Я тоже очень люблю вышивать. Увлечение началось с того, что я захотела на своей свадьбе иметь вышитый рушник-2 месяца его мучала, но получился. Потом подушка, картина с журавлем, а когда была в декрете вышивала св. Николая. Сейчас малыш не позволяет много вышивать ), но всеже изредка. У вас тут много интересного. Спасибо за схемы. Скажите, а кто-нибудь вышивал пасхальные рушники. Если можно схему, пожалуйста, выложите.
Дорогая Becky! Спаси Господь за Ваш труд! Вышить икону! да еще и рушник на свадьбу!
Если можете выложите свою работу - посмотреть
А схемы можно найти здесь:
pravum.pochta.ru/
и еще может что-то тут:
alsenik.narod.ru/frames.htm
show.7ya.ru/private.aspx?login=pravum&RubrID=41626
Дорогая Becky! Спаси Господь за Ваш труд! Вышить икону! да еще и рушник на свадьбу!
Если можете выложите свою работу - посмотреть
А схемы можно найти здесь:
pravum.pochta.ru/
Сестрички, спасибо большое за идеи, за ссылочки! Я тоже люблю вышивать, но давно этим не занималась. Очень хочу вышить мешочек для просфор, если Бог даст, покажу потом.
Есть и он, но мне не понравилось, что картинка получилась очень большая - долго открывается да и смотреть не удобно. Еще и на боку Спрошу как уладить эти неприятности, и выложу.
А набор я покупала в магазине.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Вышивка крестом
Девочки, пользовался ли кто-нибудь мулине "Mouline-12 (Russia)"? Если да, то скажите ваши отзывы. Дело в том, что я купила набор для вышивки (салфетка) и там используются именно эти нитки. Знаете, как то не хочется, что бы при первой же стирки они полиняли!
Будьте крайне осторожны с этим мулине!
очень сильно линяют и выгорают. Особенно красные и синие тона.
Но может вам и повезло. Проверить можно так: намочите любой водой ниточку, прогладьте ее на белой тряпочке горячим утюгом - вот и ответ, полиняют они в дальнейшем или нет.
Можно немного укрепить цвет, но это не совсем эффективно-подержать ниточки в растворе уксуса.
Салфетку вышивать я бы не рискнула. Такое мулине хорошо использовать на карины, которые практически не стираются, и которые висят не на солнечном свету, синий очень сильно выгорает... Так что думайте сами...