Анекдот.
Сказка о cтарике и старухе..
В некотором царстве, в некотором государстве жили были старик со старухой. Старуха та была сварливая баба, да к тому же упрямая и злая. Если попросит старик её о чем-нибудь: "жена, сделай это! "-она нарочно возьмет да и не сделает. Если скажет старик ей: "Смотри, жена, не делай этого! "- она возьмет да нарочно и сделает.
Старик говорит старухе : добрая христианка должна подчиняться мужу. А старуха все наоборот делает ,мужу не подчиняется, ходит по деревне и феминизм пропагандирует..
Говорит старик жене: одевайся прилично, не носи стрингов!.. А старуха -всё наоборот , сделает маникюр, педикюр,сделает эпиляцию, нацепит стринги и ходит в таком виде по деревне.... Всех птиц перепугала. Глядя на старуху в стрингах собаки лают, мухи на лету дохнут. вороны каркают.... Опечалился старик. Говорит старик старухе: "Нужно посуду вымыть!" А старуха и не собирается мыть , свои белы ручки марать..
.
Надоела старику старуха. . . А недалеко от деревни была речка, неширокая., но глубокая. Решил старик утопиться , чем жить с такой женой. Под вечер, только он подошел к воде с камнем на шее, как заговорила птица с дерева человеческим голосом: "Старик, не кручинься, не надо топиться."
По мановению птицы над речкой появился из небытия волшебным образом хрупкий мостик: 2 тоненьких длинных шеста , скрепленных мокрыми гнилыми досками, , прикрытые сверху хвоей для красоты.
Птица говорит : Мост хрупкий. Скажи своей жене- старухе ,чтобы она не ходила по этому мосту .
старик так и сделал. Как только старуха в стрингах вернулась с феминистского собрания и включила телевизор, старик говорит жене : на реке появился хрупкий деревянный мостик, не ходи по нему... А старуха в ответ, наперекор мужу: "А вот возьму и пойду на этот мостик!" И , одев стринги , старуха пошла на мостик.
Едва старуха дошла до середины моста, как гнилые доски и шесты моста переломились пополам , и старуха в стрингах полетела в воду. Утонула. Одни только пузырьки и круги по воде пошли..
Старик плачет от радости, что по воле судьбы он избавился от такой жены и что ему не нужно будет топиться. .
А птица влетела в окно ,обернулась юной красивой девицей, улыбнулась, и дала старику 3 молодильных яблока. Старик съел эти яблоки и превратился в молодого..Она вышла замуж за него. .И стали они жить поживать и добра наживать .
Конец сказки.
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Анекдот
Ага. Сказка о том, как молодая разлучница мужика из семьи умыкнула, у которого седина в бороду, бес в ребро! Да еще и в средствах не постеснялась. Прибила бабульку то.
а рассказ наверное передает его еротические сны....
ну только представьте себе старуху....
а мораль, что та красна девица-убийца и прелюбодейница состарится, а старик, который к тому времени тоже не помолодеет, построит еще один мост, и с острой педофилией найдет себе еще одну молоденькую любовницу, и опять мост построит......
сказка наверное про него.....
но....если уж и написал в псевдохристианском стиле в теком же и отвечу
ГРЕХИ СТАРИКА
блуд
гордость
осуждение
неверие
ГРЕХИ ДЕВИЦИ
блуд
убийство
обман
а вообщето зашел ахнер и сразу же испоганил тему.
имея нездоровый юмор и злобу на всех плюс зависть на тех, кто читая сею тему посмеялся, решил сразу же все залить гов...ом
и перевести в спор, т.к. своей фантазии на юмор не хватает, давайте и чужую поганить.....
на других форумах его наверное давно уж забанили, так он на женский прет, но не ясно ему, финисту ясно соколу, что и тут достал всех.....
[Обновления: Пн, 01 Октябрь 2007 08:17] от Модератора
Географическое положение: Московская об...
Ahner , ну вы прям как в анекдоте: Пришёл порутчик Ржевский и всё опошлил!!! Заметьте ведь в эту сказочку Ahner сумел и стринги приплести и ненадлежащий вид (старуха ведь в одних стрингах ходила)- что так рьяно обсуждалось в предыдущих темах!
Ещё о грехах старика:
-уныние(ибо он хотел топиться)
-мне кажется убийство, он ведь знал, что она утонет, сам отправил её на верную смерть и не стал её спасать
Географическое положение: Московская об...
Ну где же ваше милосердие, Ahner? Можно было бы сказку и по-другому звкончить. Что-нить типа : "птица с дерева" отговорила старика топиться, еще и старухе помогла в рассудок вернуться. Все-таки в стрингах по деревне - клиника. А то утопили старую выжившую из ума женщину. Кстати, старушке-то сколько лет было? Может, как у Пушкина "старушка Ларина", а ей от силы 36-38.
Так я в этом ЧЕСТНО призналась... Вам, видимо, просто приятно это повторить?
Если Вы такой беспроблемный, то лучше бы подсказали, где юмор!
Обещаю не забыть сказать "спасибо"!
====================================
ЛС 2005 написала: "Ну где же ваше милосердие, Ahner? "
Так ведь это же сказка.. Если сказку по другому закончить, то старик бы остался жить со старухой, а не с молодой.. А это уже не было бы счастливым концом сказки.
Отвечая на вопрос о возрасте старушки.
возраст старушки и других персонажей сказки- там любой возраст можно было написать, ведь это же сказка.. Например: жила была девочка возраста 2 лет, и была у нее мама 18-ти лет и бабушка 35-ти лет, которую внучка нежно называла старушкой...И был у старушки муж. И жили эти старик со старушкой в избушке в небольшой деревушке. . .
=============================================
elenaitali написала:
"ГРЕХИ СТАРИКА- блуд гордость осуждение неверие.
ГРЕХИ ДЕВИЦИ -блуд убийство обман"
Видимо, читала невнимательно. В той сказке там ни слова о блуде.. Убийства там тоже нет. Ведь бабуля сама утонула..А утонула старуха в сказке потому , что не послушалась мужа, который предупреждал ее не ходить на мост. А ведь в Библии написано, что жены должны слушаться своих мужей (1-е Тимоф. 2 : 11-13.)
Удивление вызывает то, что в коментариях многие написали о грехах страрика и девицы, но о грехах старухи ничего не написали, видимо эта старушка из сказки вызывает у кого-то симпатии и пример для подражания.
===============================================
Анекдот..
Сказка о няне.
Жили были семья Фарфоровых,муж с женой.. И были они очень заняты, и времени на воспитание своего маленького ребенка у них было очень мало.
И решили они взять няню. .
И вот, определилась к ним няня, не очень такая старая и не очень молодая.Пожилая и довольно на вид страхолюдная. Но за безобразной внешностью няни ,родители вскоре увидели у нее доброе сердце.
А Фарфоровы, конечно, нарочно взяли себе такую некрасивую, чтобы она не шлялась по мужикам, , и чтобы смотрела только на ихнего младенца. И тем более -они взяли ее по рекомендации. И там им сказали -дескать, это вполне непьющая, пожилая некрасивая старуха. И она любит детей и прямо их с рук не спущает.
И вот , они берут эту няню и видят, действительно, золото , а не няня.Тем более, что няня сразу же полюбила ребенка. Все время с ним ходит, с рук не спущает , и прямо гуляет с ним до ночи. Фарфоровы в умилении.
И вот однажды происходит такая история. Утром родители на работу, а няня берет младенца, берет бутылочку с молоком и идет гулять с ним по улицам. И гуляет с ним прямо до глубокой ночи.
Только вот один раз идет по улице сосед Фарфоровых, Цаплин. Вот он идет по улице, думает о своих всяких делях, и вдруг смотрит : что такое?! Стоит на углу потрепанная старуха. Держит на своих руках младенца. И под этого младенца просит милостыню. Некоторые прохожие при виде этого отворачиваются, а некоторые, сочувствуя чужой беде, подают ей кто рублик,кто червонец на пропитание.. А та им кланяется.. И показывает младенца- дескать , не для себя прошу, а вот для этого.Цаплин давать ей не хотел, но просто внимательно поглядел на ее личность. И видит- личность будто знакомая. И глядит- да, действительно, это суть няня с фарфоровским ребенком! Тем более обознаться трудно- физиономия у нее такая , что очень глубоко в душу западает. Цаплин ничего не сказал ей, а вернувшись домой, рассказал все Фарфоровым .
Фарфоровы возмутились поведению няни и устроили няне скандал... Няня в ответ: " Ну не гулять же мне с младенцем без толку, надо ж мне и на нем что-нибудь заработать..Хоть какая -то от этого ребенка польза для меня будет." Няня покаялась, и с тех пор стала делиться милостыней с родителями малыша. Конец сказки.
==============================================
Так я в этом ЧЕСТНО призналась... Вам, видимо, просто приятно это повторить?
Если Вы такой беспроблемный, то лучше бы подсказали, где юмор!
Обещаю не забыть сказать "спасибо"!
А! Я понял.
Вы просто решили пошутить.
То есть, какой-нибудь валенок, вроде Вашего покорного слуги, на полном серьёзе начнёт Вам объяснять содержание этого анекдота, а тут-то Вы его самого на смех и подымете.
Ох Вы и хитренькая!
Нехорошо подшучивать над простыми людьми.
Господи помилуй!
Батюшка прозрачно так, и очень культурно, намекает молодому человеку,
что подмена лёгким эвфемизмом "спать", конкретного и весьма прозаического - "тра...ся",
у того явно не "прокатит".
Молодой человек хотел запутать и выставить дураком священника,
а тот не растерялся, и одним словом выставил на посмешище самого этого "шутника".
Спасибо!
Вот видите, все оказалось не так уж и страшно!
Даже комплимент могу Вам сказать! Мне очень приятно общаться с человеком, который грамотно пишет по-русски!
Даже комплимент могу Вам сказать! Мне очень приятно общаться с человеком, который грамотно пишет по-русски!
Дорогая rose, за комплимент Вам, конечно большое спасибо, но Вы вот лучше мне, как старожил (ка) этого форума ответьте, куда это, интересно, здесь ответы исчезают?
Причём совершено моментально и без какого-либо объявления войны.
Я такого не видал даже на старом "курайнике" (ныне "Сироте"), хотя все в курсе, что "сиротинушки" - это сейчас самые главные беспредельщики в православном инете.
Неужто и здесь, за отстаивание церковной позиции отрезают язык?
Как-то не хочется верить.
Увы, если ко "двору" не придетесь, то резать будут сразу, как только пост поместите.
Меня сегодня раза 3 уже выдирали...
Предупреждений нет перед "забаниванием"...
Вот, только написала, как вернувшись в тему об Иване Грозном, заметила, что снова "выдрали" мой пост...
И за что?
[Обновления: Вт, 02 Октябрь 2007 20:58] от Модератора
Увы, если ко "двору" не придетесь, то резать будут сразу, как только пост поместите.
Меня сегодня раза 3 уже выдирали...
Предупреждений нет перед "забаниванием"...
А кто здесь есть сей "двор"?
[Обновления: Вт, 02 Октябрь 2007 21:01] от Модератора
А мне очень интересно пообщаться с людьми с таким мировоззрением. Что ими движет? В обычной жизни я этого лишена: у меня окружение сплошь с высшим светским образованием, да и практически на 80% - одни мужчины...
Я думаю, что "правит бал" в каждой теме модератор. Ну и если он готов молиться на Распутина, то все прочие не могут "вякать" против...