да некоторым удается выйти замуж в 30 и позж.е, но мне кажется, в такие годы лучше уж этого не делать. Всему свое время
Зря Вы так. Глядя на наше время, Вам просто повезло. В основном, не так. Благодарите Бога и молитесь, чтобы и другие , кто хочет, стали счастливы в браке!!!
Кстати, не забывайте, что счастье может быть временно.....
Ань, а если "кризис среднего возраста" (кстати уж, ещё раз напоминаю про фильм с о. Иоанном!) никак не наступает вообще? Это о чём-то говорит?
Можно я не буду вспоминать, кто из психологов придерживался одного мнения о кризисах, кто другого?)
Я просто мнения освещу 2 полярных мнения:
1) Кризисы случаются из-за каких-либо проблем в воспитании/жизни и, хоть и бывают у большинства, не обязательны.
2) Возрастные кризисы - необходимый этап познания окружающего мира, и их отсутствие скажется в дальнейшем - например, в задержке развития ребенка.
Что вообще такое кризис среднего возраста? Обычно к этому времени дети подрасли, семья состоялась (и временами поднадоела), человек бодро приближается к рубежу в полтинник и начинает оценивать, сответствует ли его нынешнее положение жизненному плану.
Про женский кризис среднего возраста: женщина обычно оценивает свое благополучие довольно просто: крепкая семья, дети. Короче, состоялся ли домашний очаг и довольна ли она этим очагом. Если довольна - у женщины этот кризис может проходить практически незаметно.
У мужчин все намного труднее: это и оценка достатка, машины-дачи-жены, и "дети выросли, хочу чего-нибудь нового". Если обратить внимание на статистику, очень много мужчин уходит даже из крепкой на первый взгляд семьи в возрасте между 40-50 лет - человек спасается от "неудавшейся" на его взгляд жизни, пытаясь наскоро построить новую. Вот вам и "седина в бороду..."
Девочки, подскажите, как реагировать на общественное мнение? Устроилась на новую работу, там все люди семейные, ровесников почти нет, все тётеньки страше мнея, поэтому любят поучить уму-разуму: "Если ты сейчас не выйдешь замуж, тотом останешься одна", приводят многочисленные примеры про своих родственников и знакомых. Каждый день обсуждают детей и мужей и все свои разговоры сводят на тему:"Надо выдать её замуж". Это же моя личная жизь! Да ещё бабушка напрягает - ей кто-то сказал, что если она увидит правнуков, то обязательно попадет в рай.
А одна коллега по работе вообще сказанула: "Девочки я так считаю, если кто замуж позвал - надо идти!" Вообще я заметила у некоторых жещин какой-то панический страх остаться без мужа. Так что теперь, за первого попавшегося выходить?
Девочки, подскажите, как реагировать на общественное мнение? Устроилась на новую работу, там все люди семейные, ровесников почти нет, все тётеньки страше мнея, поэтому любят поучить уму-разуму: "Если ты сейчас не выйдешь замуж, тотом останешься одна", приводят многочисленные примеры про своих родственников и знакомых. Каждый день обсуждают детей и мужей и все свои разговоры сводят на тему:"Надо выдать её замуж". Это же моя личная жизь! Да ещё бабушка напрягает - ей кто-то сказал, что если она увидит правнуков, то обязательно попадет в рай.
А одна коллега по работе вообще сказанула: "Девочки я так считаю, если кто замуж позвал - надо идти!" Вообще я заметила у некоторых жещин какой-то панический страх остаться без мужа. Так что теперь, за первого попавшегося выходить?
Кстати, многие женщины выходят замуж именно из-за постоянного давления окружающих, боясь остаться в одиночестве по многочисленным советам.
"Выйти замуж - не напасть...". А сколько, простите, дам из числа добрых советчиц уже в разводе?
Беспроигрышный вариант - относитесь с юмором к любому бреду.
Обижаться и огрызаться будет не умно.
сейчас время очень испортило наших молодцов. вот что удивительно - "сморчок", а тоже ищет супер-пупер и просто хорошая девушка, симпатичная и хорошая, его не устраивает...
Кстати, многие женщины выходят замуж именно из-за постоянного давления окружающих, боясь остаться в одиночестве по многочисленным советам.
"Выйти замуж - не напасть...". А сколько, простите, дам из числа добрых советчиц уже в разводе?
Ой, это точно! У меня есть ТРИ приятельницы, которые безумно мечтали выйти замуж, и не за конкретного мужчину, а за любого, кто предложит. Вышли все три....,развелись - тоже... В общем, не надо слушать разговоры, что "одна останешься и никому не нужна старая будешь", а ждать, выбирать и любить. А пока никого нет рядом, совершенствоваться и самореализовываться.
сейчас время очень испортило наших молодцов. вот что удивительно - "сморчок", а тоже ищет супер-пупер и просто хорошая девушка, симпатичная и хорошая, его не устраивает...
Избалованные пошли мужчины, это правда. Никогда не забуду, как на вечеринке однокашник моего брата познакомился с моей подругой. Подруга училась на филфаке РГГУ, образованная девушка, очень симпатичная, со вкусом одетая, а он - юрист, на лицо более-менее, но не красавец, не шибко начитанный. И потом он моему брату говорит: "Ну, ничего, конечно...Твердая четверка!" Я готова была убить его, когда узнала. Причем, мы не собирались никого сватать, это была обычная дружеская вечеринка. И таких случаев знаю немало, когда какой-то заморыш свысока оценивает девушек, которых он не достоин.
Ой, это точно! У меня есть ТРИ приятельницы, которые безумно мечтали выйти замуж, и не за конкретного мужчину, а за любого, кто предложит. Вышли все три....,развелись - тоже... В общем, не надо слушать разговоры, что "одна останешься и никому не нужна старая будешь", а ждать, выбирать и любить. А пока никого нет рядом, совершенствоваться и самореализовываться.
Полностью согласна
Ну, и самой искать надо, разумеется
Кристина писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 21:19
Избалованные пошли мужчины, это правда. Никогда не забуду, как на вечеринке однокашник моего брата познакомился с моей подругой. Подруга училась на филфаке РГГУ, образованная девушка, очень симпатичная, со вкусом одетая, а он - юрист, на лицо более-менее, но не красавец, не шибко начитанный. И потом он моему брату говорит: "Ну, ничего, конечно...Твердая четверка!" Я готова была убить его, когда узнала. Причем, мы не собирались никого сватать, это была обычная дружеская вечеринка. И таких случаев знаю немало, когда какой-то заморыш свысока оценивает девушек, которых он не достоин.
Может, понял, что "не светит" и сам себе цену набивал?
Мда... Аграфена, а Вы не боитесь за свое высокомерие потерять тот покой, который имеете...Ведь в 30 лет с 3 детьми вообще нереально выйти замуж.....
не обижайте девочек, чтобы не быть обиженой!
И, кстати, откуда у Вас понятие о "своем времени"? Вам Сам Бог это время указал? я примерно понимаю ход Ваших мыслей, но Вы уж СЛИШКОМ загнули
Бедные вы бедные! Бог вам не дал мужа в свое время, теперь Сатана овладел вашими помыслами.
Эк Вас на поворотах заносит-то! Ладно если Вы сгоряча ляпнули, но если это Ваше истинное отношение к делу, то жалко Вас, чесслово! Трудно наверное на свете жить с таким-то негативом?
"Очаровашка наша - Ахнер в юбочке :lol:"
Кто/что такой/такая Ахнер???