ну зачем придиратся к словам и выискивать только одну цитату во всем тексте?
по моему у меня есть тема именно о библии....после святых думаю перейти на феофилата болгарского...
хорошо, дам вам полный ответ на то, что хотела сказать....
Православие признает свободу исповедания и отвергает весь дух инквизиции - истребление еретиков, пытки, костры и принудительное крещение (Карл Великий). Оно блюдет при обращении чистоту религиозного созерцания и его свободу от всяческих посторонних мотивов, особенно от застращивания, политического расчета и материальной помощи («благотворительность»); оно не считает, что земная помощь брату во Христе доказывает «правоверие» благотворителя. Оно, по слову Григория Богослова6, ищет «не победить, а приобрести братьев» по вере. Оно не ищет власти на земле любой ценою.Православие взывает к свободному человеческому сердцу. Другие религии взывают к слепо покорной воле. Православие ищет пробудить в человеке живую, творческую любовь и христианскую совесть. Католицизм, например требует от человека повиновения и соблюдения предписаний (законничество). Православие спрашивает о самом лучшем и зовет к евангельскому совершенству, в отличии от других религий которые спрашивают о «предписанном», «запрещенном», «позволенном», «простительном» и «непростительном». Православие идет в глубь души, ищет искренней веры и искренней доброты. Тот же католицизм дисциплинирует внешнего человека, ищет наружного благочестия и удовлетворяется формальной видимостью доброделанья (см. «Н.З.» є 119).
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: ВРАГИ ВЕРЫ.
еленаitali писал(а) Втр, 02 Октября 2007 01:55
Православие идет в глубь души, ищет искренней веры и искренней доброты. Тот же католицизм дисциплинирует внешнего человека, ищет наружного благочестия и удовлетворяется формальной видимостью доброделанья (см. «Н.З.» є 119).
Насчет святости: многие православные или благоверные князья, вообще не понятно как они в святцах оказались,то ли за любовь к ним народа, то ли за помощь (материальную) церкви и духовенству, но реальной святости там мало...так что я думаю своих недостатков у всех хватает. Св.Писание приводит множество примеров где говорится исключительно о принятии Христа и жизни по Его Заповедям, а не о приверженности той или иной традиции...а по поводу католичества...я не католик
с уважением о.Д.
вы спросили, я вам ответила.
непонятно-хотите спорить?
но только о чем?
не я завела разговор о князях и их святости....
но если их канонизировали, значит было за что и не нам решать. или вы оспариваете решение тех, кто их канонизировал?
Верно! Вы не ответили к какой деноминации относитесь, а по одежде я не могу определить. Представтесь, чтобы можно было вести диалог в соответствии с Вашим религиозным образованием.
Любить себя не так просто. Я даже сейчас не могу сказать, что в полной мере справляюсь с этим. А как Вам удалось преодолеть этот недуг, Вы еще очень молоды.
Пусть меня закидают тапочками, но мне кажется что враги веры православной сами же православные. В наше время церковь взывает к себе людей до революционными методами, сейчас люди уже не те и пора бы уже что-нибудь новое придумать. Когда приходишь к священнику и говоришь что у меня например гастрит и я поститься не могу, а он отвечает постись, молись и все пройдет, Бог тебя вылечит, это ни в какие рамки не лезит.
Вообще-то я в это время в институте гастроэнторологии лежала. Врач мне поститься запретил, объяснив мне все по-полочкам что, как и почему, а батюшка ничего не объяснял просто сказал так надо и все.
Вот ищущая,Вы опять не берёте во внимание человеческий фактор, а тем более человеческий фактор с русским менталитетом. Мой батюшка к примеру никогда бы так не сказал. Я сама русская мало того, русская казачка, и батюшка у меня русский, Дело не в том что русские плохие или хорошие, но у русских всё вот так. Самая большая проблема у русских во всём это плохая организация хороших задумок. Ну что мешает нашим отцам церкви собрать поместный собор, выслушать все мнения и придти к единственно правильным решениям по всем вопросам учитывая современные условия быта и труда современного человека. Есть концепция современной Православной церкви в которой затронуты многие вопросы современности но не все, многие так и остались на рассмотрение простого священника. От сюда и разночтения всякие. И не вера в этом виновата и не Православие а люди, вот батюшка решил сказать Вам так и сказал, не пояснив и не выяснив степень Вашей готовности к таким жертвам, ну хотя бы объяснив что если за послушание так поступить то это будет Вам как подвиг защитано, и Господь глядя на Ваши старания, даст Вам здоровья, и по вере Вашей да будет Вам. За послушание получите в дар исциление. Но ведь к этому готовым нужно быть, понимаете, не дают младенцу пищи твёрдой, младенец от такой пищи погибнуть может. Вы ищущая младенец во Христе, а Вам насовали в пишу куски которые Вы проглатить не в силе, вот Вы и подавились и умрёте скоро, не будет Вас в Православии. Кричать и плакать от этого хочется. Сколько таких ищущих уже подавились, разве раздают бремена неудобоносящие. Сердцем потянулись а этого мало, здесь ещё выжить нужно, здесь Россия сложная страна.
Елена Исфаринка писал(а) Птн, 12 Октября 2007 18:45
Есть концепция современной Православной церкви в которой затронуты многие вопросы современности но не все, многие так и остались на рассмотрение простого священника.
Вот она концепция patriarchia.ru/db/text/141422.html дА только зачем она Вам сейчас. Там с богословким образование люди разбираются. Вам сейчас нужно, читать жития святых, закон Божий- есть такая книжка, это не библия а про правосланую церковь, про службы, про то что что означает в богослужении и про многое другое непонятное на первый взгляд. Простого нормального батюшку вам нужно. Приходите на мой сайт, там разжеванно всё для таких как Вы. Поддержку Вам нужно, любовь и понимание братьев и сестёр православных, тогда может быть Вы сможете.
Пусть меня закидают тапочками, но мне кажется что враги веры православной сами же православные. ...
Ну Вы даёте!
Сами православные - это конечно враги номер 1, с этим не поспоришь, но и кроме нас грешных, врагов у Христа и его Церкви вполне достаточно.
Другое дело, что мы, конечно, опасней их всех вместе взятых...
Да только, как бы все не старались: - "Бог поругаем не бывает" (Гал.6:7)
Вот именно, Василий! А то так мы скоро в ересь впадем. Грешим - да, но быть врагом Православия, извините, это уже другая сторона медали.
А вот интересно, как именно, Вы, dear Алексис, представляете себе эту самую "другую сторону медали".
С рогами и копытами?
И ещё с красной звездой во лбу?
А я ее и не хочу представлять потому, что она может иметь самый разнообразный вид, вплоть до образа святых и лжехриста. По плодам, Василий, по плодам узнавайте!