Мирра, маленькое напоминание о чем? Что он женат? Или то, что я предала свою любовь? Я смирилась с этим ... Хотя , наверное до конца все еще не поняла...
ну просто если вы не до конца все прочувствовали и осознали -это не очень хорошо, поэтому вам дана такая иголочка, которая вас своими легкими уколами снова и снова возвращает к мыслям о произошедшем, чтобы вы успели как следует раскаятся, прежде чем все сотрет память и время.
Географическое положение: Украина, Киев
Re: женатый мужчина
Не знаю почему парни убегают. Со мной никто никогда не знакомится. Со всеми знакомыми парнями меня знакомят либо подруги, либо знакомимся по "работе, учебе", жизнь, как говорится, сталкивает. Думала, что Господь так управляет, чтобы сохранить меня для одного, но ... уже не знаю. Может быть дает о себе знать воспитание - родители воспитали во мне неуверенность в своих силах, комплексы, очень долго сходусь с людьми, открываю им все, а они - бросают в самый трудный момент...
Marfa, я писала уже ссылочку на молитвы Девицы о замужестве, когда пойдете на исповедь за одно скажите батюшке что бы благословил их читать и читайте какую-то одну в правило. Я вот ещё носила поясок с Живые помощи в плоть до большого живота после свадьбы. Молилась Ефросиньи Полоцкой, она действительно устраивает женские судьбы. Не думайте сейчас о каких-то там парнях которые смотрят или не смотрят, для каждого гриба есть свой грибник. Думайте только как честно всё сделать что бы не разминуться со своим единственным и любимым. Не напрягайтесь, просто молитесь, исповедуётесь, причасщайтесь, всё устроится само собой, когда придёт время действовать у вас не будет сомнения что это время пришло.Свернуть с пути здесь можно только с помощью греха, не грешите и Господь сам всё управит. Фильтруйте свои мысли, потому что они первопричина к соблазну и греху. Если бы Вы знали ,Marfa,как Дух Святой во время венчания чистых молодоженов, летает от одного к другому,какой радостью он обнимает их и благословляет, это чувствуют даже гости. Сердца наполняются правдой, чистотой,радостью.Не умею передать в словах.
Географическое положение: Подмосковье
Re: женатый мужчина
Карина, когда мы попадаем в подобные ситуации, то рано или поздно, начинаем чувствовать себя в замкнутом круге (если, конечно, сердце еще не очерствело совсем). Так было и со мной - я разрывалась между своими чувствами и пониманием греховности ситуации: блуд и постоянная ложь. Но я воспитана в неверующей семье, да и общество наше либеральное на каждом шагу трубит о непогрешимости любви в любых ее проявлениях, при этом разрушенные семьи и брошенные дети остаются на втором плане. И меня посещали мысли: "Но ведь это же Любовь, святое чувство!" К сожелению, не все так просто, и не каждая любовь от Бога. Иногда, то что мы принимаем за любовь всего лишь искушение или того хуже - наказание, как у меня, например...Чувство, построенное на грехе не может принести счастья, но я долго не могла (или не хотела) этого осознать. Последний год я молилась о том Господу нашему и Божьей Матери, чтобы простили мои грехи и дали сил разрешить уже невыносимую ситуацию. Постепенно пришло понимание того, что мне необходима исповедь и Причастие. И все равно я тянула с этим, боясь, того что будет потом: ведь я останусь одна и в будущем неизвестность... Наконец, я решилась пойти на исповедь в надежеде получить разрешение на Причастие (благодарю Блаженную Матрону - укрепила мои силы). Я не думала, что будет потом, полностью положилась на волю Господа. После Причастия я вдруг как будто проснулась и посмортела на мои отношения с моим мужчиной со стороны. Да, наши отношения завязались с ним, когда у него случился кризис в семейных отношениях, он таким образом нашел отдушину во мне, но те времена прошли, и отношения в семье, если не полностью, но наладились, и настолько, что жизнь в семье его вполне устраивает, и я просто обманываю себя считая, что я ничего не разрушаю и не вмешиваюсь в чужую семью, потому что и семьи-то уже нет и живут-то они ради детей...Самообман! Живет-то он все равно в семье и праздники и выходные проводит с семьей, а я в это время одна! Короче, как отрезало меня. Через неделю я назначила ему встречу, высказала все что наболело и сказала, что ухожу от него, что надоело...
Я не выдаю вам готовых рецептов, может у вас это будет по другому, но послушайте, пожалуйста, искреннего совета - не затягиваете, не в коем случае, ситуацию, идите в храм, положитесь на Господа - он все устроит как вам нужно.
Несмотря на то, что я сейчас одна, я уже давно не чувствовала такой душевной умиротворенности, пожалуй со времен моей беззаботной юности
Веры вам, сил и твердости и храни вас Господь!
какие-же все таки мерзкие эти мужчины, женщина хотя бы мучается, переживает, сочувственно думает о посторонней ей женщине (о жене своего любовника), а муж даже не чешется и спокойненько себе обманывает бедную жену! кошмар!
девушки, не верьте таким мужчинам, бегите от них как от огня, иначе в один прекрасный день окажетесь на месте его жены и будете терпеть подобные унижения и обман!
какие-же все таки мерзкие эти мужчины, женщина хотя бы мучается, переживает, сочувственно думает о посторонней ей женщине (о жене своего любовника), а муж даже не чешется и спокойненько себе обманывает бедную жену! кошмар!
девушки, не верьте таким мужчинам, бегите от них как от огня, иначе в один прекрасный день окажетесь на месте его жены и будете терпеть подобные унижения и обман!
Девушки думают не о его жене, а о себе, потому что им тошно от самой себя и от этой ситуации. И все таки я считаю, что если мужчина так поступает это один случай, а когда женщина, будущая мать, жена или уже настоящая входит в такую ситуацию это просто конец света. я в свое время встречалась с парнем и через пол года узнала(жили в разных городах, посмотрела, что в паспорте нет печати и собственно успокоилась), что оказывается он живет 8 лет уже с девушкой в гр. браке и впринципе была в похожей ситуации, ну по крайней мере ощутила на себе, как это "приятно". Но попытавшись перенести это где то около недели, я поняла, что купаться в этом говне больше не хочу и четка ему об этом заявила. Хотя я его уже любила и очень. Но просто нужно понимать, что если мужчина ставит женщину в такое положение, то он относится к ней не уважительно. Когда я объяснила этому мужчине, что эта роль меня не устраивает и что не плохо было бы ему начать уважать свою девушку и меня и он все понял. Спустя кстати месяц он написал мне, что разошелся с той девушкой, потому что не мог больше врать. Но это уже совсем другая история...
Начну издалека...
Я замужем уже 11 лет... 4 года назад у мужа на работе появилась новая сотрудница... Мы стали общаться, т.к. многие наши друзья - коллеги мужа... Не знаю сколько у них ЭТО продолжалось, но жена как извесно обо всем узнает последней... Она решила, что так больше быть не может (он ничего менять наверно не хотел, а ей это было очень надо) и пришла ко мне каятся - мол так и так у них Любовь, а я тут с дочкой - лишняя - отпусти мол, не держи... Смирения мне Господь отмерил мало - я молча просто собрала его вещи и сказала ЗАБИРАЙ. Понимаю, что гордыня взыграла, но... Честно каятся в этом не хочу. Через неделю муж пришел просится назад... У нас дочь, ради нее его пустила. Простила или нет - тут трудно сказать, но предупредила- еще раз и РАЗВОД Я ее не осуждаю, но просто было очень больно - я не ждала такого предательства ни от него, ни от нее - мы же общались, я считала ее подругой...
Их Любовь не продержалась и недели. Думаю что из служебных романов ничего путного не бывает (это мое сугубо личное мнение)
Люди должны быть близки духовно стать не только любовниками, но и друзьями - чтоб получилась Семья, но и в таких семьях случаются катастрофы...
Всем счастья и Спаси Господи.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Женатый мужчина
Теперь я попробую объяснить все. Вы наверное , думаете, что у меня с этим мужчиной началось все с секса. Нет. Я пришла работать в компанию, где он работал уже давно. Коллектив намного старше меня. А вот он один такой, молодой. Конечно же мы нашли общий язык... Он мне помогал, учил, направлял... Нам было интересно общаться, он рассказывал мне о себе, о своей семье, я ему о своей... Потом появилось какое-то смущение.
Однажды я заболела. Он посадил меня в машину и отвез с работы домой. И, не знаю, может я несовсем четко все понимала, может температура виноват, но...все и случилось...
После этого я , не знаю почему, не почувствовала нималейшего угрызения совести - странно, но это было так!!! Казалось, что это логическое продлолжение...
Потом были долгие разговоры... И о самом главном в жизни и ни о чем ... Сейчас я наверное буду даже защищать его - он не обманывал меня , ничего не обещал... Просто нам было интерсно друг с другом. Если говорить о сексе - это было второстепенно. Мы садились в машину и ехали просто так, никуда ... и этот час , полтора были самыми счастливыми часами для нас.
Совесть решила проснуться видимо только сейчас. Или после того, как он признался, что любит меня... а я задумалась о своих чувствах - и поняла, что люблю другого...Мне стало так обидно за того, кто любил меня все эти года... Я как будто проснулась, оглянулась по сторонам - и поняла , что он страдает, заметила ...И мне так противно стало от самой себя! И вот, я здесь... На форуме. Знаете, когда пишешь, и когда читаешь, то более четко понимаешь, все то, что натворила, и более четко вырисовывается перспектива моего будущего.... Спасибо!
Карина, здравствуйте!
А какие шаги вы уже предприняли? На форуме вы уже около 3 недель, и как говорите многое поняли, много услышали. Но хоть что-нибудь сделали?
Спаси Боже!
Знаете Карина, это у всех примерно так и начинается в таких случаях, Вы же не с маньяком дело имели. Конечно и чувства и симпатия, всё это понятно и так бывает. Один хороший человек сказал: Иногда что бы поступить правильно, нужно проститься с мечтой и сделать шаг. Вам в храм нужно на исповедь.
Вряд ли Карина сможет переломить себя, пойти на исповедь и т.д. Боюсь,что получится очередная и очень банальная история. ВОобще, мне со стороны забавно наблюдать, как несколько высокомерно, Карина всех жалеет. И жену ей жаль. И мужа её несчастного - жаль. Жаль - не спи, ведь сама писала, что "секс у вас не главное". Пусть на совести твоей и его будут лишь, вздохи-охи, да слёзы в подушку (каждый в свою). Не любишь его - брось. Чахотки с ним не случится.Утешится. И вообще, меньше верьте трёпу "он не любит свою жену". А что должен говорить мужчина, чтобы ворона каркнула (извиняюсь, девушка стала любовницей). И думайте, что у вас не так как у всех, что вы особенная, и любит он вас, а не жену. А потом утешайте совесть: "Вот я какая добрая. Другая бы на моём месте жену бы ненавидела, я я её жалею. И совесть меня мучает"...
Сложно, оказавшись в ситуации выбора или безисходности сделать правильный выбор, решиться на него и сделать это. Бывает нас ставят на перекресток, где всего два пути: правильная дорога и неправильная. Есть выбор. Есть у нас свобода принятия решения. И мы должны выбирать с кем мы: с Богом или с Дьяволом. Другого не дано. А нас так Господь испытывает- устоим ли мы в искушении,Христовы ли мы.
Кариночка!!! Очень прошу - не сворачивай на ту, совсем никому не нужную дорогу, найди в себе хоть малюсенькие силы, но дай достойно отпор. Разрушать чужое,то, что мы сами не создавали, стать причиной распада семьи - это не просто грех,это больше, даже если тот муж с женой не любят друг друга, но это их семья и их жизнь, пусть они с миром живут, у них уже своя дорога и свой путь. Женатый это отрезаный ломоть, нам нужно строить свою семью, свои отношения, отношения с любимым и любящим человеком,который нас не предаст и будет надежен.
Однажды до исповеди Батюшка говорил проповедь, что у каждого человека есть 1.Разум 2.Воля 3.Свобода выбора. Значит надо просто сделать волевое усилие, чтобы согласно нашему разуму выбрать правильную дорогу. А если понадобиться - можно и работу поменять, главное себя не потерять и не расстерять.
Нет, Карина, я все прекрасно понимаю...
Вначале общение, общие интересы, кокетство - это все естественно среди людей. Не с девочкой же с вокзала, извините за выражение, он начал на работе общаться, чтоб сразу после первых минут в постель... А про температуру.... это простите оправдание для детского сада. Если у Вас действительно проснулась совесть - увольтесь, сходите на исповедь, попросите прощения у своего молодого человека - простит он Вас, значит судьба, а нет - значит вот оно ваше наказание...
Спаси Господи.
3 недели прошло... а по-моему вечность.Знаете, я наверное, сделала то, что называется слабостью...Но, я это сделала - сказала ему, что его жена старая и некрасивая, ... что он с ней не понятно из-за чего... а она ему все простит, т.к. он - последний ее шанс на женское счастье... Зло? ну и пусть!!!! Зато он от меня отстал.
И вот еще что... каждый раз, когда иду с работы, подхожу к церкви... и понимаю, что не могу... не могу туда войти. Хожу вокруг, читаю объявления... Как поняла, что исповедоваться можно только с утра... а я работаю. Это не оправдание - но все же это так. В выходные я не могу - мой мч просто живет мною все выходные. Всегда рядом, всегда знает, что я делаю, ... только осталось ему научиться мысли мои читать... Знаю, что вот если нужно, если что-то внутри меня взорвется, я побегу туда... но, я боюсь... Понимаете, я один раз, когда мне было лет 14, в церкве в оморок упала.Это был единственный раз ,когда у меня земля ушла из-под ног... лето, душно... и я нервеичала. Хотя и не была в чем-то виновата. Я была еще ребенок. И после этого, мне всегда так страшно ... Страшно, сделать что-то не правильно.. Вдруг свечка погаснет. Или мне плохо будет...
Да,уж, крепко они вцепились в Вашу душу, не пускают. Понимаете Karina, в Церкви ничего страшного нет, это им страшно, бесам, которые не хотят упускать добычу из рук своих, и так как у них есть доступ к Вашему сознанию, они напускают страхования на Вас, дабы Вы не переступили этого порога Церкви. Это очень нужно им, потому что пока Вы вне церкви управлять Вами будут они, управлять так как им хочестя что бы утащить Вас от Христа совсем. В таких случаях приходится приодолевать этот барьер волевым движением. Давайте поразмыслим что там? за дверями Церкви? Кто или что Вас ждёт там? Да именно ждёт и очень ждёт, тот кто отдал свою жизнь, распялся на кресте, зачем Он Всё это сделал? Зачем Он спустился с небес и через своё Божественное смирение победил смерть и сатану? Зачем ему это стало нужно? Затем, что Он наш отец и создатель, затем что, мы Его дети, затем что, Он и есть настоящая Любовь, и как настоящая Любовь Он не смог смотреть как погибают его дети, его создания. Он и только Он знает, что такое настоящая Жизнь, Он и только Он знает настоящую цену нашей жизни. И так как сатана возгордился и хочет погубить души людей, Ему пришлось спуститься со Своих Великих Небес, и через своё Великое Смирение победив гордость сатаны,( а гордость можно победить только смирением) спуститься в ад чтобы вызволить своих детей от уз смерти. Вот Он Вас ждёт там, вот его боятся те кто уже выписали патент на Вашу душу, потому что Он уже сделал Всё для того что бы Вы спаслись, Он уже приготовил всё и ждёт что Вы через дверь которая называется Покаяние войдёте к нему и примите всё что нужно для Вашего спасения, для того что бы вырвать Вас из лап смерти и духовной грязи.
3 Знаете, я наверное, сделала то, что называется слабостью...Но, я это сделала - сказала ему, что его жена старая и некрасивая, ... что он с ней не понятно из-за чего... а она ему все простит, т.к. он - последний ее шанс на женское счастье...
С каждым разом все больше дивлюсь вашим словам Карина!!! Такое ощущение что вам 14 чесное слово...и вы не знаете что все люди будут старыми рано или поздно(если доживут конечно) и вот интересно вы когда постареете скажете своему мужу: "уиди от меня я старая и не красивая, ты всеголишь мой последний шанс, но ты не должен мучить себя, уйди"?? Бред!!! Нет в вас не раскаинья, ни любви вобще к кому-либо кроме себя
А разве любить себя-это плохо?
На счет раскаинья может вы,nastya, и правы, не прришло оно ко мне полностью. Но, вот на счет того, что я никого не люблю - вы не правы!!! Благодаря всему, что произошло, я поняла, насколько мне важен и нужен тот человек, котрый со мной рядом! И что, я больше никогда не захочу причинить ему боль.