Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Замуж после 30

Божья коровка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Замуж после 30

Аграфена писал(а) Втр, 15 Январь 2008 03:43

да некоторым удается выйти замуж в 30 и позж.е, но мне кажется, в такие годы лучше уж этого не делать. Всему свое время

Зря Вы так. Глядя на наше время, Вам просто повезло. В основном, не так. Благодарите Бога и молитесь, чтобы и другие , кто хочет, стали счастливы в браке!!!
Кстати, не забывайте, что счастье может быть временно.....

Сб, 19 Январь 2008 13:20

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

солана писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 13:12

Ань, а если "кризис среднего возраста" (кстати уж, ещё раз напоминаю про фильм с о. Иоанном!) никак не наступает вообще? Shocked Это о чём-то говорит?
Neutral

Можно я не буду вспоминать, кто из психологов придерживался одного мнения о кризисах, кто другого?)
Я просто мнения освещу 2 полярных мнения:
1) Кризисы случаются из-за каких-либо проблем в воспитании/жизни и, хоть и бывают у большинства, не обязательны.
2) Возрастные кризисы - необходимый этап познания окружающего мира, и их отсутствие скажется в дальнейшем - например, в задержке развития ребенка.

Что вообще такое кризис среднего возраста? Обычно к этому времени дети подрасли, семья состоялась (и временами поднадоела), человек бодро приближается к рубежу в полтинник и начинает оценивать, сответствует ли его нынешнее положение жизненному плану.
Про женский кризис среднего возраста: женщина обычно оценивает свое благополучие довольно просто: крепкая семья, дети. Короче, состоялся ли домашний очаг и довольна ли она этим очагом. Если довольна - у женщины этот кризис может проходить практически незаметно.
У мужчин все намного труднее: это и оценка достатка, машины-дачи-жены, и "дети выросли, хочу чего-нибудь нового". Если обратить внимание на статистику, очень много мужчин уходит даже из крепкой на первый взгляд семьи в возрасте между 40-50 лет - человек спасается от "неудавшейся" на его взгляд жизни, пытаясь наскоро построить новую. Wink Вот вам и "седина в бороду..." Mad

[Обновления: Сб, 19 Январь 2008 14:56]

Сб, 19 Январь 2008 14:32

Annet в настоящее время не в онлайне  Annet

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Девочки, подскажите, как реагировать на общественное мнение? Устроилась на новую работу, там все люди семейные, ровесников почти нет, все тётеньки страше мнея, поэтому любят поучить уму-разуму: "Если ты сейчас не выйдешь замуж, тотом останешься одна", приводят многочисленные примеры про своих родственников и знакомых. Каждый день обсуждают детей и мужей и все свои разговоры сводят на тему:"Надо выдать её замуж". Это же моя личная жизь! Да ещё бабушка напрягает - ей кто-то сказал, что если она увидит правнуков, то обязательно попадет в рай.
А одна коллега по работе вообще сказанула: "Девочки я так считаю, если кто замуж позвал - надо идти!" Вообще я заметила у некоторых жещин какой-то панический страх остаться без мужа. Так что теперь, за первого попавшегося выходить?

Сб, 19 Январь 2008 14:38

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Annet писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 14:38

Девочки, подскажите, как реагировать на общественное мнение? Устроилась на новую работу, там все люди семейные, ровесников почти нет, все тётеньки страше мнея, поэтому любят поучить уму-разуму: "Если ты сейчас не выйдешь замуж, тотом останешься одна", приводят многочисленные примеры про своих родственников и знакомых. Каждый день обсуждают детей и мужей и все свои разговоры сводят на тему:"Надо выдать её замуж". Это же моя личная жизь! Да ещё бабушка напрягает - ей кто-то сказал, что если она увидит правнуков, то обязательно попадет в рай.
А одна коллега по работе вообще сказанула: "Девочки я так считаю, если кто замуж позвал - надо идти!" Вообще я заметила у некоторых жещин какой-то панический страх остаться без мужа. Так что теперь, за первого попавшегося выходить?

Кстати, многие женщины выходят замуж именно из-за постоянного давления окружающих, боясь остаться в одиночестве по многочисленным советам.
"Выйти замуж - не напасть...". А сколько, простите, дам из числа добрых советчиц уже в разводе? Wink

Сб, 19 Январь 2008 14:57

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Им советы давать - язык почесать.

А брак - дело ответственное. Стоит ли торопиться, чтобы куда-то успеть?

Сб, 19 Январь 2008 15:01

Божья коровка

Мне тут нравится

не обращай внимания!!!

Сб, 19 Январь 2008 15:24

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Беспроигрышный вариант - относитесь с юмором к любому бреду.
Обижаться и огрызаться будет не умно.

Сб, 19 Январь 2008 16:11

NEZP

Мне тут нравится
Анна

А вот мужчинам, сокрушающимся Вашим не_семейным положением, лучше рассказывать анекдот про крокодилов и обезьянку Laughing

Сб, 19 Январь 2008 16:15

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

А где-то так и есть. Вокруг очень много великолепных девушек и практически нет адекватных молодых людей.

Сб, 19 Январь 2008 18:08

Божья коровка

Мне тут нравится

сейчас время очень испортило наших молодцов. вот что удивительно - "сморчок", а тоже ищет супер-пупер и просто хорошая девушка, симпатичная и хорошая, его не устраивает... Mad

Сб, 19 Январь 2008 18:47

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 14:57

Кстати, многие женщины выходят замуж именно из-за постоянного давления окружающих, боясь остаться в одиночестве по многочисленным советам.
"Выйти замуж - не напасть...". А сколько, простите, дам из числа добрых советчиц уже в разводе? Wink

Ой, это точно! У меня есть ТРИ приятельницы, которые безумно мечтали выйти замуж, и не за конкретного мужчину, а за любого, кто предложит. Вышли все три....,развелись - тоже... Sad В общем, не надо слушать разговоры, что "одна останешься и никому не нужна старая будешь", а ждать, выбирать и любить. А пока никого нет рядом, совершенствоваться и самореализовываться.

Сб, 19 Январь 2008 21:12

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 18:47

сейчас время очень испортило наших молодцов. вот что удивительно - "сморчок", а тоже ищет супер-пупер и просто хорошая девушка, симпатичная и хорошая, его не устраивает... Mad

Избалованные пошли мужчины, это правда. Никогда не забуду, как на вечеринке однокашник моего брата познакомился с моей подругой. Подруга училась на филфаке РГГУ, образованная девушка, очень симпатичная, со вкусом одетая, а он - юрист, на лицо более-менее, но не красавец, не шибко начитанный. И потом он моему брату говорит: "Ну, ничего, конечно...Твердая четверка!" Я готова была убить его, когда узнала. Причем, мы не собирались никого сватать, это была обычная дружеская вечеринка. И таких случаев знаю немало, когда какой-то заморыш свысока оценивает девушек, которых он не достоин.

Сб, 19 Январь 2008 21:19

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Кристина писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 21:12

Ой, это точно! У меня есть ТРИ приятельницы, которые безумно мечтали выйти замуж, и не за конкретного мужчину, а за любого, кто предложит. Вышли все три....,развелись - тоже... Sad В общем, не надо слушать разговоры, что "одна останешься и никому не нужна старая будешь", а ждать, выбирать и любить. А пока никого нет рядом, совершенствоваться и самореализовываться.

Полностью согласна Smile
Ну, и самой искать надо, разумеется Wink

Кристина писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 21:19

Избалованные пошли мужчины, это правда. Никогда не забуду, как на вечеринке однокашник моего брата познакомился с моей подругой. Подруга училась на филфаке РГГУ, образованная девушка, очень симпатичная, со вкусом одетая, а он - юрист, на лицо более-менее, но не красавец, не шибко начитанный. И потом он моему брату говорит: "Ну, ничего, конечно...Твердая четверка!" Я готова была убить его, когда узнала. Причем, мы не собирались никого сватать, это была обычная дружеская вечеринка. И таких случаев знаю немало, когда какой-то заморыш свысока оценивает девушек, которых он не достоин.

Может, понял, что "не светит" и сам себе цену набивал? Laughing

Вс, 20 Январь 2008 01:21

Сеамни в настоящее время не в онлайне  Сеамни

Мне тут нравится

Географическое положение: Дагестан г. Ма...

Какие годы - 30лет! Embarassed Чай не в Бальзаковские времена живем! Laughing

Вс, 20 Январь 2008 02:29

Аграфена в настоящее время не в онлайне  Аграфена

Немного написал(а)

Бедные вы бедные! Бог вам не дал мужа в свое время, теперь Сатана овладел вашими помыслами.

Вс, 20 Январь 2008 03:40

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Аграфена писал(а) Вск, 20 Январь 2008 03:40

Бедные вы бедные! Бог вам не дал мужа в свое время, теперь Сатана овладел вашими помыслами.

Shocked Shocked Shocked Вы о чем?

Вс, 20 Январь 2008 08:40

Божья коровка

Мне тут нравится

Мда... Neutral Аграфена, а Вы не боитесь за свое высокомерие потерять тот покой, который имеете...Ведь в 30 лет с 3 детьми вообще нереально выйти замуж.....
Confused не обижайте девочек, чтобы не быть обиженой!
И, кстати, откуда у Вас понятие о "своем времени"? Вам Сам Бог это время указал? я примерно понимаю ход Ваших мыслей, но Вы уж СЛИШКОМ загнули Mad

[Обновления: Вс, 20 Январь 2008 13:21]

Вс, 20 Январь 2008 13:19

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Аграфена, простите, Вы так часто в св. постах прозносите эти слова "дьявол, сатана". А зачем его так часто вспоминать? Confused
По-моему - НЕДОСТОЕН Mad Mad Mad

Вс, 20 Январь 2008 13:19

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Карса писал(а) Вск, 20 Январь 2008 11:47

Очаровашка наша - Ахнер в юбочке Laughing

Thumbs Up Это точно - еще один веселый персонаж на форуме!

Вс, 20 Январь 2008 13:20

IrinaS

Мне тут нравится

Эк Вас на поворотах заносит-то! Ладно если Вы сгоряча ляпнули, но если это Ваше истинное отношение к делу, то жалко Вас, чесслово! Трудно наверное на свете жить с таким-то негативом? Shocked

"Очаровашка наша - Ахнер в юбочке :lol:"
Кто/что такой/такая Ахнер???Embarassed Embarassed

[Обновления: Вс, 20 Январь 2008 23:34]

Вс, 20 Январь 2008 13:37

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ