Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Телевизор – икона беса..

грешник Петр в настоящее время не в онлайне  грешник Петр

Немного написал(а)

Географическое положение: азия

Телевизор – икона беса..

Телевизор – икона беса..

Телевизор в дом пришел

И почет себе нашел.

В углу красном поселился

И с бесами зарезвился.

Круглы сутки вой стоит,

Народ в ящики глядит.

Сериал за сериалом,

Привлекает словно салом.

Молодежь со стариками,

Пульты тискают руками.

Крыши едут у людей,

Всех зомбирует злодей.

Люди Бога позабыли

И сердца ему закрыли.

Все иконы поснимали,

В сундуки их заховали.

Ящик бесова икона,

Телевизор в не закона.

Он планетой управляет

И программами стреляет.

Убивает на повал,

Садомистов карнавал.

Вся помойка на экранах,

И разврат на всех каналах.

Люди вонь эту вдыхают

И мучительно страдают.

Братья, ящик уберите

И иконы все верните.

Грех на ящик нам молиться,

Пред экранами креститься.

Чтобы души нам спасти,

Надо к Господу идти.

Только Он народ спасет,

Верных Ему в рай возьмет.

Вт, 11 Сентябрь 2007 10:42

Отправить личное сообщение этому участнику

Солнышко в настоящее время не в онлайне  Солнышко

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Германия

Re: Телевизор – икона беса..

Вот это точно.Все бы это понимали.Спаси Господи!
Crying or Very Sad

Вт, 11 Сентябрь 2007 10:48

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

А как же правослвные программы на телевидении? Трансляции церковных служб на Пасху, например? А канал "Культура"? Бывают очень интересные передачи. Может, не стоит так категорично про телевизор? Мне кажется, это как в жизни. Хочешь иди на разбой, а хочешь в храм. Хочешь, смотри криминал и эротику, хочешь другие программы. Кому что нравится. Есть анонс программ (в киоске продаются журналы), выбирай и включай в определенное время. Smile

Вт, 11 Сентябрь 2007 13:48

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Мне кажется надо просто весму знать меру. И просмотр телевизора может быть на пользу.Вы ведь в интернете общаетесь этом форуме, а не в разврате. Так и телевизор.

Вт, 11 Сентябрь 2007 13:55

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

Найдите людям другой досуг и они не будут сидеть у телевизора. Как, впрочем, и в интернете.

Вт, 11 Сентябрь 2007 14:43

*Елена

Мне тут нравится

Да конечно с утра до вечера телевизор смотреть вредно, даже по медецинским показателям. Я вот например весь день на работе кручусь с реди людей, я люблю свою работу, но вечером прихожу домой и падаю, позволяю себе поесть посидеть на диване и часа два посмотреть телевизор отвлечся от крутяшихся мыслей про работу, снять стрес. В общем как уже было сказано выше, все в меру.

Вт, 11 Сентябрь 2007 14:59

Немного написал(а)

Мы выбросили телевизор, вот уже 16 лет живем без него. Этот ящик забирает 80% свободного времени. Время не хватает чтобы помолиться, неговоря уже о ящике. Мы живем в последние времена, суд для каждого приближается, надо об этом помнить и не терять время даром.

Вт, 11 Сентябрь 2007 15:44

ЛС2005

Мне тут нравится

Laughing Ящик - предмет неодушевленный. Забирает не сам по себе. Ему отдают. Но, если уж по-другому не в силах бороться с искушением, то конечно, источник лучше убрать подальше. Говорят, и компьютер - изобретение сами знаете кого. Wink

Вт, 11 Сентябрь 2007 16:23

Пелагея в настоящее время не в онлайне  Пелагея

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Карел...

Мы вот живем без телевизора. Просто когда поженились и переехали, оказалось, что телевизор там сломан. Мы не стали ни чинить, ни новый покупать. Теперь он у нас вместо тумбочки. И потребности в нем нет НИКАКОЙ!
Кино смотрим в интернете, причем тогда, когда хотим, а не когда показывают, и без этой навязчивой рекламы. А если надо позарез что-то именно по телевизору, то не проблема к маме сходить.
Кстати, когда говоришь всем, что живешь без него, многие удивляются: "Как! Вы совсем без телевизора? Как же вы живете?"
Замечательно живем!

Вт, 11 Сентябрь 2007 17:37

Ahner в настоящее время не в онлайне  Ahner

Мне тут нравится

Сам по себе телевизор -это не грех. По телевизору показывают и полезные и познавательные программы, но также по телевизору бывают и фильмы нехорошие, греховного содержания.

Полезными телевизионными передачами можно назвать телепередачи о церкви, трансляции пасхальных и рождественских богослужений. Полезными и познавательными являются также новости, передачи о культуре, искусстве, о космосе, о природе, о животных, о истории, о театре,балете итд..
Полезными являются те передачи, кои содействуют или умственному или духовному развитию личности.

А греховными телепередачами можно назвать те передачи и фильмы , где имеют место сцены блуда или сквернословия или убийств итд итд... Поскольку большинство современных художественных фильмов наполнены или сценами блуда или сценами убийств, то такие художественные фильмы лучше не смотреть.

Есть и такие телепередачи ,, кои можно охарактериовать как бесполезные, в которых нет ничего полезного ни для ума, ни для духовного развития личности.... К бесполезным передачам можно отнести прежде всего так называемые "ток-шоу" и "мыльные оперы (сериалы)".. Такие бесполезные пустые телепередачи не стоит смотреть..

Вт, 11 Сентябрь 2007 17:53

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Втр, 11 Сентября 2007 16:23

Laughing Говорят, и компьютер - изобретение сами знаете кого. Wink

Ну да, конечно, сам сидел, бедняга, и изобретал. Дайте, пожалуйста, больше свободы человеческой мысли и разуму! Какой-то ящик с картинками человек и сам выдумать вполне мог. Laughing

Вт, 11 Сентябрь 2007 18:29

Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка

Мне тут нравится

От телевизора, конечно, нужно отказаться. Бездумное смотрение ящика часами, просто для фона отупляет. Плюс нехристианские по сути своей передачи, о которых все и писали. От телевизора отказаться легко! Попробуйте в многодневный пост его не смотреть совсем, и к концу уже не будет вообще хотеться. Ну, может, раз в день по часику.
Проблема в другом. Телевизор заменяет компьютер и интернет. У меня так получилось.Ящик не смотрю почти, а в инете все время. И это, я считаю, очень плохо! Шило на мыло, в общем. Это полдня, которые просто пролетают впустую. И что с этим делать, не представляю

Вт, 11 Сентябрь 2007 21:46

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

Телевизор заменяет компьютер и интернет.

На этой неделе где-то в Интернете видела: ученые установили, что компьютер вызывает бОльшую зависимость, чем телевизор и алкоголизм! Shocked
Нужно будет себя проверить, а то на ночь только компьютер выключаю, а Интернет подключен круглосуточно...

Вт, 11 Сентябрь 2007 22:18

anya

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Нет текста сообщения

[Обновления: Чт, 13 Сентябрь 2007 12:12]

Чт, 13 Сентябрь 2007 12:10

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Втр, 11 Сентября 2007 14:59

Да конечно с утра до вечера телевизор смотреть вредно, даже по медецинским показателям. Я вот например весь день на работе кручусь с реди людей, я люблю свою работу, но вечером прихожу домой и падаю, позволяю себе поесть посидеть на диване и часа два посмотреть телевизор отвлечся от крутяшихся мыслей про работу, снять стрес. В общем как уже было сказано выше, все в меру.

Вопрос о том, ЧТО смотреть, чтобы снять стресс Wink Кого-то "расслабляют" политические прения, кого-то - сопливо-слезливый сериал, кого-то - музыкальные видеоклипы и т.д.

Пт, 14 Сентябрь 2007 12:28

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Пелагея писал(а) Втр, 11 Сентября 2007 17:37

Мы вот живем без телевизора. Просто когда поженились и переехали, оказалось, что телевизор там сломан. Мы не стали ни чинить, ни новый покупать. Теперь он у нас вместо тумбочки. И потребности в нем нет НИКАКОЙ!
Кино смотрим в интернете, причем тогда, когда хотим, а не когда показывают, и без этой навязчивой рекламы. А если надо позарез что-то именно по телевизору, то не проблема к маме сходить.
Кстати, когда говоришь всем, что живешь без него, многие удивляются: "Как! Вы совсем без телевизора? Как же вы живете?"
Замечательно живем!

Знакомая ситуация! Помню я еще в школе училась, у нас в городе случилось ЧП с электричеством, какая-то авария: весь город был обесточен на 3-е суток, а зима была, темнело рано. Вот это кайф был! В смысле без телека. Мы вечером семьей собирались и болтали весь вечер. В других семьях играли в домино, читали книги. Тогда я поняла, сколько времени это достижение цивилизации отнимало. И дело даже было не во мне, а в моих родителях. Ведь как в мультике про Простоквашино: "я так на работе устаю, что у меня еле сил хватает вечером телевизор смотреть". А мальчик-то брошен был...
А компьютер еще коварнее, зависимость от него больше, чем от ТВ.

Пт, 14 Сентябрь 2007 12:34

Пелагея в настоящее время не в онлайне  Пелагея

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Карел...

Зависимость может быть от чего угодно.
Но находясь в сети, мы можем сами сознательно выбрать, что смотреть, что читать, и можно отключить рекламу. Телевизор же нам такого выбора не предоставляет. Да, конечно, можно переключать каналы... Но разницы между ними практически нет. Блуд, насилие, навязчивая реклама, тупые телешоу.
Исключение, пожалуй, составляет "Культура".
А ведь у многих людей телевизор работает постоянно, как фон. И все это смотрят дети!!!
Кстати, стресс можно снять, послушав хорошую спокойную музыку.

Пт, 14 Сентябрь 2007 19:15

Немного написал(а)

Не стоит из-за маленького плюса, забывать о больших минусах. Если человек умер в руках с газетой, то его еще можно вымолить, а если умер перед экраном, то его вымолить уже не возможно. Так нас учат наши отцы.

Сб, 15 Сентябрь 2007 15:08

Мне тут нравится

грешник Петр писал(а) Сбт, 15 Сентября 2007 15:08

Не стоит из-за маленького плюса, забывать о больших минусах. Если человек умер в руках с газетой, то его еще можно вымолить, а если умер перед экраном, то его вымолить уже не возможно. Так нас учат наши отцы.

Мое сугубо лично мнение - смотря как молиться будете. И к тому же я считаю, что есть много других более тяжких грехов, чем просмотр телепередач. Опять же, каждый для себя выбирает. Желающие могут жить в голых стенах или вообще поехать в тундру.

Сб, 15 Сентябрь 2007 15:21

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

грешник Петр писал(а) Сбт, 15 Сентября 2007 15:08

Да Вы что??? Shocked
Т. е. человек жил правильно, решил новости посмотреть и умер. И теперь он в аду за это окажется? Shocked
Господь намного мудрее, милосерднее и добрее, чем некоторые тут о Нем думают. Для Него важна душа человека - а не то, кто где умер...

Сб, 15 Сентябрь 2007 16:19

Страниц (5): [1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему