Географическое положение: Московская об...
Re: Женатый мужчина
Джул писал(а) Птн, 07 Декабрь 2007 19:41
Добрый вечер всем,
Я знаю, что у него сейчас в голове полная неразбериха и идет внутренняя борьба. С одной стороны разумом он понимает, что тонет, а с другой - он вновь почувствовал вкус вольной, беззаботной и разгульной жизни.
И вкус безответственности. Получается, что в этой ситуации, он не несет ответственности НИ ЗА ОДНУ женщину, каждая отвечает сама за себя. А он только пользуется, во всяком случае, любовницей уж точно Знаете, Джул, по поводу безысходности. Вы ведь показываете пример своему ребенку. И на мой взгляд, очень достойный пример. Как можно воспитать нравственность у ребенка, если мама сама не будет сохранять свою веру и порядочность и совесть? Так что, не падайте духом. К тому же это пример и для других женщин, которые, к сожалению, очень часто стали попадать в такие вот ситуации
Елена, но я знаю точно, что сыну нужен отец. В воспитании мальчиков обязательно участие мужчины. Вы не представляете, как больно, когда 2-х летний ребенок, который казалось бы ничего еще не должен понимать, днем и вечером перед сном просит у меня маленькие иконки и говорит: "Божья Мать, Божья Мать, помоги, чтобы папа наш вернулся и любил нас, и охранял". (цитирую дословно). А как он стремиться к другим папам на детской площадке и, порой, даже называет их папами. Эта единственная боль, котороя осталась у меня.
Джул, Вы правы, женщина не имеет права лишить ребёнка отца. на сколько нужно не уважать и не любить своего ребёнка что бы отнять у него самое нужное и дорогое.
Ребёнок без отца вырастает калекой, спросите любого психолога, ребёнок без отца не будет полноценным человеком, он в душевном плане будет как без ноги или без руки, калека на всю жизнь.
До конца жизни он будет выдавать ошибки на построении своей семьи и отношений.
И те женщины которые думают что смогут ему заменить отца, они так-же ошибаются, потому что родного отца заменить не возможно, это как оторвать ребёнку ногу а потом заменить её протезом и потребовать от ребёнка что бы он был счастлив при этом.
Здравствуйте, форумчанки! Я сейчас нахожусь в ситуации, очень похожей на то, что происходит с Кариной. Я уже писала о себе в форуме "Семейные вопросы". Я рассталась с человеком, с которым встречалась 5 лет. Я молила Господа своими словами укрепить меня и помочь мне, а главное я исповедалась и причастилась. И помогло! Теперь я бы ни за что не пошла на такое! Хочу предостеречь Жуковку: не идите на близость с женатым человеком - потом будет тяжелее, лучше прекратить все сейчас, найти в себе силы, обратиться к Господу. На православном сайте я нашла совет, что делать, если тяжело справиться с греховными помыслами вот ссылка http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/listok10 Каждый раз, когда появляются мысли, я читаю молитву, и мне помогает! Все мысли уходят. Тот человек, с которым я встречалась никак не хочет отпустить меня. Продолжает звонить, взывает к совести, говорит, что я виновата в том, что у него портится здоровье, отношения в семье! Даже обращался к ясновидящей! Обвиняет даже в том, что у него заболел ребенок (правда, ясновидящая сказала, что я не виновата !) Страшно все это переживать. Сейчас готовлюсь к исповеди и причастию. Хочу посоветоваться с батюшкой...
Географическое положение: МО г. Дзержинс...
Уважаемая Цветочница!Спасибо Вам за совет!!!Господь был милостлив и все управил Вчера я исповедалась и причастилась! На сердце у меня спокойно и легко. Глаза мои наконец открылись. Все это конечно не без помощи добрых людей и молитвы к Богу, к Богородице, Матронушке и др. Святым. Душа моя рыдала находясь в этом грехе.Поэтому я постоянно старалась с ним расстаться. Просто заблуждалась во всем. Но сейчас спокойно и откровенно сказала тому человеку,что любви нет. Осталось какое-то дружелюбие, легкое чувство благодарности. Никакой ненависти, и не безразличие пока. Мне жаль этого человека. Надеюсь поймет когда-нибудь все это.Только бы не поздно. Он мне чужой, абсолютно. Это я так резко почувствовала, что ужаснулась.Нет ни одной мысли,суждения об этой жизни в котором бы мы сошлись! Пожалуй еще разочаровани в себе, как я слаба, что не заметила подвоха!
Жуковка, Вы молодец! Очень рада за Вас.
Было сообщение от Кирилла Евгеньевича (правда, оно куда-то исчезло). Надо полагать, адресованное мне, в очень агрессивном тоне (извините, мне так показалось) с предложением расскзать все мужу и уйти в монастырь.. Рассказать мужу не могу: у него больное сердце, и у меня недавно начались проблемы с сердцем, к тому же, ребенок в подростковом возрасте и очень переживает все ссоры в семье. Я считаю, если Господу будет угодно, муж узнает, тогда и постараюсь объясниться. Уйти в монастырь я пока не могу: считаю себя недостаточно духовно готовой, а во-вторых, я должна вырастить ребенка, которому сейчас очень нужна. А от мужа у меня 10 лет не было никаких тайн, с моей стороны. Хотя он не всегда был со мной откровенным..
Елена Исфаринка, я не понимаю, здесь никто не говорил, что женщина имеет права лишить ребенка отца. Даже никто желания такого не высказывал. А Вы зачем-то стали смаковать такую больную для многих тему. Как будто Вы не знаете сколько сейчас брошенных детей, отцы которых решили их не воспитывать и каково матерям этих детей.
Лишний раз ножом по сердцу, а главное без повода.Пожалели бы людей-то.
Пожалели бы людей-то
Натали!!!А Вы бы прочитали сначала письма на которые Елена отвечала!!!Она только подтвердила слова и матери и других! Да и люди сами много и часто себя жалеют.
Мать поделилась как ей больно, а Лена расковыряла так, что у меня например сжалось все внутри. Я сына 16 лет без отца растила и вижу результаты. Думаете мне не больно? Я живой человек вообще-то. И не только я.
Простите!!! Простите Ради Бога!! Думаю Лена сама Вам ответит...
Я много видела и матерей, которые растили без отца, и детей, которые росли без отца. Если Вы видите результаты, значит Господь дал Вам силы заменить ребенку отца... И Дай Господь ему и Вам счастья и чтоб Вы еще пожинали и пожинали добрые плоды!!!
В том то и дело, что совсем наоборот. Плоды очень разные, не только добрые к сожалению. Потому и больно, что то, что она написала все правда.
А извинения мне конечно не нужны, сами понимаете. Спасибо.
Natalia Вы путаете два разных понятия, одно дело когда мать сама лишает своим решением, своей волею, своим не желанием искать другие пути что бы сохранить отца ребёнку. Скандал с мужем, что-то не понравилось, кризис отношений между супругами, и всё ребёнок становится заложником ситуации. Многие женщины, чуть что : Я ухожу, ты ребёнка не увидишь! Это шантаж и мужа и ребёнка. Уходят своим решением без благословения, даже венчание им не помеха, наплевать они хотели на чувства собственного ребёнка, у них ребёнок как мишень, как средство шантажа и давления на мужа! Что нет таких?
Другое дело когда муж своим решение оставил семью, и женщина не виновата в случившимся, совесть её чиста, что-то случилось такое что ей не подвластно. В таком случае Господь сам берет на себя роль отца этого ребёнка, он проходит грубо говоря по статусу сирота, а о сиротах Господь Сам заботится и у него получается это лучше чем у простого отца. Сирота не будет оставлен Господом, Господь устроит жизнь сироты, и многое даст сироте, многое что другие будут получать через своего отца, Господь даст Сам через других людей. Не переживайте если у Вас такая ситуация, нужно только что-бы Ваше дитя знало что Господь его отец и прибегало к нему как к отцу и всё будет у него и он не будет калекой.
А то,что Елена пишет о детях, которых женщины лишают отца,к сожалению правда. У меня среди друзей и подруг сплошные "калеки" моральные!!! Жалко их, т.к. о семье у них уже сформировано жуткое отношение -"рожу для себя", мне и без мужа хорошо и т.д. Когда моя мама впадает в уныние и начинает говорить,что зря когда-то там не уехала со мной маленькой к брату, я вытаращив на нее глаза спрашиваю- т.е. жаль, что родились мои младшие брат и сестра???? Жестоко, но это для меня самое страшное. В 13 лет я написала статью " Жуткий вопрос". Я с малолетства не выносила вопрос -Кого ты больше любишь маму или папу(со слащавой улыбкой)??? Для меня мама и папа это одно целое!!Неделимое. Однажды я услышала ее разговор с соседкой, что она хочет развестись. Дети были еще в садике. У меня был шок...Хотя она об этом не знает. И этот шок повторился пару лет назад,когда она опять запела эту песню, чуть ли не выгоняла его!!! В результате - они отпаивали меня корвалолом около часа не могли успокоить!!!!Даже от намерений матери я страдала,что бы стало со мной если бы она сделала! И я поняла,что сохранить брак и отца для моих детей прежде всего в моих руках, потому и счастье их в моих руках. Да и счастье мужа в руках жены.Мне на ум даже выражение пришло - "Муж женою спасается". Есть такое?????
Жуковка, Вам очень повезло что несмотря на свои передряги и разногласия у Вас сейчас есть родители. Эта тема: Ах так, тогда развод,-- стала очень актуальна в советском пространстве, формировался искусственно образ отрицания семьи как единого целого.
С помощью фильмов и романов поощрялось эгоистическое отношение к семье, блуд, аборты, спирали стали нормой поведения. Наши мамы стали продуктами такой обработки общества и до сих пор не знают истиной ценности семьи, всячески до сих пор, даже видя плоды своих глупостей они часто уверены что поступали правильно, ставя во главу угла свои домыслы и обиды.
Я скажу Вам больше, эти мамы такое свое отношение привили и своим детям и это беда нашего общества и каждого в отдельности. Кто был их героями? Анна Каренина, или что то в этом роде. На сколько участь таких женщин страшна и гнусна даже, об этом нельзя молчать, мы же не пришли сюда на форум гладить друг друга по головке от нечего делать.
Наверное мы пытаемся здесь решать разные проблемы, а проблемы они не ласковые часто, без болевых точек здесь не обойтись. Женщины которые вмешиваются в семью и разрушают её, они так-же продукты этого неправильного представления о семье. Они каким местом думают когда оставляют детей сиротами или крадут любовь у семей? Когда они крадут у жены любовь мужа? Они не строят ничего, и не понимают что они сейчас разрушают и кого, своими хочу и не хочу. Что стоит во главе угла у таких женщин?