а если умер перед экраном, то его вымолить уже не возможно. Так нас учат наши отцы.
А вот, чтобы неповадно смотреть было!!!
Хотя бы подумали, кто так учит, что есть вещи, которые НЕВОЗМОЖНО выкинуть на свалку истории...
Необходимы просто хороший вкус да умеренность в употреблении, как в случае с "питием"...
Не стоит из-за маленького плюса, забывать о больших минусах. Если человек умер в руках с газетой, то его еще можно вымолить, а если умер перед экраном, то его вымолить уже не возможно. Так нас учат наши отцы.
Пожалуйста, дайте конкретную ссылку. И еще, а если перед экраном компьютера?
Географическое положение: Московская об...
Re: Телевизор – икона беса..
Кстати, а как насчёт телефонов? Слышала, что они тоже изобретение дьявола!
Если по некоторым каналам по вашему мнению показывают похабщину, просто не надо смотреть эти передачи, не может же телевидение всем угодить - не нравится не смотри!!! Никто же не заставляет!!!
Да, ну Вы даете
Вот там в Царствии Небесном веселятся, читая наш форум. Телевизор им помешал, ну класс!!! Проще надо быть. Вас послушаешь, православие - тюряга со строгим режимом - ничё нельзя.
Апостол Павел:"Все мне можно, но не все полезно". А он глупостей не говорил
Не стоит из-за маленького плюса, забывать о больших минусах. Если человек умер в руках с газетой, то его еще можно вымолить, а если умер перед экраном, то его вымолить уже не возможно. Так нас учат наши отцы.
Ой, грешник Петр, по моему вы перебарщиваете, телевизор - икона беса это уж чересчур. Ну да, часто показывают по телевизору много пошлого и гадкого, но ведь мы ж люди разумные и сами иожем выбирать что нам смотреть.
Может Вам, раз уж Вы интересуетесь этой темой, где-нибудь встречались ответы и на следующие вопросы:
1.Такие бесы лезут из телевизоров только в России?
2.Если нет, то все ли они одинаково выглядят? (Религии же в разных странах различны)
3.Почему оттуда не лезут ангелы: Бог же держит бесов под контролем?
Хотя все mы православные,но у духовников тоже разные взгляды на вещи,поэтоmу mнение вашего духовника mожет быть авторитетныm для вас,но не для человека,окорmляющегося у другого духовника.И откуда такая уверенность,что иmенно ваш духовник прав.
Ой, какие страсти-мордасти, че-то мне не верится, чем-то похоже на инфу из газет, которые продают в переходе с сенсациями подобными. Нет, конечно, если смотреть колдовские программы то неудивительно что на вас будет исходить энергия экстрасенсов, которые в свою очередь черпают ее сами знаете у кого и на вас действительно могут не только смотреть противные слюнявые и рогатые морды, но еще и пожалуй окружат вас плотным и потным кольцом, но если смотреть нормальные фильмы и программы, то думаю никто не будет из телека выглядывать, прислонив изнутри свой расплющенный нос с большими ноздрями и злыми глазенками.
Ой, какие страсти-мордасти, че-то мне не верится, чем-то похоже на инфу из газет, которые продают в переходе с сенсациями подобными. Нет, конечно, если смотреть колдовские программы то неудивительно что на вас будет исходить энергия экстрасенсов, которые в свою очередь черпают ее сами знаете у кого и на вас действительно могут не только смотреть противные слюнявые и рогатые морды, но еще и пожалуй окружат вас плотным и потным кольцом, но если смотреть нормальные фильмы и программы, то думаю никто не будет из телека выглядывать, прислонив изнутри свой расплющенный нос с большими ноздрями и злыми глазенками.
Mне кажется,что на нашеm телевидении соотношение плохих и хороших програmm 100:1,из-за чего сmысла их выискивать на телевидении я не вижу.Лучше книгу к приmеру почитать.А при такой концентрации пакости неmудрено,что бесы лезут.