Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Как готовите курицу

claire88 в настоящее время не в онлайне  claire88

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2011
Сообщений: 15


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

А вот еще быстрый и легкий способ
Вместо масла, майонеза и т.д и т.п, курицу с любимыми специями можно положить в пакет для запекания и в духовку минут на 30-40.
Получается очень нежное и сочное мясо без лишнего жира, более того выделяется сок из самой курочки, который можно использовать как подливку:)

Ср, 28 Декабрь 2011 13:48

Отправить личное сообщение этому участнику

Kivina в настоящее время не в онлайне  Kivina

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2012
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

да я тоже в последнее время в пакете делаю. очень удобно

Ср, 18 Июль 2012 12:37

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛюбящаяМама в настоящее время не в онлайне  ЛюбящаяМама

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2014
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

А я вот просто так курицу почти и не готовлю, зато салатики с ней обожаю!) Как то вот так в семье повелось, что едим только в них) Вот недавно нашла на http://webspoon.ru/groups/salaty-s-kuritsej массу рецептов салатов с ней, может кому пригодится. Мне вот больше всего по душе пришелся салат «Сердца трёх»...)

http://s1.webspoon.ru/uploads/202bf2af025c2a1e3a1a4a4646c58e56_2241875_lr.jpg

Сб, 09 Август 2014 10:36

Отправить личное сообщение этому участнику

irish в настоящее время не в онлайне  irish

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Август 2014
Сообщений: 33


Географическое положение: Московская об...
Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Я обычно курочку натираю горчицей майонезом чесночком соль перец и в рукав для запекания, получается просто великолепно !

Вт, 19 Август 2014 17:03

Отправить личное сообщение этому участнику

VeSela в настоящее время не в онлайне  VeSela

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Февраль 2014
Сообщений: 50


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит… icon14.gif   

Re: Как готовите курицу

Предлогаю хороший вкусный способ приготовить курочку. Курочку разрезаем порционно. хорошенько промываем. Готовим маринад. Полстакана соевого соуса вылить в миску, чайную ложку меда выложить с миску к соевому соусу, расмешать мед в соусе до растворения. Туда же выдавить чеснок, поперчить. Можно еще добавить тертый корень имбиря. Замариновать в этой смеси куриные кусочки и зажарить в огнеупорной посуде в духовке. Очень вкусно и не обычно

Сб, 13 Сентябрь 2014 12:21

Отправить личное сообщение этому участнику

VeSela в настоящее время не в онлайне  VeSela

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Февраль 2014
Сообщений: 50


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…

Re: Как готовите курицу

И еще один вкусный способ приготовить курочку без использования жира. Берем курочку, лучще порезать порционно, но это кому как нравиться, промыть. Натереть солью и чесноком, посыпать любимыми специями. В рукав для запекания на дно выложить отчищеный картофель порезаный крупными кольцами. на него выложить куски курицы или курицу целиком. Завязать рукав, проделав несколько отверстий на верхней стороне. И запекать в духовке 40-50 минут( ориентируйтесь на вашу духовку) Курочка в рукаве готова , а к ней еще и готов гарнир - запеченый картофель

Вт, 23 Сентябрь 2014 15:23

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

Женский форум

Re: Как готовите курицу

Я в кляре люблю

Вт, 20 Январь 2015 14:50

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛюбящаяМама в настоящее время не в онлайне  ЛюбящаяМама

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2014
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Как же я обожаю мяско птицы, а в особенности курочку!) Недавно рылась на кулинарном сайте Юлии Высоцкой "Едим Дома", так там есть целый раздел с рецептами, посвященный приготовлению курицы! Загляните вот сюда - edimdoma.ru/retsepty/producty/ptitsa/kuritsa Все подробно и понятно расписано, как приготовить, у меня аж глазки разбежались...) Пару рецептов уже опробовала на семье на выходных...)

[Обновления: Вт, 27 Январь 2015 15:05]

Вт, 27 Январь 2015 15:04

Отправить личное сообщение этому участнику

kalipso в настоящее время не в онлайне  kalipso

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2017
Сообщений: 1


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Больше всего, как наверное и каждая хозяйка, я люблю запекать курицу целиком. Сложного ничего, но есть нюансы. Вот пошаговый рецепт Потрясающе вкусное и эффектное кушанье

Чт, 08 Июнь 2017 13:50

Отправить личное сообщение этому участнику

ViolettaNight в настоящее время не в онлайне  ViolettaNight

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2017
Сообщений: 42


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как готовите курицу

очень вкусно,спасибо

Вт, 19 Сентябрь 2017 16:48

Отправить личное сообщение этому участнику

Niusha_N в настоящее время не в онлайне  Niusha_N

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2017
Сообщений: 22


Географическое положение: Молдова, Киши...
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как готовите курицу

Чаще всего тушу курицу с овощами, вот буквально недавно готовила. Очень вкусно получилось.

Чт, 12 Октябрь 2017 10:55

Отправить личное сообщение этому участнику

Arjuna в настоящее время не в онлайне  Arjuna

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2017
Сообщений: 32


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Вот прекрасный рецепт аппетитных куриных грудок со шпинатом и сыром: https://zagge.ru/recept-appetitnyx-kurinyx-grudok-so-shpinat om-i-syrom/

Вам понадобится:
-- Шпинат;
-- Сыр рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте);
-- Обычный сыр;
-- Куриная грудка;
-- Соль, перец.

Прекрасный рецепт!

Вт, 24 Октябрь 2017 19:02

Отправить личное сообщение этому участнику

KriKri в настоящее время не в онлайне  KriKri

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2017
Сообщений: 21


Географическое положение: Ставрополь
Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Я люблю курицу с апельсинами запекать. Аромат такой получатся, и мясо очень нежное.

Ср, 25 Октябрь 2017 12:54

Отправить личное сообщение этому участнику

krasnaya.lilya@yandex.ru в настоящее время не в онлайне  krasnaya.lilya@yandex.ru

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июнь 2015
Сообщений: 31


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

спасибо всем за рецепты))

Чт, 26 Октябрь 2017 23:37

Отправить личное сообщение этому участнику

Наина8 в настоящее время не в онлайне  Наина8

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Январь 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

отличные рецептики!

Пт, 05 Январь 2018 22:30

Отправить личное сообщение этому участнику

mihel60 в настоящее время не в онлайне  mihel60

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Январь 2018
Сообщений: 3


Географическое положение: Минск
Пол: Мужской

Re: Как готовите курицу

Попробуйте фаршировать курицу или утку айвой - такая вкуснятина получается!

Пн, 22 Январь 2018 00:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Гречка с курицей в духовке
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана
Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей в духовке - шаг №2
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей в духовке - шаг №3
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

Пн, 12 Февраль 2018 12:31

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в пакете для запекания, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге не получается румяной корочки, нежного мяса, что уже говорить о таком блюде, как ветчина из курицы в рукаве. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту курица в пакете.

Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо курица с картошкой в рукаве или овощи если нравится курица с овощами в рукаве.

Курица в рукаве рецепт: пошаговое приготовление


Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.
Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.
Технология приготовления:
Курица в рукаве в духовке: противень смажьте растительным маслом, отправьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200 С.
Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут если курица небольшая, 30-35 минут если крупная.
Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Ср, 14 Февраль 2018 10:18

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Как готовите курицу

Курица в рукаве общие принципы и способы приготовления

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.



После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве лучшие рецепты

Чт, 15 Февраль 2018 09:33

Отправить личное сообщение этому участнику

turok в настоящее время не в онлайне  turok

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июнь 2017
Сообщений: 49


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как готовите курицу

поделитесь рецептом как готовить куриную печень?

Вс, 04 Ноябрь 2018 22:44

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ