы не сильно перетянуть в местах прокола иглы, а потом по высоте. Сзади получалась эдакая сетка-решетка, а лицо равномерно натягивается. Нитку надо брать очень длинную, так как стежки получаются огромные, нитка быстро кончается, и постоянно поправлять лицо(вышивки ), чтобы не было перекосов. Вот.
Большое спасибо за совет, я примерно так себе этот процесс и представляла, а не было потом проблем с запихиванием всего этого в рамку? Все таки и фанерка, и ткань - порядочная получается толщина.
Сначала по ширине - по изнанке прокладывала стежки от одной стороны до другой с шагом в 2-2,5 см в зависимости от вышивки, чтобы не сильно перетянуть в местах прокола иглы, а потом по высоте. Сзади получалась эдакая сетка-решетка, а лицо равномерно натягивается. Нитку надо брать очень длинную, так как стежки получаются огромные, нитка быстро кончается, и постоянно поправлять лицо(вышивки Wink ), чтобы не было перекосов. Вот.
а мы вышивку крестиком просто натягивали, скотчем укрепляли края ткани на досточке и потом сдавали делать рамкую,
а сейчас проше они( в магазине ) сами все делают, мы только подбираем рамку.
Я недавно одну работу закончила (пока нет возможности выложить).
Рамку я купила, нашла подходящую (если не подходит, то можно действительно паспарту сделать).
Натянула, с обратной стороны скотчем бумажным закрепила и вставила в саму рамку.
У меня мама в багетной мастерской оформляет. Я просто посмотрела, как у нее сделано и также сделала.
В общем, я довольна результатом.
Мне тоже очень интересна вышивка икон. к меня уже все готово, чтобы вышивать икону "Неупиваямая чаша".
Долго схему искала, потом думала каким швом, какими нитяти.
Сейчас вроде все готово. только хочу исповедаться и причаститься перед началом работы.