Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Замуж после 30

Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Замуж после 30

Действитеьно, странно. Знаю многих, которые вышли замуж после 30, родили детей и рады. 30 лет все же не самый преклонный возраст, ИМХО. Вот в 90 уже, действительно, поздновато Laughing

Вт, 15 Январь 2008 15:40

Отправить личное сообщение этому участнику

Аграфена в настоящее время не в онлайне  Аграфена

Немного написал(а)

30 лет прекрасный возраст, согласна, но прекрасный он ещё и потому, что у женщины в этом возрасте, как правило уже есть подросшие детки, есть хороший и верный муж, есть любимая работа и есть возможность духовно развиваться, именно в 30 лет происходит переоценка ценностей в этом - "критическом" возрасте нужно развиваться духовно, а когда голова занята поисками мужа, когда плоть не имеет постоянного удовлетворения, тогда о каком духовном развитии речь может идти???
Я конечно желаю счастья всем, кто ищет свою любовь, но возможно ваше счастье не в семье, а в чем-то другом....

Вт, 15 Январь 2008 18:44

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"А что делать лучше в годы после тридцати, если любовь-таки встретил?"

Как что??!! В монастырь топать, как Ахнер советовал. Laughing Любовь - это не для "стариков". Тут и о душе надо побеспокоиться... Да и белую обувь поприсматривать. Laughing

Ср, 16 Январь 2008 01:41

ЛС2005

Мне тут нравится

"прекрасный он ещё и потому, что у женщины в этом возрасте, как правило уже есть подросшие детки, есть хороший и верный муж, есть любимая работа"

Т.е. если женщина сидит в декрете, допустим четвертым отпрыском, муж не самый идеальный и работы на время декрета нет, то возраст можно назвать ужасным и духовного роста ждать не приходится? Laughing
Духовно совершенствоваться вроде бы можно не только когда всё хорошо.

"а когда голова занята поисками мужа, когда плоть не имеет постоянного удовлетворения, тогда о каком духовном развитии речь может идти??? "

Ну плоть-то она и в 20 не дремлет и иногда не имеет постоянного удовлетворения и голова частенько занята поиском мужа именно в этом возрасте. Что с духовным совершенствованием делать в 20 лет? Отложить на 30, когда будут более благоприятные условия?
Wink

Ср, 16 Январь 2008 02:03

ЛС2005

Мне тут нравится

Аграфена, Ваша семья - практически недостижимый идеал: муж хороший и верный, которого хочется слушаться и о своём мнении забыть, подросшие дети, любимая работа, стремление к духовному совершенствованию. Вобщем, предел мечтаний многих женщин. Вы, наверное, просто человек очень мирный и умеющий нейтрализовывать негатив в семейной жизни. "Снимаю шляпу". Rose

Ср, 16 Январь 2008 02:16

Немного написал(а)

ЛС2005 , вы меня не поняли, я говорю, именно про 30 лет - это возраст зрелости и переосмысления прошедший жизни. В 20 естественно голова занята поисками, потому что это биологически обусловлено. А в 30 всё долно быть идеально в плане сека и семьи,
Конечно так бывает не всегда, но если человек стремится к совершенству, то у него будет именно так.

Ср, 16 Январь 2008 05:13

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Аграфена писал(а) Срд, 16 Январь 2008 05:13

А в 30 всё долно быть идеально в плане сека и семьи,
Конечно так бывает не всегда, но если человек стремится к совершенству, то у него будет именно так.

К сожалению, Аграфена, стремление к совершенству вовсе не является гарантией идилии в семье и сексе.
Если у Вас всё замечательно, благодарите за это Бога, но не нужно ставить это всецело себе в заслугу. В Ваших словах есть упрёк женщинам, которые долго не могут создать семью, у которых в семье не всё идеально. Типа, сами в этом виноваты.
Люди обращаются за помощью и советом. Бросать им в ответ: "Сами виноваты, а у меня вот всё прекрасно, потому что я этого достойна", по меньшей мере некорректно.

[Обновления: Ср, 16 Январь 2008 09:02]

Ср, 16 Январь 2008 08:51

ЛС2005

Мне тут нравится

"В 20 естественно голова занята поисками, потому что это биологически обусловлено. А в 30 всё долно быть идеально в плане сека и семьи,"

А почему это в 30 биологически не обусловлено? Shocked Биологически обусловлен поиск партнера, насколько я понимаю, на протяжении всего детородного возраста. Smile

Ср, 16 Январь 2008 19:07

Alisha

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Санкт-Петербу...

Аграфена писал(а) Втр, 15 Январь 2008 18:44

30 лет прекрасный возраст, согласна, но прекрасный он ещё и потому, что у женщины в этом возрасте, как правило уже есть подросшие детки, есть хороший и верный муж, есть любимая работа и есть возможность духовно развиваться, именно в 30 лет происходит переоценка ценностей в этом - "критическом" возрасте нужно развиваться духовно, а когда голова занята поисками мужа, когда плоть не имеет постоянного удовлетворения, тогда о каком духовном развитии речь может идти???
Я конечно желаю счастья всем, кто ищет свою любовь, но возможно ваше счастье не в семье, а в чем-то другом....

Аграфена, мне кажется странным, что вы всех под одну гребенку косите. По-вашему, в 20 лет все любовью должны интересоваться и семью создавать, а в 30, успокоив свою биологическую плоть, предаться духовному совершенствованию. Вы сами такая, и славно, при чему тут другие? Все люди разные, одни и в 20 лет ищут смысл жизни, другие в 30 чувствуют, что созрели для создания семьи. И кто это вам сказал, что именно в 30 происходит переоценка ценностей? Почему это не в 18 или не в 36?

Ср, 16 Январь 2008 21:01

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Моя тетя вышла замуж в 34, имея двух детей. А еще знаю женщину, которая никак не могла выйти замуж, отчаялась и вообще перестала об этом думать. А потом неожиданно в 42 года вышла замуж и стала матушкой. А в 43 и 45 родила дочерей! Smile

Чт, 17 Январь 2008 00:49

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

30 лет прекрасный возраст, согласна, но прекрасный он ещё и потому, что у женщины в этом возрасте, как правило уже есть подросшие детки, есть хороший и верный муж, есть любимая работа и есть возможность духовно развиваться

Посмотрите вокруг.
"Как правило" - откуда такие данные?
В крупных городах женщины начинают выходить замуж в 28-30 лет, и в этом нет ничего страшного: в этих городах сначала надо получить образование и выжить.

Цитата:

30 лет - это возраст зрелости и переосмысления прошедший жизни. В 20 естественно голова занята поисками, потому что это биологически обусловлено. А в 30 всё долно быть идеально в плане сека и семьи,

А говорим мы, выходит, с совершенством. Вы, часом, не Мери Попинс? (шютка) Grin

Вы так часто произносите "должно быть", "правильно". Кому должно и почему именно так правильно-то? Shocked

Зачем примерять к чужим жизням шаблоны?
Впрочем, при полном отсечении собственного мнения, действительно разрешается мыслить шаблонами (еще одна шютка, неудачная) Grin

именно в 30 лет происходит переоценка ценностей в этом - "критическом" возрасте нужно развиваться духовно, а когда голова занята поисками мужа, когда плоть не имеет постоянного удовлетворения, тогда о каком духовном развитии речь может идти???

Да будет Вам известно, что переоценка ценностей происходит у людей около 40 лет, и называется "кризисом среднего возраста", но никак не тридцати. Laughing
А в 20 лет, по-хорошему. не только поиск супруга. но и тяга к сзнаниям должна быть. Все девушки еще учатся в институтах Rolling Eyes И, по-хорошему, до создания семьи лучше все-таки доучиться и стать личностью, а не мужниным бессловесным придатком, без образования

Желаете - желаете, предлагая устраивать свою жизнь только в том возрасте, который нравится исключительно Вам безо всяких на то оснований Laughing

Чт, 17 Январь 2008 01:08

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Кристина писал(а) Чтв, 17 Январь 2008 00:49

Моя тетя вышла замуж в 34, имея двух детей. А еще знаю женщину, которая никак не могла выйти замуж, отчаялась и вообще перестала об этом думать. А потом неожиданно в 42 года вышла замуж и стала матушкой. А в 43 и 45 родила дочерей! Smile

У меня знакомая вышла замуж почти в полтинник. Впервые.
За почти 70-летнего, причем по любви. Она - медик, он - бывший режиссер (Айболит-66 снимал)
Счастливы. Хорошо, что им вовремя не попались люди с "добрыми" наставлениями про плохой и хороший возраста Laughing

Чт, 17 Январь 2008 01:12

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Мне кажется, "любви все возрасты покорны", и никто не знает, когда мы встретим свою "вторую половинку". Но, конечно, с годами труднее выйти замуж, это правда. Однако это не означает, что не нужно надеяться и ждать, если тебе стукнуло 30, ведь, как известно, жизнь начинается после 40-ка. Rolling Eyes

[Обновления: Чт, 17 Январь 2008 14:49]

Чт, 17 Январь 2008 14:49

Anais в настоящее время не в онлайне  Anais

Мне тут нравится

Географическое положение: Russia

Мне вообще-то уже за 30. И что-то старой или постаревшей я себя совсем не чувствую. Я молодая! Почему же мы думаем, что в тридцать и позже - это уже последний шанс? Разве это преклонный возраст, рубеж? А что же тогда сказать о вполне удачных браках людей пенсионного возраста, примеры которых я знаю? Люди живут, и не могут друг без друга. У человека всегда есть шанс не остаться одному. Есть молитва прп. Евфимии в таких случаях. Ей же молятся и о благополучии второго брака.

Чт, 17 Январь 2008 18:09

Немного написал(а)

[quote title=Alisha писал(а) Аграфена, мне кажется странным, что вы всех под одну гребенку косите. По-вашему, в 20 лет все любовью должны интересоваться и семью создавать, а в 30, успокоив свою биологическую плоть, предаться духовному совершенствованию. Вы сами такая, и славно, при чему тут другие? Все люди разные, одни и в 20 лет ищут смысл жизни, другие в 30 чувствуют, что созрели для создания семьи. И кто это вам сказал, что именно в 30 происходит переоценка ценностей? Почему это не в 18 или не в 36?
[/quote]
Профессиональные психологи об этом пишут.

Пт, 18 Январь 2008 17:07

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Аграфена писал(а) Птн, 18 Январь 2008 17:07

Alisha писал(а)

Аграфена, мне кажется странным, что вы всех под одну гребенку косите. По-вашему, в 20 лет все любовью должны интересоваться и семью создавать, а в 30, успокоив свою биологическую плоть, предаться духовному совершенствованию. Вы сами такая, и славно, при чему тут другие? Все люди разные, одни и в 20 лет ищут смысл жизни, другие в 30 чувствуют, что созрели для создания семьи. И кто это вам сказал, что именно в 30 происходит переоценка ценностей? Почему это не в 18 или не в 36?

Профессиональные психологи об этом пишут.

Приветите пример.
А я Вам - из возрастной психологии Laughing
Вам лекции или учебник? Rolling Eyes

[Обновления: Сб, 19 Январь 2008 14:34]

Пт, 18 Январь 2008 17:11

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Да уж, Аграфена... Я случайно в эту темку забрела, но не напрасно.
Нашла тут в Вашем лице просто эталонный образец самоуверенности!
Это дорогого стОит!
Вы уж извините, что я Вам осмелилась в теме "Как обрести веру" совет дать. Я ведь не знала тогда ещё, с кем имею дело. (Но девчонку Вашу мне жалко! Задолбаете Вы её, бедную...)

Пт, 18 Январь 2008 18:48

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Чуть ли не впервые полностью согласна с Соланой Laughing

[Обновления: Сб, 19 Январь 2008 01:01]

Сб, 19 Январь 2008 01:01

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Да не убьют меня другие форумчанки, но, по мнению большинства психологов, 30 лет - это как раз пик женской сексуальности (в отличии от мужской, которая примерно на 20 приходится), так что сомневаюсь, что, если в 30 начался уже кризис среднего возраста, то это - идеал. Скорее говорит о каких-то семейных и личных проблемах, особенно в интимном плане. Confused

Сб, 19 Январь 2008 13:08

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

NEZP писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 13:08

Да не убьют меня другие форумчанки, но, по мнению большинства психологов, 30 лет - это как раз пик женской сексуальности (в отличии от мужской, которая примерно на 20 приходится), так что сомневаюсь, что, если в 30 начался уже кризис среднего возраста, то это - идеал. Скорее говорит о каких-то семейных и личных проблемах, особенно в интимном плане. Confused

Ань, а если "кризис среднего возраста" (кстати уж, ещё раз напоминаю про фильм с о. Иоанном!) никак не наступает вообще? Shocked Это о чём-то говорит?
Neutral

[Обновления: Сб, 19 Январь 2008 13:13]

Сб, 19 Январь 2008 13:12

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ